Kitchen Aid 720-0893G Mode d'emploi

Catégorie
Barbecues
Taper
Mode d'emploi

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19000829A0
720-0893G (LP) / 730-0893G (NG)
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FREESTANDING OUTDOOR GRILL
Installation Instructions and Use & Care Guide
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Languages spoken: English, Spanish, French 8 a.m.-5 p.m., PST. Monday-Friday.
COMPTOIR POUR GRIL D’EXTÉRIEUR
AUTOPORTANT
Instructions d’installation et Guide d’utilisation et d’entretien
Pour des questions à propos des caractéristiques, du fonctionnement/rendement, des pièces, des accessoires ou du service,
composer le: 1-877-373-2301
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Langues parlées: anglais , espagnol, français entre 8 h et 17 h, HNP, du lundi au vendredi.
ASADOR AUTÓNOMO PARA EXTERIORES
Instrucciones de instalación y Manual de uso y cuidado
Para consultas respecto a características, funcionamiento, rendimiento, piezas, accesorios o servicio técnico, llame al: 1-877-373-2301
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Table of Contents / Table des matières / Índice.................................................................................2
TABLE OF CONTENTS
OUTDOOR GRILL SAFETY…………………………..…………3
PACKAGE PARTS LIST….......................................................5
ASSEMBLY INSTRUCTIONS .…………………....……….……6
INSTALLATION REQUIREMENTS……..….………………....24
Location Requirements………………………………...………24
Product Dimensions………………………………..……….…24
Gas Supply Requirements………………………………………25
Gas Connection Requirements…………………..…..……..25
Make Gas Connection …………………………………………27
GAS CONVERSION……………………………….............…...28
Tools and Parts for Gas Conversion …………………......…...28
Conversion from LP Gas to Natural Gas………………......….29
Make Gas Connection…………………….............……………29
Checking and Adjusting Burners……………….………….…34
OUTDOOR GRILL USE ….……….…………..…….……….…35
Using Your Outdoor Grill ……………………….…………….…36
Using Your Sear Burner ….….….………………..….……….…37
TIPS FOR OUTDOOR GRILLING ……………..……………...39
Cooking Methods ………………….…………………………….39
Grilling Chart ………………………….………………...…….….40
OUTDOOR GRILL CARE ………………………………...……42
Replacing the Igniter Battery …….…………….……....……....42
General Cleaning ……………………………………….….....…42
TROUBLESHOOTING ...........................................................44
ASSISTANCE……………………………….…………….…..44
Accessories………………………………………………...……..44
WARRANTY ……………………………………….…………….45
REPLACEMENT PARTS…………………….…………....……90
ÍNDICE
SÉCURITÉ DU GRIL D'EXTÉRIEUR ……….…...…..…….…43
LISTE DES PIÈCES DE L’EMBALLAGE................................5
CONSIGNES POUR L’ASSEMBLAGE…………….......……6
EXIGENCES D’INSTALLATION …………………..…….....…45
Exigences d'emplacement ………………………...…………45
Dimensions du produit ……………………………………...…..45
Spécifications de l'alimentation en gaz …………………..…46
Exigences concernant le raccordement au gaz….…………47
Raccordement au gaz…………………………………………48
CONVERSIONS POUR CHANGEMENT DE GAZ ……...…..49
Outils et pièces pour conversion de gaz ………….………....49
Conversion de propane à gaz naturel ……………….…......50
Raccordement au gaz …………………………............…....….50
Contrôle et glage des brûleurs ………………………….…...54
UTILISATION DU GRIL D’EXTÉRIEUR …………..……...55
Utilisation de votre gril d'extérieur………..…….……..……….55
Utilisation de votre brûleur de flambage …...…...……….57
CONSEILS POUR L'UTILISATION DU GRIL
D’EXTÉRIEUR …………………………..……….........……..58
Méthodes de cuisson …………………..……….…...……….58
Tableau de cuisson au gril …………………………..……...….59
ENTRETIEN DU GRIL D’EXTÉRIEUR …………..…………...61
Remplacement de la pile de l’allumeur …….....………….61
Nettoyage général …………………………...……….…….61
DÉPANNAGE..........................................................................63
ASSISTANCE………………………………….…..………….…63
Accessoires…………………………………………………….63
GARANTIE……………………………………..……..…….....64
PIÈCES DE RECHANGE …………………..………………...92
TABLE DES MATIÈRES
SEGURIDAD DEL ASADOR PARA EXTERIORES…..........66
LISTA DE CONTENIDO DEL PAQUETE……………….....…..5
INSTRUCCIONE DE MONTAJE…………………..…..………..6
REQUISITOS DE INSTALACIÓN…………..………………....68
Requisitos de ubicación …………………………….….……....68
Medidas del producto …………………………….…………..68
Requisitos del suministro de gas ………………………........69
Requisitos para la conexión de gas …………………..……….70
Conexión del suministro de gas ……………………………..71
CONVERSIONES DE GAS …………………………......….….72
Herramientas y piezas para la conversión de gas .............….72
Conversión de gas LP a gas natural …………………..………73
Conexión del suministro de gas ……………………………..73
Revise y regule los quemadores ……………………….....…...77
USO DEL ASADOR PARA EXTERIORES …………….…………..78
Cómo usar el asador para exteriores …………...…….....78
Uso del quemador para dorar ..………….……...........….80
CONSEJOS PARA ASAR AL AIRE LIBRE ……….……....81
Métodos de cocción …………………………………........81
Tabla de temperaturas para asar……………………….....….82
CUIDADO DEL ASADOR PARA EXTERIORES ……...…….84
Cómo reemplazar la batería del encendedor ………....……84
Limpieza general …………………………………………..…….84
SOLUCIÓN DE PROBLEMAS...............................................86
ASISTENCIA…………………………………………..……....86
Accesorios………………………………………………………...86
GARANTÍA ……………………………………………..……......87
PIEZAS DE REPUESTO ……………………………..........94
2
1
3 4
2
5 6
7 8
9
10
x5 x3
Package Parts List
Lista de contenido del paquete
Liste des pièces de l'emballage
5
Package Parts List
Lista de contenido del paquete
Liste des pièces de l'emballage
Tools Needed / Herramientas necesarias / Outillage Requis
ASSEMBLY INSTRUCTIONS/INSTRUCCIONES DE ENSAMBLAJE/CONSIGNES POUR L’ASSEMBLAGE
Some parts come
with screws pre-
installed.
