Hotpoint TT 12E AC0 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Grille-pain
Taper
Le manuel du propriétaire
hotpoint.eu
11
fr
PIECES ET
CARACTERISTIQUES
1. Levier de fonctionnement
2. Bac à miettes amovible
3. Range-câble
4. Bouton Décongeler
5. Bouton Réchauffer
6. Ecran
7. Niveau de cuisson
8. Bouton Annuler
9. Commutateur
(pour le support de chauffe intégré)
10. Fente pour le pain
11. Support de chauffe
INTRODUCTION
Merci d'avoir acheté notre produit. Ce faisant, vous avez opté pour un appareil efcace et performant.
Si les consignes d'utilisation de l'appareil ne sont pas respectées, le fabricant déclinera toute
responsabilité en cas de dommage.
Les consignes d'utilisation peuvent correspondre à divers modèles. Toute différence est clairement
mentionnée.
hotpoint.eu
12
fr
14. Utilisez l'appareil sur une surface stable et
plane. N'utilisez le grille-pain qu'en position
verticale.
15. Ne tentez pas d'enlever les aliments lorsque
le grille-pain fonctionne.
16. L'appareil n'est pas conçu pour être
utilisé avec une minuterie externe ou une
télécommande.
17. Veillez à retirer le pain avec précaution
quand il est prêt pour éviter toute blessure.
18. L'appareil est doté d'une che mise à la
terre. Veillez à utiliser une prise murale mise
à la terre.
19. L'appareil n'est pas destiné à être utilisé par
des personnes (notamment des enfants)
présentant des capacités physiques,
motrices ou mentales réduites, voire un
manque d'expérience ou de connaissances,
sans la surveillance d'une personne
responsable de leur sécurité, ni sans
instructions préalables pour leur sécurité.
20. Les enfants doivent toujours être sous
surveillance an qu'ils n'aient pas la
possibilité de jouer avec l'appareil.
21. Rangez l'appareil et le cordon hors de portée
des enfants de moins de 8 ans.
22. Avertissement : si les tranches de pain
font moins de 85 mm, évitez tout risque de
brûlure lorsque vous enlevez le pain.
23. N'utilisez pas l'appareil à l'extérieur.
24. Il est conçu pour une utilisation à l'intérieur
d'une maison ainsi que :
les cuisines réservées au personnel
dans les magasins, les bureaux et autres
environnements analogues ;
les corps de logis des fermes ;
par les clients dans les hôtels, les auberges
et autres environnements résidentiels ;
dans les gîtes.
25. Conservez ces instructions.
26. Ne couvrez jamais la fente du grille-pain.
27. Appuyez sur le levier uniquement pour
griller. Ne le bloquez pas.
28. Ne laissez pas le grille-pain sans surveillance
lorsqu'il est utilisé.
29. N'utilisez pas l'appareil à proximité d'une
baignoire, d'un évier ou tout autre récipient
rempli d'eau.
PRECAUTIONS
IMPORTANTES
Lors de l'utilisation d'un appareil électrique. Les
précautions de sécurité de base doivent toujours
être respectées,
notamment :
1. Lisez toutes les consignes.
2. Veillez à ce que la tension de sortie
corresponde à la tension gurant sur la
plaque signalétique du grille-pain.
3. N'intervenez que sur les commandes car le
grille-pain peut être très chaud pendant le
fonctionnement.
4. Pour vous protéger contre l'électrocution,
ne plongez pas le cordon, la prise ou tout
composant électrique du grille-pain dans
l'eau ou dans un autre liquide.
5. Débranchez la prise de l'appareil lorsque
vous ne l'utilisez pas, avant de le nettoyer ou
s'il est défectueux. Laissez-le refroidir avant
d'installer ou de déposer les pièces.
6. Laissez l'appareil refroidir avant de le
nettoyer ou de le ranger.
7. Ne manipulez pas l'appareil si le cordon
ou la prise sont endommagés ou si leur
état est douteux. Si le cordon principal est
endommagé, il doit être remplacé par le
fabricant, le réparateur le plus proche ou une
personne qualiée.
8. Ne laissez pas le cordon pendre sur un coin
de table ou du plan de travail. Evitez qu'il
soit en contact avec une surface chaude. Ne
l'utilisez pas pour transporter l'appareil.
9. Ne placez pas l'appareil sur une cuisinière
au gaz ou électrique ni à proximité. Ne le
rangez pas dans un four chaud.
10. N'utilisez pas l'appareil à d'autres ns que
celles prévues.
11. Il est strictement interdit d'introduire des
objets dans le grille-pain, car ils pourraient
l'endommager ou présenter un risque.
12. Le pain est susceptible de brûler. Le grille-
pain ne doit dès lors pas être placé à
proximité de tentures ou autres matériaux
inammables.
13. L'utilisation d'accessoires non recommandés
par le fabricant peut provoquer des blessures
ou des dégâts.
hotpoint.eu
13
fr
AVANT LA PREMIERE
UTILISATION
Nettoyez avec soin l'extérieur de l'appareil pour
enlever la poussière qui peut s'y être accumulée.
