Gourmetmaxx XJ-2K960S Manuel utilisateur

Catégorie
Friteuses
Taper
Manuel utilisateur
Z 02900_V2
Gebrauchsanleitung
ab Seite 3
Instruction manual
starting on page 15
Mode d'emploi
à partir de la page 27
Handleiding
vanaf pagina 39
DE
GB
NL
FR
27
Sommaire
Interprétation des symboles utilisés dans ce mode d'emploi ______________ 28
Consignes de sécurité __________________________________________ 28
Utilisation conforme ________________________________________________ 28
Pour votre san___________________________________________________ 28
Installation et branchement corrects ____________________________________ 29
Utilisation correcte _________________________________________________ 29
Dispositions relatives à la garantie _______________________________________ 31
Composition et vue générale de l'appareil ____________________________ 31
Avant la première utilisation ______________________________________ 32
Utilisation ___________________________________________________ 32
Préparation des aliments _____________________________________________ 33
Friture ___________________________________________________________ 34
Fondue __________________________________________________________ 35
Après utilisation ___________________________________________________ 35
Nettoyage et rangement ________________________________________ 36
Commande supplémentaire ______________________________________ 36
Dépannage __________________________________________________ 36
Caractéristiques techniques ______________________________________ 39
Mise au rebut ________________________________________________ 39
Chère cliente, cher client,
Nous vous félicitons d'avoir fait l'acquisition de notre friteuse. Avec cette petite friteuse, vous
aliserez en un clin dœil de délicieuses fritures. Elle ne prend pas de place et est simple à
manipuler. Si vous aimez passer de bons moments à plusieurs, vous avez la possibilité de trans-
former la friteuse en un service à fondue, avec l'anneau à fondue et les pics à fondue fournis
avec l'appareil. Nous vous souhaitons de grands moments culinaires !
Pour toute question, contactez le service après-vente à partir de notre site Internet :
www.service-shopping.de
Nous vous recommandons de lire attentivement le présent mode d'emploi avant la
première utilisation de l'appareil et de le conserver précieusement. Si vous donnez ou
prêtez cet appareil à une autre personne, n'oubliez pas d'y joindre ce mode d'emploi.
Le fabricant et l'importateur déclinent toute responsabilité en cas de non-observation
des instructions qu'il contient !
Dans le cadre du développement continuel de nos produits, nous nous réservons le
droit de modi er à tout moment le produit, son emballage ainsi que la documentation
jointe.
FR
28
Interprétation des symboles utilisés dans ce mode
d'emploi
Ce symbole attire l'attention sur toutes les consignes de sécurité. Lisez attentivement
ces consignes de sécurité et observez-les minutieusement a n d'éviter tout risque de
blessure ou de dégâts matériels.
Ce symbole signale les conseils et les recommandations.
Pour usage alimentaire.
Consignes de sécurité
Utilisation conforme
L'appareil est conçu pour frire des aliments. Il convient également pour préparer de la
fondue.
Cet appareil peut être utilisé par les enfants à partir de 8 ans et les personnes dont les
capacités physiques, sensorielles ou mentales sont réduites ou manquant d’expérience et /
ou de connaissances lorsqu'elles sont sous surveillance ou qu’elles ont été instruites quant à
l'utilisation de l'appareil en toute sécurité et qu'elles ont compris les risques en découlant. Les
enfants ne doivent pas jouer avec l'appareil. Le nettoyage et l'entretien utilisateur ne doivent
pas être réalisés par les enfants sauf s'ils ont plus de 8 ans et s'ils sont sous surveillance.
Tenez l'appareil, son cordon d'alimentation et sa che hors de portée des animaux et des
enfants de moins de 8 ans.
L'appareil n'est pas conçu pour une utilisation avec un minuteur auxiliaire ou un système de
commande à distance externe.
L'appareil est conçu pour un usage exclusivement domestique, non professionnel.
Utilisez cet appareil uniquement tel qu'indiqué dans le présent mode d'emploi. Toute autre
utilisation est considérée comme non conforme. Une mauvaise manipulation et un traite-
ment inapproprié peuvent engendrer des dysfonctionnements de l'appareil et causer des
blessures à l'utilisateur.
Pour votre santé
Des résidus de production peuvent encore adhérer à l'appareil. Pour éviter tout risque pour
la santé, nettoyez soigneusement la cuve de la friteuse, le panier à friture ainsi que les pics à
fondue avant la première utilisation (voir paragraphe « Nettoyage et rangement »).
