30006292
14
Utilisation
Ne vous installez pas directement au-dessus du barbecue
lors de l’allumage des brleurs principaux pour viter toute
exposition des retours de ammes.
1. Ouvrez toujours compltement le couvercle et vriezriezriez
que les lments du barbecue et les brleurs sontlments du barbecue et les brleurs sontlments du barbecue et les brleurs sontments du barbecue et les brleurs sontments du barbecue et les brleurs sontleurs sontleurs sont
correctement positionns avant d’allumer les brleursleursleurs
principaux.
2. Vriez bien que tous les boutons de commande des br
leurs sont en position OFF (position ferme) avant d’ouvrir
le gaz.
3. Ouvrez le robinet de coupure de la bouteille de propane
(de 1 ou 2 tours) ou ouvrez le robinet de coupure de gaz
naturel (voir gure 8).
4. Placez le bouton de commande du brleur intress enleur intress enleur intress en
position HIGH (pleine chaleur) en l’enfonant et en le
tournant dans le sens antihoraire.
5. Actionnez immdiatement l’allumeur (voir page 13). Le br
leur choisi doit s’allumer dans les cinq secondes. Allumez
les brleurs de faon squentielle, soit de gauche droite,leurs de faon squentielle, soit de gauche droite,leurs de faon squentielle, soit de gauche droite, droite, droite,
ou de droite gauche. gauche. gauche.
tournez
immdiatement son bouton de commande en position OFF
pour viter toute accumulation de gaz. Attendez cinq (5) minutes pour que le gaz se dissipe et rptez la proc
dure d’allumage. Si le brleur ne s’allume pas au moyen de l’allumeur, observez les procdures d’allumageleur ne s’allume pas au moyen de l’allumeur, observez les procdures d’allumageleur ne s’allume pas au moyen de l’allumeur, observez les procdures d’allumage
l’aide d’une allumette (voir page 15). l’aide d’une allumette (voir page 15).
6. Vriez que le brleur est correctement allum et que les caractristiques de la amme sont conformesleur est correctement allum et que les caractristiques de la amme sont conformesleur est correctement allum et que les caractristiques de la amme sont conformes
(voir gures 9a, 9b et 9c). Si les caractristiques de la amme semblent anormales, consultez la page 30
du Guide de dpannage pour corriger l’anomalie.
. Prchauffez toujours le barbecue avant la cuisson. Avant d’allumer le barbecue, enduisez les grilles de
cuisson d’une mince couche d’huile friture pour viter que les alimets ne collent. Allumez tous les br friture pour viter que les alimets ne collent. Allumez tous les br friture pour viter que les alimets ne collent. Allumez tous les br
leurs et rglez les boutons de commande sur HIGH pendant 5 10 minutes. Avant de dposer la nourriture 10 minutes. Avant de dposer la nourriture 10 minutes. Avant de dposer la nourriture
sur les grilles de cuisson, nettoyez-les l’aide d’une brosse en laiton. l’aide d’une brosse en laiton. l’aide d’une brosse en laiton.
8. Rglez les boutons de commande un niveau de chaleur moyen pour cuire la plupart des aliments. un niveau de chaleur moyen pour cuire la plupart des aliments. un niveau de chaleur moyen pour cuire la plupart des aliments.
"
#ORRECTBURNERFLAMES
Figure 9a
Figure 9b
Figure 9c
Flamme normale : ammes douces
bleues
Mauvais r
glage : combustion bruy-
ante, accompagn
e de ammes fortes
bleues, indiquant un excs d’air
Mauvaise combustion : ammes jaunes
vacillantes, indiquant un manque d’air
B129
Si vous allumerz votre barbecue pour la
premire fois, laissez les brleurs prinicpaux sur HIGH (pleine
chaleur) pendant au moins 30 minutes an d’liminer toute
trace de rsidus de fabrications.
Figure 8
B482