KitchenAid KCGD506GSS Mode d'emploi

Taper
Mode d'emploi

Ce manuel convient également à

SÉCURITÉ DE LA TABLE DE CUISSON
Risque possible de décès ou de blessure grave si vous ne
suivez pas immédiatement les instructions.
Risque possible de décès ou de blessure grave si vous
ne suivez pas les instructions.
Tous les messages de sécurité vous diront quel est le danger potentiel et vous disent comment réduire le risque de blessure et
ce qui peut se produire en cas de non-respect des instructions.
Votre sécurité et celle des autres est très importante.
Nous donnons de nombreux messages de sécurité importants dans ce manuel et sur votre appareil ménager. Assurez-vous de
toujours lire tous les messages de sécurité et de vous y conformer.
AVERTISSEMENT
DANGER
Voici le symbole d’alerte de sécurité.
Ce symbole d’alerte de sécurité vous signale les dangers potentiels de décès et de blessures graves à vous
et à d’autres.
Tous les messages de sécurité suivront le symbole d’alerte de sécurité et le mot “DANGER” ou
“AVERTISSEMENT”. Ces mots signifient :
IMPORTANT : Ne pas installer un système de ventilation avec évacuation de l'air vers le bas, qui évacuerait l'air vers cet
appareil de cuisson à gaz. Ce type de système de ventilation peut causer des problèmes d'allumage et de combustion avec cet
appareil de cuisson à gaz et entraîner des blessures corporelles ou le fonctionnement non désiré de cet appareil.
AVERTISSEMENT : Si les renseignements dans ces instructions ne sont pas
exactement observés, un incendie ou une explosion peut survenir, causant des
dommages au produit, des blessures ou un décès.
Ne pas entreposer ni utiliser de l’essence ou d’autres vapeurs ou liquides inflammables
à proximité de cet appareil ou de tout autre appareil électroménager.
QUE FAIRE DANS LE CAS D’UNE ODEUR DE GAZ :
Ne pas tenter d’allumer un appareil.
Ne pas toucher à un commutateur électrique.
Ne pas utiliser le téléphone se trouvant sur les lieux.
Appeler immédiatement le fournisseur de gaz à partir du téléphone d'un voisin. Suivre
ses instructions.
À défaut de joindre votre fournisseur de gaz, appeler les pompiers.
L’installation et l’entretien doivent être effectués par un installateur qualifié, une agence
de service ou le fournisseur de gaz.
AVERTISSEMENT : L’odorat ne permet pas toujours la détection d’une fuite de gaz.
Les distributeurs de gaz recommandent l’emploi d’un détecteur de gaz (homologation UL ou CSA).
Pour d’autre information, contacter le fournisseur de gaz local.
En cas de détection d’une fuite de gaz, exécuter les instructions “Que faire dans le cas d’une odeur de gaz”.
16
Dans l’État du Massachusetts, les instructions d’installation suivantes sont applicables :
Les travaux d’installation et réparation doivent être exécutés par un plombier ou tuyauteur qualifié ou licencié, ou par le
personnel qualifié d’une entreprise licenciée par l’État du Massachusetts.
Si une vanne à boisseau sphérique est utilisée, elle doit comporter une manette “T”.
Si un conduit de raccordement flexible est utilisé, sa longueur ne doit pas dépasser 3 pi.
EXIGENCES D'INSTALLATION
Outillage et pièces
Rassembler les outils et composants nécessaires avant
d'entreprendre l'installation. Lire et observer les instructions
fournies avec chacun des outils de la liste ci-dessous.
Outils nécessaires
Mètre-ruban
Tournevis à lame plate
Tournevis Phillips
Perceuse
Niveau
Rallonge pour clé à douille
de 6" (15,2 cm)
Marqueur ou crayon
Pince
Foret de
1
/
4
"
Scie sauteuse
Clé à cliquet avec douille
de
3
/
8
"
Composé d’étanchéité
des raccords filetés –
résistant au gaz propane
Solution non corrosive de
détection des fuites
Pièces fournies
Grille de ventilation
Pré-filtre
Trousse de conversion
pour l'alimentation au
propane
Chapeaux de brûleur
Grilles de brûleur
Chambre de distribution
Paquet de vis pour
chambre de distribution
Moteur d’aspiration
Brides de fixation (2)
Vis de fixation des
brides (2)
Vis de fixation de
n° 10-16 x 3,0"
Pièces nécessaires
Conduits métalliques
Brides de serrage pour conduit d’évacuation
Bouche de décharge murale
Clapet de bouche de décharge murale à surface arrondie
de 6" (15,2 cm)
Commander la pièce numéro A406
Clapet de bouche de décharge murale à surface de
3¼" x 10" (8,3 x 25,4 cm)
Commander la pièce numéro A403
Pour commander, voir la section “Assistance ou service”
du Guide d’utilisation et d’entretien.
Vérifier les codes locaux et consulter le fournisseur de gaz.
Vérifier l'alimentation en gaz et l'alimentation électrique
existantes. Voir les sections “Spécifications électriques” et
“Spécifications de l'alimentation en gaz”.
Il est recommandé de faire réaliser tous les raccordements
électriques par un électricien qualifié agréé.
Exigences d'emplacement
IMPORTANT : Observer les dispositions de tous les codes
et règlements en vigueur. Lors de l’installation de la table de
cuisson, utiliser les dimensions minimums indiquées.
C'est à l'installateur qu'incombe la responsabilité de
respecter les distances de séparation exigées, spécifiées sur
la plaque signalétique de l'appareil. La plaque signalétique
est située sur le fond de la table de cuisson.
La table de cuisson doit être installée dans un emplacement
à l’écart des zones de forts courants d’air, telles que
fenêtres, portes et évents ou ventilateurs de chauffage.
Toutes les ouvertures dans le mur ou le plancher de
l'emplacement d'installation de la table de cuisson doivent
être scellées.
