Indesit MR 940.3 (AN) Mode d'emploi

Catégorie
Fours
Taper
Mode d'emploi

Ce manuel convient également à

Maxiforno da incasso
Istruzioni per l'installazione e l'uso
Built-in Maxioven
Instructions for installation and use
Maxifour à encastrer
Instruction pour l'installation et l'emploi
Maxihorno empotrable
Instrucciones para la instalación y uso
Maxiforno de encastrar
Instruções para a instalação e o uso
"Maxiforno" Einbaubackofen
Informationen für installation un gebrauch
Maxi-oven voor inbouw
Gebruiksaanwijzingen voor de plaatsing en gebruik
MR 940.3 (AN)
MR 940.3 (OW)
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Merci d'avoir choisi un produit Ariston, fiable et facile à utiliser. Pour mieux le connaître et l'utiliser le plus longtemps
possible, nous vous conseillons de lire attentivement ce livret. Merci.
Vu de près
Comment l'utiliser
Le "Maxifour" Ariston réunit en un seul appareil les
avantages des fours traditionnels à convection naturelle:
"statiques" à ceux des fours modernes à convection
forcée: "ventilés". C'est un appareil extrêmement complet
offrant le choix entre 7 modes de cuisson différents .
Pour sélectionner les différentes fonctions, réglez d’abord
le programmateur en position manuelle ou sur un pro-
gramme de début/fin de cuisson (voir chapitre correspon-
dant page 4) puis agissez sur les manettes de sélection
"B" et du thermostat "C" situées sur le tableau de bord.
Éclairage du four
La lumière du four s'allume lorsque le bouton de sélection
se trouve sur n'importe quelle position autre que la position
d'arrêt "
".
REMARQUE: pour éclairer le four sans brancher aucun
élément réchauffant, il faut positionner la manette de
sélection "B" en face du symbole , et déplacer
ensuite la manette du thermostat "C" jusqu'au symbole
" " correspondant à zéro.
Attention: Lors du premier allumage, nous vous
conseillons de faire fonctionner votre four, à vide, pendant
une demi-heure environ, le thermostat étant réglé au
maximum. Ouvrez ensuite la porte du four et aérez la
pièce. L’odeur qui se dégage parfois au cours de cette
opération est due à l'évaporation des substances utilisées
pour protéger le four pendant le laps de temps qui s'écoule
entre la production et l'installation du produit.
Four Statique
Position manette du thermostat "C": Entre 50°C et 250°C.
Les deux éléments chauffants du haut et du bas, externes
s'allument. La chaleur est distribuée de façon homogène
par le bas et par le haut. La fonction statique est conseillée
lors de la préparation de plats de viande de boeuf ou de
veau devant être constamment arrosée de jus et cuite
lentement. C'est l'idéal pour la cuisson des biscuits secs
et des fruits en général. Lorsque vous cuisez au four
statique, n'utilisez qu'une seule lèche-fritte ou grille à la
fois, vous risqueriez autrement d'avoir une mauvaise
distribution de la température. Si la cuisson exige plus de
chaleur par le bas ou par le haut, utilisez les gradins
d'enfournement du haut ou du bas.
Position résistance sole du four
Position manette du thermostat "C": Entre 50°C et 250°C.
En tournant le bouton sur cette position, la lampe du four
s'allume et la résistance du bas se met en marche.
A. Bandeau de commandes
B. Manette de sélection des fonctions de cuisson
C. Manette pour la température de cuisson
D. Herloge avec minuteur
E. Voyant de fonctionnement du four (présent
uniquement sur certains modèles) - Il est allumé
pendant la phase de préchauffage et jusqu'à ce que la
température sélectionnée soit atteinte.
F. Vitre porte du four
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Cette position est conseillée pour retoucher la cuisson
des aliments qui sont déjà bien cuits en surface mais
encore un peu trop moux à l'intérieur.
Position résistance voûte du four
Position manette du thermostat "C": Entre 50°C et 250°C.
En tournant la manette du four sur cette position, la lampe
du four s'allume et la résistance du haut se met en mar-
che. Cette position est conseillée pour retoucher la cuisson
des aliments qui sont déjà bien cuits à l'intérieur mais
encore un peu trop moux en surface.
Gril
Important: placez le bouton "C" sur une température ne
dépassant pas 200°C. Pendant le fonctionnement laisser
toujours la porte du four fermée.