Loosen and tighten
for final assembly.
Algunas partes
vienen con los
tornillos pre
instalados.
Afloje y apriete para
el ensamble final.
Certaines pièces
sont livrées avec les
vis pré-installées.
Desserrez et
resserrez pour
l'assemblage final.
6
11
13
12
DANGER
En cas de détection d'une odeur de gaz :
1. Fermer l'arrivée de gaz de l'appareil.
2. Éteindre toute flamme nue.
3. Ouvrir le couvercle.
4. Si l'odeur persiste, s'éloigner de
l'appareil et appeler immédiatement le
fournisseur en gaz ou les pompiers.
AVERTISSEMENT
1.Ne pas remiser ou utiliser de l'essence ou
tout autre liquide ou vapeur inflammable à
proximité de cet appareil ou de tout autre
appareil.
2.Ne pas remiser une bouteille de gaz de
pétrole liquéfié non raccordée à proximité
de cet appareil ou de tout autre appareil.
SÉCURITÉ DU GRIL D’EXTÉRIEUR
43
IMPORTANT : Ce gril est conçu pour un usage à l'extérieur uniquement. Pour les grils destinés à être utilisés à des altitudes
supérieures à 2000 pi (609,6 m), il est nécessaire de convertir le gicleur. Voir la section “Spécifications de l'alimentation en gaz”.
C'est à l'installateur qu'incombe la responsabilité de respecter les dégagements de séparation minimums, spécifiés sur la plaque
signalétique des numéros de modèle/de série de l'appareil. Pour les modèles autoportants, la plaque signalétique des numéros
de modèle/de série se trouve sur le côté gauche à l'intérieur de la paroi du placard.
Dans l’État du Massachusetts, les instructions d’installation suivantes sont applicables :
Les travaux d’installation et réparation doivent être exécutés par un plombier ou tuyauteur qualifié ou licencié, ou par le
personnel qualifié d’une entreprise licenciée par l’État du Massachusetts.
Si une vanne à boisseau sphérique est utilisée, elle doit comporter une manette “T”.
Si un conduit de raccordement flexible est utilisé, sa longueur ne doit pas dépasser 3 pi.
RÉSIDENTS DE CALIFORNIE SEULEMENT - AVERTISSEMENT:
Ce produit et les combustibles qui sont utilisés pour son fonctionnement sous (propane
liquide) et les produits de combustion comme le fioul peuvent vous exposer à des produits
chimiques, tells que le benzène, qui est connu par l'État de Californie de causer le cancer et
de produire des danger possible à la reproduction.
Pour plus d'informations, visitez www.P65Warnings.ca.gov.
IMPORTANTES INSTRUCTIONS DE SÉCURITÉ
La bouteille d’alimentation au gaz de pétrole liquéfié
utilisée doit être :
- construite et marquée conformément aux
spécifications pour les bouteilles de gaz de pétrole
liquéfié du U.S. Department of Transportation (DOT)
ou de la Norme nationale du Canada, CAN/CSA-
B339, Bouteilles, tubes et autres récipients pour le
transport des marchandises dangereuses; et de la
Commission.
- fournie avec un dispositif de prévention de
remplissage excessif.
- fournie avec un dispositif de connexion de la
bouteille de gaz compatible avec la connexion pour
les appareils de cuisson à gaz d’extérieur.
Toujours vérifier les connexions pour identifier des fuites à
chaque branchement et débranchement de la bouteille
d’alimentation en gaz de pétrole liquéfié. Voir la section
“Instructions d’installation”.
Lorsque l’appareil de cuisson à gaz d’extérieur n’est pas
utilisé, l’arrivée de gaz doit être fermée au niveau de la
bouteille de gaz.
Le remisage d’un appareil de cuisson à gaz d’extérieur
est autorisé seulement en cas de débranchement et de
retrait de la bouteille de gaz de l’appareil.
Les bouteilles de gaz doivent être remisées à l’extérieur et
hors de portée des enfants; elles ne doivent pas être
remisées dans un bâtiment, un garage ou tout endroit
clos.
Il est nécessaire d’utiliser le détendeur et le tuyau fournis
avec l’appareil de cuisson à gaz d’extérieur. Un
détendeur et un tuyau de rechange spécifiques à votre
modèle sont disponibles auprès de votre marchand
d’appareils de cuisson à gaz d’extérieur.
La bouteille de gaz doit comporter un manchon destiné à
protéger le robinet de la bouteille.
Pour les appareils conçus pour utiliser une connexion
CGA791: Placer un capuchon protecteur sur le robinet de
la bouteille de gaz lorsqu’elle n’est pas utilisée. Installer
uniquement le type de capuchon protecteur sur le conduit
d’évacuation fourni avec la bouteille de gaz. D’autres
types de capuchons ou obturateurs pourraient provoquer
des fuites de propane.
Le non-respect des instructions suivantes peut entraîner un
incendie causant la mort ou des blessures graves.
Ne pas remiser une bouteille de gaz de pétrole liquéfié de
secours sous l’appareil de cuisson à gaz d’extérieur ou à
proximité de celui-ci.
Ne jamais remplir la bouteille au-delà de 80 % de sa
capacité de remplissage.
