Progress PHP5325X Manuel utilisateur

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Manuel utilisateur
notice d'utilisation
Four
PHP5325X
SOMMAIRE
Consignes de sécurité 2
Instructions de sécurité 3
Description de l'appareil 6
Avant la première utilisation 7
Bandeau de commande 7
Utilisation quotidienne 9
Fonctions de l'horloge 11
Programmes automatiques 13
Utilisation des accessoires 14
Fonctions supplémentaires 14
Conseils utiles 16
Entretien et nettoyage 28
En cas d'anomalie de fonctionnement 31
En matière de protection de
l'environnement 32
Sous réserve de modifications.
CONSIGNES DE SÉCURITÉ
Avant d'installer et d'utiliser cet appareil, lisez soigneusement
les instructions fournies. Le fabricant ne peut être tenu pour
responsable des dommages et blessures liés à une mauvaise
installation ou utilisation. Conservez toujours cette notice avec
votre appareil pour vous y référer ultérieurement.
Sécurité des enfants et des personnes vulnérables
Avertissement Risque d'asphyxie, de blessure ou
d'invalidité permanente.
Cet appareil peut être utilisé par des enfants de plus de
8 ans, ainsi que des personnes dont les capacités physi-
ques, sensorielles et mentales sont réduites ou dont les
connaissances et l'expérience sont insuffisantes, à condition
d'être surveillés par une personne responsable de leur sécu-
rité.
Ne laissez pas les enfants jouer avec l'appareil.
Ne laissez pas les emballages à la portée des enfants.
Tenez les enfants et les animaux éloignés de l'appareil lors-
qu'il est en cours de fonctionnement ou lorsqu'il refroidit.
Les parties accessibles sont chaudes.
Si l'appareil est équipé d'un dispositif de sécurité enfants,
nous vous recommandons de l'activer.
Les enfants ne doivent pas nettoyer ni entreprendre une
opération de maintenance sur l'appareil sans surveillance.
Sécurité générale
L'intérieur de l'appareil devient chaud lorsqu'il est en fonc-
tionnement. Ne touchez pas les éléments chauffants se
2 progress
trouvant dans l'appareil. Utilisez toujours des gants de cuisi-
ne pour retirer ou enfourner des accessoires ou des plats al-
lant au four.
N’utilisez pas de nettoyeur vapeur pour nettoyer l'appareil.
Avant toute opération de maintenance, déconnectez l'ali-
mentation électrique.
N'utilisez pas de produits abrasifs ni de racloirs pointus en
métal pour nettoyer la porte en verre car ils peuvent rayer sa
surface, ce qui peut briser le verre.
Retirez le plus gros des salissures avant le nettoyage par py-
rolyse. Retirez tous les accessoires du four.
Pour retirer les supports de grille, tirez d'abord sur l'avant de
ceux-ci, puis sur l'arrière, pour les écarter des parois exté-
rieures. Installez les supports de grille selon la même procé-
dure, mais dans l'ordre inverse.
INSTRUCTIONS DE SÉCURITÉ
Installation
Avertissement L'appareil doit être
installé uniquement par un
professionnel qualifié.
Retirez l'intégralité de l'emballage.
N'installez pas et ne branchez pas un ap-
pareil endommagé.
Suivez scrupuleusement les instructions
d'installation fournies avec l'appareil.
Soyez toujours vigilants lorsque vous dé-
placez l'appareil car il est lourd. Portez
toujours des gants de sécurité.
Ne tirez jamais l'appareil par la poignée.
Les dimensions du meuble de cuisine et
de la niche d'encastrement doivent être
appropriées.
Respectez la distance minimale requise
avec les autres appareils et éléments.
Vérifiez que l'appareil est installé sous et
à proximité de structures sûres.
Certaines pièces de l'appareil sont élec-
trifiées. Placez l'appareil se façon à éviter
que l'on puisse toucher les pièces dan-
gereuses.
Les côtés de l'appareil doivent rester à
côté d'appareils ou d'éléments ayant la
même hauteur.
Branchement électrique
Avertissement Risque d'incendie ou
d'électrocution.
L'ensemble des branchements électri-
ques doit être effectué par un technicien
qualifié.
L'appareil doit être relié à la terre.
Vérifiez que les données électriques figu-
rant sur la plaque signalétique correspon-
dent à celles de votre réseau. Si ce n'est
pas le cas, contactez un électricien.
Utilisez toujours une prise antichoc cor-
rectement installée.
L'appareil ne doit pas être raccordé à
l'aide d'un prolongateur, d'une prise mul-
tiple ou d'un raccordement multiple (ris-
que d'incendie).
Veillez à ne pas endommager la fiche
secteur ni le câble d'alimentation. Con-
tactez un professionnel qualifié ou un
électricien pour remplacer le câble d'ali-
mentation s'il est endommagé.
Ne laissez pas les câbles d'alimentation
secteur entrer en contact avec la porte
de l'appareil, particulièrement lorsque la
porte est chaude.
progress 3
La protection contre les chocs des par-
ties sous tension et isolées doit être fixée
de telle manière qu'elle ne peut pas être
enlevée sans outils.
Ne branchez la fiche d'alimentation à la
prise de courant qu'à la fin de l'installa-
tion. Assurez-vous que la prise de cou-
rant est accessible une fois l'appareil in-
stallé.
Si la prise de courant est lâche, ne bran-
chez pas la fiche d'alimentation secteur.
Ne tirez jamais sur le câble d'alimentation
pour débrancher l'appareil. Tirez toujours
sur la fiche.
N'utilisez que des systèmes d'isolation
appropriés : des coupe-circuits, des fusi-
bles (les fusibles à visser doivent être reti-
rés du support), un disjoncteur différentiel
et des contacteurs.
L'installation électrique doit être équipée
d'un dispositif d'isolement à coupure om-
nipolaire. Le dispositif d'isolement doit
présenter une distance d'ouverture des
contacts d'au moins 3 mm.
Utilisation
Avertissement Risque de blessures,
de brûlures, d'électrocution ou
d'explosion.
Utilisez cet appareil dans un environne-
ment domestique.
Ne modifiez pas les caractéristiques de
cet appareil.
Assurez-vous que les orifices de ventila-
tion ne sont pas bouchés.
Ne laissez jamais l'appareil sans surveil-
lance pendant son fonctionnement.
Mettez à l'arrêt l'appareil après chaque
utilisation.
