Kenwood HM535 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Accessoires pour mélangeur / robot culinaire
Taper
Le manuel du propriétaire
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sécurité
l
Lisez et conservez soigneusement ces
instructions pour pouvoir vous y référer
ultérieurement.
l
Retirez tous les éléments d’emballage et les
étiquettes.
l
Si le cordon est endommagé, il doit être
remplacé, pour des raisons de sécurité,
par Kenwood ou par un réparateur agréé
Kenwood.
l
N’utilisez pas votre appareil pendant
plus de temps que celui spécifié
ci-dessous sans période d’arrêt.
Si vous l’utilisez pendant de plus
longues périodes, vous risquez
d’endommager l’appareil.
Fonction/
accessoire
Temps
d’utilisation
maximal
Temps d’arrêt
entre les
utilisations
Batteurs 6 minutes
Débranchez
l’appareil et
laissez refroidir
pendant
15 minutes
Crochets
pétrisseurs
Pâtes à
gâteau
épaisses
Pâtes à pain
3 minutes
l
Assurez-vous que le cordon est totalement
déroulé avant d’utiliser le batteur à main.
l
Ne plongez jamais le corps du batteur
dans l’eau et ne mouillez jamais le cordon
d’alimentation ou la prise.
l
Gardez les doigts, les cheveux, les
vêtements et les ustensiles loin des éléments
mobiles.
Avant de lire, veuillez déplier la première page contenant les
illustrations
Français
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avant de brancher l’appareil
l
Assurez-vous que votre alimentation
électrique correspond à celle qui est
indiquée sous votre batteur à main.
l
Cet appareil est conforme au
règlement 1935/2004 de la CE sur
les matériaux et les articles destinés
au contact alimentaire.
avant la première utilisation
de votre batteur à main
l
Nettoyez les éléments (voir «
nettoyage »).
l
Ne laissez jamais le cordon au contact de
surfaces chaudes ou pendre de telle façon
qu’un enfant puisse s’en saisir.
l
N’utilisez jamais un batteur à main
endommagé. Faites-le vérifier ou réparer :
voir « service après-vente ».
l
N’utilisez jamais un accessoire non
recommandé.
l
Débranchez toujours l’appareil lorsque celui-
ci n’est pas utilisé, avant d’installer et de
retirer des éléments et avant de procéder au
nettoyage.
l
Les appareils peuvent être utilisés par des
personnes dont les capacités physiques,
sensorielles ou mentales sont diminuées,
ou qui ne disposent pas des connaissances
ou de l’expérience nécessaires, si elles ont
été formées et encadrées pour l’utilisation
des appareils, et si elles ont conscience des
risques encourus.
l
Les enfants doivent être surveillés afin qu’ils
ne puissent pas jouer avec cet appareil.
l
Cet appareil ne doit pas être utilisé par
des enfants. Veuillez garder l’appareil et le
cordon hors de portée des enfants.
l
N’employez l’appareil qu’à la fin
domestique prévue. Kenwood décline toute
responsabilité dans les cas où l’appareil est
utilisé incorrectement ou que les présentes
instructions ne sont pas respectées.
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légende
a contrôle de vitesse
HM520 - 3 vitesses
HM530 - 5 vitesses
b bouton de déblocage des
ustensiles
c batteurs
d crochets pétrisseur avec collier (si
fourni avec)
e crochets pétrisseur sans collier (si
fourni avec)
f rangement des ustensiles
g clip du cordon
utilisation de votre
batteur à main
1 Sortez le cordon et assurez-vous
que le contrôle de vitesse a est
en position “ arrêt “ sur “ O “.
Assurez-vous que le rangement des
ustensiles f a été retiré.
2 Insérez les batteurs ou les
pétrisseurs 1 – tournez et poussez
jusqu’à ce qu’un clic soit ressenti.
Important: Le pétrisseur avec
collier d est uniquement adapté au
plus grand orifice de sortie.
