hotpoint.eu
12
fr
14. Utilisez l'appareil sur une surface stable et
plane. N'utilisez le grille-pain qu'en position
verticale.
15. Ne tentez pas d'enlever les aliments lorsque
le grille-pain fonctionne.
16. L'appareil n'est pas conçu pour être
utilisé avec une minuterie externe ou une
télécommande.
17. Veillez à retirer le pain avec précaution
quand il est prêt pour éviter toute blessure.
18. L'appareil est doté d'une che mise à la
terre. Veillez à utiliser une prise murale mise
à la terre.
19. L'appareil n'est pas destiné à être utilisé par
des personnes (notamment des enfants)
présentant des capacités physiques,
motrices ou mentales réduites, voire un
manque d'expérience ou de connaissances,
sans la surveillance d'une personne
responsable de leur sécurité, ni sans
instructions préalables pour leur sécurité.
20. Les enfants doivent toujours être sous
surveillance an qu'ils n'aient pas la
possibilité de jouer avec l'appareil.
21. Rangez l'appareil et le cordon hors de portée
des enfants de moins de 8 ans.
22. Avertissement : si les tranches de pain
font moins de 85 mm, évitez tout risque de
brûlure lorsque vous enlevez le pain.
23. N'utilisez pas l'appareil à l'extérieur.
24. Il est conçu pour une utilisation à l'intérieur
d'une maison ainsi que :
• les cuisines réservées au personnel
dans les magasins, les bureaux et autres
environnements analogues ;
• les corps de logis des fermes ;
• par les clients dans les hôtels, les auberges
et autres environnements résidentiels ;
• dans les gîtes.
25. Conservez ces instructions.
26. Ne couvrez jamais la fente du grille-pain.
27. Appuyez sur le levier uniquement pour
griller. Ne le bloquez pas.
28. Ne laissez pas le grille-pain sans surveillance
lorsqu'il est utilisé.
29. N'utilisez pas l'appareil à proximité d'une
baignoire, d'un évier ou tout autre récipient
rempli d'eau.
PRECAUTIONS
IMPORTANTES
Lors de l'utilisation d'un appareil électrique. Les
précautions de sécurité de base doivent toujours
être respectées,
notamment :
1. Lisez toutes les consignes.
2. Veillez à ce que la tension de sortie
corresponde à la tension gurant sur la
plaque signalétique du grille-pain.
3. N'intervenez que sur les commandes car le
grille-pain peut être très chaud pendant le
fonctionnement.
4. Pour vous protéger contre l'électrocution,
ne plongez pas le cordon, la prise ou tout
composant électrique du grille-pain dans
l'eau ou dans un autre liquide.
5. Débranchez la prise de l'appareil lorsque
vous ne l'utilisez pas, avant de le nettoyer ou
s'il est défectueux. Laissez-le refroidir avant
d'installer ou de déposer les pièces.
6. Laissez l'appareil refroidir avant de le
nettoyer ou de le ranger.
7. Ne manipulez pas l'appareil si le cordon
ou la prise sont endommagés ou si leur
état est douteux. Si le cordon principal est
endommagé, il doit être remplacé par le
fabricant, le réparateur le plus proche ou une
personne qualiée.
8. Ne laissez pas le cordon pendre sur un coin
de table ou du plan de travail. Evitez qu'il
soit en contact avec une surface chaude. Ne
l'utilisez pas pour transporter l'appareil.
9. Ne placez pas l'appareil sur une cuisinière
au gaz ou électrique ni à proximité. Ne le
rangez pas dans un four chaud.
10. N'utilisez pas l'appareil à d'autres ns que
celles prévues.
11. Il est strictement interdit d'introduire des
objets dans le grille-pain, car ils pourraient
l'endommager ou présenter un risque.
12. Le pain est susceptible de brûler. Le grille-
pain ne doit dès lors pas être placé à
proximité de tentures ou autres matériaux
inammables.
13. L'utilisation d'accessoires non recommandés
par le fabricant peut provoquer des blessures
ou des dégâts.