Respecter les dimensions indiquées pour les ouvertures à
découper dans les placards. Ces dimensions constituent
les valeurs minimales des dégagements de séparation.
Une source d'électricité avec liaison à la terre est nécessaire.
Voir la section “Spécifications électriques”. Une source
de gaz adéquate doit être disponible. Voir la section
“Spécifications de l'alimentation en gaz”.
De par sa conception, la table de cuisson est suspendue sur
le plan de travail, par les rebords des côtés ou de l'arrière.
Veiller à placer les sources de gaz et d'électricité selon les
indications de la section “Dimensions du placard” pour
qu'elles soient accessibles sans avoir à retirer la table de
cuisson.
Prévoir une ouverture dans le panneau arrière du placard à
droite – voir l’illustration – pour le passage de la canalisation
de gaz et du câble d’alimentation électrique.
Si le placard comporte des tiroirs, ces tiroirs doivent être
retirés et l'avant des tiroirs installé sur l'avant du placard.
IMPORTANT : Il n'est pas possible d'installer un four encastré
sous plan de travail sous ce produit.
IMPORTANT : Afin d'éviter d’endommager les placards,
consulter le constructeur de la maison ou le fabricant des
placards pour déterminer si les matériaux utilisés peuvent subir
un changement de couleur, une déstratification ou d'autres
dommages. Cette table de cuisson a été conçue conformément
aux exigences des normes UL et CSA International et respecte
les températures maximales permises de 194°F (90°C) pour les
placards en bois.
17
Résidence mobile – Spécifications additionnelles
à respecter lors de l'installation
L'installation de cette table de cuisson doit être conforme aux
dispositions de la norme Manufactured Home Construction and
Safety Standard, Title 24 CFR, Part 3280 (anciennement Federal
Standard for Mobile Home Construction and Safety, Title 24,
HUD Part 280). Lorsque cette norme n'est pas applicable, utiliser
la norme Standard for Manufactured Home Installations, ANSI
A225.1/NFPA 501A ou respecter les dispositions des codes
locaux.
Au Canada, l'installation de cette table de cuisson doit satisfaire
aux stipulations de la version la plus récente de la norme CAN/
CSA-A240 ou des codes locaux en vigueur.
Dimensions du produit
Table de cuisson de 30" (76,2 cm)
Table de cuisson de 36" (91,4 cm)
A. 21
1
/
2
" (54,6 cm)
B. 19
11
/
16
" (50,0 cm)
C. Emplacement de la plaque signalétique
B
C
A
A. 30" (76,2 cm)
B. 4" (10,2 cm)
C. 6
19
/
32
" (16,8 cm)
D. 18
7
/
16
" (46,8 cm)
E. Dégagement minimal de 1
11
/
16
" (4,3 cm)
recommandé entre la caisse et le moteur
F. 12
1
/
2
" (31,8 cm)
G. 14" (35,6 cm)
H. 28
1
/
4
" (71,4 cm)
GF
D
E
B
H
A
C
B
C
A
A. 21
1
/
2
" (54,6 cm)
B. 19
11
/
16
" (50,0 cm)
C. Emplacement de la plaque signalétique
GF
D
E
B
H
A
C
A. 36" (91,4 cm)
B. 4" (10,2 cm)
C. 6
19
/
32
" (16,8 cm)
D. 18
7
/
16
" (46,8 cm)
E. Dégagement minimal de 10
3
/
8
" (26,4 cm)
recommandé entre la caisse et le moteur
F. 12
1
/
2
" (31,8 cm)
G. 13" (33,0 cm)
H. 34
3
/
8
" (87,3 cm)
18
Dimensions du placard
REMARQUE : Après le découpage de l'ouverture dans le plan
de travail, il est possible que pour certaines configurations
d'installation, il soit nécessaire d'entailler les parois latérales
du placard inférieur pour permettre le passage de la base
de la table de cuisson. Pour éviter cette modification, utiliser
un placard inférieur dont la largeur des parois latérales est
supérieure à celle de l'ouverture découpée.
Un dégagement minimum de 6" (15,2 cm) entre le côté de
la table de cuisson et la paroi latérale est recommandé pour
une performance maximale de ventilation.
Dimensions de l’ouverture à découper
Exigences concernant l'évacuation
IMPORTANT : L'évacuation de cette table de cuisson doit
se faire à l'extérieur à moins d'utiliser la trousse accessoire
de filtration sans conduit de. Voir la section “Méthodes
d'évacuation”.
Ne pas terminer le circuit d'évacuation dans un grenier
ou dans un autre espace fermé.
Utiliser un clapet de conduit.
Le système doit décharger l'air à l'extérieur.
Utiliser uniquement un conduit métallique rond de 6"
(15,2 cm). Un conduit en métal rigide est recommandé. Pour
un rendement optimal, ne pas utiliser de conduit en plastique
ou en aluminium.
Avant d'effectuer des découpes, s'assurer qu'il y a un
dégagement convenable entre le mur ou le plancher pour
le conduit d'évacuation.
On ne doit couper un poteau de colombage ou une solive
que si c’est absolument nécessaire. Dans ce cas, on devra
construire une structure de support appropriée.
La taille du conduit doit être uniforme.
Le circuit d'évacuation doit comporter un clapet.
Au niveau de chaque jointure du circuit d'évacuation,
assurer l'étanchéité avec les brides de serrage.
À l'aide d'un produit de calfeutrage, assurer l'étanchéité
autour de la bouche de décharge à l'extérieur (à travers
le mur ou le toit).
Déterminer quelle méthode d'évacuation est la plus appropriée.
