Kenwood HM620 series Manuel utilisateur

Catégorie
Mélangeurs
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

avant d’utiliser votre appareil
Kenwood
Lisez et conservez soigneusement
ces instructions pour pouvoir vous y
référer ultérieurement.
Retirez tous les éléments
d’emballage et les étiquettes.
sécurité
Assurez-vous que le cordon est
totalement déroulé de l'enrouleur de
cordon avant d’utiliser le batteur à
main.
Ne plongez jamais le corps du
batteur dans l’eau et ne mouillez
jamais le cordon d’alimentation ou la
prise.
Gardez les doigts, les cheveux, les
vêtements et les ustensiles loin des
éléments mobiles.
Ne laissez jamais le cordon au
contact de surfaces chaudes ou
pendre de telle façon qu’un enfant
puisse s’en saisir.
N’utilisez jamais un batteur à main
endommagé. Faites-le vérifier ou
réparer : voir « service après-vente ».
N’utilisez jamais un accessoire non
recommandé.
Débranchez toujours l’appareil
lorsque celui-ci n’est pas utilisé,
avant d’installer et de retirer des
éléments et avant de procéder au
nettoyage.
Cet appareil n’est pas destiné à être
utilisé par des personnes (y compris
des enfants) dont les capacités
physiques, sensorielles ou mentales
sont diminuées, ou qui ne disposent
pas des connaissances ou de
l’expérience nécessaires, à moins
qu’elles n’aient été formées et
encadrées pour l’utilisation de cet
appareil par une personne
responsable de leur sécurité.
Les enfants doivent être surveillés
afin qu'ils ne puissent pas jouer avec
cet appareil.
N’employez l’appareil qu’à la fin
domestique prévue. Kenwood
décline toute responsabilité dans les
cas l’appareil est utilisé
incorrectement ou que les présentes
instructions ne sont pas respectées.
avant de brancher l’appareil
Assurez-vous que votre alimentation
électrique correspond à celle qui est
indiquée sous votre batteur à main.
Cet appareil est conforme à la
directive 2004/108/CE de la CE sur
la compatibilité électromagnétique,
et au règlement 1935/2004 de la CE
du 27/10/2004 sur les matériaux
destinés au contact alimentaire.
avant la première utilisation
de votre batteur à main
Nettoyez les éléments (voir «
nettoyage »).
légende
contrôle de vitesse
bouton de déblocage des
ustensiles
batteurs
rangement du cordon
pétrisseur avec petit collier
pétrisseur avec grand collier
colonnes de rangement pour le
batteur
colonnes de rangement pour le
pétrisseur
unité de rangement de plan de
travail
clip du cordon
utilisation de votre
batteur à main
1 Sortez le cordon du rangement du
cordon et assurez-vous que le
contrôle de vitesse est en
position " arrêt " sur " O ".
2 Insérez les batteurs ou les
pétrisseurs tournez et poussez
jusqu’à ce qu'un clic soit ressenti.
Important : Le pétrisseur avec le
petit collier est uniquement
adapté au plus grand orifice de
sortie.
3 Branchez l'appareil.
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Avant de lire, veuillez déplier la première page contenant les illustrations
Français
4 Après avoir placé les ingrédients
dans un bol de taille adaptée, mettez
les batteurs / pétrisseurs dans le bol.
5 Tirez le contrôle de vitesse vers
l’arrière pour atteindre la vitesse
requise (le premier point sur le corps
du batteur à main correspond à la
vitesse la plus faible). Alignez le point
situé sur le côté du contrôle de
vitesse sur la vitesse
correspondante.
Au fur et à mesure que la
préparation épaissit, augmentez la
vitesse.
Si vous entendez votre appareil
forcer ou ralentir, augmentez la
vitesse.
Déplacez le contrôle de vitesse vers
l’avant en position « pulse » (P) pour
faire fonctionner le moteur à la
vitesse maximale. Le moteur
fonctionne tant que la touche pulse
est maintenue en position.
6 Lorsque la préparation a atteint la
consistance requise, replacez le
contrôle de la vitesse sur la position
" arrêt ", sur " O ", puis débranchez
le batteur à main.
7 Pour retirer les ustensiles, assurez-
vous que le contrôle de vitesse est
en position " arrêt ", sur " O ", et
débranchez le batteur à main.
Appuyez sur le bouton de déblocage
des ustensiles . Lorsque vous
éjectez des ustensiles, retenez-les
par leurs axes.
Important :
uniquement pour les
pétrisseurs - lors de la
préparation de pâte à pain, il est
recommandé que la charge de pâte
n’excède pas 450 g de farine.