Soyez prudent lors de l'ouverture de la
porte de l'appareil lorsque celui-ci est en
fonctionnement. De l'air brûlant peut s'en
échapper.
N'utilisez jamais cet appareil avec les
mains mouillées ou lorsqu'il est en con-
tact avec de l'eau.
N'exercez jamais de pression sur la porte
ouverte.
N'utilisez jamais l'appareil comme plan
de travail ou comme plan de stockage.
Maintenez toujours la porte de l'appareil
fermée lorsque l'appareil est en fonction-
nement.
Ouvrez prudemment la porte de l'appa-
reil. Si vous utilisez des ingrédients con-
tenant de l'alcool, un mélange d'alcool et
d'air facilement inflammable peut éven-
tuellement se former.
Ne laissez pas des étincelles ou des
flammes nues entrer en contact avec
l'appareil lorsque vous ouvrez la porte.
Ne placez pas de produits inflammables
ou d'éléments imbibés de produits in-
flammables à l'intérieur ou à proximité de
l'appareil, ni sur celui-ci.
Avertissement Risque
d'endommagement de l'appareil.
Pour éviter tout endommagement ou dé-
coloration de l'émail :
– ne posez pas de plats allant au four ni
aucun autre objet directement sur le fond
de l'appareil.
– ne placez jamais de feuilles d'aluminium
directement sur le fond de l'appareil.
– Ne versez jamais d'eau directement
dans l'appareil lorsqu'il est chaud.
– Ne laissez jamais d'aliments ou de plats
humides à l'intérieur de l'appareil une fois
la cuisson terminée.
– Faites attention lorsque vous retirez ou
remettez en place les accessoires.
La décoloration de l'émail est sans effet
sur les performances de l'appareil. Il ne
s'agit pas d'un défaut dans l'acception
de la garantie.
Utilisez un plat à rôtir pour obtenir des
gâteaux moelleux. Les jus de fruits cau-
sent des taches qui peuvent être perma-
nentes.
Entretien et nettoyage
Avertissement Risque de blessure
corporelle, d'incendie ou de dommage
matériel à l'appareil.
Avant toute opération d'entretien, mettez
à l'arrêt l'appareil et débranchez la fiche
de la prise secteur.
Vérifiez que l'appareil est froid. Les pan-
neaux de verre risquent de se briser.
Remplacez immédiatement les vitres de
la porte si elles sont endommagées.
Contactez le service de maintenance.
Soyez prudent lorsque vous ôtez la porte
de l'appareil. Elle est lourde.
4 progress
Nettoyez régulièrement l'appareil afin de
maintenir le revêtement en bon état.
Des graisses ou de la nourriture restant
dans l'appareil peuvent provoquer un in-
cendie.
Nettoyez l'appareil avec un chiffon doux
humide. Utilisez uniquement des produits
de lavage neutres. N'utilisez pas de pro-
duits abrasifs, de tampons à récurer, de
solvants ou d'objets métalliques.
Si vous utilisez un spray pour four, suivez
les consignes de sécurité figurant sur
l'emballage.
N'utilisez aucun produit détergent pour
nettoyer l'émail catalytique (le cas
échéant).
Nettoyage par pyrolyse
Avertissement Risque d'incendie et
de brûlures.
Lisez attentivement toutes les instruc-
tions relatives au nettoyage par pyrolyse.
Tout résidu excessif de nourriture, tout
dépôt ou toute éclaboussure de grais-
se ou d'huile.
Tout objet amovible (y compris les gril-
les, les rails latéraux, etc., fournis avec
le produit), en particulier tout récipient
antiadhésif, plateau, plaque, ustensile,
etc.
Tenez les enfants éloignés de l'appareil
lorsque le nettoyage par pyrolyse est en
cours. L'appareil devient très chaud.
Assurez-vous que la ventilation dans la
pièce est suffisante (fenêtre ouverte, VMC
en fonctionnement) pendant et après
chaque phase de nettoyage par pyrolyse.
Le nettoyage par pyrolyse est un proces-
sus à haute température qui peut déga-
ger de la fumée provenant des résidus
alimentaires et des matériaux dont est fait
le four. Par conséquent, nous recom-
mandons à nos clients de suivre les con-
seils ci-dessous :
Assurez-vous que la ventilation de l'ap-
pareil est adéquate pendant et après
chaque phase de nettoyage par pyro-
lyse.
Assurez-vous que la ventilation de l'ap-
pareil est adéquate pendant et après la
première utilisation à température
maximale.
Ne laissez aucun animal, en particulier
aucun oiseau, à proximité de l'appareil
pendant et après un nettoyage par py-
rolyse ; la première fois, utilisez la tem-
pérature de fonctionnement maximale
dans une pièce bien ventilée.
Certains oiseaux et reptiles sont extrême-
ment sensibles (plus que les êtes hu-
mains) aux fumées pouvant se dégager
lors du processus de nettoyage des fours
à pyrolyse.
Les animaux de petite taille peuvent éga-
lement être très sensibles aux change-
ments de température survenant à proxi-
mité d'un four à pyrolyse lorsque le pro-
cessus de nettoyage est en cours.
Les surfaces antiadhésives des ustensiles
de cuisine (poêles, casseroles, plaques
de cuisson, etc.) peuvent être endomma-
gées par la très haute température né-
cessaire au nettoyage par pyrolyse et
peuvent également dégager, dans une
moindre mesure, des fumées nocives.
Les fumées dégagées par les fours à py-
rolyse / les résidus de cuisson sont décri-
tes comme étant non novices pour les
êtres humains, y compris pour les en-
fants en bas âgé et les personnes à la
santé fragile.
Éclairage interne
Les ampoules classiques ou halogènes
utilisées dans cet appareil sont destinées
uniquement à un usage avec des appa-
reils ménagers. Ne l'utilisez pas pour
éclairer votre logement.
Avertissement Risque
d'électrocution.
Avant de changer l'ampoule, débranchez
l'appareil de la prise secteur.
N'utilisez que des ampoules ayant les
mêmes spécifications.
Mise au rebut
Avertissement Risque de blessure ou
d'asphyxie.
Débranchez l'appareil de l'alimentation
électrique.
Coupez le câble d'alimentation au ras de
l'appareil et mettez-le au rebut.
progress 5
Retirez le dispositif de verrouillage de la
porte pour empêcher les enfants et les
animaux de s'enfermer dans l'appareil.