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS
AVERTISSEMENT : Pour réduire le risque d’incendie, de choc
électrique, de blessures corporelles ou de dommages lors de
l’utilisation de l’appareil de cuisson à gaz d’extérieur, il
convient d’obs erver certaines précautions fondamentales,
notamment :
Ne pas installer les appareils de cuisson à gaz d’extérieur
(portatifs ou encastrés) dans ou sur un véhicule récréatif,
une remorque portative, un bateau ou toute autre
installation mobile.
Toujours respecter les distances de séparation minimales
entre l’appareil et les constructions combustibles; voir la
section “Exigences d’emplacement”.
L’appareil de cuisson à gaz d’extérieur ne doit pas être
situé sous une construction combustible non protégée.
Cet appareil de cuisson à gaz d’extérieur doit être utilisé
à l’extérieur uniquement; ne pas l’utiliser dans un
bâtiment, un garage ou tout autre endroit clos.
Conserver le cordon d’alimentation électrique et le tuyau
d’alimentation en combustible à l’écart des surfaces
chauffées.
Maintenir la zone de l’appareil de cuisson à gaz
d’extérieur à l’abri des matériaux combustibles, essence
ou autres vapeurs ou liquides inflammables.
Ne pas obstruer le flux de combustion et la ventilation.
Conserver les ouvertures de ventilation de l’enceinte de la
bouteille de gaz libre et dépourvues de débris.
Ouvrir la porte de la caisse et inspecter le tuyau
d'alimentation de la bouteille de gaz avant chaque
utilisation de l’appareil de cuisson à gaz d’extérieur. Si le
tuyau présente d’importants signes d’abrasion ou d’usure
ou s’il est coupé, il DOIT être remplacé avant toute
nouvelle utilisation de l’appareil de cuisson à gaz
d’extérieur. Contacter votre marchand et utiliser
uniquement les tuyaux de rechange spécifiés pour
utilisation avec l’appareil de cuisson à gaz d’extérieur.
Inspecter visuellement les flammes du brûleur. Elles
doivent être bleues. Avec du gaz de pétrole liquéfié, il
est0 normal d’observer une légère pointe jaune. La
hauteur des flammes doit être d'environ 1" (2,5 cm)
Nettoyer le tube du brûleur/de la buse et vérifier
l’absence d’insectes ou de nids d’insectes. Un tube
obstrué peut entraîner un feu sous l’appareil de cuisson à
gaz d’extérieur.
44
EXIGENCES D’INSTALLATION
Exigences d'emplacement
Sélectionner un emplacement où l’exposition au vent est faible
et les passages peu nombreux. L’emplacement ne doit pas se
trouver dans une zone à forts courants d’air.
Ne pas obstruer le flux de combustion et de ventilation.
Dégagement jusqu’au matériel combustible pour les grils
d'extérieur autoportants:
Un minimum de 36" (92 cm) doit être maintenu entre
l’avant du couvercle du gril, les côtés et l’arrière du gril et
tout matériel combustible.
Un dégagement minimum de 36" (92 cm) doit également
être maintenu sous la surface de cuisson; d'autre part, le
gril ne doit pas être utilisé au-dessous d'un élément de
construction combustible.
A. Plaque signalétique des numéros de modèle et de série
Dimensions du produit
45
La plaque signalétique des numéros de modèle et de série est
située à l’intérieur de la porte gauche du placard. Voir
l’illustration ci-dessous.
A
48.9”
(124.3cm)
Spécifications de l‘alimentation en gaz
Respecter les dispositions de tous les codes et règlements en
vigueur.
IMPORTANT: L'installation doit satisfaire aux critères de tous
les codes et règlements locaux. En l'absence de codes locaux,
l'installation doit être conforme soit au National Fuel Gas Code,
ANSI Z223.1/NFPA 54, Natural Gas and Propane Installation
Code, CSA B149.1, Propane Storage and Handling Code,
B149.2, ou au Standard for Recreational Vehicles, ANSI
A119.2/ NFPA 1192 et CSA Z240 RV Series Recreational
Vehicle Code, si applicable.
Conversion pour changement de gaz :
Ne pas entreprendre de convertir le gril pour l’utilisation d’un
gaz différent de celui indiqué sur la plaque signalétique sans
d’abord consulter le fournisseur de gaz. On doit utiliser
l’ensemble de conversion fourni avec le gril. Voir la section
“Conversions pour changement de gaz” pour plus
d’instructions.
Détendeur
Le détendeur fourni avec ce gril doit être utilisé.
Pour un fonctionnement correct, la pression à l’entrée
(alimentation) du détendeur doit être comme suit :
Gaz propane :
Pression de service : 11" (27,9 cm) (colonne d'eau)
Pression à l’entrée (alimentation) : 11" à 14" (27,9 cm à 35,5
cm) (colonne d'eau)
Gaz Naturel :
Pression de service : 4" (10,2 cm) (colonne d'eau)
Pression à l’entrée (alimentation) : 7" à 14" (17,8 cm à 35,5 cm)
(colonne d'eau) maximum.
En cas d'incertitude quant à la pression à l’entrée
(alimentation), contacter le fournisseur de gaz local.
Puissance Thermique des Brûleurs en Altitude
Les débits thermiques indiqués sur la plaque signalétique
correspondent à une altitude d'utilisation inférieure ou égale à
2000 pi (609,6 m). Lorsque l'appareil est utilisé à une altitude
supérieure à 2000 pi (609,6 m), on doit réduire le débit
thermique indiqué de 4 % pour chaque tranche de 1000 pi
(304,8 m) au-dessus du niveau de la mer. Le remplacement du
gicleur du brûleur peut être nécessaire. Voir la section
“Assistance” pour commander.
Test de pressurisation de la canalisation de gaz
Test de pressurisation à une pression relative supérieure à
½ lb/po² (3,5 kPa) ou 14" (35,5 cm) (colonne d’eau) :
Pour tout test de pressurisation du système à une pression
supérieure à ½ lb/po² (3,5 kPa), on doit déconnecter le gril et
son robinet d'arrêt des canalisations d'alimentation en gaz à
pressuriser.
