Kenwood HM680 Serie Le manuel du propriétaire

Catégorie
Accessoires pour mélangeur / robot culinaire
Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

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Українська 129 - 136
´¸∂w
731 - 241
HM670 series
HM680 series
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sécurité
l
Lisez et conservez soigneusement ces
instructions pour pouvoir vous y référer
ultérieurement.
l
Retirez tous les éléments d’emballage et
les étiquettes.
l
Si le cordon est endommagé, il doit être
remplacé, pour des raisons de sécurité,
par Kenwood ou par un réparateur agréé
Kenwood.
l
N’utilisez pas votre appareil
pendant plus de temps que celui
spécifié ci-dessous sans période
d’arrêt. Si vous l’utilisez pendant
de plus longues périodes, vous
risquez d’endommager l’appareil.
Fonction/
accessoire
Temps
d’utilisation
maximal
Temps d’arrêt
entre les
utilisations
Batteurs 6 minutes
Débranchez
l’appareil et
laissez refroidir
pendant
15 minutes
Crochets
pétrisseurs
Pâtes à
gâteau
épaisses
Pâtes à
pain
3 minutes
l
Assurez-vous que le cordon est totalement
déroulé de l’enrouleur de cordon avant
d’utiliser le batteur à main.
l
Ne plongez jamais le corps du batteur
dans l’eau et ne mouillez jamais le cordon
d’alimentation ou la prise.
Avant de lire, veuillez déplier la première page contenant les
illustrations
Français
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avant de brancher l’appareil
l
Assurez-vous que votre
alimentation électrique correspond
à celle qui est indiquée au dos de
votre batteur à main.
l
Cet appareil est conforme au
règlement 1935/2004 de la CE
sur les matériaux et les articles
destinés au contact alimentaire.
l
Gardez les doigts, les cheveux, les vêtements
et les ustensiles loin des éléments mobiles.
l
Ne laissez jamais le cordon au contact de
surfaces chaudes ou pendre de telle façon
qu’un enfant puisse s’en saisir.
l
N’utilisez jamais un batteur à main
endommagé. Faites-le vérifier ou réparer :
voir « service après-vente ».
l
N’utilisez jamais un accessoire non
recommandé.
l
Débranchez toujours l’appareil lorsque
celui-ci n’est pas utilisé, avant d’installer
et de retirer des éléments et avant de
procéder au nettoyage.
l
Les appareils peuvent être utilisés par
des personnes dont les capacités
physiques, sensorielles ou mentales
sont diminuées, ou qui ne disposent pas
des connaissances ou de l’expérience
nécessaires, si elles ont été formées et
encadrées pour l’utilisation des appareils,
et si elles ont conscience des risques
encourus.
l
Les enfants doivent être surveillés afin qu’ils
ne puissent pas jouer avec cet appareil.
l
Cet appareil ne doit pas être utilisé par
des enfants. Veuillez garder l’appareil et le
cordon hors de portée des enfants.
l
N’employez l’appareil qu’à la fin
domestique prévue. Kenwood décline toute
responsabilité dans les cas où l’appareil est
utilisé incorrectement ou que les présentes
instructions ne sont pas respectées.
19 20
avant la première utilisation
de votre batteur à main
l
Nettoyez les éléments (voir «
nettoyage »).
légende
a contrôle de vitesse
b bouton de déblocage des
ustensiles
c batteur à main
d batteurs
e crochets pétrisseurs
f spatule
g pare-éclaboussures
h bol mélangeur
i bouton de déblocage du batteur
j rangement du cordon
k bouton de déblocage du support
l support
m socle
utilisation de votre
batteur à main
l
Sortez le cordon du rangement du
cordon j avant toute utilisation.
1 Insérez le batteur sur le support et
appuyez dessus pour le mettre en
place 1.
l
Pour le retirer, appuyez sur le
bouton de déblocage du batteur
i tout en soulevant ce dernier du
support.
2 Appuyez sur le bouton de
déblocage du support k et faites
osciller le batteur vers le haut sur le
support 2.
3 Insérez les ingrédients dans le bol
de mixage, puis mettez le bol sur le
support.
4 Insérez les fouets ou les crochets
pétrisseurs sur le batteur – tournez
3 jusqu’à ce qu’un clic soit
ressenti.
l
Si vous utilisez le batteur avec
un support, insérez le fouet / le
crochet pétrisseur avec l’engrenage
en plastique en veillant à ce qu’il
soit aligné sur l’axe présent sur le
support.
l
Si vous utilisez le batteur sans
support, le fouet / le crochet
pétrisseur avec l’engrenage en
plastique doit être inséré dans
l’orifice avec la rondelle en métal.
l
Les fouets / les crochets
pétrisseurs ne peuvent être retirés
que si le contrôle de vitesse a se
trouve sur arrêt, sur “O”.