L'élément chauffant central du gril s'allume. La cuisson
est obtenue par irradiation thermique du haut vers le bas
d'une résistance électrique incandescente. La température
assez élevée et directe du gril permet de dorer
immédiatement les viandes en surface, ce qui empêche
au jus de s'échapper et rend la viande plus tendre.
Gril ventilé
Important: placez le bouton "C" sur une température ne
dépassant pas 200°C. Pendant le fonctionnement laisser
toujours la porte du four fermée.
L'élément chauffant central du gril s'allume et le ventilateur
commence à tourner. Il unit à l'irradiation thermique la
circulation forcée de l'air à l'intérieur du four. Ceci empêche
que les aliments ne brûlent en surface et augmente la
pénétration de la chaleur.
Four Pâtisserie
Placez le bouton "C": entre 50°C et 250°C.
Cette fonction est particulièrmeent indiquée pour la
cuisson de mets délicats, comme les gâteaux, par
exemple, car la chaleur provenant du bas les aident à
mieux lever. A noter que les températures les plus élevées
sont atteintes plutôt lentement, dans ce cas il vaut mieux
utiliser la fonction "Four Statique".
Four ventilé
Position manette du thermostat "C": Entre 50°C et 250°C.
Les éléments chauffants s'allument et le ventilateur se
met en marche. La chaleur étant constante et homogène
dans tout le four, l'air cuit et dore uniformément les
aliments en tous points. Vous pouvez cuire en même
temps des plats différents à condition qu'ils cuisent à la
même température. Vous pouvez cuire en même temps
sur 2 niveaux maximum en suivant les conseils du
paragraphe "Cuisson simultanée sur plusieurs étages".
Vous obtiendrez d'excellents résultats avec des plats
devant être gratinés et à la cuisson assez longue.
Pour les rôtis de viande, la chaleur mieux distribuée
permet d'utiliser les températures les plus basses, les
viandes gardent ainsi tout leur jus, elles sont plus tendres
et perdent moins de poids.
La chaleur brassée est particulièrment appréciée lors de
la cuisson de poissons car ils n'ont besoin que de très
peu de condiment, leur aspect et leur saveur demeurent
ainsi inaltérés. Vous pouvez aussi utiliser cette fonction
pour décongeler de la viande rouge ou blanche, du
poisson, du pain, il suffit de régler la température sur 80°-
100°C. Pour décongeler des aliments plus délicats, vous
pouvez choisir 60°C ou n'utiliser que la circulation d'air
froid en amenant la manette du thermostat sur 0°C.
votre domicile.
Le voyant rouge de fonctionnement du four (E)
Ce voyant indique que le four est en train chauffer et il
s'éteint dès que le four atteint la température sélectionnée
au moyen du bouton.
A présent, le voyant s'allume et s'éteint alternativement,
ce qui indique que le thermostat marche correctement
pour garder la température du four constante.
Multibroche
Les Maxifours sont dotés d'un multibroche transversal
amovible (fig. A). Enfilez la viande à cuire dans le sens de
la longueur et bloquez-la à l'aide des fourchettes réglables.
Pour les brochettes, enfilez les morceaux de viande sur
les broches fournies avec l'appareil et positionnez ces
dernières sur les supports prévus à cet effet. Introduisez
les supports A et B (fig. A) dans les trous sur la lèchefrite,
posez la gorge de la tige sur le logement D et enfilez la
grille dans le four (Fig. B), au premier niveau. Introduisez
la tige dans le trou de l'arbre moteur en posant la gorge
sur le logement C.
Mettez en marche le moteur en plaçant la manette du
sélecteur sur la position gril
.
AB
Fig. B
Fig. A
Horloge avec minuteur
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Comment le garder en forme
Avant toute opération de nettoyage ou d’entretien coupez
l’alimentation électrique de l’appareil.