Test de pressurisation à une pression relative inférieure à
½ lb/po² (3,5 kPa) ou 14" (35,5 cm) (colonne d’eau):
Le gril doit être isolé des canalisations d'alimentation en gaz
par la fermeture du robinet d'arrêt manuel individuel durant
tout test de pressurisation de la canalisation de gaz à une
pression inférieure ou égale à ½ lb/po² (3,5 kPa).
46
Exigences concernant le raccordement
au gaz
A. Ensemble détendeur/tuyau
A. Bride de retenue du chariot de la bouteille
A
A. Vis de blocage
B. Collerette inférieure
C. Trou de montage
A
A. Bride de retenue du chariot e la bouteille
A. Canalisation d'alimentation en gaz
B. Robinet d'arrêt manuel en position d'ouverture
C. Vers le gril
A
B
C
47
Bouteille de propane de 20 lb
Le gril est configuré pour l’alimentation à l’aide d’une bouteille
de propane de 20 lb (non fournie). L’ensemble
détendeur/tuyau flexible est fourni.
N’importe quelle marque de bouteille de gaz propane de 20 lb
peut être utilisée avec le gril, à condition que la bouteille soit
compatible avec les moyens de fixation du gril (chariot de la
bouteille compris).
La conception de l’appareil est également homologuée par
CSA International pour l’alimentation au propane, ou pour
l’alimentation au gaz naturel après conversion appropriée.
La bouteille de gaz propane de 20 lb doit être montée et
mmobilisée.
Chariot de bouteille de style porte
1. Ouvrir les portes du placard.
2. Faire glisser la bride de retenu e du chariot de la bouteille
à 90°dans le sens antihoraire et retirer le chariot.
3. Placer la bouteille de propane de 20 lb sur le chariot
collerette inférieure de la bout eille dans le trou de
montage du chariot).
4. Serrer la vis de blocage contre la collerette inférieure de
la bouteille de gaz propane de 20 lb pour la fixer.
Conversion au gaz naturel
L’opération de conversion doit être exécutée par un technicien
qualifié. Le technicien qualifié doit installer la canalisation de
gaz naturel jusqu’à l’emplacement choisi pour l’installation du
gril, en conformité avec les prescriptions de la plus récente
édition du National Fuel Gas Code ANSI Z223.1/NFPA 54 et
des codes locaux. Pour la conversion au gaz naturel, on doit
utiliser l’ensemble de conversion au gaz naturel fourni avec le
gril (sur certains modèles) ou l’ensemble de conversion au gaz
naturel pièce numéro 710-0003. Voir la section “Assistance”
pour connaître le processus de commande.
IMPORTANT: Le circuit de distribution de gaz doit être
conforme aux prescriptions des codes locaux ou, en l’absence
de code local, aux prescriptions de l’édition la plus récente du
National Fuel Gas Code, ANSI Z223.1/NFPA 54. Suivre les
instructions pour la conversion vers le gaz naturel dans la
section “Conversions pour changement de gaz” de ce manuel
ou les instructions fournies avec l’ensemble de conversion
pour gaz naturel numéro de pièce 710-0003.
La canalisation d'alimentation en gaz doit comporter un
robinet d'arrêt approuvé. Le robinet d’arrêt doit être installé au
voisinage du gril et être facilement accessible pour les
manœuvres d’ouverture/fermeture. Ne pas bloquer l’accès au
robinet d’arrêt. Le robinet permet d’ouvrir ou de fermer
l’alimentation en gaz du gril.
5. Réinsérer le tiroir ainsi que le chariot de la bouteille de
propane de 20 lb dans le placard en les faisant glisser.
Tourner la bride de retenue du chariot de la bouteille à
90°dans le sens horaire pour serrer.
A
Raccordement au gaz
A
B
A. Ensemble
détendeur/tuyau
B. Bouteille de propane de
20 lb
A. Ensemble
détendeur/tuyau
B. Bouteille de
propane de 20 lb
A. Ensemble
détendeur/tuyau
B. Bouteille de
propane de 20 lb
5. Visser à la main l’ensemble détendeur/tuyau dans le sens
horaire pour le raccordement à la bouteille de propane de
20 lb, tel qu’indiqué.
Serrer uniquement à la main. Le fait d’utiliser une clé
pourrait endommager l’écrou de raccord rapide.
48
REMARQUE: Si le gril doit être au gaz naturel, suivre les
instructions de la section "Conversions pour changement de
gaz".
Bouteille de propane de 20 lb
Gaz Propane:
IMPORTANT: On doit acheter une bouteille de propane de 20
lb séparément.
IMPORTANT: ll est nécessaire d’utiliser l’ensemble détendeur/
tuyau fourni avec le gril. Si un remplacement est nécessaire,
pour la commande des pièces spécifiques au gril utilisé,
contacter le marchand qui a vendu l’appareil.
Raccordement de la bouteille de propane de 20 lb :
1. Vérifiez que la bouteille de propane de 20 lb est à la
position “OFF” (arrêt). Si ce n’est pas le cas, tourner le
robinet dans le sens horaire jusqu'à ce qu'il s'arrête.
2. Vérifiez que la bouteille de propane de 20 lb possède
lesconnexions filetées correctes - externes mâles de type
1, en vertu de la norme ANSI Z21.81.
3. Vérifiez que les boutons de commande du brûleur sont à
la position d’arrêt “OFF”
4. Retirer tout résidu et inspecter les raccords et orifices du
robinet ainsi que l’ensemble détendeur/tuyau pour vérifier
qu’ils n’ont subi aucun dommages.
REMARQUE: Toujours garder le cylindre pour gaz propane à
un angle de 90°(position verticale) pour l’échappement
correct de la vapeur.
S’assurer que le dispositif de raccordement du robinet de
la bouteille correspond au dispositif de raccordement fixé
au point d'entrée du détendeur.
6. Ouvrir complètement le robinet de la bouteille en tournant
le robinet dans le sens antihoraire. Attendez quelques
minutes pour que le gaz remplisse la canalisation de gaz.