DESCRIPTION DE L'APPAREIL
321 2
11
5
4
6
7
8
9
10
5
4
3
2
1
1
Bandeau de commande
2
Voyants/symboles des zones de cuis-
son
3
Programmateur électronique
4
Manettes de commande des zones de
cuisson
5
Résistance
6
Éclairage
7
Ventilateur
8
Résistance de la paroi arrière
9
Sole
10
Support de grille amovible
11
Position des grilles
Accessoires
Grille métallique
Permet de poser des plats (à rôti, à gratin)
et des moules à gâteau/pâtisserie.
Plateau de cuisson
Pour la cuisson de gâteaux et de biscuits/
gâteaux secs.
Plat multi-usages
Pour la cuisson de gâteaux et de biscuits/
gâteaux secs. Pour cuire et rôtir ou à utili-
ser comme plat pour recueillir la graisse.
6 progress
AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
Avertissement Reportez-vous aux
chapitres concernant la sécurité.
Premier nettoyage
Retirez tous les accessoires de l'appareil.
Nettoyez l'appareil avant de l'utiliser pour
la première fois.
Important Reportez-vous au chapitre
« Entretien et nettoyage ».
Réglage et modification de l'heure
Après le premier branchement à l'alimenta-
tion secteur, tous les symboles de l'afficha-
ge apparaissent pendant quelques secon-
des. Pendant les secondes suivantes, l'affi-
chage montre la version du logiciel utilisée.
Après extinction de la version du logiciel,
« h » et « 12:00 » sont affichés.
Réglage de l'heure :
1.
Appuyez sur
ou pour régler les
heures.
2.
Appuyez sur
.
3.
Appuyez sur
ou pour régler les
minutes.
4.
Appuyez sur
ou .
L'indicateur de température/heure affiche la
nouvelle heure.
Changement de l'heure
Vous ne pouvez régler l'heure que lorsque
l'appareil est éteint. Appuyez sur
. cli-
gnote sur l'affichage. Pour régler la nouvelle
heure, utilisez la procédure ci-dessus.
BANDEAU DE COMMANDE
Programmateur électronique
21 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Les touches sensitives permettent de faire
fonctionner l'appareil.
Touche sen-
sitive
Fonction Description
1
- AFFICHAGE Affiche les réglages actuels de l'appareil.
2
MARCHE/ARRET Pour mettre en fonctionnement et à l'arrêt l'appa-
reil.
3
OPTIONS Pour régler une fonction du four ou un program-
me automatique (uniquement si l'appareil est en
fonctionnement).
4
MON PROGRAMME
PRÉFÉRÉ
Pour enregistrer votre programme préféré. Per-
met d'accéder à votre programme préféré direc-
tement ou lorsque l'appareil est à l'arrêt.
progress 7
Touche sen-
sitive
Fonction Description
5
TEMPÉRATURE / PRÉ-
CHAUFFAGE RAPIDE
Pour régler et afficher la température du four ou la
température de la sonde à viande (si disponible).
Appuyez sur cette touche et maintenez-la ap-
puyée pendant trois secondes pour activer ou
désactiver la fonction Préchauffage rapide.
6
HAUT, BAS Pour monter ou descendre dans le menu.
7
OK Pour confirmer la sélection ou le réglage. Pour se
déplacer vers le bas dans le menu.
8
ECLAIRAGE FOUR Pour allumer et éteindre l'éclairage du four.
9
HORLOGE Pour régler les fonctions de l'horloge.
10
MINUTEUR Pour régler le minuteur.
Affichage
AB C
DEFG
A) Symbole de la fonction du four
B) Affichage de la température/heure
C)
Affichage de l'horloge/chaleur résiduelle
(également minuteur et heure)
D) Voyant de chaleur résiduelle
E) Indicateurs des fonctions de l'horloge
(reportez-vous au tableau « Fonctions
de l'horloge »)
F) Indicateur de chauffe
G) Numéro de fonction/programme du four
Autres indicateurs de l'affichage
Symboles Nom Description
Programme automatique
Vous pouvez sélectionner un programme du four.
Mon programme préféré Le programme préféré est en cours.
/
kg/g Un programme du four basé sur le poids est en cours.
/
h/min
Une fonction de l'horloge est en cours.
Température / Préchauf-
fage rapide
Cette fonction est activée.
Température Vous pouvez consulter ou modifier la température.
Verrouillage de la porte La fonction de verrouillage de la porte est en cours :
Eclairage four
L'éclairage est éteint.
Minuteur Le minuteur est en cours de fonctionnement.
8 progress
Indicateur de chauffe
Si vous activez une fonction du four, les
barres
s'affichent une à une. Les barres
indiquent l'augmentation ou la diminution
de la température à l'intérieur de l'appareil.
Lorsque l'appareil atteint la température ré-
glée, les barres disparaissent de l'affichage.
Pour utiliser l'appareil, appuyez sur la
manette de commande. La manette de
commande sort de son logement.
Zones de cuisson
Vous pouvez utiliser la table de cuisson
à l'aide des manettes des zones de
cuisson. Reportez-vous à la notice
d'utilisation de la table de cuisson.
Zones de cuisson de la table de
cuisson
Les voyants des zones de cuisson (re-
portez-vous au chapitre « Description
de l'appareil ») indiquent pour quelle
zone de cuisson vous effectuez des ré-
glages.
Manette Fonction
Fonction Maintien au chaud
0 Position Arrêt
1 - 9 Niveaux de cuisson
(1 = niveau de puissance minimal ; 9 = niveau de puissance maximal)
Commande de la double zone
Utilisation de la table de cuisson :
1.
Tournez la manette sur le niveau de
cuisson souhaité.
2.
Pour terminer le processus de cuisson,
tournez la manette de commande sur
la position Arrêt.
Fonction de démarrage automatique de
la cuisson
Applicable uniquement aux tables de
cuisson dotées de la fonction de dé-
marrage automatique de la cuisson.
La fonction de démarrage automatique de
la cuisson chauffe la zone de cuisson à plei-
ne puissance pendant un certain temps.
Pour activer le démarrage automatique
de la cuisson :
1.
Tournez la manette de la zone de cuis-
son à fond vers la droite (au-delà du ni-
veau de puissance maximal).
2. Réglez immédiatement le niveau de
cuisson souhaité.
3.