Pour protéger votre batteur à main,
avec les mélanges lourds comme les
pâtes, les mélanges épais pour
gâteau, etc. ne l'utilisez pas plus de
3 minutes par période de 5 minutes.
Éteignez-le dès que vous avez
obtenu la consistance souhaitée.
conseils
Lorsque vous montez en crème des
mélanges pour gâteau, utilisez du
beurre ou de la margarine à
température ambiante, ou
ramollissez avant utilisation.
Pour éviter de surcharger votre bol
de mélange, choisissez en un de
taille adaptée.
Le temps de mélange peut s'avérer
plus long dans le cas de grandes
quantités et de mélanges épais.
Lorsque vous faites de la crème
fouettée, il est recommandé d'utiliser
un bol à bords élevés pour limiter les
éclaboussures.
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Vitesses recommandées pour les batteurs et les
pétrisseurs
Veuillez noter qu’il s’agit uniquement de recommandations et que la vitesse que
vous sélectionnez peut dépendre de la taille du bol, des quantités, des
ingrédients que vous préparez et des préférences personnelles.
Augmentez progressivement la vitesse, pour passer aux vitesses suivantes.
Type d’aliments Quantités Vitesses Durées
maximum recommandées aprox-
recommandées
imatives
Batteurs
Blancs d’œufs 8 4 5 3 minutes
Crème 500 ml 1 5 4 minutes
Génoise battue Mélange à base 4 5 5 minutes
de 3 œufs
Tous les mélanges à 600 g de mélange 1 5 1
1
2 à 2 minutes
gâteau travaillés en une au total
seule fois
Pâte 800 ml 4 5 1 minute
Incorporer de la matière 250 g de farine 1 2 3 minutes
grasse à de la farine
Ajouter de l’eau pour lier 1 1 minute
les ingrédients de
pâtisseries.
Cake aux fruits 900 g de mélange
Monter en crème la matière
au total 5 4 minutes
grasse et le sucre
Incorporer la farine, les 1 2 1 minute
fruits, etc.
Glaçage royal Mélange à base 1 5 5 à 6 minutes
de 4 œufs
Pétrisseurs
Pain 450 g de farine 1 5 2 à 3 minutes
Pétrir une
nouvelle fois
pendant
30 à 45
secondes
nettoyage
Veillez à toujours éteindre et
débrancher l’appareil et à retirer les
batteurs ou pétrisseurs avant le
nettoyage.
Ne plongez jamais le corps du
batteur dans l’eau et ne mouillez
jamais le cordon d’alimentation ou la
prise.
N’utilisez jamais d’abrasifs pour
nettoyer les éléments.
batteurs, pétrisseurs
Lavez à la main ou au lave-vaisselle,
puis séchez.
corps du batteur à main
Essuyez avec un chiffon humide,
puis séchez.
rangement
1 Enroulez le cordon autour de la base
du batteur à main . Puis attachez
le cordon à l’aide du clip de cordon.
2 Placez le batteur à main sur son
extrémité sur l’unité de rangement
de plan de travail , en veillant à
orienter la prise et la poignée dans la
direction opposée aux colonnes de
rangement .
3 Rangez les batteurs dans les deux
colonnes de rangement pour batteur
situées vers l’extérieur .
4 Rangez les pétrisseurs dans les
deux colonnes intérieures de
rangement .
service après-vente
Si le cordon est endommagé, il doit
être remplacé, pour des raisons de
sécurité, par KENWOOD ou par un
réparateur agréé KENWOOD.
Si vous avez besoin d’aide
concernant :
l’utilisation de votre appareil
l’entretien ou les réparations
contactez le magasin vous avez
acheté votre appareil.
Conçu et développé par Kenwood
au Royaume-Uni.
Fabriqué en Chine.
AVERTISSEMENTS POUR
L'ÉLIMINATION CORRECTE DU
PRODUIT CONFORMÉMENT AUX
TERMES DE LA DIRECTIVE
EUROPÉENNE 2002/96/CE.
Au terme de son utilisation, le produit
ne doit pas être éliminé avec les
déchets urbains.
Le produit doit être remis à l'un des
centres de collecte sélective prévus par
l'administration communale ou auprès
des revendeurs assurant ce service.
Éliminer séparément un appareil
électroménager permet d'éviter les
retombées négatives pour
l'environnement et la santé dérivant
d'une élimination incorrecte, et permet
de récupérer les matériaux qui le
composent dans le but d'une
économie importante en termes
d'énergie et de ressources. Pour
rappeler l'obligation d'éliminer
séparément les appareils
électroménagers, le produit porte le
symbole d'un caisson à ordures barré.
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