Risque d'intoxication : Ne conservez jamais la graisse ou l'huile de friture au-delà de la date
limite de consommation préconisée.
Gardez l'appareil propre.
Préparez uniquement des denrées consommables qui sont prévues pour être cuites.
29
Installation et branchement corrects
Ne laissez pas l'appareil et son emballage à la portée des enfants ou des animaux. Ils risque-
raient de se blesser et de s'étouffer avec !
L'appareil doit être utilisé et rangé hors de portée des enfants et des animaux. Le cordon
d'alimentation doit également être mis hors de portée des enfants. Ils risquent de s'y accro-
cher et d'entraîner l'appareil avec eux.
Utilisez l'appareil uniquement dans une pièce fermée.
ATTENTION Risque d'incendie ! N'utilisez pas l'appareil en présence de gaz facilement
in ammables dans l'atmosphère. N'utilisez pas l'appareil à proximité d'une source de gaz.
Placez toujours l'appareil avec un espace libre suf sant tout autour et au-dessus a n d'éviter
toute accumulation de chaleur.
Placez toujours l'appareil sur une surface sèche, plane, solide et résistante à la chaleur.
Pour ne pas risquer d'endommager l'appareil, placez-le à une distance suf sante d'autres
sources de chaleur, par ex. d'une table de cuisson ou d'un four.
A n de prévenir tout risque d'électrocution, n'utilisez pas l'appareil à proximité de l'eau
ou de tout autre liquide. Choisissez l'emplacement de manière à ce que l'appareil, le cordon
d'alimentation et la che ne soient pas en contact avec de l'eau ou d'autres liquides.
L'appareil ne doit pas être installé ni utilisé à proximité de matériaux facilement in ammables
(rideaux, textiles, etc.).
Branchez l'appareil uniquement sur une prise installée de façon réglementaire et mise à la
terre. La prise doit rester facilement accessible même après le branchement. La tension
du secteur doit correspondre aux caractéristiques techniques de l'appareil. Utilisez unique-
ment des rallonges conformes dont les caractéristiques techniques correspondent à celles
de l'appareil.
A n que personne ne risque de trébucher, veillez à ce que le cordon d'alimentation ne gêne
pas le passage. Le cordon ne doit pas pendre de la surface d'appui pour ne pas risquer d'en-
traîner l'appareil et de le faire tomber. Ne tirez jamais sur le cordon pour déplacer l'appareil.
Faites cheminer le câble de sorte qu'il ne soit ni pincé, ni coincé, et qu'il n'entre pas en
contact avec des surfaces chaudes, y compris celles de l'appareil.
N'exposez pas l'appareil à des températures extrêmes, à des variations de température im-
portantes, au rayonnement direct du soleil ou à l'humidité.
Ne faites pas tomber l'appareil et ne lui faites pas subir de chocs violents.
Ne tirez pas sur l'appareil et ne le portez pas en le tenant par le cordon.
L'appareil est doté de pieds en caoutchouc. Certains meubles sont revêtus de matre
pouvant décomposer les pieds en caoutchouc. Si nécessaire, posez par mesure de sécurité
l'appareil sur un support.
Utilisation correcte
Avant chaque utilisation, véri ez que l'appareil ne présente aucun dommage. L'appareil ne
doit pas être utilisé si le cordon, la che ou l'appareil lui-même présente des dommages
apparents. N'utilisez pas l'appareil en cas de dysfonctionnement ou s'il est tombé. Faites-le
contrôler par un service de maintenance agréé.
30
N'essayez jamais de réparer vous-même un appareil électrique ou un cordon d'alimentation.
Pour ne pas encourir de risques, veuillez vous adresser au service après-vente / revendeur
spécialisé le plus proche de chez vous. En cas de panne, contactez le service après-vente.
Ne laissez jamais sans surveillance l'appareil lorsqu'il est en fonctionnement et tant que la
graisse / l'huile est chaude !
Veillez à ce que des enfants et des animaux ne puissent pas jouer avec l'appareil. Lors de
l'utilisation à proximité d'enfants ou d'animaux, veillez à ce que ceux-ci ne puissent toucher
ni l'appareil ni son cordon.