Pour désactiver cette fonction, tournez
la manette sur la position Arrêt.
Utilisation de la double zone
Attention Pour activer la double zone,
tournez la manette vers la droite. Ne la
tournez pas jusqu'à la position Arrêt.
1.
Tournez la manette vers la droite jus-
qu'à la position 9.
2.
Tournez lentement la manette jusqu'au
symbole
; vous devez entendre un
déclic.
Les deux zones de cuisson sont acti-
vées.
3.
Pour régler le niveau de cuisson néces-
saire, reportez-vous au chapitre « Ni-
veaux de cuisson ».
UTILISATION QUOTIDIENNE
Avertissement Reportez-vous aux
chapitres concernant la sécurité.
Pour faire fonctionner l'appareil, vous pou-
vez utiliser :
le mode Cuissons traditionnelles :
pour régler manuellement un mode de
cuisson, la température et le temps de
cuisson.
progress 9
•les Programmes automatiques : pour
préparer un plat dont vous ne connaissez
pas le temps de cuisson.
Fonction du four Utilisation
1
Chaleur tournante Pour cuire au maximum sur 3 niveaux simultanément et pour
déshydrater des aliments. Diminuez les températures de 20
à 40 °C par rapport à la Convection naturelle.
2 Sole pulsée Pour cuire des aliments sur un seul niveau et leur donner un
brunissement plus intense et une pâte bien croustillante. Di-
minuez les températures de 20 à 40 °C par rapport à la
Convection naturelle.
3
Cuisson basse
température
Pour cuire des rôtis maigres et tendres.
4 Convection natu-
relle
Pour cuire et rôtir des aliments sur 1 seul niveau.
5 Plats surgelés Pour rendre croustillants vos plats préparés, tels que frites,
potatoes, nems, etc.
6
Turbo gril Pour rôtir de grosses pièces de viande ou de la volaille sur
un seul niveau. Également pour gratiner et faire dorer.
7 Gril fort Pour faire griller des aliments peu épais en grandes quanti-
tés. Pour faire griller du pain.
8 Gril Pour faire griller des aliments peu épais et du pain.
9
Maintien au chaud Pour maintenir les aliments au chaud.
10 Décongélation Pour décongeler des aliments surgelés.
11
Sole Pour cuire des gâteaux à fond croustillant et stériliser des ali-
ments.
12
Eco Turbo gril Les fonctions ÉCO vous permettent d'optimiser la consom-
mation d'énergie durant la cuisson. Il est donc nécessaire de
régler d'abord le temps de cuisson. Pour obtenir plus d'in-
formations sur les réglages recommandés, reportez-vous
aux tableaux de cuisson pour le mode de cuisson habituel
équivalent.
13
Nettoyage par py-
rolyse
Pour le nettoyage par pyrolyse automatique du four. Le four
atteint une température d'environ 500 °C. Cette chaleur car-
bonise les salissures résiduelles à l'intérieur du four. Une fois
le four refroidi, les salissures peuvent être éliminées à l'aide
d'un chiffon.
Réglage d'une fonction du four
1.
Allumez l'appareil en appuyant sur
.
L'affichage indique la température ré-
glée, le symbole et le numéro de la
fonction du four.
2.
Appuyez sur
ou pour régler une
fonction du four.
3.
Appuyez sur
ou l'appareil démarre
automatiquement au bout de cinq se-
condes.
Si vous allumez l'appareil sans régler
de fonction du four ni de programme,
l'appareil s'éteint automatiquement au
bout de 20 secondes.
10 progress
Modification de la température
Appuyez sur
/ pour modifier la tem-
pérature par paliers de 5 °C.
Lorsque l'appareil atteint la température ré-
glée, un signal sonore retentit trois fois et
l'indicateur de chauffe s'éteint.
Contrôle de la température
Vous pouvez voir la température à l'intérieur
de l'appareil lorsque le programme ou le
mode de cuisson est en cours.
1.
Appuyez sur
. L'affichage Tempé-
rature/Temps indique la température à
l'intérieur de l'appareil. Si vous souhai-
tez modifier la température du four, ap-
puyez à nouveau sur
et utilisez
ou .
2.
Appuyez sur
pour revenir à la tem-
pérature réglée ; sinon, l'affichage l'in-
dique automatiquement au bout de
5 secondes.
Fonction Préchauffage rapide
La fonction Préchauffage rapide diminue le
temps de chauffe.
Activation de la fonction Préchauffage
rapide : Appuyez sur la touche
et
maintenez-la enfoncée pendant au moins
trois secondes.
Si vous activez la fonction Préchauffage ra-
pide, les barres horizontales de l'affichage
clignotent pour indiquer que la fonction est
en cours.
Informations supplémentaires :
Ne placez pas d'aliments dans l'appareil
lorsque la fonction Préchauffage rapide
est en cours.
La fonction Préchauffage rapide n'est
pas disponible avec toutes les fonctions
du four. Un signal sonore retentit si la
fonction Préchauffage rapide n'est pas
disponible pour la fonction réglée.
Économies d'énergie
Cet appareil est doté de caractéris-
tiques qui vous permettent d'éco-
nomiser de l'énergie lors de votre
cuisine au quotidien :
Chaleur résiduelle :
Lorsqu'un mode de cuisson ou un
programme fonctionne, les élé-
ments chauffants sont désactivés
10 % plus tôt (l'éclairage et le ven-
tilateur continuent à fonctionner).
Pour bénéficier de cette fonction,
le temps de cuisson doit être su-
périeur à 30 minutes ou vous de-
vez utiliser les fonctions de l'horlo-
ge (Durée, Fin, Départ différé).
Cette caractéristique ne fonction-
ne pas avec les fonctions du gril.
Lorsque l'appareil est éteint, vous
pouvez utiliser la chaleur pour
maintenir au chaud les aliments.
L'affichage Horloge/Chaleur rési-
duelle indique la température rési-
duelle ; les barres illustrent la bais-
se progressive de la température.
Cuisson avec l'éclairage éteint :
appuyez sur la touche
pour étein-
dre l'éclairage durant la cuisson.
Désactivation de l'affichage : si
nécessaire, vous pouvez mettre à
l'arrêt complètement l'appareil. Ap-
puyez simultanément sur
et sur
jusqu'à ce que l'affichage s'étei-
gne. Cette étape allume également
l'appareil.