Pour prolonger la durée de vie de votre appareil, net-
toyez-le fréquemment, en n’oubliant pas que:
pour le nettoyage, ne pas utiliser d’appareils à
vapeur
les parties extérieures émaillées ou inox doivent être
lavées à l’eau tiède en évitant toute utilisation de pou-
dres abrasives ou de produits corrosifs qui pourraient
les abîmer. L’acier inox peut se tacher. Si les taches
sont difficiles à enlever, utilisez des produits spéciaux
que vous trouverez dans le commerce. Il est conseillé
de rincer abondamment et d’essuyer après le nettoyage.
l’intérieur du four doit être nettoyé, de préférence après
chaque usage, quand il est encore tiède avec de l’eau
chaude et du détergent, en rinçant et en essuyant en-
suite soigneusement avec un chiffon doux. Evitez d’uti-
liser des produits abrasifs (des poudres par exemple),
des éponges récurantes ou des acides (détartrants par
ex.) qui pourraient abîmer l’émail. En cas d’incrusta-
tions particulièrement difficiles à enlever, utilisez un
nettoyant spécial four en suivant à la lettre les
instructions indiquées sur l’emballage.
si la durée d’utilisation du four se prolonge, de la buée
peut se former. Essuyez-la avec un chiffon doux.
un joint en caoutchouc placé sur l’ouverture du four
assure son bon fonctionnement. Contrôlez par consé-
quent périodiquement l’état de ce joint. Au besoin, net-
toyez-le en évitant d’utiliser des produits ou des objets
abrasifs. S’il est abîmé, adressez-vous au service
après-vente le plus proche de votre domicile. Mieux
vaut ne pas utiliser le four tant qu’il n’est pas réparé.
ne tapissez jamais la sole du four de papier aluminium
car l’accumulation de chaleur qui s’en suivrait pourrait
compromettre la cuisson et détériorer l’émail.
Ne pas utiliser de matériaux rêches et abrasifs ou de
racloirs métalliques pour nettoyer les surfaces en verre
• En cours de fonctionnement, les éléments chauffants
et des parties intérieures et extérieures du four
deviennent très chauds. Attention à ne pas les toucher
et à garder les enfants à distance.
Comment la remettre à l’heure
Le four doit être connecté à la ligne électrique
Tirez et tournez dans le sens contraire des aiguilles d’une
montre la manette jusqu’à ce que vous ayez remis l’heure
exacte.
N.B.: L’horloge est électrique, donc, en cas de coupure
de courant, elle s’arrêtera pendant toute la durée de la
panne. Après quoi, il faudra répéter l’opération de remise
à l’heure.
Fonction minuteur
Le minuteur permet de régler un temps à partir duquel
commence un compte à rebours. Cette fonction ne
contrôle pas la mise en marche ou l’arrêt du four, elle
n’émet qu’une alarme acoustique lorsque le temps est
échu.
Comment régler le minuteur
Tournez dans le sens contraire des aiguilles d’une montre
la manette jusqu’à ce que le repère soit placé sur le temps
désiré (Couronne intérieure), visible à travers la «fenêtre»
du repère.
Le compte à rebours commencera immédiatement. Pour
interrompre la sonnerie, ou pour utiliser uniquement la
fonction horloge placez le repère en face du symbole
.
Démontage/montage de la porte du four
Pour faciliter le nettoyage à l’intérieur du four, vous pouvez
démonter la porte du four en procédant comme suit (fig.
1-2) :
Ouvrez complètement la porte et soulevez les 2 leviers
“B” (fig. 1) ;
Fermez à présent partiellement la porte et soulevez-la
en dégageant les crochets “A” comme illustré figure 2.
Pour remonter la porte :
Tenez la porte en position verticale, introduisez les 2
crochets “A” dans les fentes ;
Vérifiez que l’encoche “D” soit bien insérée sur le bord
de la fente (déplacez légèrement la porte en avant et en
arrière) ;
Porte complètement ouverte, décrochez les 2 leviers
“B” vers le bas, puis fermez la porte.
Fig 1
Fig 2
Remplacement de la lampe à l'intérieur du four
Coupez l'alimentation du four à l'aide de l'interrupteur
omnipolaire reliant le four à l'installation électrique ou
bien débranchez la fiche, si elle est accessible;
Dévissez le couvercle en verre de la douille;
Dévissez la lampe et remplacez-la par une autre
résistant aux températures élevées (300°C) et ayant
les caractéristiques suivantes:
- Tension 230 V
- Puissance 15W
- Culot E14
Remontez le couvercle en verre et
rebranchez le four.
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Préchauffage
Quand il faut préchauffer le four, en gros chaque fois que
vous devez enfourner des pâtes levées, vous pouvez utiliser
la fonction
"ventilé" qui permet d'atteindre la température
désirée trés rapidement tout en réduisant la consommation
d'énergie. Une fois que vous avez enfourné, vous pouvez
passer à la fonction de cuisson la plus indiquée.
