Russell Hobbs 18603-56 Manuel utilisateur

Catégorie
Barbecues
Taper
Manuel utilisateur
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Lisez les instructions, conservez-les et transférez-les si vous transférez lappareil. Retirez tous les
emballages avant utilisation.
A PRÉCAUTIONS IMPORTANTES
Suivez les précautions essentielles de sécurité, à savoir:
1 Cet appareil peut être utilisé par des enfants âgés de 8 ans et plus
et par des personnes aux aptitudes physiques, sensorielles ou
mentales réduites ou ne possédant pas l'expérience et les
connaissances suffisantes, pour autant que ces personnes soient
supervisées/aient reçu des instructions et soient conscientes des
risques encourus. Les enfants ne peuvent pas jouer avec l'appareil.
Le nettoyage et l'entretien par l'utilisateur ne doivent pas être
effectués par des enfants, à moins qu'ils ne soient âs de plus de
8 ans et qu'ils soient supervisés. Tenez l'appareil et le câble hors
de portée des enfants de moins de 8 ans.
¬ Les surfaces de l'appareil vont s'échauffer.
2 Veillez à ne pas connecter l'appareil via une minuterie ou un
système de télécommande.
3 Si le câble est abîmé, vous devez le faire remplacer par le
fabricant, un de ses techniciens agréés ou une personne
également qualifiée, pour éviter tout danger.
H Ne plongez pas l'appareil dans du liquide.
4 Veillez à ne pas utiliser l'appareil à proximité ou sous des matériaux combustibles (par
exemple, des rideaux).
5 Le gril et la plaque sont indépendants, mais les lois de la physique s’appliquent toujours. La
chaleur va passer d’un élément à l’autre et les deux éléments seront donc chauds.
6 Posez l’appareil sur une surface stable, à niveau et résistante à la chaleur.
7 Laissez un espace libre dau moins 50 mm autour de lappareil.
8 Cuisinez la viande, la volaille et les dérivés (viande hachée, hamburgers, etc.) jusqu’à ce que
le jus soit clair. Cuisinez le poisson jusqu’à ce que la chair soit opaque.
9 Utilisez l’appareil uniquement pour cuisiner de la nourriture.
10 N’utilisez pas l’appareil s’il est endommagé ou s’il ne fonctionne pas correctement.
pour un usage domestique uniquement
U AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
Essuyez les plaques de cuisson avec un torchon humide.
C PRÉPARATION DES ALIMENTS
1 Le gril et la plaque sont indépendants. Vous pouvez utiliser chacun de ces éléments
séparément ou les deux éléments simultanément. Chacun de ces deux éléments a son
propre thermostat et son propre voyant lumineux.
2 Chacun des thermostats est gradué de 0 (arrêt) à 3 (max).
3 Chaque voyant lumineux s’allume lorsque l’élément correspond chauffe, s’éteint lorsque
l’élément en question atteint la température correcte, puis alterne entre allumé et éteint avec
le thermostat.
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[
4 Centrez le bac récepteur sous le devant du gril, afin de récupérer tout l’écoulement.
5 Ouvrez le gril, graissez les plaques du gril avec un peu de beurre ou d’huile de cuisine, puis
fermez-le.
, N’utilisez pas de margarine pauvre en matières grasses; cela risque de brûler dans le gril.
6 Mettez la fiche dans la prise de courant.
C UTILISATION DE LA PLAQUE
7 Utilisez la plaque pour frire tout aliment qui pourrait être aplati dans le gril.
8 Réglez le contrôle de la plaque sur la position souhaitée, puis attendez que le voyant
lumineux s’éteigne.
9 Placez les aliments sur la plaque avec une spatule ou avec des pinces, et non pas en utilisant
vos doigts.
10 La plaque cuit sur un côté seulement, ce qui signifie que la cuisson est plus lente que sur le
gril et que vous devez retourner les aliments si vous souhaitez les cuire des deux côtés.
C UTILISATION DU GRIL
11 Réglez le contrôle du gril sur la position souhaitée, puis attendez que le voyant lumineux
s’éteigne.
12 Lorsque le voyant s’éteint, utilisez un gant thermique pour ouvrir le grill.
13 Placez les aliments au fond de la plaque avec une spatule ou des pinces, mais pas avec les
doigts.
14 Fermez le grill.
15 La charnière est articulée pour s’adapter à des aliments épais ou de forme bizarre.
16 Les plaques de cuisson du gril doivent être parallèles pour permettre une cuisson homogène.
C RETIRER LES ALIMENTS
17 Vérifiez que cest cuit. Si vous en doutez, faites cuire un peu plus longtemps.
C TERMINÉ ?