Fonctions éco : reportez-vous au
chapitre « Fonctions du four ».
FONCTIONS DE L'HORLOGE
SYMBO-
LE
FONCTION DESCRIPTION
MINUTEUR DE DU-
RÉE DE FONCTION-
NEMENT
Pour démarrer le minuteur de durée de fonctionnement. Il indi-
que la durée pendant laquelle l'appareil fonctionne. Cette
fonction est sans effet sur le fonctionnement de l'appareil.
HEURE Pour consulter l'heure. Pour changer l'heure, reportez-vous à
la section « Réglage de l'heure ».
progress 11
SYMBO-
LE
FONCTION DESCRIPTION
DURÉE Pour régler la durée de fonctionnement de l'appareil.
FIN Pour régler l'heure à laquelle l'appareil se met à l'arrêt. Vous
pouvez utiliser les fonctions Durée et Fin simultanément (Dé-
part différé) si vous souhaitez que l'appareil se mette en fonc-
tionnement et à l'arrêt automatiquement plus tard.
SET+GO Pour mettre l'appareil en fonctionnement plus tard avec les ré-
glages nécessaires en n'appuyant qu'une seule fois sur la tou-
che sensitive, à n'importe quel moment.
Minuteur de durée de fonctionnement
Utilisez le minuteur de durée de fonctionne-
ment pour contrôler la durée de fonctionne-
ment de l'appareil. Il démarre dès que l'ap-
pareil commence à chauffer.
Réinitialisation du minuteur de durée
de fonctionnement : appuyez sur
. Ap-
puyez sur
jusqu'à ce que l'affichage in-
dique « 00:00 » ; le minuteur de durée de
fonctionnement redémarre.
Vous ne pouvez pas utiliser le minuteur
de durée de fonctionnement lorsque
les fonctions Durée ou Fin sont réglées.
Réglage de la DURÉE
1.
Mettez en fonctionnement l'appareil et
réglez une fonction du four et la tempé-
rature.
2.
Appuyez sur
à plusieurs reprises
jusqu'à ce que l'affichage indique
.
clignote sur l'affichage.
3.
Utilisez
ou pour régler les minu-
tes de la DURÉE.
4.
Appuyez sur
pour confirmer.
5.
Utilisez
ou pour régler les heu-
res de la DURÉE.
Si vous appuyez sur ou pen-
dant le réglage de la DURÉE, l'appareil
va au réglage de la fonction FIN.
6. Lorsque la durée réglée est écoulée, un
signal sonore retentit pendant deux mi-
nutes.
et le réglage du temps clignotent sur
l'affichage. L'appareil s'éteint.
Appuyez sur n'importe quelle touche
sensitive ou ouvrez la porte du four
pour arrêter le signal sonore.
7.
Éteignez l'appareil.
Réglage de la FIN
1.
Allumez l'appareil et réglez une fonction
du four et la température.
2.
Appuyez sur
à plusieurs reprises
jusqu'à ce que l'affichage indique
.
clignote sur l'affichage.
3.
Utilisez
ou pour régler la FIN (ré-
glez d'abord les minutes, puis les heu-
res) et
ou pour confirmer.
4.
Lorsque la durée réglée est écoulée, un
signal sonore retentit pendant deux mi-
nutes.
Le symbole
et le réglage du temps
clignotent sur l'affichage. L'appareil
s'éteint.
5.
Appuyez sur n'importe quelle touche
sensitive ou ouvrez la porte du four
pour arrêter le signal sonore.
6.
Éteignez l'appareil.
Réglage de la fonction SET+GO
1. Réglez une fonction (ou un programme)
du four et une température (reportez-
vous aux chapitres « Réglage des fonc-
tions du four » et « Modification de la
température du four »).
2. Réglez la DURÉE (reportez-vous à la
section « Réglage de la DURÉE »).
3.
Appuyez à plusieurs reprises sur
jusqu'à ce que clignote sur l'afficha-
ge.
4.
Appuyez sur
pour régler la fonction
SET+GO.
L'affichage indique
et avec un
voyant. Ce voyant indique quelle fonc-
tion de l'horloge est activée.
5. Appuyez sur une touche sensitive (ex-
cepté sur MARCHE/ARRET) pour dé-
marrer la fonction SET+GO.
12 progress
Vous pouvez utiliser la fonction SET
+GO uniquement si une DURÉE est
définie.
Vérifiez le résultat (sur certains
modèles uniquement)
Si vous réglez une fonction de FIN ou de
DURÉE, un signal sonore retentit et l'éclai-
rage s'allume deux minutes avant la fin de
la cuisson. L'appareil va au réglage de la
fonction FIN ou DURÉE. Durant ces deux
minutes, vous pouvez vérifier les résultats
de la cuisson et, si nécessaire, ajouter une
heure de FIN ou une DURÉE.
Réglage du MINUTEUR
Utilisez le MINUTEUR pour régler un comp-
te à rebours (2 h 30 min maximum). Cette
fonction est sans effet sur le fonctionne-
ment du four. Vous pouvez régler le MINU-
TEUR à tout moment, même lorsque l'ap-
pareil est éteint.
1.
Appuyez sur
. et « 00 » clignotent
sur l'affichage.
2.
Appuyez sur
ou pour régler le
MINUTEUR. Réglez d'abord les secon-
des, puis les minutes et les heures.
3.
Appuyez sur
ou le MINUTEUR dé-
marre automatiquement au bout de
5 secondes.
4. Lorsque la durée réglée s'est écoulée,
un signal sonore retentit pendant deux
minutes et « 00:00 » ainsi que
cli-
gnotent sur l'affichage.
5.
Appuyez sur n'importe quelle touche
sensitive ou ouvrez la porte du four
pour arrêter le signal sonore.
Réglage de la fonction Départ différé
Les fonctions DURÉE
et FIN peuvent
être utilisées simultanément si le four doit
être allumé et éteint automatiquement plus
tard. Dans ce cas, réglez d'abord la fonc-
tion DURÉE
, puis la fonction FIN (re-
portez-vous aux chapitres « Réglage de la
DURÉE » et « Réglage de la FIN »).
Lorsque la fonction de départ différé est ac-
tivée, l'affichage indique un symbole fixe de
la fonction du four,
avec un point et .
Le point indique quelle fonction de l'horloge
est activée sur l'affichage de l'horloge/cha-
leur résiduelle.