5 Vous pouvez fixer le pare-
éclaboussures si vous le souhaitez
4. Après avoir relevé le support,
faites glisser le pare-éclaboussures
dans la partie avant jusqu’à son
insertion complète.
6 À l’aide d’une main, maintenez
immobile le support et abaissez le
socle / batteur avec l’autre main.
N’utilisez pas le bouton de
déblocage du socle.
7 Branchez l’appareil.
8 Tirez le contrôle de vitesse
vers l’arrière pour atteindre la
vitesse requise (le premier point
sur le corps du batteur à main
correspond à la vitesse la plus
faible). Alignez le point situé sur le
côté du contrôle de vitesse sur la
vitesse correspondante.
l
Au fur et à mesure que la
préparation épaissit, augmentez la
vitesse.
l
Si vous entendez votre appareil
forcer ou ralentir, augmentez la
vitesse.
l
Déplacez le contrôle de vitesse
vers l’avant en position « pulse »
(P) pour faire fonctionner le moteur
à la vitesse maximale. Le moteur
fonctionne tant que la touche pulse
est maintenue en position.
9 Lorsque la préparation a atteint la
consistance requise, replacez le
contrôle de vitesse sur la position “
arrêt “, sur “ O “, puis débranchez
le batteur à main et relevez le
batteur / support.
l
Afin d’obtenir un bon résultat, il
peut s’avérer nécessaire de racler
vers le bas les parois internes du
bol ainsi que le fond à intervalles
réguliers.
10 Pour retirer les ustensiles, assurez-
vous que le contrôle de vitesse
est en position “ arrêt “, sur “
O “, et débranchez le batteur.
Retenez les ustensiles par leurs
axes et appuyez sur le bouton de
déblocage des ustensiles b.
19 20
conseils
l
Lorsque vous montez en crème
des mélanges pour gâteau, utilisez
du beurre ou de la margarine
à température ambiante, ou
ramollissez avant utilisation.
l
Pour de meilleurs résultats avec de
petites quantités, utilisez le batteur
à main sans le support.
l
Le temps de mélange peut s’avérer
plus long lorsqu’il s’agit de grandes
quantités et de mélanges épais.
l
Si vous souhaitez mélanger des
quantités plus importantes ou des
préparations plus épaisses, retirez
le mixeur du socle et utilisez un bol
à la bonne taille.
l
Pour re-pétrir les pâtes à
pain, retirez le mixeur du
socle et utilisez-le en le
tenant à la main.
Vitesses recommandées pour les batteurs et
crochets pétrisseurs
Notez qu’il s’agit là uniquement de recommandations pour une utilisation du
support et du bol mélangeur fournis. Si vous utilisez le batteur à main, la
vitesse que vous sélectionnez peut varier en fonction de la taille du bol (si vous
n’utilisez pas le bol fourni), des quantités, des ingrédients que vous mélangez
et de vos préférences.
Augmentez progressivement la vitesse, pour passer aux vitesses suivantes.
Type d’aliments Quantités Vitesses Durées
maximum
recommandées
aprox-
recommandées
imatives
Batteurs
Blancs d’oeuf 10 4 – 5 2 – 4 minutes
Crème 500 ml 1 – 5 4 minutes
Tous les mélanges à 600 g de mélange 1 – 5
1
1
2 à 2 minutes
gâteau travaillés en une au total
seule fois
Pâte 800 ml 4 – 5 1 minute
Incorporer de la matière 250 g de farine 1 – 2 4 minutes
grasse à de la farine
Ajouter de l’eau pour lier 1 1 minute
les ingrédients de
pâtisseries.
Cake aux fruits 900 g de mélange
Monter en crème la matière
au total 5 4 minutes
grasse et le sucre
Incorporer la farine, les 1 – 2 1 minute
fruits, etc.