3 Branchez l’appareil.
4 Après avoir placé les ingrédients
dans un bol de taille adaptée, mettez
les batteurs / pétrisseurs dans le bol.
5 Tirez le contrôle de vitesse vers
l’arrière pour atteindre la vitesse
requise (le premier point sur le corps
du batteur à main correspond à
la vitesse la plus faible). Alignez le
point situé sur le côté du contrôle de
vitesse sur la vitesse correspondante.
l
Au fur et à mesure que la
préparation épaissit, augmentez la
vitesse.
l
Si vous entendez votre appareil
forcer ou ralentir, augmentez la
vitesse.
l
Déplacez le contrôle de vitesse
vers l’avant en position « pulse »
(P) pour faire fonctionner le moteur
à la vitesse maximale. Le moteur
fonctionne tant que la touche pulse
est maintenue en position.
6 Lorsque la préparation a atteint la
consistance requise, replacez le
contrôle de la vitesse sur la position
“ arrêt “, sur “ O “, puis débranchez
le batteur à main.
7 Pour retirer les ustensiles, assurez-
vous que le contrôle de vitesse
est en position “ arrêt “, sur “ O “,
et débranchez le batteur à main.
Appuyez sur le bouton de déblocage
des ustensiles b. Lorsque vous
éjectez des ustensiles, retenez-les
par leurs axes.
Important :
l
uniquement pour les
pétrisseurs - lors de la
préparation de pâte à pain, il est
recommandé que la charge de pâte
n’excède pas 450 g de farine.
conseils
l
Lorsque vous montez en crème
des mélanges pour gâteau, utilisez
du beurre ou de la margarine
à température ambiante, ou
ramollissez avant utilisation.
l
Pour éviter de surcharger votre bol
de mélange, choisissez en un de
taille adaptée.
l
Le temps de mélange peut s’avérer
plus long dans le cas de grandes
quantités et de mélanges épais.
l
Lorsque vous faites de la crème
fouettée, il est recommandé d’utiliser
un bol à bords élevés pour limiter les
éclaboussures.
l
Éteignez-le dès que vous avez
obtenu la consistance souhaitée.
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Vitesses recommandées pour les batteurs et
crochets pétrisseurs
Veuillez noter qu’il s’agit uniquement de recommandations et que la vitesse que
vous sélectionnez peut dépendre de la taille du bol, des quantités, des
ingrédients que vous préparez et des préférences personnelles.
Augmentez progressivement la vitesse, pour passer aux vitesses suivantes.
Type d’aliments Quantités Vitesses Durées
maximum recommandées aprox-
recommandées
HM520 HM530
imatives
Batteurs
Blancs d’œufs 8 2 – 3 4 – 5 3 minutes
Crème 500 ml 1 – 3 1 – 5 4 minutes
Génoise battue Mélange à base 2 – 3 4 – 5 5 minutes
de 3 œufs
Tous les mélanges à 600 g de mélange 1 – 3 1 – 5 1
1
2 à 2 minutes
gâteau travaillés en une au total
seule fois
Pâte 800 ml 2 – 3 4 – 5 1 minute
Incorporer de la matière 250 g de farine 1 – 2 1 – 2 3 minutes
grasse à de la farine
Ajouter de l’eau pour lier 1 1 1 minute
les ingrédients de
pâtisseries.
Cake aux fruits 900 g de mélange
Monter en crème la matière
au total 3 5 4 minutes
grasse et le sucre
Incorporer la farine, les 1 1 – 2 1 minute
fruits, etc.