Employez exclusivement des graisses et des huiles convenant aux hautes températures, c'est-
à-dire à la friture. N'employez jamais d'huile pressée à froid ou de beurre. Consultez les
indications du fabricant sur l'emballage.
ATTENTION, risque de brûlures ! À l'utilisation, l'appareil devient très chaud. Veillez
impérativement à ne pas entrer en contact avec des parties chaudes pendant ou après l'utili-
sation de l'appareil. Lorsque l'appareil fonctionne ou immédiatement après l'avoir arrêté, seuls
les poignées et le thermostat peuvent être saisis. Procédez au transport et au nettoyage de
l'appareil seulement après son refroidissement. Il est interdit de déplacer l'appareil lorsqu'il
est en marche.
ATTENTION, risque de brûlures dues à la chaleur, la vapeur chaude ou l'eau de
condensation ! Soyez prudent à l'ouverture de l'appareil. De la vapeur peut s'échapper
lorsque vous ouvrez l'appareil. Pour cette raison, tenez votre visage et vos mains éloignés de
la zone dangereuse. Nous recommandons par ailleurs l'emploi de maniques ou de gants de
cuisine lorsque vous ouvrez le couvercle ou lorsque vous souhaitez sortir le panier à friture
avec les plats préparés.
ATTENTION, risque de brûlures ! Si de l'eau est versée dans de la graisse chaude, la
graisse peut gicler. Veillez à ce que qu'il ne tombe ni eau ni autres liquides dans la graisse. Ne
mettez pas d'aliments humides dans le panier à friture. Lors de l'ouverture du couvercle,
notamment lorsque vous mettez des aliments surgelés dans le panier, tenez-vous suf sam-
ment loin de l'appareil pour éviter des brûlures dues à des projections de graisse chaude.
Lorsque vous sortez le panier à friture de l'appareil, mettez-le impérativement sur une sur-
face résistante à la chaleur, comme par exemple un plat ou un dessous de plat.
ATTENTION, risque de brûlures ! N'enlevez la graisse ou l'huile qu'une fois refroidie.
ATTENTION Risque d'électrocution ! Ne plongez pas l'appareil ni le cordon dans l'eau
ou dans tout autre liquide. S'il arrivait que l'appareil tombe dans l'eau, coupez immédiatement
l'alimentation électrique.
ATTENTION Risque d'incendie ! A n d'éviter tout risque d'incendie de l'appareil, ne
le couvrez pas lorsqu'il est en cours de fonctionnement. Veillez à une ventilation suf sante
durant le fonctionnement de l'appareil.
ATTENTION Risque d'incendie ! Ne mettez pas de matières in ammables ou fondant
facilement (par ex. du carton, du papier, du plastique ou des bougies) ni sur l'appareil ni à
l'intérieur.
N'éteignez l'appareil qu'après avoir mis le thermostat en position OFF avant de retirer la
che de la prise de courant. Faites de même avant de brancher la che sur la prise de courant.
Débranchez la prise de l'appareil
lorsque vous n'utilisez pas l'appareil ;
en cas de défaillance pendant le fonctionnement de l'appareil ;
avant un orage ;
avant de le nettoyer.
31
Pour extraire la che de la prise de courant, tirez toujours sur la che, jamais sur le câble.
Ne touchez jamais l'appareil, le cordon ou la che avec les mains humides.
Utilisez uniquement les accessoires fournis par le fabricant. L'utilisation d'accessoires non
autorisés par le fabricant provoque l'extinction de toute prise en charge et fait perdre tout
droit à la garantie.
Dispositions relatives à la garantie
Tout défaut imputable à une utilisation non conforme, à une détérioration ou à des tentatives de
réparation est exclu de la garantie. L'usure normale est également exclue de la garantie.
Composition et vue générale de l'appareil
2
3
5
6
10
11
1
4
9
12
8
7
1 Couvercle avec fentes de ventilation et ltre permanent (non interchangeable)
2 Poignée du couvercle
3 Poige amovible de panier à friture
4 Panier à friture
5 Anneau de fondue
6 Pics à fondue (6x)
7 Témoin lumineux (s'allume lorsque l'appareil est chaud)
8 Thermostat
9 Cuve de la friteuse avec marques MIN et MAX (à l'intérieur)
10 Consignes de temps et de temrature de cuisson
11 Poignée de préhension
12 Fente pour mise en place de la poignée du panier à friture
le présent mode d'emploi
32
Avant la première utilisation
ATTENTION !