Utilisation du gril
Le four plurifonctions offre 2 possibilités de cuisiner au gril.
La position
"gril" permet de réussir parfaitement en
les dorant à point des plats traditionnels tels que croque-
monsieur, saucisses de Strasbourg etc.
La position
"gril ventilé" est extrêmement utile pour des
grillades rapides, la chaleur produite par le gril bien distribuée
permet de dorer en surface et de cuire en dessous aussi.
Vous pouvez vous en servir pour parfaire la cuisson
d'aliments ayant besoin de dorer en surface, c'est l'idéal par
exemple pour dorer vos gratins de pâtes en fin de cuisson.
Important: lors de la cuisson au gril, la porte du four
doit être fermée, vous obtiendrez ainsi de meilleurs résultats
et ferez des économies d'énergie (10% environ).
Pour vos cuissons au gril, nous vous conseillons de ré-
gler la manette du thermostat en position maximum
(200°C), car c’est celle qui permet d’obtenir un rendement
optimal qui se base sur l’action des rayons infrarouges;
placez la grille sur les gradins du haut (consultez le ta-
bleau de cuisson) et, pour recueillir la graisse qui coule et
éviter la formation de fumée, placez la lèchefrite sur le
premier étage en partant du bas.
Cuisson de la pâtisserie
Enfournez toujours vos gâteaux à four chaud, attendez que
l'extinction du voyant rouge "E" vous signale que le
préchauffage est terminé. N'ouvrez pas la porte en cours de
cuisson, votre gâteau risquerait de s'affaisser.
Les pâtes molles ne doivent pas être trop fluides, pour ne
pas trop prolonger les temps de cuisson.
En général:
Pâtisserie tropche
La prochaine fois programmez une température de
10°C supérieure et réduisez le temps de cuisson.
Le gâteau s'affaisse
Utilisez moins de liquide ou baissez la température de
10°C.
Gâteau foncé sur le dessus
Enfournez-le à un niveau plus bas, choisissez une
température plus basse et prolongez la cuisson
Bonne cuisson extérieure, mais intérieur collant
Utilisez moins de liquide, abaissez la température,
augmentez le temps de cuisson.
Leteau ne setache pas du moule
Beurrez bien le moule et saupoudrez-le de panure ou
de farine.
J'ai cuit sur plusieurs niveaux mais ils ne sont pas
tous au même deg de cuisson
Choisissez une température plus basse. Des niveaux
enfournés simultanément ne doivent pas
obligatoirement être sortis ensemble.
Cuisson de la pizza
Pour une bonne cuisson de la pizza utilisez la fonction
"ventilé":
Préchauffez le four pendant au moins 10 minutes
Utilisez un plat en aluminium léger, posez-le sur la grille
du four. Si vous utilisez la lèche-frite vous prolongerez le
temps de cuisson et vous obtiendrez difficilement une
pizza croustillante.
N'ouvrez pas souvent le four pendant la cuisson
Si vos pizzas sont bien garnies ("capricciosa", "quattro
stagioni") ne mettez la mozzarelle qu'à mi-cuisson.
Cuisson du poisson et de la viande
La viande doit peser au moins 1 Kg. pour éviter qu'elle ne se
dessèche trop. Pour les viandes blanches, les volailles et le
poisson, utilisez des températures basses (150°C-200°C).
Pour les viandes rouges que l'on désire bien cuites à
l'extérieur mais juteuses à l'intérieur, il vaut mieux commencer
par une température élevée (200°C-220°C) pendant un bref
laps de temps et l'abaisser ensuite. En général, plus le rôti
est gros, plus la température doit être basse et la durée de
la cuisson prolongée. Posez la viande au centre de la grille
et placez la lèchefrite sous la grille pour recevoir la graisse
qui s'écoule. Enfournez la grille de manière à ce que la pièce
à cuire se trouve au centre du four. Si vous désirez plus de
chaleur par le bas, utilisez les gradins les plus bas. Pour
obtenir des rôtis plus savoureux (c'est le cas notamment
pour le canard et le gibier) bardez votre viande et placez-la
dans le haut du four.
Conseils pratiques pour la cuisson
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La sécurité une bonne habitude
- Cet appareil a été conçu pour un usage non
professionnel, à domicile, et ses caractéristiques ne
peuvent être modifiées.
- Les instructions fournies ne sont applicables qu'aux
pays dont les symboles sont reportés dans la notice
et sur la plaquette d'immatriculation....