Glaçage royal Mélange à base 1 – 5 5 à 6 minutes
de 4 œufs
Crochets pétrisseurs
Pain 450 g de farine 1 – 5 2 à 3 minutes
21 22
nettoyage
l
Veillez à toujours éteindre et
débrancher l’appareil et à retirer
les fouets ou crochets pétrisseurs
avant le nettoyage.
l
N’utilisez jamais de produits
abrasifs pour nettoyer les éléments.
corps du batteur à main
l
Essuyez avec un chiffon humide,
puis séchez.
l
Ne plongez jamais le corps
du batteur dans l’eau et ne
mouillez jamais le cordon
d’alimentation ni la prise.
support/socle
l
Essuyez avec un chiffon humide,
puis séchez.
l
Ne plongez jamais dans l’eau
et n’utilisez pas d’abrasifs.
autres pièces
l
Lavez à la main et séchez
soigneusement.
l
Ils peuvent aussi passer au lave-
vaisselle, sur l’étagère du haut
de votre lave vaisselle. Evitez de
placer les éléments sur l’étagère du
bas, juste au-dessus de l’élément
chauffant. Un programme court
à faible température (Maximum
50°C) est recommandé.
bol (HM680)
l
N’utilisez jamais de brosse
métallique, de paille de fer ou de
chlore pour nettoyer votre bol
en acier inoxydable. Utilisez du
vinaigre pour enlever le calcaire.
Tenez votre robot toujours éloigné
des sources de chaleurs (plaques
de cuisson, fours, fours à micro-
ondes).
rangement
l
Enroulez le cordon autour de
l’extrémité du support j.
service après-vente
l
Si vous rencontrez des problèmes
lors de l’utilisation de votre
appareil, veuillez consulter notre
site www.kenwoodworld.com
avant de contacter le service
après-vente.
l
N’oubliez pas que votre appareil
est couvert par une garantie, qui
respecte toutes les dispositions
légales concernant les garanties
existantes et les droits du
consommateur dans le pays où
vous avez acheté le produit.
l
Si votre appareil Kenwood
fonctionne mal ou si vous trouvez
un quelconque défaut, veuillez
l’envoyer ou l’apporter à un
centre de réparation KENWOOD
autorisé. Pour trouver des détails
actualisés sur votre centre
de réparation KENWOOD le
plus proche, veuillez consultez
www.kenwoodworld.com ou le site
internet spécifique à votre pays.
l
Conçu et développé par Kenwood
au Royaume-Uni.
l
Fabriqué en Chine.
21 22
AVERTISSEMENTS POUR
L’ÉLIMINATION CORRECTE DU
PRODUIT CONFORMÉMENT
AUX TERMES DE LA DIRECTIVE
EUROPÉENNE RELATIVE AUX
DÉCHETS D’ÉQUIPEMENTS
ÉLECTRIQUES ET
ÉLECTRONIQUES (DEEE).
Au terme de son utilisation, le produit
ne doit pas être éliminé avec les
déchets urbains.
Le produit doit être remis à l’un des
centres de collecte sélective prévus par
l’administration communale ou auprès
des revendeurs assurant ce service.
Éliminer séparément un appareil
électroménager permet d’éviter
les retombées négatives pour
l’environnement et la santé dérivant
d’une élimination incorrecte, et permet
de récupérer les matériaux qui le
composent dans le but d’une économie
importante en termes d’énergie et de
ressources. Pour rappeler l’obligation
d’éliminer séparément les appareils
électroménagers, le produit porte le
symbole d’un caisson à ordures barré.
Recettes avec
utilisation des
batteurs
bouchées à la noix de
coco
pour environ 30 bouchées
2 blancs d’œuf, de taille moyenne
150 g de sucre en poudre
120 g de noix de coco en poudre
2 c.à.s. de zest de citron
2 c.à.c. d’extrait de vanille
2 c.à.s. de maïzena
1 Préchauffez le four sur 150°C/Indice
2 pour le gaz
2 Disposez les blancs d’œuf dans le
bol à mélanger. Insérez les fouets
puis fouettez à la vitesse 5 et ajoutez
progressivement le sucre jusqu’à ce
que le mélange épaississe (au bout
d’environ 3 minutes).
3 Repassez sur la vitesse 2, ajoutez
le reste des ingrédients et battez
jusqu’à ce que l’ensemble soit
entièrement mélangé.
4 Disposez une cuillère à café de
la préparation sur une plaque
recouverte de papier de cuisson.
5 Faites cuire au four pendant 20
minutes, jusqu’à ce que les contours
commencent à dorer et prennent
une couleur brune.
mousse onctueuse au
chocolat
Pour 4 portions
250 ml de crème à fouetter
2 c.à.s. de chocolat en poudre
3 c.à.s. de sucre en poudre
1 Disposez tous les ingrédients dans
le bol à mélanger. Insérez les fouets,
puis mélangez à la vitesse 4 jusqu’à
ce que la mousse épaississe et que
les fouets forment un ruban allongé
lorsque vous les relevez.