B
D
A
E
F
H
I
K
L
K
M
M
C
G
N
J
A. 30" (76,2 cm) sur les modèles de 30" (76,2 cm)
36" (91,4 cm) sur les modèles de 36" (91,4 cm)
B. Zone de matière combustible au-dessus du plan de travail (espace
délimité par des lignes pointillées ci-dessus)
C. Distance minimale de séparation de 30" (76,2 cm) entre le dessus de
la table de cuisson et le fond d'un placard métallique ou de bois non
couvert (distance de séparation de 24" [61 cm] ou plus si le fond du
placard de métal ou de bois est recouvert d'une plaque d'au moins
1
/
4
" (0,6 cm) de matériau résistant aux flammes, lui-même recouvert
d'une feuille métallique d'une épaisseur correspondant à un calibre
de 28 au moins pour l'acier, 0,015" [0,04 cm] pour l'acier inoxydable,
0,024" [0,06 cm] pour l'aluminium ou 0,020" [0,05 cm] pour le cuivre)
D. Profondeur recommandée pour les placards supérieurs : 13" (33,0 cm)
E. 2
1
/
8
" (5,4 cm)
F. 19
15
/
16
" (50,6 cm)
G. Distance de séparation minimale de 18" (45,7 cm) entre le placard
supérieur et le plan de travail avec distance minimale de séparation
horizontale pour la table de cuisson
H. Boîtier de connexion ou prise électrique; 12" (30,5 cm) ou plus depuis
le bas du plan de travail
I. Boîtier de connexion ou prise électrique; 10" (25,4 cm) depuis le côté
droit du placard
J. 28
5
/
8
" (72,7 cm) sur les modèles de 30" (76,2 cm)
34
3
/
4
" (88,3 cm) sur les modèles de 36" (91,4 cm)
K. Distance de séparation minimale de 6" (15,2 cm) par rapport à la
surface de matériau combustible la plus proche, à gauche ou à droite
au-dessus de la table de cuisson
L. Distance de séparation minimale de 2" (5,1 cm) ou plus entre la paroi
arrière et l'ouverture dans le plan de travail
M. Ouverture pour canalisation de gaz – mur : n'importe où, à 6"
(15,2 cm) au-dessous de la face inférieure du plan de travail. Plancher
du placard : n'importe où, à 6" (15,2 cm) maximum du mur arrière
(recommandation)
N. Profondeur de la table de cuisson 25" (63,5 cm)
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
A. 28
5
/
8
" (72,7 cm) maximum sur les modèles de 30" (76,2 cm)
34
3
/
4
" (88,3 cm) maximum sur les modèles de 36" (91,4 cm)
B. 19
15
/
16
" (50,6 cm) maximum sur les modèles de 30" (76,2 cm)
et de 36" (91,4 cm)
C. 8
1
/
2
" (21,6 cm) sur les modèles de 30" (76,2 cm)
17
1
/
2
" (44,4 cm) sur les modèles de 36" (91,4 cm)
D. 5
3
/
4
" (14,6 cm) sur les modèles de 30" (76,2 cm) et de 36" (91,4 cm)
E. Dégagement minimal de 2
1
/
8
" (5,4 cm) jusqu'au rebord avant
de la table de cuisson
F. Option d'évacuation par le plancher
G. 6
1
/
8
" (15,6 cm) pour un système d'évacuation de 6"
H. 8
1
/
2
" (21,6 cm) sur les modèles de 30" (76,2 cm)
17
1
/
2
" (44,4 cm) sur les modèles de 36" (91,4 cm)
I. 16" (40,6 cm) sur les modèles de 30" (76,2 cm) et de 36" (91,4 cm)
J. Option d'évacuation par le mur
19
Pour obtenir la meilleure performance :
Utiliser un conduit de ventilation en acier galvanisé
d'épaisseur minimum nº 26 ou en aluminium d'épaisseur
minimum nº 25. Des raccords de mauvaise qualité peuvent
réduire le flux d'air. On déconseille l’emploi d’un conduit en
métal flexible.
REMARQUE : Les codes locaux pourraient exiger un
matériau plus épais.
Le conduit métallique peut être réduit à une épaisseur
nº 30 pour l'acier galvanisé ou nº 26 pour l'acier aluminisé
si c'est permis par les codes locaux. Cette information est
basée sur le contenu de la Section des Codes Résidentiels
Internationaux M1601.1 (édition 2006).
Ne pas installer 2 coudes ensemble.
Ne pas utiliser plus de trois coudes à 90°.
Si l'on utilise un coude, on doit le placer le plus loin possible
de l’ouverture d'évacuation du moteur de ventilation.
Veiller à incorporer une section de conduit rectiligne d'au
moins 18" (45,7 cm) entre deux raccords coudés adjacents.
Des coudes trop rapprochés peuvent occasionner une
turbulence excessive qui réduirait la circulation de l'air.
Ne pas utiliser un coude de 5" (12,7 cm) dans un système
de 6" (15,2 cm).
Ne pas réduire le système à une longueur de 5" (12,7 cm)
après avoir utilisé des raccords de 6" (15,2 cm).
Éviter le sertissage manuel. Cela pourrait restreindre le
flux d'air.
Utiliser un clapet de conduit pour que le rendement soit
correct. Si une bouche de décharge murale ou de toit est
utilisée, s'assurer que la taille de la bouche de décharge
n'est pas réduite et qu'elle comporte un clapet anti-reflux.
Au niveau de chaque jointure du circuit d'évacuation, assurer
l'étanchéité avec les brides de serrage.
À l'aide d'un produit de calfeutrage, assurer l'étanchéité
autour de la bouche de décharge à l'extérieur (à travers le
mur ou le toit).
La longueur du système d'évacuation et le nombre de coudes
doit être réduit au minimum pour une performance efficace.
La longueur maximale équivalente du circuit d'évacuation est
de 60 pi (18,3 m). Pour les altitudes excédant 4 500 pi (1 272 m),
réduire la longueur du système d'évacuation de 20 % pour une
performance optimale.
Installations pour régions à climat froid
On devrait installer un clapet anti-retour additionnel pour
minimiser le reflux d’air froid.