- La sécurité de cet appareil n'est garantie que si ce
dernier a été correctement raccordé à une installation
de mise à la terre efficace conforme aux normes de
sécurité.
- Le fabricant décline toute responsabilité en cas de
dommages dûs à: une mauvaise installation, à des
usages impropres, incorrects et déraisonnables.
• ne pas utiliser d’appareils de nettoyage à vapeur pour
l’entretien du four.
Ce dernier pouvant représenter un danger, évitez que
des enfants ou des incapables aient accés:
- aux commandes et à l'appareil en général;
- aux emballages (sachets, polystyrène, clous etc.);
- à l'appareil, pendant et tout de suite après l'utilisation
du four et du gril, à cause de la surchauffe;
- à l'appareil inutilisé (dans ce cas il faut rendre
inoffensives les parties pouvant s'avérer dangereuses)
- En cours de fonctionnement, les éléments chauf-
fants et certaines parties de la porte peuvent devenir
très chauds. Attention à ne pas les toucher et à
garder les enfants à distance.
Evitez:
- de toucher l'appareil avec des parties du corps humides;
- de l'utiliser pieds nus;
- de tirer sur l'appareil ou sur le cordon d'alimentation
pour le débrancher de la prise de courant;
- toute opération inappropriée et dangereuse;
- de boucher les fentes d'aération ou de déperdition de
la chaleur;
- que le cordon d'alimentation de petits électroménagers
touchent à des parties chaudes de l'appareil;
- l'exposition aux agents atmosphériques (pluie, soleil);
- d'utiliser le four comme rangement;
- d'utiliser des liquides inflammables à proximité;
- d'utiliser des adaptateurs, des prises multiples et/ou
des rallonges;
- toute tentative d'installation ou de réparation sans
l'intervention de personnel qualifié.
Faites toujours appel à des techniciens qualifiés dans
les cas suivants:
- installation (conforme aux instructions du fabricant);
- quand vous avez des doutes sur son fonctionnement;
- remplacement de la prise en cas d'incompatibilité avec
la fiche de l'appareil.
Faites appel aux centres de service après-vente agréés
par le fabricant dans les cas suivants:
- en cas de doute sur le bon état de l'appareil lors de
CUISSON AU FOUR STATIQUE
CUISSON AU GRIL
Les temps de cuisson peuvent varier en fonction de la nature des aliments, de leur homogénéité et de leur volume. Il
est donc conseillé de choisir, lors de la première cuisson, les valeurs les plus basses parmi les temps de cuisson
indiqués et de les augmenter par la suite si nécessaire. La 1
ère
glissière indique la glissière située dans la position la
plus basse.
Mets
Te m p s
di cuisson
Position
de la grille
Côtes (0,5 kg) min. 25 3
ème
glissière
Saucisses min. 15 2
ème
glissière
Poulet grillé (l kg) min. 60 1
ère
glissière
Rôti de veau à la broche (0,6 kg) min. 60 -
Poulet à la broche (1 kg) min. 60 -
Mets
Température Temps de
cuisson
Mets
Température Temps de
cuisson
Pâtisserie
(°C) minutes
Viandes
(°C) heures
Tarte aux fruits 130 60 - 70 Dinde (4-8 kg) 160 3 - 4 1/2
Meringues 130 30 - 40 Oie (4-5 kg) 160 4 - 4 1/2
Pain de Gênes 150 20 - 30 Canard (2-4 kg) 170 1 1/2 - 2 1/2
Tarte de l'ange 160 40 - 50 Chapon (2 1/2 - 3 kg) 170 2 - 2 1/2
Gâteau à base de farine,
beurre, oeufs, sucre
160 40 - 50 Boeuf braisé ( 1 - 1 1/2 kg) 160 3 - 3 1/2
Gâteau au chocolat 170 30 - 40 Gigot d'agneau 160 1 - 1 1/2
Fougasse 170 40 - 50 Lièvre rôti (2 kg) 160 1 - 1 1/2
Beignets 200 15 - 20 Faisan rôti 160 1 - 1 1/2
Biscuits en pâte feuilletée 200 15 - 20 Poulet ( 1- 1 1/2 kg) 170 1 - 1 1/2
Millefeuille 200 15 - 20
Poisson 200
minutes
15 - 25
Pâte brisée 200 15 - 20
23
447 mm
78
min. 550 mm
162 mm
585 mm
595 mm
860 mm
22 mm
895 mm
525 mm
580 mm
840 mm
son déballage;
- endommagement ou remplacement du cordon
d'alimentation;
- en cas de panne ou de mauvais fonctionnement, exigez
des pièces détachées d'origine.