Ne laissez pas les emballages à la pore des enfants ou des animaux. Risque de suffoca-
tion !
1. Sortez l'appareil de son emballage et enlevez tous les lms protecteurs et adhésifs éven-
tuels. Assurez-vous que l'ensemble livré est complet (voir paragraphe « Composition et vue
générale de l'appareil ») et ne présente pas d'éventuels dommages dus au transport. En cas
de dommages subis au cours du transport, n'utilisez pas l'appareil mais contactez immédia-
tement le service après-vente.
2. Des résidus de production peuvent encore adhérer à l'appareil. Pour éviter tout risque pour
la santé, nettoyez soigneusement la cuve de la friteuse et le panier à friture avant la première
utilisation (voir paragraphe « Nettoyage et rangement »).
3. Veuillez noter que la poige du panier à friture se
bloque sur deux positions.
À la livraison, la poige du panier à friture se trou-
ve bloquée en position courte (1). Pour déployer la
poignée, pressez l'une contre l'autre les deux termi-
naisons en métal pour ensuite les tirer. Relâchez les
deux pièces en métal a n que la poignée du panier à
friture se bloque en position déployée (2).
Une fois la poige du panier à friture bloquée en
position déployée (2), celle-ci peut s'utiliser pour ma-
nipuler le panier à friture tel qu'indiqué dans le mode
d'emploi.
IMPORTANT : le couvercle de la friteuse se ferme correctement unique-
ment lorsque la poignée du panier à friture est déployée. Vous devez donc
toujours veiller à ce que la poige ait été déployée avant de plonger le
panier dans la friteuse !
Utilisation
ATTENTION !
Risque d'incendie ! L'appareil devient très chaud pendant son utilisation et le reste immé-
diatement après. Lors de l'installation de l'appareil, veillez à choisir un endroit avec une place
suf sante tout autour de l'appareil (au moins 10 cm sur les côtés et 30 cm sur le haut) a n
d'éviter toute accumulation de chaleur.
Risque de blessure ! De l'air chaud se dégage des fentes d'aération du couvercle. Soyez
prudent lorsque vous touchez le thermostat ou que vous ouvrez le couvercle. À l'ouverture
du couvercle, tenez vos mains et votre visage hors de la zone de danger.
1
2
33
Risque de brûlure ! A n d'éviter toute blessure, utilisez toujours des gants de cuisine
lorsque vous ouvrez le couvercle pour mettre le panier à friture dans la cuve de la friteuse
ou le retirer. Ne touchez pas à l'appareil à mains nues.
Ne branchez jamais l'appareil à vide (sans huile / graisse) sur le secteur !
Pour exclure tout risque de blessure de personnes, de dégâts matériels ou d'endomma-
gement de l'appareil, par ex. par un incendie, ne laissez jamais l'appareil en marche sans
surveillance.
Employez exclusivement des graisses et des huiles convenant aux hautes températures,
c'est-à-dire à la friture. N'employez jamais d'huile pressée à froid ou de beurre. Consultez
les indications du fabricant sur l'emballage.
Ne versez pas trop d'huile ou de graisse dans la friteuse. Ne dépassez pas la marque MAX
dans la cuve de la friteuse car cela pourrait faire déborder la friteuse et provoquer de
graves brûlures.
N'employez pas l'appareil sans huile ni graisse, ni avec trop peu d'huile ou de graisse.
Remplissez l'appareil toujours au moins jusqu'à la marque MIN dans la cuve de la friteuse.
Contrôlez le niveau d'huile ou de graisse avant chaque utilisation.
Ne mélangez jamais plusieurs sortes de graisses ou d'huiles car cela risquerait de faire
déborder la friteuse.
En cas d'utilisation de graisse solide, celle-ci doit être coupée en morceaux et être fondue
à feu doux dans un autre récipient avant d'être vere lentement dans la cuve de la friteuse.
Ne faites jamais fondre un gros bloc de graisse solide directement dans la cuve de la fri-
teuse ! Si de la graisse a durci dans la cuve de la friteuse après la dernière utilisation, faites
des trous avec une fourchette puis faites chauffer en réglant le thermostat sur le niveau de
température le plus bas.
IMPORTANT : le couvercle de la friteuse se ferme correctement uniquement
lorsque la poige du panier à friture est déployée. Vous devez donc toujours
veiller à ce que la poignée ait été déployée avant de plonger le panier dans la
friteuse !
