Conseils
Bruits normaux de fonctionnement
Les bruits suivants sont normaux lorsque l'appareil est
en cours de fonctionnement :
• Un léger gargouillis lorsque le liquide réfrigérant est
pompé.
• Un ronronnement et un bruit de pulsation provenant
du compresseur lorsque le liquide réfrigérant est
pompé.
• Un bruit de craquement soudain provenant de
l'intérieur de l'appareil provoqué par une dilatation
thermique (un phénomène naturel et inoffensif).
• Un léger cliquetis du thermostat lorsque le
compresseur s'active ou se désactive.
Conseils d'économie d'énergie
• Évitez d'ouvrir trop souvent la porte et ne la laissez
ouverte que le temps nécessaire.
• S'ils sont inclus, n'enlevez pas les accumulateurs de
froid du panier de congélation.
Conseils pour la réfrigération des aliments frais
Pour obtenir les meilleurs résultats :
• n'introduisez pas d'aliments encore chauds ou de
liquides en évaporation dans le réfrigérateur
• couvrez ou enveloppez soigneusement les aliments,
surtout s'ils sont aromatiques
• placez correctement les aliments pour que l'air
puisse circuler librement autour
Conseils pour la réfrigération
Conseil utiles :
• Viande (tous types de viande) : enveloppez-la dans
des sachets en plastique et placez-la sur la clayette
en verre au-dessus du bac à légumes.
• Pour des raisons de sécurité, ne la conservez de
cette manière que pendant un ou deux jours
maximum.
• Aliments cuits, plats froids, etc. : ils doivent être
couverts et peuvent être placés sur n'importe quelle
clayette.
• Fruits et légumes : placez-les une fois nettoyés
dans le bac à légumes.
• Beurre et fromage : placez-les dans des récipients
étanches spéciaux ou enveloppez-les
soigneusement dans des feuilles d'aluminium ou
des sachets en plastique, afin que le volume d'air
avec lesquels ils sont en contact soit réduit autant
que possible.
• Bouteilles : elles nécessitent un bouchon et doivent
être stockées sur l'étagère à bouteilles de la porte
ou (si équipé) sur la grille à bouteilles.
• Bananes, pommes de terre, oignons et ail ne
doivent pas être mis dans le réfrigérateur, s'ils ne
sont pas emballés.
Conseils pour la congélation
Voici quelques conseils importants pour obtenir un
processus de congélation optimal :
• Respectez la quantité maximale de denrées
fraîches que vous pouvez congeler par 24 heures
figurant sur la plaque signalétique ;
• Le processus de congélation dure 24 heures.
N'ajoutez pas d'autres aliments à congeler pendant
cette période ;
• Congelez uniquement des aliments de bonne
qualité, frais et nettoyés ;
• Préparez la nourriture en petits paquets pour une
congélation rapide et uniforme, adaptés à
l'importance de la consommation ;
• Enveloppez les aliments dans des feuilles
d'aluminium ou des sachets en plastique et assurez-
vous que les emballages sont étanches ;
• Ne laissez pas des aliments frais, non congelés,
toucher des aliments déjà congelés pour éviter une
remontée en température de ces derniers ;
• Les aliments maigres se conservent mieux et plus
longtemps que les aliments gras ; le sel réduit la
durée de conservation des aliments ;
• La température très basse à laquelle se trouvent les
bâtonnets glacés, s'ils sont consommés dès leur
sortie du compartiment congélateur, peut provoquer
des brûlures ;
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