PROGRAMMES AUTOMATIQUES
Avertissement Reportez-vous aux
chapitres concernant la sécurité.
20 programmes et recettes automati-
ques sont disponibles. Utilisez un pro-
gramme ou une recette automatique si
vous préparez un plat pour la première
fois. Vous trouverez la liste des recettes
pour les programmes automatiques au
chapitre « Conseils utiles ».
Il existe deux types de programmes
automatiques :
Recettes automatiques
Programmes automatiques basés sur le
poids
Recettes automatiques
Réglage d'une recette automatique :
1. Allumez l'appareil.
2.
Appuyez sur
. L'affichage indique le
numéro du programme automatique
(P1–P20).
3.
Appuyez sur
ou pour choisir la
recette automatique.
4.
Appuyez sur
ou la recette automa-
tique démarre automatiquement au
bout de 5 secondes.
5.
Lorsque la durée réglée s'est écoulée,
un signal sonore retentit pendant deux
minutes. Le symbole
clignote. L'ap-
pareil s'éteint.
6.
Appuyez sur n'importe quelle touche
sensitive ou ouvrez la porte du four
pour arrêter le signal sonore.
Programmes automatiques basés sur
le poids
Si vous saisissez le poids de la viande, l'ap-
pareil calcule le temps de cuisson.
1.
Mettez en fonctionnement l'appareil.
2.
Appuyez sur
.
progress 13
3.
Appuyez sur
ou pour régler le
programme de cuisson par le poids.
L'affichage indique : la durée de cuis-
son, le symbole de durée
, un poids
par défaut, une unité de mesure (kg, g).
4.
Appuyez sur
ou les réglages sont
sauvegardés automatiquement au bout
de 5 secondes.
5.
L'appareil se met en fonctionnement.
Un symbole indiquant l'unité de poids
clignote sur l'affichage. Pendant ce
temps, vous pouvez modifier la valeur
du poids par défaut avec
ou .
Appuyez sur
.
6. Lorsque la durée réglée s'est écoulée,
un signal sonore retentit pendant deux
minutes.
clignote. L'appareil se met
à l'arrêt.
7.
Appuyez sur n'importe quelle touche
sensitive ou ouvrez la porte du four
pour arrêter le signal sonore.
UTILISATION DES ACCESSOIRES
Avertissement Reportez-vous aux
chapitres concernant la sécurité.
Installation des accessoires du four
Le plat à rôtir et la grille métallique possè-
dent des rebords latéraux. Ces rebords,
ainsi que la forme des guides d'insertion,
empêchent les récipients de glisser.
Installation simultanée de la grille mé-
tallique et du plat à rôtir
Posez la grille métallique sur le plat à rôtir.
Poussez le plat à rôtir entre les guides d'in-
sertion de l'un des niveaux du four.
FONCTIONS SUPPLÉMENTAIRES
Fonction Mon programme préféré
Cette fonction vous permet de sauvegarder
vos réglages de température et de durée
préférés pour une fonction du four ou un
programme.
1.
Réglez la température et la durée d'une
fonction du four ou d'un programme.
14 progress
2.
Appuyez sur la touche
et mainte-
nez-la appuyée pendant au moins trois
secondes. Un signal sonore retentit.
3. Éteignez l'appareil.
Utilisation de la fonction Mon
programme préféré :
Pour activer la fonction, appuyez sur
. L'appareil démarre votre programme
préféré.
Pour désactiver la fonction, appuyez
sur
. L'appareil désactive votre pro-
gramme préféré.
Lorsque la fonction est en cours, vous
pouvez modifier la durée et la tempéra-
ture.
Sécurité enfants
La fonction Sécurité enfants permet d'éviter
une utilisation involontaire de l'appareil.
Activation et désactivation de la
fonction Sécurité enfants :
1.
Éteignez l'appareil en appuyant sur
.
Ne sélectionnez aucune fonction du
four.
2.
Appuyez simultanément sur les tou-
ches
et et maintenez-les appuy-
ées pendant au moins 2 secondes. Un
signal sonore retentit.
SAFE s'allume ou s'éteint.
Si l'appareil dispose de la fonction de
nettoyage par pyrolyse et si celle-ci est
en cours, la porte est verrouillée. Un
message s'affiche lorsque vous ap-
puyez sur une touche sensitive.
Touches Verrouil.
Vous ne pouvez activer cette fonction que
lorsque l'appareil est en marche. La fonc-
tion Touches Verrouil. permet d'éviter une
modification involontaire d'une fonction du
four.
Activation et désactivation de la
fonction Touches Verrouil. :
1.
Allumez l'appareil.
2.
Activez une fonction ou un réglage du
four.
3. Appuyez simultanément sur les tou-
ches
et et maintenez-les enfon-
cées pendant au moins 2 secondes.
Un signal sonore retentit.
Loc s'allume ou s'éteint.
Informations utiles :
Vous pouvez éteindre l'appareil quand la
fonction Touches Verrouil. est activée. Lors-
que vous éteignez l'appareil, la fonction
Touches Verrouil. est désactivée.
Si l'appareil dispose d'une fonction de net-
toyage par pyrolyse et que celle-ci est en
cours, la porte est verrouillée. Un message
s'affiche lorsque vous appuyez sur une tou-
che sensitive.
Menu des réglages
Le menu des réglages vous permet d'ajou-
ter ou de supprimer des fonctions à partir
du menu principal (par exemple, vous pou-
vez activer ou désactiver le voyant de cha-
leur résiduelle). Le menu des réglages pro-
pose jusqu'à huit fonctions, allant de SET1
à SET8. Leur nombre varie selon le modèle.
Consultez le tableau ci-dessous pour con-
naître les valeurs possibles pour chaque ré-
glage.
Menu des réglages
Voyant du menu des régla-
ges
Description Valeur à régler
SET1 SET+GO ON / OFF
SET2 VOYANT DE CHALEUR RÉSI-
DUELLE
ON / OFF
SET3 NETTOYAGE CONSEILLE ON / OFF
SET4
1)
TONALITE TOUCHES CLICK / BEEP / OFF
SET5 TONALITÉ ERREUR ON / OFF
SET6 MENU MAINTENANCE ---
progress 15
Voyant du menu des régla-
ges
Description Valeur à régler
SET7 RESTAURER LES RÉGLAGES YES / NO
SET8
2)
PROLONGEMENT DU TEMPS ON / OFF
1) Il est impossible de désactiver la tonalité de la touche MARCHE/ARRET.