Pour la cuisson d'aliments surges, baissez le panier à friture lentement et avec précaution
dans la graisse chaude pour que celle-ci ne gicle pas. Tenez-vous suf samment loin de
l'appareil pour éviter des brûlures dues à des projections de graisse chaude.
Ne mettez pas dans l'appareil des aliments enveloppés dans un lm protecteur ou un sac
en plastique.
Préparation des aliments
Coupez les aliments en morceaux ayant tous la même taille pour qu'ils cuisent uniformé-
ment. Évitez les morceaux trop épais.
Veillez à ce que les aliments que vous utilisez soient secs. Vous éviterez ainsi que la graisse
gicle ou déborde de façon intempestive.
Les aliments surgelés doivent être bien secos avant d'être frits pour éliminer les petits
morceaux de givre. Conseil : Les frites surgelées sont plus croustillantes lorsqu'elles sont
passées à l'eau froide, puis soigneusement séchées avant d'être frites.
Pour faire des frites maison particulièrement croustillantes, procédez comme suit : lavez
d'abord les pommes de terre à l'eau froide après les avoir coues pour éliminer l'amidon
des pommes de terre. Séchez complètement les frittes crues avant de les faire frire. De
34
cette façon, vos frites seront beaucoup plus croustillantes et ne seront pas collantes pen-
dant la friture.
Ne remplissez pas trop le panier à friture ! Un panier à friture trop plein fait baisser la
température dans l'appareil, ce qui conduit les aliments à absorber trop de graisse et à ne
pas être croustillants. La quantité doit être réduite si vous utilisez des aliments surges.
Friture
Vous trouverez sur l'appareil des consignes de temps et de temrature de cuis-
son. Veuillez noter que les durées et températures de cuisson indiqes sont des
valeurs indicatives. Ces indications peuvent varier en fonction de la qualité et
de la taille des aliments utilisés, et selon que ces derniers sont crus ou surges.
Les temps de cuisson dépendent naturellement également de vos goûts personnels :
si vous préférez vos plats plus ou moins dorés, plus tendres ou plus croustillants,
adaptez les temps de cuisson en fonction de votre propre goût.
Si vous faites frire des aliments surges, suivez les indications du fabricant don-
es sur l'emballage pour les temps et les températures de cuisson.
1. Placez l'appareil sur une surface sèche, plane et insensible à la chaleur à une distance suf -
sante de tout objet in ammable, de projections d'eau et de sources de chaleur. Veillez à
mettre l'appareil hors de portée des enfants et des animaux.
2. Relevez le couvercle. REMARQUE : Il est interdit de mettre l'anneau à fondue en
place pendant la friture.
3. Versez environ 0,75 l d'huile ou de graisse fondue dans la cuve de la friteuse. La quantité
ne doit être ni inférieure à la marque MIN, ni supérieure à la marque MAX à l'inrieur de
la cuve de la friteuse.
4. Refermez le couvercle.
5. Véri ez si le thermostat est en position OFF et branchez la che dans une prise de courant
220-240 V avec contacts de protection, installée conformément aux normes.
6. Placez le thermostat sur le niveau de température désiré (vous trouverez sur l'appareil des
consignes de temps et de température de cuisson). Le témoin lumineux s'allume.
7. Faites chauffer l'appareil jusqu'à ce que le témoin lumineux s'éteigne.
8. Mettez la poignée dans le support en U sur le panier à friture.
Deployez la poige (voir paragraphe " Avant la première uti-
lisation" et appuyez sur les deux extrémités ouvertes de la
poignée à la fois, puis enfoncez-les entre le bord du panier à
friture et les deux crochets du support, jusqu'aux œillets pré-
vus dans le support. Les extmis de la poignée se bloquent
lorsque vous relâchez. Véri ez que la poignée est bien en
place.
9. Mettez vos aliments dans le panier à friture.
10. Ouvrez le couvercle de l'appareil.
11. Introduisez le panier à friture lentement dans la cuve de la friteuse.
12. Refermez le couvercle. Placez alors la poige du panier à friture dans les deux fentes du
couvercle prévues à cet effet pour que le couvercle reste bien fer.