7. Avant d'allumer le gril, tester tous les raccordements en
les badigeonnant d’une solution de détection des fuites
non corrosive approuvée. L’apparition de bulles indique la
présence d’une fuite.
8. En cas de détection de fuite, fermer le robinet de la
bouteille et ne pas utiliser le gril. Contacter un technicien
de gaz qualifié pour effectuer les réparations.
9. Passer à la section "Contrôle et réglage des brûleurs".
Déconnexion de la bouteille de propane de 20 lb :
1. Vérifiez que les boutons de commande des brûleurs sont
à la position d'arrêt OFFet que le gril est froid.
2. Vérifier que la bouteille de propane de 20 lb est à la
position OFF (arrét). Si ce n’est pas le cas, tourner le
robinet dans le sens horaire jusqu'à ce qu'il s'arrête.
3. Tourner l’ensemble détendeur/tuyau à la main dans le
sens antihoraire pour déconnecter la bouteille de
propane de 20 lb, tel qu’indiqué.
Desserrer uniquement à la main. Le fait d'utiliser une clé
pourrait endommager l'écrou de raccord rapide.
4. Placer un capuchon anti-poussière sur la sortie du robinet
de la bouteille lorsque celle-ci n'est pas utilisée. Utiliser
uniquement le type de capuchon anti-poussière fourni
avec le robinet de la bouteille pour le placement sur la
sortie du robinet de la bouteille. L'utilisation d'autres
types de Capuchons peut entraîner une fuite de propane.
CONVERSIONS POUR CHANGEMENT DE GAZ
49
AVERTISSEMENT
Ce kit de conversion doit être installé
par un centre de service qualifié
conformément aux instructions du
fabricant et à tous les codes et
exigences applicables de l'autorité
compétente. Si les informations
contenues dans ces instructions ne
sont pas suivies à la lettre, un incendie,
une explosion ou la production de
monoxyde de carbone peut se produire
et entraîne des dommages matériels,
des blessures ou même la mort.
L’agence de service qualifiée est
responsable de la bonne installation de
ce kit. L'installation reste incomplète
tant que le fonctionnement du
périphérique converti n'a pas été vérifié
conformément aux instructions du
fabricant fournies avec le kit.
Propane liquide (PL) Gaz naturel (GN)
Composants Taille orifice BTU/HR Taille orifice BTU/HR
Brûleur principal 0.99 mm 11,000 1.59 mm 11,000
Brûleur à infrarouge 1.15 mm 15,000 1.90 mm 15,000
Tailles d'orifice pour gril 720-0893G (Propane liquid), 730-0893G (Gaz naturel)
IMPORTANT: Les valves de brûleur du gril ont des valeurs nominales en BTU qui diffèrent. Cela signifie que la quantité de gaz provenant
de chaque orifice varie selon les BTU. Les trous dans les orifices sont de tailles différentes afin de permettre à la quantité de gaz appropriée
de s'écouler. Le tableau ci-dessus sert de référence pour les tailles de valves du gril.
6mm
Outils et pièces pour conversion
de gaz
Rassembler les outils et pièces nécessaires avant
d’entreprendre l’installation. Lire et observer les instructions
fournies avec chacun des outils de la liste ci-dessous.
Outils nécessaires
Conversion de propane à gaz naturel
Installation du détendeur
1. Fermer le robinet d’arrêt de la canalisation de gaz.
2. Débrancher la bouteille de gaz propane de 20 lb (le cas
échéant).
3. Fermer les robinets de commande de tous les brûleurs.
4. Retirer la bouteille de gaz propane de 20 lb (le cas
échéant) du chariot du gril.
5. Utiliser une clé à molette pour retirer le raccord du
détendeur pour gaz propane de la tubulure de distribution.
6. Utiliser une clé à molette pour installer le détendeur pour
gaz naturel sur la tubulure de distribution et fixer. Fixer le
détendeur pour gaz naturel au panneau latéral à l’intérieur
du chariot du gril à l’aide des deux vis préassemblées sur
le détendeur.
50
Pièces fournies
Gicleurs de gaz naturel
Pièces nécessaires
Ensemble de conversion pour gaz naturel pièce numéro
710-0003. Voir la section “Assistance” pour commander.
Cet ensemble de conversion comprend :
(NON INCLUS AVEC L'APPAREIL)
Détendeur pour gaz naturel de 4 po colonne d'eau
(avec indication “Détendeur pour gaz naturel”)
3,0 m / 10 pi Tuyau pour gaz naturel avec raccord à
branchement rapide
Tuyau du détendeur pour gaz naturel de 150 mm /
5,9 po
Tourne-écrou de 6 mm
Clé de 6 mm
Clé à tête hexagonale
IMPORTANT: Les conversions de gaz doivent être exécutées
par un installateur qualifié. Avant d'entreprendre la conversion,
fermer l'arrivée de gaz à gril.
† ®TEFLON est une marque commerciale déposée, propriété
exclusive de Chemours.
Raccordement au gaz
1.Avant de procéder à des raccordements, vérifiez que la pression
d'entrée de gaz naturel est comprise dans la plage autorisée de 7
"W.C. / 0.25 psi et 14" W.C. / 0,5 psi. Si la pression d'entrée du
gaz naturel ne se situe pas dans cette plage, contactez votre
fournisseur de gaz local.
2.On doit employer une combinaison de raccords pour raccorder le
gril à la canalisation de gaz existante.
On doit utiliser le tuyau d’alimentation en gaz flexible en PVC
homologué CSA de 10 pi (3 m).
Pour l’étanchéité des jointures, utiliser un composé d’étanchéité
pour tuyauterie compatible avec le gaz naturel. Ne pas utiliser de
ruban adhésif Teflon®†.
La canalisation d’alimentation en gaz doit comporter un robinet
d’arrêt manuel (homologué) facilement accessible à proximité du
gril.