Effectuez les opérations suivantes:
- évitez toute opération autre que la cuisson ;
- vérifiez le bon état de l'appareil lors de son déballage;
débranchez l'appareil de la prise de courant en cas de
mauvais fonctionnement et avant toute opération de
nettoyage ou d'entretien;
- quand il est inutilisé, débranchez l'appareil de la prise
et fermez le robinet du gaz (s'il y en a un de prévu);
- utilisez des gants de protection pour enfourner ou sor-
tir des plats du four;
- saisissez toujours la poignée de la porte au centre
car ses extrémités pourraient être plus chaudes à cau-
se de l'air chaud qui peut s'en échapper;
- veillez à ce que les manettes soient toujours sur la
position
/ quand l'appareil est inutilisé;
- coupez le cordon d'alimentation après l'avoir
débranché de la prise quand vous décidez de ne plus
utiliser votre appareil.
Installation
Important: débranchez le four avant de procéder à toute
opération de réglage, d'entretien etc.
Installation des fours à encastrer
En vue du bon fonctionnement du four encastré, le meuble
doit avoir des carattéristiques adéquates. La figure indique
les dimensions du meuble pour l'encastrement sous-plan
et en hauteur.
Pour avoir une bonne aération, il faut prévoir des prises
d'air sur le devant, dans le bas et dans le haut du meuble,
(entrée par le bas d'au moins 200 cm
2
, sortie par le haut
d'au moins 90 cm
2
).
Les panneaux des meubles adjacents au four doivent être
fabriqués dans un matériau résistant à la chaleur. En
particulier, pour les meubles en bois plaqué, les colles
devront résister à une température de 120°C.
Conformément aux normes de sécurité, une fois l'appareil
encastré, tout contact accidentel avec les composants
électriques doit être impossible. Toutes le parties assurant
la protection doivent être fixées de façon à ne pouvoir les
enlever qu'à l'aide d'un outil.
Fixation
Avant d’introduire le four à l’intérieur du meuble, desserrez,
au besoin, les 4 vis arrière “D” qui fixent les panneaux
latéraux. Ceci pour faciliter le coulissement vertical. Pour
fixez le four au meuble servez-vous des 4 trous prévus
sur le cadre et des vis et entretoises fournies avec
l’appareil. Introduisez et vissez à fond les vis dans les
trous “A” pour fixer le four au meuble, puis procédez
comme suit :
1) Gardez la porte du four ouverte et desserrez les six
vis “C” (les panneaux latéraux pourront ainsi coulisser
verticalement) ;
2) Abaissez les panneaux latéraux pour accéder aux 2
trous “B” servant à fixer le four définitivement ;
3) Remettez les panneaux latéraux à leur place et
revissez à fond les 6 vis “C”.
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Raccordement électrique
Les fours munis d'un cordon d'alimentation tripolaire, sont
prévus pour un fonctionnement à courant alternatif à la
tension et à la fréquence d'alimentation indiquées sur la
plaquette des caractéristiques (placée sur l'appareil) et dans
le livret d'instructions. Le conducteur de terre du câble est
jaune-vert.
Remplacement du câble
Utilisez un câble en caoutchouc du type H05RR-F ayant
une section 3 x 1,5 mm²
Le conducteur de mise à la terre jaune/vert devra être plus
long de 2-3 cm par rapport aux autres conducteurs.
Ouverture du bornier:
Faites pression à l’aide d’un tournevis sur les languet-
tes latérales du couvercle du bornier;
Tirez et ouvrez le couvercle du bornier.
Pour monter le cordon d’alimentation, procédez comme
suit:
dévissez la vis du serre-câble de même que les trois
vis des contacts L-N-
fixez les fils sous les têtes de vis en respectant les
couleurs: Bleu (N) Marron (L) Jaune-Vert
fixez le câble d’alimentation dans le serre-câble cor-
respondant et fermez le couvercle
Branchement du câble d’alimentation au réseau
électrique
Montez sur le câble une fiche normalisée pour la charge
indiquée sur la plaquette des caractéristiques; en cas de
branchement direct au réseau, intercalez entre l’appareil
et l’installation électrique un interrupteur omnipolaire ayant
au moins 3 mm d’ouverture entre les contacts, dimensionné
à la charge et conforme aux normes applicables (l’inter-
rupteur ne doit pas interrompre le fil de la terre).