35
13. Faites frire les aliments. Les consignes de températures et de temps de cuisson données
sur l'appareil ne sont que des valeurs indicatives. Nous vous recommandons de soulever
régulièrement le couvercle pour regarder si les aliments sont cuits. Maintenez bien en
place la poignée du panier à friture lorsque vous ouvrez le couvercle.
REMARQUE : Pendant le fonctionnement, lemoin lumineux peut steindre pour se
rallumer ensuite. Cela signi e que l'appareil se remet à nouveau en chauffe pour se main-
tenir à température.
14. Lorsque vos plats sont cuits, placez le thermostat en position OFF puis retirez la che de
la prise de courant.
15. Ouvrez le couvercle, soulevez le panier à friture et laissez-le
s'égoutter brièvement. Vous pouvez aussi placer le panier à
friture dans un saladier garni de papier essuie-tout.
16. Servez alors le plat pparé.
17. Laissez toujours refroidir la graisse / l'huile avant de ranger
l'appareil (voir paragraphe « Nettoyage et rangement »). Te-
nez compte des indications dones au paragraphe « Après
utilisation ».
Fondue
Vous pouvez également utiliser l'appareil pour faire de la fondue bourguignonne.
1. Placez l'appareil sur une surface sèche, plane et insensible à la chaleur à une distance suf -
sante de tout objet in ammable, de projections d'eau et de sources de chaleur. Veillez à
mettre l'appareil hors de portée des enfants et des animaux.
2. Ouvrez le couvercle et mettez l'anneau à fondue sur la cuve de la friteuse.
3. Versez environ 0,75 l d'huile ou de graisse à fondue dans la cuve de la friteuse. La quantité
ne doit être ni inférieure à la marque MIN, ni supérieure à la marque MAX à l'inrieur de
la cuve de la friteuse.
4. Véri ez si le thermostat est en position OFF et branchez la che dans une prise de courant
220-240 V avec contacts de protection, installée de façon réglementaire.
5. Placez le thermostat sur le niveau de température le plus élevé. Lemoin lumineux s'al-
lume.
6. Faites chauffer l'appareil jusqu'à ce que le témoin lumineux s'éteigne.
7. Embrochez maintenant vos morceaux de légumes ou de
viande sur les pics à fondue et plongez-les dans l'huile / la
graisse chaude jusqu'à ce qu'ils soient cuits. L'anneau à fondue
est muni d'encoches permettant de poser les pics à fondue.
Après utilisation
Vous pouvez conserver l'huile ou la graisse dans l'appareil avec le couvercle fermé ou dans
un récipient spécial. Elle peut resservir 8 à 12 fois tant qu'elle est translucide, qu'elle n'émet
pas d'odeur désagréable et qu'elle n'écume pas lorsqu'on la fait chauffer. Tenez également
compte de la date de péremption. Ne la laissez pas plus de 2 semaines dans la friteuse !
36
Pour éliminer l'huile / la graisse et nettoyer l'appareil, respectez les consignes données au
paragraphe « Nettoyage et rangement ».
• Les petits restes d'aliments grillés s'en amment facilement, font rapidement vieillir
l'huile / la graisse et présentent un risque d'incendie. C'est pourquoi il convient de ltrer
l'huile / la graisse après avoir fait de la friture. Pour cela, vous pouvez par exemple utiliser
un ltre à café en papier.
Nettoyage et rangement
ATTENTION !
Risque de brûlures dues aux pièces de l'appareil et aux accessoires chauds ! Lais-
sez l'appareil et ses accessoires refroidir avant tout nettoyage.
Risque d'électrocution ! Avant d'entreprendre tout nettoyage, retirez la che de la prise
de courant. Ne plongez jamais l'appareil, le cordon d'alimentation ou la che dans l'eau ou
tout autre liquide. Ne mettez pas l'appareil au lave-vaisselle.
N'utilisez aucun produit corrosif ou abrasif pour le nettoyage. Ils risqueraient d'endomma-
ger la surface de l'appareil. N'utilisez pas d'objets métalliques.
Ne versez jamais de la graisse usagée à l'égout. Laissez-la refroidir et éliminez-la avec les
ordures ménagères conforment aux dispositions locales.
1. Assurez-vous que l'appareil est bien débranché et entièrement REFROIDI !
2. Retirez le panier à friture de l'appareil.
3. Récupérez la graisse / l'huile usagée dans un récipient adéquat puis éliminez-la en respec-
tant l'environnement. Les huiles et les graisses alimentaires ne se déversent pas avec les
eaux usées.