Air d’appoint
Le code du bâtiment local peut exiger l’emploi d’un système
de renouvellement de l’air/introduction d’air d’appoint, lors de
l’utilisation d’un système d’aspiration de débit supérieur à une
valeur (pieds cubes par minute) spécifiée. Le débit spécifié
en pieds cubes par minute varie d’une juridiction à l'autre.
Consulter un professionnel des installations de chauffage/
ventilation/climatisation au sujet des exigences spécifiques
applicables dans la juridiction locale.
Méthodes d'évacuation
Les méthodes d'évacuation standard illustrées correspondent
à une table de cuisson avec aspiration par le bas montée sur
comptoir. L'évacuation de la table de cuisson peut se faire par
le mur ou le plancher.
Option 1 - Décharge
à travers le toit
Option 2 - Décharge
à travers le mur
A
B
A
B
A. Conduit de dia. 6" (15,2 cm)
pour sortie à travers le toit
B. Bouche de décharge sur toit
A. Conduit de dia. 6" (15,2 cm)
pour sortie à travers le mur
B. Bouche de décharge murale
Option 3 - Évacuation
entre les solives au
plancher
Option 4 - Évacuation
derrière le garde-pieds
de la caisse
A
B
A B
3¼" x 10"
(8,3 x 25,4 cm)
A. Bouche de décharge murale
B. Conduit de dia. 6" (15,2 cm)
pour sortie à travers le mur
A. Bouche de décharge murale
B. Conduit de dia. 6" (15,2 cm)
pour sortie à travers le mur
20
Installations dans dalle de béton - Évacuation
à travers le mur
Trousse accessoire de filtration sans conduit
La trousse accessoire de filtration sans conduit, pièce nº
JDA7000WX est désormais disponible. La trousse accessoire
de filtration sans conduit est idéale tant pour les nouvelles
constructions que les projets de rénovation de cuisine parce
qu'elle offre une alternative facile à l'installation de conduits
métalliques et à la décharge de système à aspiration par le bas
vers l'extérieur du domicile. Cet ensemble comprend tout le
matériel nécessaire, un filtre et des instructions d'installation
complètes. Le filtre à charbon de rechange (pièce numéro
W10177003) est disponible.
Calcul de la longueur effective du circuit
d'évacuation
Pour calculer la longueur effective du circuit d’évacuation
nécessaire, additionner les longueurs équivalentes (pieds/
mètres) de tous les composants utilisés dans le système.
Composant Conduit de diamètre
de 6" (15,2 cm)
Coude à 45° 2,5 pi (0,8 m)
Coude à 90° 5 pi (1,5 m)
Bouche de décharge murale
de 6" (15,2 cm)
0 pi (0 m)
Raccord de transition de
3
1
/
4
" x 10" (8,3 cm x 25,4 cm)
sur 6" (15,2 cm)
4,5 pi (1,4 m)
Raccord de transition de 6"
(15,2 cm) à 3
1
/
4
" x 10"
(8,3 cm x 25,4 cm)
1 pi (0,3 m)
Coude de transition à 90° de
3
1
/
4
" x 10" (8,3 cm x 25,4 cm)
à 6" (15,2 cm)
5 pi (1,5 m)
Coude de transition à 90°
de 6" (15,2 cm) à 3
1
/
4
" x 10"
(8,3 cm x 25,4 cm)
5 pi (1,5 m)
Coude à 90° de 3
1
/
4
" x 10"
(8,3 cm x 25,4 cm)
5 pi (1,5 m)
Coude plat de 3
1
/
4
" x 10"
(8,3 cm x 25,4 cm)
12 pi (3,7 m)
Bouche de décharge murale
3
1
/
4
" x 10" (8,3 cm x 25,4 cm)
0 pi (0,0 m)
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
L
M
K
N
A. Bouche de décharge murale
B. Conduit métallique de dia. 6" (15,2 cm)
C. 16" (40,6 cm) maximum
D. Conduit PVC pour égout de dia. 6" (15,2 cm)
E. Conduit métallique de dia. 6" (15,2 cm)
F. Raccord PVC de dia. 6" (15,2 cm)
G. Dalle de béton
H. Conduit PVC pour égout de dia. 6" (15,2 cm)
I. Coude à 90° en PVC pour égout de dia. 6" (15,2 cm)
J. Gravier ou sable compacté tout autour du tuyau.
K. 30 pi (9,1 m) max.
L. Coude à 90° en PVC pour égout de dia. 6" (15,2 cm)
M. Raccord PVC de dia. 6" (15,2 cm)
N. 12" (30,5 cm) minimum
21
Exemple de circuit d'évacuation
1 - coude à 90° = 5 pi (1,5 m)
Section droite de 8 pi (2,4 m) = 8 pi (2,4 m)
1 - bouche de décharge murale = 0 pi (0,0 m)
Longueur totale = 13 pi (3,9 m)
REMARQUE : On déconseille l’emploi d’un conduit flexible.
Un conduit flexible peut causer une rétro-pression et des
turbulences de l’air, ce qui réduit considérablement la
performance.
Spécifications électriques
IMPORTANT : La table de cuisson doit être correctement reliée
à la terre en conformité avec les codes et règlements locaux
en vigueur, ou en l'absence de tels codes, avec le National
Electrical Code, ANSI/NFPA 70 ou le Code canadien des
installations électriques, CSA C22.1.
Cette table de cuisson est dotée d'un système d'allumage
électronique qui ne fonctionnera pas en cas de branchement
dans une prise qui n'est pas correctement polarisée.
Si les codes le permettent et si on utilise un conducteur distinct
de liaison à la terre, il est recommandé qu'un électricien qualifié
vérifie la qualité de la liaison à la terre.
Pour obtenir un exemplaire de la norme des codes ci-dessus,
contacter :
National Fire Protection Association
1 Batterymarch Park
Quincy, MA 02169-7471
CSA International
8501 East Pleasant Valley Road
Cleveland, Ohio 44131-5575
L'appareil doit être alimenté par un circuit de 120 V,
CA seulement, 60 Hz, 15 ampères, protégé par fusible.