2) Uniquement sur certains modèles
Vous ne pouvez programmer le menu
des réglages que lorsque l'appareil est
à l'arrêt.
Activez le menu des réglages :
1.
Si nécessaire, appuyez sur
pour
mettre à l'arrêt l'appareil.
2.
Appuyez sur la touche
et mainte-
nez-la appuyée pendant trois secon-
des.
« SET1 » s'affiche et « 1 » clignote.
3.
Appuyez sur
/ pour définir le ré-
glage.
4.
Appuyez sur
.
5.
Appuyez sur
/ pour modifier la
valeur du réglage.
6.
Appuyez sur
.
Arrêt automatique
Pour des raisons de sécurité, l'appareil se
met à l'arrêt automatiquement au bout d'un
certain temps :
si une fonction du four est en cours.
si vous ne modifiez pas la température
du four.
Température Arrêt automatique au bout de
30 °C - 115 °C 12,5 h
120 °C - 195 °C 8,5 h
200 °C - 245 °C 5,5 h
250 °C - température maximale 3,0 h
Après un arrêt automatique, appuyez sur
une touche sensitive pour faire fonctionner
de nouveau l'appareil.
Important L'arrêt automatique fonctionne
avec toutes les fonctions, à l'exception des
fonctions Cuisson basse température,
Durée, Fin et Départ différé.
Luminosité de l'affichage
Deux modes de luminosité sont
disponibles :
Luminosité « nuit » : lorsque l'appareil est
à l'arrêt, la luminosité de l'affichage est
plus faible entre 22 h 00 et 6 h 00.
Luminosité « jour » :
Lorsque l'appareil est allumé.
Si vous appuyez sur une touche sensi-
tive (à l'exception de MARCHE/ARRET)
en mode de luminosité « nuit », l'affi-
chage repasse en mode de luminosité
« jour » pendant les 10 secondes sui-
vantes.
Si l'appareil est à l'arrêt et que vous ré-
glez le minuteur. Lorsque la fonction de
minuteur se termine, l'affichage revient
en mode de luminosité « nuit ».
Ventilateur de refroidissement
Lorsque l'appareil fonctionne, le ventilateur
de refroidissement se met automatique-
ment en marche pour refroidir les surfaces
de l'appareil. Si vous éteignez l'appareil, le
ventilateur de refroidissement continue à
fonctionner jusqu'à ce que l'appareil refroi-
disse.
CONSEILS UTILES
Avertissement Reportez-vous aux
chapitres concernant la sécurité.
Pour les fours encastrés sous plan de tra-
vail :
Exemples d'utilisations de la table de
cuisson
Les données du tableau sont fournies à titre
indicatif uniquement.
16 progress
Ni-
veau
de
cuis-
son
Utilisation : Durée Conseils
1 Pour maintenir au chaud des plats déjà
cuits.
selon les
besoins
Placez un couvercle sur le réci-
pient.
1-2 Pour faire une sauce hollandaise, faire
fondre du beurre, du chocolat, de la gé-
latine.
5 - 25 min Mélangez régulièrement.
1-2 Pour solidifier les omelettes et les œufs
en cocotte.
10 -
40 min
Couvrez pendant la cuisson.
2-3 Pour cuire à feu doux du riz et des plats
à base de lait et réchauffer des plats
cuisinés.
25 -
50 min
Ajoutez au moins deux fois plus
de liquide que de riz. Remuez les
plats à base de lait à mi-cuisson.
3-4 Pour cuire à la vapeur des légumes, du
poisson et de la viande.
20 -
45 min
Versez quelques cuillerées à sou-
pe de liquide.
4-5 Pour faire cuire des pommes de terre à
la vapeur.
20 -
60 min
Utilisez max. ¼ l d'eau pour 750 g
de pommes de terre.
4-5 Pour faire cuire de grosses quantités,
des ragoûts et des soupes.
60 -
150 min
Ajoutez au maximum 3 l de liquide
aux ingrédients.
6-7 Pour faire cuire à feu doux des escalo-
pes, des cordons bleus de veau, des
côtelettes, des rissoles, des saucisses,
du foie, des œufs, des crêpes, des bei-
gnets et pour faire un roux.
selon les
besoins
Retournez à mi-cuisson.
7-8 Pour faire frire des pommes de terre
sautées, des filets et des steaks.
5 - 15 min Retournez à mi-cuisson.
9 Pour faire bouillir de grandes quantités d'eau, faire cuire des pâtes, saisir de la viande
(goulasch, bœuf braisé), faire des frites.
La température et les temps de cuis-
son indiqués sont fournis uniquement à
titre indicatif. Ils varient en fonction des
recettes ainsi que de la qualité et de la
quantité des ingrédients utilisés.
Cuisson
Instructions générales
Votre nouveau four peut cuire les ali-
ments d'une manière complètement dif-
férente de celle de votre ancien appareil.
Adaptez vos réglages habituels (tempéra-
ture, temps de cuisson, etc.) et les posi-
tions des grilles aux recommandations
fournies dans les tableaux.
Avec des temps de cuisson plus longs, le
four peut être mis à l'arrêt environ 10 mi-
nutes avant la fin du temps de cuisson,
afin d'utiliser la chaleur résiduelle.
Lorsque vous cuisinez des plats surge-
lés, les plateaux de cuisson peuvent se
déformer en cours de cuisson. Une fois
les plateaux refroidis, cette torsion dis-
paraît.
Comment utiliser les tableaux de
cuisson
Le fabricant vous recommande d'utiliser
la température la plus faible pour la pre-
mière utilisation.
Si vous ne trouvez pas les réglages ap-
propriés pour une recette spécifique,
cherchez celle qui s'en rapproche le plus.
Le temps de cuisson peut être prolongé
de 10 à 15 minutes, si vous cuisez des
gâteaux sur plusieurs niveaux.
Les gâteaux et petites pâtisseries à diffé-
rentes hauteurs ne dorent pas toujours
de manière homogène au début. Si cette
situation se produit, ne modifiez pas le
réglage de la température. Les différen-
ces s'atténuent en cours de cuisson.
progress 17
Conseils de cuisson
Résultats de cuisson Cause possible Solution
Le dessous du gâteau n'est
pas suffisamment doré.
La position de la grille est incor-
recte.