3.Connecter le raccord en laiton à une extrémité du tuyau
d’alimentation de gaz flexible en PVC de 10 ft (3 m) au détendeur
pour gaz naturel.
4.Connecter le raccord à branchement rapide à l’autre extrémité du
tuyau d’alimentation de gaz flexible en PVC de 10 pi (3 m) à la
canalisation rigide d’alimentation en gaz naturel.
A
A. Gicleur de brûleur principal
Remplacement des gicleurs de brûleur du gril
1. Ôter les grilles et les régulateurs de flamme.
2. Retirez les 2 vis et la goupille fendue fixant le brûleur.
Mettre les vis et la goupille de côté.
3. Retirez le brûleur du gril en le soulevant pour le dégager.
4. Démonter le gicleur en laiton de l’extrémité du robinet de
gaz à l’aide d’une clé à douille de 6 mm ou d’un tourne-
écrou de 6 mm. Le gicleur de brûleur principal se trouve
derrière le gicleur pour gaz propane aucun gicleur
supplémentaire ne doit donc être installé.
IMPORTANT: Vérifiez que le LP orifice est bien enlevé
l'intérieur de la vanne.
51
5. Réinsérer le brûleur et le fixer à nouveau à l’aide la
goupille précédemment retirées. Répéter ce processus
pour chaque brûleur principal.
6. Positionner les allumeurs de façon à ce qu’ils se trouvent
à 1/8” (3.2 mm) de chaque brûleur.
IMPORTANT: rifier que le gicleur est correctement
installé dans la valve.
5. Réinstaller le brûleur à infrarouge. Assurez-vous que le
tube du brûleur est inséré dans la vanne de gaz, comme
indiqué.
6. Réinstaller les deux vis à l'arrière du brûleur à infrarouge .
7. Utiliser un tournevis pour réinstaller la broche d’allumage.
Changer d'orifice pour le à Infrarouge
1. Utiliser un tournevis pour retirer la broche d’allumage.
2. Retirer les deux vis à l'arrière du brûleur à infrarouge.
Soulevez le brûleur à partir de l'arrière, comme illustré.
3. Démonter le gicleur à l’aide d’une clé à douille ou d’un
tourne-écrou de 6 mm.
4. Remplacer par le gicleur pour gaz naturel.
52
!
2. Utiliser un tournevis à lame plate pour tourner la vis de
réglage de flamme haute dans le sens inverse des
aiguilles d’une montre d’environ 90º.
3. Vérifier que le brûleur fonctionne correctement avec le
nouveau réglage de flamme haute. Il sera peut-être
nécessaire d'ajuster légèrement le réglage de la vis pour
obtenir la hauteur de flamme de brûleur idéale (1 pouce).
4. Replacer les boutons des brûleurs à leurs emplacements
d'origine.
53
Ajuster la Hauteur de Flamme
Lors de la conversion du gril au gaz naturel, il faut parfois
ajuster la vis de réglage de flamme haute pour obtenir la
hauteur idéale de flamme au niveau du brûleur (1 pouce).
1. Retirer chaque bouton de commande du brûleur principal
et du brûleur latéral.
A. Vis de réglage de l’admission d’air
A
B
C
A. Tige de réglage
B. Petit tournevis à lame plate
C. Pince
1” (2.5 cm)
A
6. Retirez le brûleur du gril en le soulevant pour le dégager.
7. Si les flammes présentent une teinte jaune (pénurie d’air),
faire tourner la vis de réglage de l’admission d’air dans le
sens antihoraire.
Si la combustion est bruyante ou si les flammes se
séparent du brûleur (excès d’air), tourner la vis de réglage
de l’admission d’air dans le sens horaire.
Lors des réglages, dans un sens ou dans l’autre, modifier
la taille de l’orifice d’admission d’air de 1/8" (3,2 mm) à
1/4" (6,4 mm).
8. Réinstaller le brûleur, les régulateurs de flamme et les
grilles.
9. Allumer le gril à l’aide des informations de la section
“Utilisation du gril d’extérieur”. Voir “Caractéristiques des
flammes de brûleurs”.
Réglage pour le débit thermique minimum
Si le brûleur s’éteint lorsqu’il est réglé pour le débit thermique
minimum (position LOW), on doit effectuer un réglage
particulier.
1. Fermer le robinet et laisser le gril et les brûleurs refroidir
complètement.
2. Ôter les grilles du gril et les régulateurs de flamme.
3. Allumer le gril à l’aide des informations de la section
“Utilisation du gril d’extérieur”.
4. Tourner le brûleur au réglage le plus bas.
5. Retirer chaque bouton de commande des brûleurs
principaux et du brûleur latéral en desserant la vis avec la
clé hex.
6. Immobiliser la tige de réglage du robinet avec une pince
et insérer un petit tournevis à lame plate dans l’axe.
7. Observer les flammes et faire tourner doucement le
tournevis dans le sens antihoraire.
8. Régler pour obtenir des flammes stables de taille
minimum.
9. Réinstaller le bouton de commande et éteindre le brûleur.
10. Répéter les étapes 3 à 9 pour chaque brûleur au besoin.
11. Après le refroidissement des brûleurs, réinstaller les
régulateurs de flamme et les grilles.
Contrôle et glage des brûleurs
Les brûleurs ont été testés et réglés à l’usine pour un
fonctionnement optimal. Cependant de légères modifications
du réglage de l’admission d’air et du débit thermique minimum
peuvent être nécessaires du fait de variations de la pression
de distribution du gaz disponible et d’autres conditions. On
recommande que tout réglage des brûleurs soit exécuté par
une personne qualifiée.
Pour contrôler et régler les flammes sur les brûleurs du gril, on
doit enlever la grille et les régulateurs de flamme.