18 Débranchez l’appareil.
C PLUS ?
19 Mettez le gant de cuisine, videz le bac récepteur dans un bol résistant à la chaleur, puis
essuyez-le avec du papier essuie-tout et placez-le sous le devant du gril.
C SOINS ET ENTRETIEN
20 Débranchez lappareil et laissez-le refroidir avant de le nettoyer ou de le ranger.
21 Essuyez toutes les surfaces avec un tissu humide et propre.
22 Utilisez une serviette en papier humectée d’un peu d’huile de cuisine pour enlever les tâches
incrustées.
23 Lavez le bac récepteur dans de leau chaude savonneuse ou sur le plateau supérieur du
lave-vaisselle.
24 N’utilisez pas de tampon à récurer, de laine dacier ou de carrés de savon.
, La surface anti-adhésive peut avoir des marques d’usure aux endroits où l’élément supérieur
et l’élément inférieur se touchent. Ceci n’est que cosmétique et n’a pas d’effet sur le
fonctionnement du gril.
W
PROTECTION ENVIRONNEMENTALE
Afin d’éviter des problèmes environnementaux ou de santé occasionnés par les substances
dangereuses contenues dans les appareils électriques et électroniques, les appareils présentant
ce symbole ne peuvent pas être éliminés avec les déchets ménagers, mais doivent faire l’objet
d’une récupération sélective en vue de leur réutilisation ou recyclage.
mode d’emploi
schémas
1 poignée
2 plaques de cuisson
3 plaque
4 bac récepteur
5 contrôle et voyant lumineux du gril
6 voyant lumineux de la plaque
7 contrôle de la plaque
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recettes
T = cuillère à soupe (15ml) g = grammes h = poignée
t = cuillère à café (5ml) m = millilitres
panini au maquereau fumé (pour 1 personne)
2 filets de maquereau fumé cuits 3 tranches de pain intégral
4 tomates cherry, coupées en deux 1 h cresson
sauce:
2 T crème fraîche ½ t zeste de citron, râpé
½ t jus de citron 1 t poivre noir
Mélanger la sauce dans un récipient. Laisser au réfrigérateur pendant 2 heures. Émietter le
maquereau sur un tranche de pain, couvrir avec les tomates et le cresson, puis ajouter l’autre
tranche de pain. Griller pendant 2-3 minutes. Verser la sauce sur la préparation.
des recettes sont disponibles sur notre site Web:
http://www.russellhobbs.com/ifu/551077
fruits de mer min
filet de saumon 3-4
filet de bar (loup) 3-5
darne de flétan, 12-25 mm 6-8
darne de saumon, 12-25 mm 6-8
darne despadon, 12-25 mm 6-9
darne de thon, 12-25 mm 6-8
brochettes, cubes de 25 mm 4-6
crevettes roses 1-2
coquilles St Jacques 4-6
agneau
brochettes, cubes de 25 mm 7-8
côtes premières 4-6
poulet/dinde
morceaux de poitrine de poulet 5-7
cuisses (poulet) 5-7
poitrine de dinde, en tranches 3-4
snacks
calzone (pizza soufflée) 8-9
hot dogs 2-3
fruits
pommes, demi/tranche 6-8
bananes, tranches dans la longueur 3-4
nectarines, demi/tranche 3-5
ches, demi/tranche 3-5
ananas, tranche 3-7
bœuf min
let 5-7
aloyau 7-8
hamburger, 100 g 7-8
brochettes, cubes de 25 mm 7-8
bifteck (tranche) 5-7
saucisses 6-8
faux filet 7-9
T-Bone (steak à l’os) 8-9
porc
côtelettes, 12 mm 5-6
tranche de jambon salé/fumé 5-6
brochettes, cubes de 25 mm 7-8
saucisses 6-8
filet, 12 mm 4-6
légumes
asperges 3-4
aubergines, tranche/cube 8-9
oignons, fines tranches 5-6
poivrons, fines tranches 6-8
poivrons, grillés puis pelés 2-3
poivrons entiers brossés à l’huile 8
pommes de terre, tranche/cube 7-9
sandwiches
fromage 2-3
jambon (cuit) 5-6
temps de cuisson et sécurité alimentaire
Utilisez ces temps de cuisson simplement pour vous guider. Elles sont valables pour les aliments
frais ou complètement décongelés. Pour la cuisson des aliments congelés, ajoutez 2 à 3 minutes
pour les fruits de mer et 3 à 6 minutes pour la viande et la volaille, selon l’épaisseur et la densité
des aliments.
Lorsque vous cuisez des aliments préemballés, suivez les instructions sur l’emballage ou
l’étiquette.
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