On recommande également d'utiliser un fusible ou un
disjoncteur temporisé. Il est recommandé de raccorder la
table de cuisson sur un circuit distinct exclusif à cet appareil.
Les systèmes d'allumage électronique fonctionnent avec
des limites de tension étendues, mais une liaison à la terre
correcte et une polarité appropriée sont nécessaires. Vérifier
que la prise fournit une alimentation de 120 V et qu'elle est
correctement reliée à la terre.
Les schémas de câblage sont fournis avec cette table de
cuisson. Voir la section “Schémas de câblage” sur une feuille
séparée. Les schémas de câblage se trouvent sur la partie
inférieure de la base de la table de cuisson.
La table de cuisson au gaz n’a pas besoin d’être branchée
à une prise murale protégée par disjoncteur différentiel
(GFCI) ou par disjoncteur d’arc électrique (AFCI). Il est
recommandé de ne pas brancher une table de cuisson à
gaz ou tout autre gros appareil électroménager à allumage
électrique par étincelle dans une prise murale à disjoncteur
différentiel (GFCI) ou à disjoncteur d’arc électrique (AFCI),
car ils peuvent se déclencher lors de l’utilisation normale de
l’allumeur.
Le comportement de cette table de cuisson ne change pas
si elle est branchée à un circuit protégé par disjoncteur
différentiel (GFCI) ou par disjoncteur d’arc électrique (AFCI).
Toutefois, le déclenchement intempestif du disjoncteur
différentiel en utilisation normale peut se produire du
fait de la nature des tables de cuisson à gaz à allumage
électronique.
Spécifications de l'alimentation en gaz
Observer les dispositions de tous les codes et règlements
en vigueur.
IMPORTANT : L'installation doit satisfaire aux critères de tous
les codes et règlements locaux. En l'absence de code local,
l'installation doit satisfaire aux prescriptions de la plus récente
édition du code national américain en vigueur : National Fuel
Gas Code ANSI Z223.1 ou à la norme CAN/CGA B149.
IMPORTANT : Les tests de fuite de la table de cuisson doivent
être effectués selon les instructions du fabricant.
coude à 90˚
2 pi
(0,6 m)
6 pi (1,8 m)
bouche de décharge murale
AVERTISSEMENT
Risque d'explosion
Utiliser une canalisation neuve d'arrivée de gaz
approuvée par la CSA International.
Installer un robinet d'arrêt.
Bien serrer chaque organe de connexion de la
canalisation de gaz.
En cas de connexion au gaz propane, demander à une
personne qualifiée de s'assurer que la pression de gaz
ne dépasse pas 36 cm (14 po) de la colonne d'eau.
Par personne qualifiée, on comprend :
le personnel autorisé de chauffage,
le personnel autorisé d'une compagnie de gaz, et
le personnel d'entretien autorisé.
Le non-respect de ces instructions peut causer
un décès, une explosion ou un incendie.
22
Type de gaz
Gaz naturel :
Cette table de cuisson a été configurée à l'usine pour
l'alimentation au gaz naturel. Pour la conversion pour
l'alimentation au propane, voir les instructions “Conversion pour
l'alimentation au propane” dans le sachet de documentation.
La plaque signalétique située sur le fond de la table de cuisson
indique les types de gaz utilisables. Si le type de gaz disponible
n'est pas mentionné sur la plaque signalétique, consulter le
fournisseur de gaz local.
Conversion pour l'alimentation au propane :
L'opération de conversion doit être exécutée par un technicien
de réparation qualifié.
Ne pas entreprendre de convertir la table de cuisson pour
l'utilisation d'un gaz différent de celui indiqué sur la plaque
signalétique sans d'abord consulter le fournisseur de gaz.
Voir les instructions de conversion de gaz fournies dans le
sachet de documentation.
Canalisation de gaz
Installer une canalisation de gaz rigide de
3
/
4
" (1,9 cm)
jusqu'à l'emplacement d'installation de la table de cuisson.
L'emploi d'une canalisation de plus petit diamètre sur
un circuit plus long peut causer une déficience du débit
d'alimentation. On doit utiliser un composé d'étanchéité
des tuyauteries résistant à l'action du gaz propane. Ne pas
utiliser de ruban TEFLON
®†
. Pour l'alimentation au propane,
le diamètre du tuyau ou conduit doit être de
1
/
2
" ou plus.
Usuellement, le fournisseur de gaz propane détermine les
matériaux à utiliser et le diamètre approprié.
Raccord métallique flexible :
Si les codes locaux le permettent, utiliser un connecteur à
gaz flexible en acier inoxydable de
1
/
2
" ou
3
/
4
" de diamètre
interne, conçu par CSA pour raccorder la table de cuisson
à la canalisation rigide d'alimentation en gaz.
Un raccord avec filetage mâle de
1
/
2
" est nécessaire pour
la connexion sur le raccord à filetage femelle à l'entrée du
détendeur de la table de cuisson.
Ne pas déformer, écraser ou endommager le tube métallique
flexible lors d'un déplacement de la table de cuisson.
Robinet d'arrêt nécessaire :
La canalisation d'alimentation doit comporter un robinet
d'arrêt manuel. Le robinet d'arrêt manuel doit se trouver
dans la même pièce. II doit se trouver en un endroit
facilement accessible et qui ne nécessite pas le démontage
de la table de cuisson pour les manoeuvres d'ouverture/
fermeture. Ne pas entraver l'accès au robinet d'arrêt manuel.
Le robinet d'arrêt manuel est prévu pour ouvrir ou fermer
l'alimentation en gaz de la table de cuisson.
Détendeur de gaz
Le détendeur fourni avec cette table de cuisson doit être utilisé.