Caractéristiques des flammes de brûleurs
Les flammes sur les brûleurs du gril et sur les brûleurs latéraux
(sur certains modèles) devraient présenter une teinte bleue et
une forme stable, sans bruit excessif ni séparation entre
flamme et brûleur (les flammes produites par le propane
comportent une pointe légèrement jaune). Une teinte jaune
des flammes indique une déficience d’air. Si la combustion est
bruyante ou si les flammes se séparent du brûleur, il y a un
excès d’air. La présence modérée d’une teinte jaune à
l’extrémité des flammes lorsque le brûleur est réglé à HIGH
(débit thermique maximum) est acceptable dans la mesure où
il n’y a pas de formation de dépôt de carbone ou de suie. La
hauteur des flammes doit être d’environ 1" (2,5 cm).
Vérifier que les brûleurs ne sont pas obstrués par de la
poussière, des débris, nids d’insectes, etc.; nettoyer au besoin.
Si les brûleurs sont propres, ajuster l’admission d’air au besoin.
IMPORTANT: Avant de régler l’admission d’air sur un brûleur,
laisser le brûleur refroidir complètement.
Processus de réglage:
1. Allumer le gril à l’aide des informations de la section
“Utilisation du gril d’extérieur”.
2. Observer les flammes pour déterminer si le brûleur
nécessite un réglage et pour noter la forme des flammes.
3. Fermer le robinet et laisser le gril et les brûleurs refroidir
complètement.
4. Ôter les grilles du gril et les régulateurs de flamme.
5. Retirez les 2 vis et la goupille fendue fixant le brûleur.
Mettre les vis et la goupille de côté.
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UTILISATION DU GRIL D’EXTÉRIEUR
Ce manuel porte sur plusieurs types de modèle. Le gril que vous avez acheté peut disposer de certaines ou de toutes les
caractéristiques énumérées ou seulement certaines d’entre elles. Les emplacement et aspects des caractéristiques illustrées
ci-dessous peuvent ne pas correspondre à ceux de votre modè.
Tableau de commande
Utilisation de votre gril d'extérieur
Inspection du tuyau de raccordement entre le gril et la
bouteille de gaz
Avant chaque utilisation, inspecter l’ensemble
détendeur/tuyau de raccordement.
1. Ouvrir la porte du placard de gauche.
2. Inspecter l’ensemble détendeur/tuyau de raccordement;
rechercher coupures, abrasions ou usure excessive.
3. Si nécessaire, remplacer l’esemble détendeur/tuyau de
raccordement avant d’utiliser le gril.
Contactez le revendeur et utiliser uniquement des tuyaux
de remplacement spécifiés pour une utilisation avec le gril.
A. Ensemble détendeur/tuyau
Bouton du brûleur principal. Bouton du brûleur
latéral de flambage
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A
Préparation du gril pour l’allumage
1. Ouvrir complètement le couvercle.Ne pas allumer les
brûleur alors que le couvercle est fermé.
2. Vérifier que les boutons de commande sont à la position
de fermeture “
” .
3. Il faut que le plateau d’égouttement soit en place et
complètement enfoncé
Ouvrir l’arrivée de gaz
Pour grils d’extérieur avec bouteille de propane de 20 lb :
Ouvrir lentement le robinet de la bouteille.
REMARQUE: En cas d’activation d’un dispositif de
limitation du débit de gaz, le gril peut ne pas s’allumer. Si
le brûleur du gril parvient à s’allumer, la taille des flammes
sera réduite de même que le débit thermique. Fermer le
robinet de la bouteille et tous les robinets du gril et
attendre 30 secondes. Après la fermeture du robinet de la
bouteille, ouvrir très lentement le robinet de la bouteille et
attendre 5 secondes avant de tenter d’allumer un brûleur.
Pour grils d’extérieur avec source de gaz autre qu’une
bouteille de propane de 20 lb:
Ouvrir le robinet d’arrêt manuel sur la canalisation
d'alimentation en gaz. Le robinet est ouvert lorsque la
poignée est parallèle au conduit d’alimentation en gaz.
Allumage du gril
IMPORTANT: Si un brûleur ne s’allume pas immédiatement,
ramener le bouton du brûleur à la position d’arrêt “
” et
attendre 5 minutes avant une nouvelle tentative d'allumage.
1. Ouvrir complètement le couvercle. Ne jamais allumer les
brûleurs alors que le couvercle est fermé.
2. Ne pas se pencher au-dessus du gril.
3. Choisir le brûleur à allumer. Enfoncer et faire tourner le
bouton de commande du brûleur du gril pour le placer à
la position “ ” (allumage) et maintenir le bouton enfoncé.
A. Plateau d’ ègouttement
A. Robinet fermé
B. Robinet ouvert
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4. On doit pouvoir entendre le “crépitement” d'une étincelle.
Lorsque le brûleur est allumé, lâcher le bouton. Tourner le
bouton de commande au réglage désiré.
5. Répéter ce processus pour chaque brûleur à allumer.
Allumage manuel des brûleurs principaux
1. Ouvrir complètement le couvercle. Ne jamais allumer les
brûleurs alors que le couvercle est fermé.
2. Ne pas se pencher au-dessus du gril.
3. Ôter le porte-allumette manuel (voir l’illustration suivante)
et fixer une allumette sur l'anneau.
4. Frotter l’allumette pour l’allumer.
5. Placer l’allumette allumée sous la grille du gril.
6. Pour le brûleur le plus proche de l’allumette allumée,
enfoncer et faire tourner le bouton du brûleur à
(allumage). Le brûleur s’allume immédiatement. Lorsque
le brûleur est allumé, tourner le bouton jusqu’au réglage
désiré.
7. Répéter les étapes 2 à 6 pour chaque brûleur principal.
8. Retirer l’allumette; réinstaller le porte-allumette à
l’intérieur de la porte du placard.
IMPORTANT:
Si un brûleur ne s’allume pas immédiatement, ramener le
bouton du robinet à la position d’arrêt
et attendre 5
minutes avant une nouvelle tentative.