4. Essuyez la cuve de la friteuse ainsi que le côté intérieur du couvercle avec un papier essuie-
tout, puis avec un chiffon légèrement humide. Ensuite, essuyez soigneusement avec un
chiffon sec.
5. Nettoyez le panier à friture, les pics et l'anneau à fondue à l'eau chaude et avec un liquide
vaisselle doux. Laissez toutes les pièces sécher complètement.
6. Rangez l'appareil et ses accessoires hors de portée des enfants et des animaux. Rangez-les
dans un endroit sec et à l'abri du soleil.
Commande supplémentaire
Vous obtiendrez des pièces de rechange et des accessoires originaux depuis notre site
Internet www.service-shopping.com.
37
Dépannage
Si l'appareil ne fonctionne pas correctement, examinez tout d'abord le problème pour constater
si vous pouvez y remédier vous-même. Sinon, contactez le service après-vente.
N'essayez pas de réparer vous-même un appareil défectueux !
Problème Cause possible / solution
L'appareil ne fonc-
tionne pas.
• La che est-elle correctement introduite dans la prise de cou-
rant ?
La prise est-elle défectueuse ? Essayez avec une autre prise de
courant.
Contrôlez le fusible du secteur.
Avez-vous réglé une température de cuisson ?
Les aliments ne sont
pas cuits de façon
uniforme.
Avez-vous tenté de faire frire en même temps plusieurs aliments
différents ou de tailles différentes ? Si vous voulez faire frire dif-
férents aliments, assurez-vous que les temps de cuisson des ali-
ments sont semblables !
Le temps de cuisson était-il trop court ? Rallongez le temps de
cuisson !
La cuve de la friteuse est trop remplie. Diminuez la quantité d'ali-
ments.
Vous avez fait des
frites maison. Elles
ne sont pas croustil-
lantes.
Utilisez des pommes de terre à chair ferme. Les pommes de terre
nouvelles ont une teneur en eau plus importante, elles nécessitent
de ce fait un temps de cuisson plus long et peuvent devenir moins
croustillantes.
Le panier à friture est trop plein, mettez moins de pommes de
terre dans l'appareil.
Les frites sont trop épaisses, coupez-les plus nement.
La cuve de la friteuse
déborde.
La marque MAX à l'inrieur de la cuve de la friteuse a été dé-
passée. Retirez l'huile / la graisse excédentaire.
La cuve de la friteuse est trop remplie. Diminuez la quantité d'ali-
ments.
Les aliments cuits sont humides ou contiennent trop d'eau (par
exemple les surges). Éliminez le givre et séchez les aliments
soigneusement avant d'abaisser lentement le panier à friture.
Mélange d'huiles / de graisses difrentes. Éliminez la graisse et
remplissez ensuite la cuve de la friteuse avec un seul type de
graisse.
Il se dégage des
odeurs désagréables.
L'huile / la graisse n'est plus bonne. Changez le bain de friture (au
maximum après 12 utilisations).
La graisse ne convient pas. Utilisez de la graisse végétale pour
obtenir une bonne qualité de friture.
38
Problème Cause possible / solution
Les aliments frits ne
sont pas dorés et
croustillants.
La cuve de la friteuse est trop remplie. Diminuez la quantité d'ali-
ments.
Les aliments cuits sont humides ou contiennent trop d'eau (par
exemple les surges). Éliminez le givre et séchez les aliments
soigneusement avant d'abaisser lentement le panier à friture.
Les morceaux d'aliments sont trop gros ou contiennent trop
d'eau. Essayez un temps de cuisson plus long. Coupez de plus
petits morceaux.
Une trop grosse quantité a été frite en une passe et le bain de
friture n'est pas assez chaud. Attendez que le témoin lumineux
s'éteigne. Ne faites frire que de petites quantités d'aliments à la
fois (surtout lorsqu'il s'agit de surgelés).
La temrature du bain de friture est peut-être trop basse. Ré-
glez le thermostat à une température plus élevée.
Caractéristiques techniques
Modèle : XJ-2K960S
Réf. art : Z 02900
Tension d'alimentation : 220 – 240 V~ 50 Hz
Puissance : 840 W
Plage de température : jusqu'à 190 °C au maximum
Volume du bac de la friteuse : environ 500 ml jusqu'à la marque MIN
environ 900 ml jusqu'à la marque MAX
Classe de protection : I
Mise au rebut
Les matériaux d'emballage sont recyclables. Débarrassez-vous de l'emballage dans le
respect de l'environnement en le déposant à un point de collecte prévu à cet effet.