La pression d'alimentation du détendeur doit être comme suit
pour un fonctionnement correct :
Gaz naturel :
Pression minimum : 5" (12,7 cm) (colonne d'eau)
Pression maximum : 7" à 14" (17,8 cm à 35,5 cm) (colonne d'eau)
Gaz propane :
Pression minimum : 10" (25,4 cm) (colonne d'eau)
Pression maximum : 14" (35,5 cm) (colonne d'eau)
En cas d'incertitude quant à la pression d'alimentation à établir,
contacter le fournisseur de gaz local.
Caractéristiques d'alimentation du brûleur
Les débits thermiques indiqués sur la plaque signalétique
correspondent à une altitude d'utilisation inférieure ou égale
à 2 000 pi (609,6 m).
Lorsque l'appareil est utilisé à une altitude supérieure à 2 000 pi
(609,6 m), on doit réduire le débit thermique indiqué de 4 % pour
chaque tranche de 1 000 pi (304,8 m) au-dessus du niveau de la
mer (non applicable au Canada).
Test de pressurisation de la canalisation de gaz
On doit tester le détendeur sous une pression supérieure
d'au moins 1" (colonne d’eau) à la pression de la tubulure
de distribution indiquée sur la plaque signalétique.
Pressurisation à une pression supérieure à
1
/
2
lb/po²
(14" - colonne d'eau)
Lors de tout test de pressurisation de ce système à une pression
supérieure à
1
/
2
lb/po² (3,5 kPa), on doit déconnecter la table de
cuisson et son robinet d'arrêt individuel de la canalisation de gaz.
Pressurisation à une pression inférieure ou égale à
1
/
2
lb/po²
(14" - colonne d'eau)
Lors de tout test de pressurisation de la canalisation de gaz à
une pression égale ou inférieure à
1
/
2
lb/po² (3,5 kPa), on doit
isoler la table de cuisson de la canalisation de gaz en fermant
son robinet d'arrêt manuel individuel.
B
A
C
A. Canalisation de gaz
B. Robinet d'arrêt - position d'ouverture
C. Vers la table de cuisson
®
TEFLON est une marque déposée de Chemours.
23
INSTRUCTIONS D’INSTALLATION
Préparation de la table de cuisson
Déterminer l’emplacement final de la table de cuisson.
IMPORTANT : Ne pas couper le dessus de l’emballage du
produit, car cela pourrait endommager le produit.
1. Ouvrir la boîte tel que stipulé sur l’emballage du produit.
2. Retirer tous les articles des deux côtés du bloc en mousse
et les réserver. Sortir le bloc en mousse et le mettre de côté
afin de déposer la table de cuisson sur le dessus.
IMPORTANT : Ne pas placer de mousse d’emballage sur
les boutons.
3. Avec l’aide de deux personnes ou plus, retirer la table de
cuisson et placer la table de cuisson à l’envers sur le bloc en
mousse, s’assurant que les boutons ne sont pas déposés
sur le bloc en mousse.
4. Retirer la chambre de distribution et le paquet de vis (dans le
sachet de documentation).
5. Retirer le moteur d’aspiration.
6. Placer la chambre de distribution de la table de cuisson avec
l’ouverture ronde orientée vers le faisceau de câblage du
moteur.
REMARQUE : Tous les trous sont prépercés. Si tous les 6
trous ne sont pas alignés, inverser la chambre de
distribution.
7. À l’aide d’un tourne-écrou de
1
/
4
", visser les 6 vis du sachet
de documentation pour fixer la chambre de distribution.
8. Retirer le panneau d’accès de la chambre de distribution à
l’aide d’un tourne-écrou de
1
/
4
" et le mettre de côté.
9. Retirer 4 écrous de blocage et 4 rondelles du sachet de
documentation.
REMARQUE : Retirer les 4 capuchons protecteurs des tiges
de montage du moteur.
10. Placer le moteur du ventilateur sur la chambre de
distribution.
11. Installer et serrer avec les doigts à la main les 4 rondelles et
écrous de blocage qui ont été retirés à travers l’ouverture
du couvercle d’accès au moteur. Ne pas trop serrer afin de
permettre le moteur de tourner.
12. Brancher le connecteur électrique du ventilateur à la table de
cuisson.
AVERTISSEMENT
Risque du poids excessif
Utiliser deux ou plus de personnes pour déplacer et
installer la table de cuisson.
Le non-respect de cette instruction peut causer
une blessure au dos ou d'autre blessure.
A
B
C
A. Chambre de distribution
B. Table de cuisson
C. Faisceau de câblage
du moteur
A
B
A. Panneau d’accès
B. 2 vis
A
B
A. Moteur du ventilateur
B. Chambre de distribution
24
13. À l’aide d’un tourne-écrou de
1
/
4
", visser le couvercle de
raccordement électrique à la boîte des brûleurs au moyen
de 2 vis.
14. Retirer les 2 vis situées de chaque côté de la boîte des
brûleurs de la table de cuisson.
Installation de la table de cuisson
Installer le régulateur sur la table de cuisson avant de monter
cette dernière dans le placard. Voir la section “Raccordement
au gaz”.
1. Installer le régulateur avec la flèche orientée vers le haut,
vers le fond de la base de la table de cuisson, et de manière
à ce que le chapeau d'accès du détendeur soit accessible.
IMPORTANT : Tous les raccords doivent être bien serrés à
l’aide d’une clé. Ne pas serrer excessivement la connexion
sur le détendeur. Un serrage excessif pourrait provoquer une
fissuration du détendeur et une fuite de gaz. Lors du serrage
d'un raccord, empêcher le détendeur de tourner sur le tuyau.
Utiliser uniquement un composé d'étanchéité des tuyauteries
conçu pour l'utilisation avec le gaz naturel ou le propane.
Ne pas utiliser de ruban TEFLON
®
. Il sera nécessaire de
choisir les raccords à utiliser en fonction de la configuration
d'installation.
2. Fixer les 2 brides de retenue à la boîte des brûleurs.
3. Avec l’aide de 2 personnes ou plus, soulever la table de
cuisson du bloc de mousse et installer la table de cuisson
dans l’ouverture du comptoir en inclinant une extrémité de la
table de cuisson dans l’ouverture, puis en abaissant l’autre
extrémité dans l’ouverture.
