CONSERVATION D'ALIMENTS CONGELÉS ET
SURGELÉS
Lors de la mise en service ou après un arrêt
prolongé, laissez l'appareil fonctionner au moins
pendant 2 heures environ avec la fonction
QuickFreeze activée avant d'introduire les produits
dans le compartiment. Les tiroirs de congélation
vous permettent de trouver facilement et
rapidement les aliments dont vous avez besoin. Si
vous devez stocker une grande quantité d'aliments,
retirez tous les tiroirs et le bac à glaçons, sauf le
bac inférieur qui doit être en place afin de
permettre une circulation d'air optimale. Vous
pouvez ranger des aliments sur toutes les clayettes
en respectant un espace de 15 mm avec la porte.
AVERTISSEMENT! En cas de
décongélation accidentelle, due par
exemple à une coupure de courant, si
la coupure a duré plus longtemps
qu'indiqué au paragraphe « Autonomie
de fonctionnement » du chapitre
Caractéristiques techniques,
consommez rapidement les aliments
décongelés ou cuisez-les
immédiatement avant de les
recongeler (une fois refroidis).
CONGÉLATION D'ALIMENTS FRAIS
Le compartiment congélateur est idéal pour
congeler des aliments frais et conserver longtemps
des aliments congelés ou surgelés.
Pour congeler de petites quantités d'aliments frais,
il n'est pas nécessaire de modifier le réglage actuel.
Activez la fonction QuickFreeze au moins
24 heures avant d'introduire des aliments frais à
congeler dans le compartiment congélateur.
Placez les denrées fraîches à congeler dans le
compartiment inférieur.
La quantité maximale de denrées que vous pouvez
congeler par tranche de 24 heures figure sur la
plaque signalétique, située à l'intérieur de l'appareil.
Le processus de congélation dure 24 heures : vous
ne devez ajouter aucun autre aliment à congeler
pendant cette période.
Une fois le processus de congélation terminé,
revenez à la température souhaitée (voir « Fonction
QuickFreeze »).
Dans ce cas, la température du
compartiment réfrigérateur est
susceptible de descendre en dessous
de 0 °C. Si cela se produit,
repositionnez le thermostat sur une
position inférieure pour obtenir moins
de froid.
INDICATEUR DE TEMPÉRATURE
Pour un bon stockage des aliments, le réfrigérateur
est doté d'un indicateur de température. Le
symbole sur le côté indique la zone la plus froide du
réfrigérateur.
Si « OK » s'affiche (A), placez les aliments frais
dans la zone indiquée par le symbole. Si ce n'est
pas le cas (B), réglez le thermostat sur une
température inférieure et attendez 12 heures avant
de vérifier à nouveau.
Après chargement de denrées fraîches
dans l'appareil ou après des
ouvertures répétées (ou une ouverture
prolongée) de la porte, il est normal
que l'inscription « OK » n'apparaisse
pas dans l'indicateur de température ;
attendez au moins 12 heures avant
d'ajuster le thermostat.
AIRFLOW+
Ce dispositif permet le refroidissement rapide des
aliments et une température plus homogène dans le
compartiment réfrigérateur.
Pour activer le dispositif, appuyez sur la touche
placée dessus. Un voyant vert s'allume.
Si la température demandée est atteinte, éteignez
le ventilateur en appuyant de nouveau sur la
touche. Le voyant vert s'éteint.
Allumez le ventilateur lorsque la
température ambiante est supérieure à
25 °C.
6