Éliminez cet appareil conformément aux prescriptions pour la protection de l'environ-
nement. Remettez-le à une station de collecte et de recyclage d'appareils électriques
et électroniques usagés. Pour de plus amples renseignements à ce sujet, adressez-vous
aux services municipaux compétents.
Service après-vente / importateur :
DS Produkte GmbH, Am Heisterbusch 1, 19258 Gallin, Allemagne
Tél. : +49 38851 314650 *)
*) Appel payant.
Tous droits réservés.
39
Inhoud
Betekenis van de symbolen in deze handleiding ________________________ 40
Veiligheidsaanwijzingen __________________________________________ 40
Doelmatig gebruik __________________________________________________ 40
Voor uw gezondheid _________________________________________________ 40
Juiste wijze van opstelling en aansluiting ___________________________________ 41
Juist gebruik _______________________________________________________ 41
Garantievoorwaarden ________________________________________________ 43
Leveringsomvang en apparaatoverzicht ______________________________ 43
Vóór het eerste gebruik _________________________________________ 44
Gebruik_____________________________________________________ 44
Levensmiddelen voorbereiden __________________________________________ 45
Frituren __________________________________________________________ 45
Fondue __________________________________________________________ 47
Na gebruik ________________________________________________________ 47
Reinigen en opbergen ___________________________________________ 48
Nabestellen __________________________________________________ 48
Storingen verhelpen ____________________________________________ 48
Technische gegevens ____________________________________________ 50
Afvoeren ____________________________________________________ 50
Geachte klant,
Wij zijn blij dat u hebt besloten tot de aankoop van onze friteuse. Met deze kleine friteuse kunt
u in een handomdraai heerlijke gefrituurde hapjes bereiden. Hij is ruimtebesparend en eenvoudig
te hanteren! Wanneer u graag met anderen geniet, kunt u de friteuse door de meegeleverde fon-
duering en de fonduevorken in een praktische fondueset veranderen. Wij wensen u veel plezier!
Mocht u vragen hebben, neem dan contact op met de klantenservice via onze website:
www.service-shopping.de
Gelieve vóór het eerste gebruik van het apparaat de handleiding zorgvuldig door te
lezen en deze goed te bewaren. Wanneer u het apparaat aan iemand anders geeft, moet
tevens deze handleiding worden overhandigd. Fabrikant en importeur aanvaarden geen
aansprakelijkheid wanneer de informatie in deze handleiding niet in acht wordt geno-
men!
In het kader van een voortdurende verdere ontwikkeling behouden wij ons het recht
voor, product, verpakking of bijliggende gebruikershandleiding op elk moment te wijzi-
gen.
NL
43
Om de netstekker uit de contactdoos te trekken, trekt u altijd aan de stekker, nooit aan het
snoer.
Raak het apparaat, het snoer of de stekker nooit aan met vochtige handen.
Gebruik alleen de bijgeleverde toebehoren van de fabrikant. Bij gebruik van niet door de
fabrikant toegelaten toebehoren vervalt elke aanspraak op garantie.
Garantievoorwaarden
Alle gebreken die door onvakkundige behandeling, beschadiging of reparatiepogingen zijn ont-
staan, zijn uitgesloten van garantie. Dit geldt ook voor de normale slijtage.
Leveringsomvang en apparaatoverzicht
2
3
5
6
10
11
1
4
9
12
8
7
1 Deksel met ventilatiesleuven en permanente lter (niet verwisselbaar)
2 Dekselgreep
3 Afneembare frituurmandgreep
4 Frituurmand
5 Fonduering
6 Vonduevorken (6x)
7 Controlelampje (brandt wanneer het apparaat is ingeschakeld)
8 Temperatuurregelaar
9 Binnenpan met MIN- en MAX-markering (binnenin)
10 Aanwijzingen met betrekking tot gaartijden en gaartemperaturen
11 Draaggreep
12 Gleuven voor opname van de frituurmandgreep
• deze gebruikershandleiding
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52

Gourmetmaxx XJ-2K960S Manuel utilisateur

Catégorie
Friteuses
Taper
Manuel utilisateur