REMARQUE : S’assurer que le bord avant de la table de
cuisson est parallèle au bord avant du comptoir. S’il est
nécessaire de repositionner la table de cuisson, la soulever
entièrement de l’ouverture pour éviter de rayer le comptoir.
4. Tourner le moteur pour l’aligner avec le conduit et le fixer au
conduit.
5. Serrer complètement le moteur et à l’aide d’un tourne-écrou
de
1
/
4
", fixer le couvercle d’accès au moteur au moyen de
2 vis.
IMPORTANT : Vérifier que le couvercle d’accès au moteur
est complètement serré et se trouve sur la chambre de
distribution.
6. Sélectionner les trous de montage des brides qui
permettront aux brides de dépasser suffisamment de la table
de cuisson pour l'installation des vis de fixation de n° 10-16
x 3,0".
7. Fixer les brides à la partie inférieure de la base de la table
de cuisson à l'aide des vis d'attache en utilisant les trous
de montage des brides sélectionnés à l'étape 6. Bien serrer
les vis.
AVERTISSEMENT
Risque du poids excessif
Utiliser deux ou plus de personnes pour déplacer et
installer la table de cuisson.
Le non-respect de cette instruction peut causer
une blessure au dos ou d'autre blessure.
A
B
C
D
A. Chapeau de l'ouverture d'accès
B. Arrière de la table de cuisson
C. Détendeur
D. Flèche vers le haut. Le détendeur doit être
installé avec la flèche pointant vers le haut
(vers le fond de la table de cuisson).
A
B
C
D
E
F
G
A. Table de cuisson
B. Base de la table de cuisson
C. Vis d’attache
D. Bride de fixation (dépassant
suffisamment de la base de la
table de cuisson pour permettre
l'installation des vis de fixation)
E. Vis de fixation de n° 10-16 x 3,0" (à
installer dans “Fixation de la table
de cuisson au plan de travail”)
F. Plan de travail
G. Bande de mousse
25
8. Installer le filtre à graisse.
REMARQUES :
Le filtre doit toujours être placé en angle. Lorsque l’on se
place face à la table de cuisson, le sommet du filtre doit
reposer contre le côté droit de l’ouverture d’aération.
Le fond du filtre doit reposer contre le côté gauche de la
chambre d’évacuation, au fond de celle-ci.
Si le filtre est à plat contre la paroi du ventilateur,
l’efficacité du système de ventilation sera réduite.
9. Installer la grille de ventilation.
Raccordement au gaz
1. Appliquer un composé d'étanchéité pour tuyauteries conçu
pour une utilisation avec du gaz naturel ou du gaz propane
sur l'extrémité filetée la plus petite des adaptateurs de
raccord flexible (voir C et G dans l'illustration suivante).
2. Fixer un raccord d'adaptation sur le détendeur et l'autre
raccord d'adaptation sur le robinet d'arrêt de la canalisation
de gaz. Serrer les deux raccords d'adaptation en prenant
soin de ne pas déplacer ni faire tourner le détendeur.
3. Utiliser une clé mixte de
15
/
16
" et une pince multiprise pour
fixer le raccord flexible sur les raccords d'adaptation. Vérifier
que le raccord n'est pas déformé.
Raccordement typique par raccord flexible
A
B
A. Chambre de distribution
B. Filtre à graisse
AVERTISSEMENT
Risque d'explosion
Utiliser une canalisation neuve d'arrivée de gaz
approuvée par la CSA International.
Installer un robinet d'arrêt.
Bien serrer chaque organe de connexion de la
canalisation de gaz.
En cas de connexion au gaz propane, demander à une
personne qualifiée de s'assurer que la pression de gaz
ne dépasse pas 36 cm (14 po) de la colonne d'eau.
Par personne qualifiée, on comprend :
le personnel autorisé de chauffage,
le personnel autorisé d'une compagnie de gaz, et
le personnel d'entretien autorisé.
Le non-respect de ces instructions peut causer
un décès, une explosion ou un incendie.
A
B
C
D
E
F
G
H
I
A. Entrée de la tubulure de distribution
B. Détendeur
C. Utiliser un composé d'étanchéité
pour tuyauteries.
D. Adaptateur (doit comporter un
filetage mâle de
1
/
2
")
E. Raccord flexible
F. Adaptateur
G. Utiliser un composé d'étanchéité
pour tuyauteries.
H. Robinet d'arrêt manuel
I. Tuyauterie de gaz de
1
/
2
" ou
3
/
4
"
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Achever le raccordement
1. Ouvrir le robinet d’arrêt manuel sur la canalisation de gaz. Le
robinet est ouvert lorsque la poignée est parallèle au conduit
d’alimentation en gaz.
2. Vérifier tous les raccordements en les badigeonnant d’une
solution de détection des fuites non corrosive approuvée.
L’apparition de bulles indique la présence d’une fuite.
Réparer toute fuite éventuelle.
3. Ôter les chapeaux de brûleur de surface et les grilles de
l'emballage. Placer les chapeaux de brûleur sur les bases de
brûleur. Un chapeau de brûleur correctement placé doit être
horizontal. Si le chapeau de brûleur n'est pas correctement
placé, le brûleur de surface ne peut s'allumer. Placer les
grilles de brûleur sur les brûleurs et chapeaux.
Modèles de 30" (76,2 cm)
Modèles de 36" (91,4 cm)
4. Brancher sur une prise de courant à 3 alvéoles reliée à
la terre.
REMARQUE : Si la table de cuisson ne fonctionne pas après
la mise sous tension, vérifier que le disjoncteur ne s'est pas
déclenché ou que les fusibles ne sont pas grillés. Voir la section
“Dépannage” dans le Guide d’utilisation et d’entretien pour plus
de renseignements.