Placez le gâteau sur un niveau
plus bas
Le gâteau s'effrite et devient
pâteux, plein de grumeaux, ju-
teux.
La température du four est trop
élevée.
Réglez une température de
cuisson légèrement inférieure la
prochaine fois.
Le gâteau s'effrite et devient
pâteux, plein de grumeaux, ju-
teux.
Durée de cuisson trop courte.
Réglez une durée de cuisson
plus longue. Vous ne pouvez
pas diminuer les temps de
cuisson en augmentant la
température.
Le gâteau s'effrite et devient
pâteux, plein de grumeaux, ju-
teux.
Le mélange est trop liquide.
Diminuez la quantité de liquide.
Attention aux temps de mala-
xage, notamment si vous utili-
sez un robot ménager.
Le gâteau est trop sec.
Température de cuisson trop
basse.
Réglez une température de
cuisson supérieure la prochaine
fois.
Le gâteau est trop sec. Durée de cuisson trop longue.
Réglez une durée de cuisson
inférieure la prochaine fois.
La coloration du gâteau n'est
pas homogène.
Température du four trop éle-
vée et durée de cuisson trop
courte.
Diminuez la température du
four et allongez le temps de
cuisson.
La coloration du gâteau n'est
pas homogène.
La préparation est mal répartie.
Étalez la préparation de façon
homogène sur le plateau de
cuisson.
Le gâteau n'est pas cuit à la fin
de la durée de cuisson.
Température de cuisson trop
basse.
Réglez une température de
cuisson légèrement supérieure
la prochaine fois.
Cuisson sur un seul niveau :
Cuisson dans des moules
Type de cuisson Fonction du
four
Position de la
grille
Température
(°C)
Durée (min)
Kouglof/brioche Chaleur tournan-
te
1 150 - 160 50 - 70
Gâteau de Savoie
au madère/cakes
aux fruits
Chaleur tournan-
te
1 140 - 160 70 - 90
Fatless sponge
cake / Génoise al-
légée
Chaleur tournan-
te
2 140 - 150 35 - 50
Fatless sponge
cake / Génoise al-
légée
Convection natu-
relle
2 160 35 - 50
Fond de tarte –
pâte brisée
Chaleur tournan-
te
2
170 - 180
1)
10 - 25
Fond de tarte -
génoise
Chaleur tournan-
te
2 150 - 170 20 - 25
18 progress
Type de cuisson Fonction du
four
Position de la
grille
Température
(°C)
Durée (min)
Apple pie / Tourte
aux pommes
(2 moules
Ø 20 cm, dispo-
sés en diagonale)
Chaleur tournan-
te
2 160 60 - 90
Apple pie / Tourte
aux pommes
(2 moules
Ø 20 cm, dispo-
sés en diagonale)
Convection natu-
relle
1 180 70 - 90
Gâteau au froma-
ge
Convection natu-
relle
1 170 - 190 60 - 90
1) Préchauffez le four.
Gâteaux/Petites pâtisseries/Pains sur plateaux de cuisson
Type de cuisson
Fonction du
four
Position de la
grille
Température
(°C)
Durée (min)
Tresse/couronne
de pain
Convection natu-
relle
3 170 - 190 30 - 40
Brioche de Noël
aux fruits (Stollen)
Convection natu-
relle
2
160 - 180
1)
50 - 70
Pain (pain de
seigle) :
1.
Première par-
tie du proces-
sus de cuis-
son.
2. Deuxième
partie du pro-
cessus de
cuisson.
Convection natu-
relle
1
1.
230
1)
2.
160 - 180
1.
20
2.
30 - 60
Choux à la crè-
me/éclairs
Convection natu-
relle
3
190 - 210
1)
20 - 35
Gâteau roulé Convection natu-
relle
3
180 - 200
1)
10 - 20
Gâteaux avec
garniture de type
crumble (sec)
Chaleur tournante 3 150 - 160 20 - 40
Gâteau aux
amandes et au
beurre / gâteaux
au sucre
Convection natu-
relle
3
190 - 210
1)
20 - 30
Tartes aux fruits
(sur pâte levée/
génoise)
2)
Chaleur tournante 3 150 35 - 55
Tartes aux fruits
(sur pâte levée/
génoise)
2)
Convection natu-
relle
3 170 35 - 55
progress 19
Type de cuisson
Fonction du
four
Position de la
grille
Température
(°C)
Durée (min)
Tartes aux fruits
sur pâte sablée
Chaleur tournante 3 160 - 170 40 - 80
Gâteaux à pâte
levée à garniture
fragile (par ex. fro-
mage blanc, crè-
me, crème anglai-
se)
Convection natu-
relle
3
160 - 180
1)
40 - 80
1) Préchauffez le four.
2) Utilisez un plat à rôtir
Biscuits/Gâteaux secs
Type de cuisson
Fonction du
four
Position de la
grille
Température
(°C)
Durée (min)
Biscuits sablés Chaleur tournante 3 150 - 160 10 - 20
Short bread / Bis-
cuits sablés /
Tresses feuilletées
Chaleur tournante 3 140 20 - 35
Short bread / Bis-
cuits sablés /
Tresses feuilletées
Convection natu-
relle
3
160
1)
20 - 30
Biscuits à base
de génoise
Chaleur tournante 3 150 - 160 15 - 20
Pâtisseries à base
de blancs d'œufs/
Meringues
Chaleur tournante 3 80 - 100 120 - 150
Macarons Chaleur tournante 3 100 - 120 30 - 50
Biscuits/Gâteaux
secs à base de
pâte levée
Chaleur tournante 3 150 - 160 20 - 40
Pâtisseries feuille-
tées
Chaleur tournante 3
170 - 180
1)
20 - 30
Petits pains Chaleur tournante 3
160
1)
10 - 25
Petits pains
Convection natu-
relle
3
190 - 210
1)
10 - 25
Small cakes / Pe-
tits gâteaux
(20 par plateau)
Chaleur tournante 3
150
1)
20 - 35
Small cakes / Pe-
tits gâteaux
(20 par plateau)
Convection natu-
relle
3
170
1)
20 - 30
1) Préchauffez le four.
Gratins
Plat
Fonction du
four
Position de la
grille
Température
(°C)
Durée (min)
Gratin de pâtes
Convection natu-
relle
1 180 - 200 45 - 60
Lasagnes
Convection natu-
relle
1 180 - 200 25 - 40
20 progress
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