Séchez à l'aide d'un chiffon sec. Enlevez
étiquettes et autocollants. N'immergez pas le
cordon d'alimentation de l'appareil dans de l'eau
ou dans tout autre liquide. Ouvrez une fenêtre et
essayez le grille-pain à vide au moins trois fois
à la température la plus forte avant de le laisser
refroidir.
FONCTIONNEMENT
1. Placez le pain dans la fente du grille-
pain. Vous pouvez introduire jusqu'à deux
tranches dans la plupart des cas.
Veillez à ce que le ramasse-miettes soit
bien en place avant toute utilisation.
2. Branchez la prise.
3. Réglez le niveau de cuisson sur la couleur
souhaitée à l'aide du bouton. La valeur la
plus faible est 1 tandis que la valeur la plus
élevée est 8. La valeur par défaut est 4.
Si vous ne grillez qu'une seule tranche,
optez pour une température inférieure à
celle que vous utiliseriez pour deux tranches.
Si vous grillez plusieurs tranches, la couleur
du pain grillé peut varier, même si vous utilisez
la même température.
4. Appuyez vers le bas sur le levier jusqu'à
ce qu'il soit bloqué. La cuisson commence
immédiatement. Une fois le pain grillé
selon le réglage indiqué, le levier remonte
automatiquement.
Le levier ne reste bloqué que si la prise
est branchée.
5. Pendant la cuisson, vous pouvez voir le pain
se colorer. Si cela vous convient, appuyez
sur le bouton ANNULER pour interrompre la
cuisson à tout moment.
6. Si le pain sort du congélateur, réglez la
température en fonction de vos exigences.
Descendez le levier et appuyez sur le bouton
DECONGELATION. Ainsi, le pain sera grillé
selon vos envies.
7. Si vous souhaitez réchauffer une tranche
de pain grillé, appuyez sur le bouton
RECHAUFFER. Dans ce mode, le temps de
cuisson est xe. Au terme du temps imparti,
le levier remontera automatiquement, ce qui
mettra n à la cuisson.
UTILISATION DU SUPPORT
Les aliments ne pouvant pas être insérés dans les
fentes (ex : petits pains, baguettes, croissants),
peuvent être réchauffés sur la grille de réchauffage
1. Appuyez sur le levier jusqu'à ce qu'il soit
bloqué. Le support se déploie.
2. Utilisez le bouton pour dénir la température.
3. Appuyez sur le levier jusqu'à ce qu'il soit
maintenu en place.
Ne placez jamais de feuille d'aluminium
sur le support. Levez la poignée pour
ranger le support lorsqu'il n'est pas utilisé.
Evitez de chauffer et griller en même temps !
ATTENTION
1. Si le grille-pain commence à fumer, appuyez
sur le bouton ANNULER pour l'arrêter
immédiatement.
2. Enlevez tout emballage avant d'utiliser le
grille-pain.
3. Evitez de griller le pain s'il a été beurré par
exemple.
4. Veillez à ne pas endommager les
mécanismes internes ni les corps chauffants
lorsque vous enlevez le pain.
Grillez le pain jusqu'à ce qu'il devienne
doré, pas brun ni noir. Coupez les bords
trop brûlés. Ne surchauffez pas les aliments
contenant de l'amidon, surtout s'ils sont à
base de grain ou de pomme de terre (pour
limiter la production d'acrylamide). Si une
tranche est coincée, à la n de la cuisson,
retirez le cordon d'alimentation et enlevez le
pain une fois que le grille-pain aura refroidi.
hotpoint.eu
14
fr
NETTOYAGE ET ENTRETIEN
1. Débranchez la prise avant le nettoyage.
2. Frottez l'extérieur à l'aide d'un chiffon sec
une fois que le grille-pain aura refroidi.
N'utilisez pas de cire pour polir le métal.
3. Retirez le ramasse-miettes au bas du
grille-pain et videz-le. Si le grille-pain est
régulièrement utilisé, les miettes qui se sont
accumulées devront être utilisées au moins
une fois par semaine. Veillez à bien fermer
le ramasse-miettes avant d'utiliser le grille-
pain.
4. Lorsque vous n'utilisez pas l'appareil ou
pour le ranger, enroulez le cordon dans la
partie inférieure du grille-pain.
5. N'utilisez pas de nettoyeur vapeur ou à
pression sur l'appareil.
6. Si vous utilisez des produits prévus pour
le nettoyage du métal, faites attention aux
parties chromées. Des taches pourraient
apparaître.
MISE AU REBUT
La Directive européenne
2002/96/CE relative aux
déchets d'équipements
électriques et électroniques
(DEEE) exige que les
appareils ménagers usagés
ne soient pas éliminés avec
les déchets ménagers. Les
appareils usagés doivent faire
l'objet d'une collecte
différenciée an d'optimiser le coût de recyclage
des composants de l'appareil, tout en préservant
l'environnement et la santé publique. La poubelle
barrée gurant sur tous les produits rappelle au
propriétaire ses obligations en ce qui concerne la
collecte différenciée des déchets. Pour plus
d'informations quant à la mise au rebut des
électroménagers hors d'usage, vous pouvez
contacter le service public compétent ou votre
revendeur.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38

Hotpoint TT 12E AC0 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Grille-pain
Taper
Le manuel du propriétaire