Fixation de la table de cuisson
au plan de travail
REMARQUE : Cette section s’applique uniquement en cas
d’utilisation de brides de fixation.
1. Placer les vis de fixation de n° 10-16 x 3,0" dans le trou le
plus à l'extérieur de la bride.
2. Vérifier que la table de cuisson est toujours d’aplomb.
3. À l’aide d’un tournevis à lame plate, serrer les vis sur le plan
de travail. Ne pas serrer excessivement.
B
A
A. Robinet fermé
B. Robinet ouvert
A
C
B
D
A. Petit (AUX)
B. Très grand (UR)
C. Très grand (UR)
D. Moyen (SR)
A
C
B
E
D
A. Petit (AUX)
B. Moyen (SR)
C. Grand (R)
D. Très grand (UR)
E. Très grand (UR)
A
B
C
D
E
F
G
A. Table de cuisson
B. Base de la table de cuisson
C. Vis d’attache
D. Bride de fixation (dépassant
suffisamment de la base de la
table de cuisson pour permettre
l'installation des vis de fixation)
E. Vis de fixation de n° 10-16 x 3,0"
F. Plan de travail
G. Bande de mousse
27
Système d'allumage électronique
Allumage initial et réglages des flammes de gaz
Cette table de cuisson est équipée pour le rallumage
électronique automatique déclenché par un allumeur situé
à l'arrière de chaque brûleur. Les brûleurs sont conçus pour
s'allumer à n'importe quelle rotation de robinet qui permet un
débit de gaz suffisant pour alimenter une flamme et se rallumer
automatiquement suite à une perte de flamme en raison d'un
courant d'air ou autre situation indésirable. Cette caractéristique
est uniquement destinée à faciliter l'utilisation de la table de
cuisson.
Contrôle du fonctionnement des brûleurs de surface
Enfoncer et tourner les boutons de commande des brûleurs
de surface à la position basse.
Le gaz doit s'enflammer sur le brûleur de surface en moins de
4 secondes. Lors de l'allumage initial du brûleur de surface, le
délai d'allumage peut être supérieur à 4 secondes du fait de la
présence d'air dans la canalisation de gaz.
Vérifier que la flamme est bleue à la position “HIGH” (élevée).
Elle doit être propre et douce. On ne doit pas observer de pointe
jaune, ni d'effet de soufflage ou de séparation entre les flammes
et le brûleur. Il est normal d'observer parfois des éclairs oranges;
ceci est dû à différents éléments dans l'air ou le gaz.
Après avoir vérifié le bon fonctionnement du brûleur, tourner
les boutons de commande à OFF (arrêt).
Si les brûleurs ne s'allument pas correctement :
Ramener le bouton de commande du brûleur de surface à
OFF (arrêt).
Vérifier que le cordon d'alimentation est branché, qu'aucun
fusible n'est grillé et que le disjoncteur ne s'est pas
déclenché.
Vérifier que chaque robinet d'arrêt de gaz est à la position
ouverture.
Vérifier que les chapeaux de brûleurs sont correctement
placés sur la base des brûleurs.
S'assurer à nouveau du bon fonctionnement des brûleurs. Si à
ce stade un brûleur ne s'allume pas, contacter le revendeur ou
un dépanneur agréé.
Réglage de la taille des flammes
Système de brûleur à orifice intelligent
Cette table de cuisson est équipée d'un système de brûleur à
orifice intelligent. Ce système produit une petite flamme sous les
doigts de la grille et une flamme plus longue entre ces doigts. La
différence entre ces orifices est visuellement repérable lorsque
le brûleur est allumé ou lors du réglage de la longueur des
flammes.
Régler la taille des flammes sur le brûleur supérieur de la table
de cuisson. Pour le réglage au débit thermique minimum, on doit
observer des flammes stables bleues d'environ
1
/
4
" (0,64 cm).
Réglage des brûleurs standard :
La vis de réglage au centre de la tige de commande du robinet
permet de régler la taille des flammes. La tige de commande est
située directement au-dessous du bouton de commande.
S'il est nécessaire de régler la taille des flammes pour
le débit thermique minimum :
1. Allumer 1 brûleur et le tourner au réglage le plus bas.
2. Ôter le bouton de commande.
3. Immobiliser la tige de commande à la position faible avec
une pince. Utiliser un tournevis à lame plate de
1
/
8
" (3,0 mm)
pour faire tourner la vis située au centre de la tige de
commande jusqu'à ce que la flamme atteigne la taille
désirée.
4. Réinstaller le bouton de commande.
5. Tester le fonctionnement du brûleur : faire passer le bouton
de commande de la position Low (basse) à la position High
(élevée) et observer les flammes pour chaque réglage.
6. Répéter les étapes ci-dessus pour chaque brûleur.
Achever l'installation
1. Vérifier que toutes les pièces sont maintenant installées. S’il
reste une pièce, passer en revue les différentes étapes pour
découvrir laquelle aurait été oubliée.
2. Vérifier la présence de tous les outils.
3. Éliminer/recycler tous les matériaux d'emballage.
4. Avant d'utiliser la table de cuisson, utiliser une solution
douce de nettoyant domestique et d'eau tiède pour la
nettoyer. Sécher parfaitement avec un linge doux. Pour plus
de renseignements, voir la section “Entretien de la table de
cuisson” du Guide d’utilisation et d’entretien.
5. Lire “Utilisation de la table de cuisson” dans le Guide
d’utilisation et d’entretien de la table de cuisson.
6. Reconnecter la source de courant électrique.
Si vous avez besoin d’assistance ou de service :
Consulter la section “Garantie” du Guide d'utilisation et
d'entretien.
A
B
A. Débit thermique minimum
B. Débit thermique maximum
W10848427B 11/16
®
/™ ©2016. Used under license in Canada. All rights reserved.
Utilisé sous licence au Canada. Tous droits réservés.
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KitchenAid KCGD506GSS Mode d'emploi

Taper
Mode d'emploi
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