Le câble d’alimentation ne doit atteindre, en aucun point,
des températures dépassant de 50°C la température am-
biante.
Avant de procéder au branchement, vérifiez que :
La sécurité électrique de cet appareil n’est assurée que
si ce dernier est correctement raccordé à une installa-
tion de mise à la terre conformément aux normes ap-
plicables en matière de sécurité électrique. Il est indis-
pensable de vérifier si cette condition fondamentale de
sécurité est bien remplie; en cas de doute, faites appel
à un professionnel du secteur pour un contrôle minu-
tieux de l’installation électrique. Le fabricant ne peut
en aucun cas être considéré responsable des domma-
ges pouvant survenir si l’installation de mise à la terre
fait défaut.
Avant de brancher l’appareil, vérifiez si les caractéris-
tiques techniques reportées sur les étiquettes (appo-
sées sur l’appareil et/ou sur l’emballage) correspondent
bien à celles de votre installation électrique .
Vérifiez si la charge électrique de l’installation et des
prises de courant est apte à supporter la puissance
maximum de l’appareil figurant sur la plaquette.
En cas de doute, faites appel à un professionnel du
secteur.
En cas d’incompatibilité entre la prise et la fiche de
l’appareil, faites remplacer cette prise par une autre
appropriée par un professionnel du secteur. Ce dernier
devra aussi vérifier si la section des câbles de la prise
est apte à supporter la puissance absorbée par l’appareil.
En général, il vaut mieux n’utiliser ni adaptateurs, ni
prises multiples ni rallonges. Si leur emploi s’avère
indispensable, n’utilisez que des adaptateurs simples
ou multiples et des rallonges conformes aux normes
de sécurité, tout en veillant à ne pas dépasser la limite
de la charge électrique indiquée sur l’adaptateur simple
ou sur les rallonges et la puissance max. indiquée sur
l’adaptateur multiple.
La fiche et la prise doivent être d’un accès facile.
NOTRE RESPONSABILITÉ NE SAURAIT ÊTRE
ENGAGÉE SI LES NORMES EN MATIÈRE DE
PREVENTION DES ACCIDENTS NE SONT PAS
RESPECTÉES.
NL
25
Caractéristiques techniques
Dimensions utiles du four:
largeur cm. 54
profondeur cm. 38
hauteur cm. 33
Puissances:
- Statique W 2350
- Résistance sole du four W 1300
- Résistance voûte du four W 1050
- Gril W 2000
- Gril ventilé W 2050
- Four à pâtisserie W 1350
- Four ventilé W 2400
Volume utile du Maxifour: L. 68
Tension et fréquence d'alimentation:
230 V / 50 Hz (mod. MR 940.3)
Puissance Max: 2400 W
Cet appareil est conforme aux Directives
Communautaires suivantes:
- 73/23/CEE du 19/02/73 (Basse Tension) et
modifications successives;
- 89/336/CEE du 03/05/89 (Compatibilité
électromagnétique) et modifications successives;
- 93/68/CEE du 22/07/93 et modifications
successives.
ETIQUETTE ENERGIE
Directive 2002/40/CE sur l'étiquette des fours électriques
Norme EN 50304
Consommation énergie convection naturelle
fonction four :
Statique
Consommation énergie déclarée pour Classe convection
forcée
fonction four : Ventilé
Enlèvement des appareils ménagers usagés
La Directive Européenne 2002/96/EC sur les Déchets des
Equipements Electriques et Electroniques (DEEE), exige
que les appareils ménagers usagés ne soient pas jetés
dans le flux normal des déchets municipaux. Les appareils
usagés doivent être collectés séparément afin d’optimiser
le taux de récupération et le recyclage des matériaux qui
les composent et réduire l’impact sur la santé humaine et
l’environnement. Le symbole de la ‘poubelle barrée’ est
apposée sur tous les produits pour rappeler les obligations
de collecte séparée.
Les consommateurs devront contacter les autorités locales
ou leur revendeur concernant la démarche à suivre pour
l’enlèvement de leur vieil appareil.
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Indesit MR 940.3 (AN) Mode d'emploi

Catégorie
Fours
Taper
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