2 Transférez le mélange dans des
coupelles en verre et laissez au repos
au réfrigérateur pendant au moins 12
heures.
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pain à la banane
Pour 1 pain
2 bananes, très mûres
315 g de farine ordinaire
220 g de sucre roux
125 ml de lait demi-écrémé
60 g de beurre doux, ramolli
2 c.à.c. de levure en poudre
1 c.à.c d’extrait de vanille
½ c.à.c de bicarbonate de soude
½ c.à.c de sel
½ c.à.c de cannelle en poudre
¼ c.à.c de noix de muscade en
poudre
1 Préchauffez le four sur 160°C/Indice
3 pour le gaz
2 Coupez les bananes en petits
morceaux et mettez-les dans le bol
à mélanger. Ajoutez le reste des
ingrédients. Insérez les fouets et la
protection anti-éclaboussure, puis
mélangez, sur vitesse 1. Au fur et à
mesure que le mélange commence
à prendre, augmentez la vitesse.
Battez jusqu’à ce que les ingrédients
soient totalement mélangés.
3 Transférez le mélange dans un
moule à pain anti-adhérant (23 cm
x 6 cm) et faites cuire pendant 40
à 50 minutes. Pour savoir si le pain
est cuit, plongez au centre une une
pointe de couteau, qui doit ressortir
propre.
4 Retirez le moule du four et laissez le
pain reposer pendant 10 minutes.
5 Puis retournez-le sur une grille et
laissez refroidir avant de servir.
cake au seigle et au miel
300 g de farine
180 g de farine de seigle
180 g de sucre
15 g/1 c. à s. de levure chimique
300 g de miel clair liquide
60 ml de lait
1 oeuf
1 Mettre les batteurs en place et verser
tous les ingrédients dans le bol.
2 Maintenir le bouton Pulse (P) appuyé
pendant 30 secondes.
3 Placer le bol de mixage dans un
endroit à l’abri du froid et laisser
reposer pendant 20 minutes.
4 Maintenir ensuite le bouton Pulse
(P) appuyé pendant 70 secondes
supplémentaires.
5 Transférer le mélange dans un moule
carré anti-adhésif de 19 cm de côté
et 4 cm de profondeur, et faire cuire
à 165 °C/325 °F/ Gaz 3 pendant
40 à 45 minutes.
6 Sortir le plat du four et laisser reposer
10 minutes.
7 Retourner sur une grille et laisser
refroidir avant de servir.
8 Remarque : cette pâte est lourde
et épaisse, par conséquent il est
conseillé de laisser le mixeur refroidir
pendant 15 minutes entre chaque
utilisation.
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Recette avec
utilisation des
crochets pétrisseurs
pain blanc
10 ml/2 c.à.c. de levure sèche
(type de levure nécessitant d’être
reconstituée)
5 ml/1 c.à.c. de sucre
250 ml d’eau tiède
450 g de farine à pain
5 ml/1 c.à.c. de sel
15 g de lard
1 Disposez la levure sèche, l’eau et le
sel dans le bol à mélanger et laissez
monter jusqu’à ce que la préparation
mousse. La température de l’eau
devrait être idéalement de 43°C
; pour ce faire, mélangez un tiers
d’eau bouillante à deux tiers d’eau
froide.
2 Ajoutez le reste des ingrédients.
Installez les crochets pétrisseurs
sur le mixeur à main, puis mélangez
ensemble tous les éléments à faible
vitesse jusqu’à incorporation totale
de toute la farine. Augmentez ensuite
la vitesse et pétrissez pendant
environ 2 à 3 minutes, jusqu’à ce
que la pâte devienne élastique et
souple. Recouvrez d’un papier film
huilé et laissez la pâte monter dans
un endroit au chaud pendant 45 à 60
minutes.
3 Une fois le mixeur retiré du socle et
tenu à la main, re-pétrissez la pâte
à vitesse maximale pendant 30 à
45 secondes, en maintenant les
ustensiles à pétrir dans le mélange.
4 Donnez à la pâte la forme d’un pain
ou de petits pains. Disposez ensuite
le pain ou les petits pains sur une ou
des plaques de cuisson graissées.
Recouvrez d’un papier film huilé et
laissez dans un endroit au chaud
jusqu’à ce que le ou les pains aient
doublé de volume.
5 Faites cuire dans un four préchauffé
à 230°C/Indice 8 pour le gaz
pendant 20 à 25 minutes (pour un
pain) ou 10 à 15 minutes (pour des
petits pains). Pour savoir si le pain
est cuit, lorsque vous tapotez la
base du pain en le retournant, il doit
sonner creux.
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