Glaçage royal Mélange à base 1 – 3 1 – 5 5 à 6 minutes
de 4 œufs
Crochets pétrisseurs (si fournis avec)
Pain 450 g de farine 1 – 3 1 – 5 2 à 3 minutes
Pétrir une
nouvelle fois
pendant
30 à 45
secondes
nettoyage
l
Veillez à toujours éteindre et
débrancher l’appareil et à retirer les
fouets ou crochets pétrisseurs avant
le nettoyage.
l
Ne plongez jamais le corps du
batteur dans l’eau et ne mouillez
jamais le cordon d’alimentation ou la
prise.
l
N’utilisez jamais d’abrasifs pour
nettoyer les éléments.
batteurs, crochets pétrisseurs
l
Lavez à la main ou au lave-vaisselle,
puis séchez.
corps du batteur à main
l
Essuyez avec un chiffon humide,
puis séchez.
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rangement
1 Enroulez le cordon autour de la base
du batteur à main 2. Puis attachez
le cordon à l’aide du clip de cordon.
2 Insérez le rangement des ustensiles
dans les encoches prévues à
cet effet 3. Puis rangez-y les
pétrisseurs et les batteurs 4.
service après-vente
l
Si vous rencontrez des problèmes
lors de l’utilisation de votre appareil,
veuillez consulter notre site
www.kenwoodworld.com avant de
contacter le service après-vente.
l
N’oubliez pas que votre appareil
est couvert par une garantie, qui
respecte toutes les dispositions
légales concernant les garanties
existantes et les droits du
consommateur dans le pays où vous
avez acheté le produit.
l
Si votre appareil Kenwood
fonctionne mal ou si vous trouvez
un quelconque défaut, veuillez
l’envoyer ou l’apporter à un centre
de réparation KENWOOD autorisé.
Pour trouver des détails actualisés
sur votre centre de réparation
KENWOOD le plus proche, veuillez
consulter www.kenwoodworld.com
ou le site internet spécifique à votre
pays.
l
Conçu et développé par Kenwood
au Royaume-Uni.
l
Fabriqué en Chine.
AVERTISSEMENTS POUR
L’ÉLIMINATION CORRECTE DU
PRODUIT CONFORMÉMENT
AUX TERMES DE LA DIRECTIVE
EUROPÉENNE RELATIVE AUX
DÉCHETS D’ÉQUIPEMENTS
ÉLECTRIQUES ET
ÉLECTRONIQUES (DEEE).
Au terme de son utilisation, le produit
ne doit pas être éliminé avec les
déchets urbains.
Le produit doit être remis à l’un des
centres de collecte sélective prévus par
l’administration communale ou auprès
des revendeurs assurant ce service.
Éliminer séparément un appareil
électroménager permet d’éviter
les retombées négatives pour
l’environnement et la santé dérivant
d’une élimination incorrecte, et permet
de récupérer les matériaux qui le
composent dans le but d’une économie
importante en termes d’énergie et de
ressources. Pour rappeler l’obligation
d’éliminer séparément les appareils
électroménagers, le produit porte le
symbole d’un caisson à ordures barré.
cake au seigle et au miel
300 g de farine
180 g de farine de seigle
180 g de sucre
15 g/1 c. à s. de levure chimique
300 g de miel clair liquide
60 ml de lait
1 oeuf
1 Mettre les batteurs en place et
verser tous les ingrédients dans le
bol.
2 Maintenir le bouton Pulse (P) appuyé
pendant 30 secondes.
3 Placer le bol de mixage dans un
endroit à l’abri du froid et laisser
reposer pendant 20 minutes.
4 Maintenir ensuite le bouton Pulse
(P) appuyé pendant 70 secondes
supplémentaires.
5 Transférer le mélange dans un moule
carré anti-adhésif de 19 cm de côté
et 4 cm de profondeur, et faire cuire
à 165 °C/325 °F/ Gaz 3 pendant
40 à 45 minutes.
6 Sortir le plat du four et laisser
reposer 10 minutes.
7 Retourner sur une grille et laisser
refroidir avant de servir.
8 Remarque : cette pâte est lourde
et épaisse, par conséquent il est
conseillé de laisser le mixeur refroidir
pendant 15 minutes entre chaque
utilisation.
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