Si l'un des brûleurs ne s'allume pas immédiatement après que
l'on a tenté de l'allumer manuellement, contacter le Centre de
service à la clientèle. Voir la section “Assistance ou Service”.
A
Allumage du brûleur de flambage
1. Retirer le couvercle du brûleur de flambage. Ne pas
allumer un brûleur lorsque le couvercle est en place.
2. Ne pas se pencher au-dessus du gril.
3. Enfoncer et faire tourner le bouton de commande du
brûleur du gril pour le placer à la position ” (allumage)
et maintenir le bouton enfoncé.
IMPORTANT: Si un brûleur ne s’allume pas immédiatement,
ramener le bouton du brûleur à la position d’arrêt
et
attendre 5 minutes avant une nouvelle tentative d'allumage.
Allumage manuel du brûleur de flambage
1. Ouvrez complètement le capot. Ne pas allumer les
brûleurs lorsque le capot est fermé.
2. Ne pas se pencher au-dessus du gril.
3. Ôter le porte-allumette (voir l’illustration suivante) et fixer
une allumette sur l'anneau.
4. Frotter l’allumette pour l’allumer.
5. Maintenir l’allumette allumée à proximité du brûleur de
flambage.
Utilisation de votre brûleur de flambage
6. Pour le brûleur le plus proche de l’allumette allumée,
enfoncer et faire tourner le bouton du brûleur à la position
” (allumage) . Le brûleur s’allume immédiatement.
Lorsque le brûleur est allumé, tourner le bouton jusqu’au
réglage désiré.
7. Retirer l’allumette; réinstaller le porte-allumette manuel
sur le panneau de droite.
IMPORTANT:
Si un brûleur ne s’allume pas immédiatement, ramener le
bouton du robinet à la position d’arrêt
et attendre 5
minutes avant une nouvelle tentative.
Si l'un des brûleurs ne s'allume pas immédiatement après que
l'on a tenté de l'allumer manuellement, contacter le Centre de
service à la clientèle. Voir la section Assistance”.
Utilisation du brûleur de flambage
Le grillage infrarouge produit une chaleur élevée qui nettoie
rapidement les aliments. Le grillage crée et verrouille des
saveurs à l'extérieur et crée une surface et une texture
magnifiquement dorées. le résultat: est une atmosphère
croustillante et savoureuse avec un intérieur tendre et juteux.
Soulevez le couvercle du brûleur à brûleur de côté
infrarouge
Vérifiez que la grille de cuisson est en place avant
d'utiliser le brûleur à flamber latéral
Allumez le Brûleur à flamber et préchauffez pendant 5
minutes
Assurez-vous que les aliments sont totalement
décongelés et que l'excès de matière grasse est découpé
avant de se brûler
Placez les aliments sur la grille de cuisson. Mélanger les
aliments pendant 1 à 2 minutes de chaque côté, puis
déplacer la nourriture sur la surface principale de cuisson
du gril pour terminer le gril à la cuisson désirée
Éteignez le Brûleur à flamber latéral et laissez le brûleur
refroidir avant de fermer le couvercle
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Avant d'utiliser le gril
Décongeler les aliments avant de les faire griller.
Préchauffer le gril au débit thermique maximum (utiliser
tous les brûleurs du gril) pendant 10 minutes. Durant la
phase de préchauffage, le couvercle du gril doit être
fermé. Pour le préchauffage, il n'est pas nécessaire
d'utiliser le brûleur de la rôtissoire. Le préchauffage
génère la température élevée nécessaire pour le
brunissage d'un morceau de viande et la rétention des jus.
Réduire la durée de la phase de préchauffage avant la
cuisson au gril de morceaux de viande ou de volaille à
forte teneur en graisse, telles que les cuisses de poulet.
Ceci réduira les montées de flammes.
Huiler légèrement les grilles du gril ou les aliments en cas
de cuisson de morceaux de viande, de poisson ou de
volaille à faible teneur en gras, tels que des galettes de
viande hachée maigre, des crevettes ou des poitrines de
poulet sans peau.
Des cendres grises risquent de se déposer sur les
aliments en cas d'excès d'huile.
Enlever l'excès de gras des viandes avant la cuisson afin
de réduire les flammes.
Effectuer des coupes verticales à intervalles de 2" (5 cm)
autour des parties grasses sur les côtés de la viande pour
éviter qu'elle ne se recroqueville.
Attendre la fin de la cuisson pour ajouter
l'assaisonnement ou le sel.
Pendant l’utilisation du gril
Retourner les aliments une seule fois. Les jus sont perdus
lorsque la viande est retournée plusieurs fois.
Retourner la viande lorsque les jus commencent à
apparaître à la surface.
Éviter de percer ou de couper les viandes afin d'en
évaluer la cuisson. Ceci permet aux jus de s'échapper.
Il peut être nécessaire de réduire le réglage de
température pour les aliments qui cuisent pendant une
longue période ou qui sont marinés ou arrosés d'une
sauce sucrée.
En cas d'utilisation d'une flamme élevée, ajouter de la
sauce barbecue seulement au cours des 10 dernières
minutes de la cuisson afin d'éviter de faire brûler la sauce.
Le degré de cuisson varie en fonction du type de viande,
de la coupe de la viande (taille, forme et épaisseur), du
réglage de température sélectionet de la durée de
cuisson au gril.
La durée de cuisson sera plus longue avec le couvercle
de gril ouvert.
CONSEILS POUR L'UTILISATION DU GRIL D'EXTÉRIEUR
Méthodes de cuisson
Chauffage direct
La cuisson par chauffage direct signifie que l’aliment est placé
sur les grilles du gril directement au-dessus des brûleurs
allumés. La position du couvercle peut être ouverte ou fermée.
Si le couvercle est en position ouverte, la durée totale de
cuisson sera peut-être plus longue.
Le chauffage direct saisit les aliments. Le rôtissage correspond
à un processus qui retient les jus naturels dans les aliments
grâce à une cuisson à chaleur intense pendant une courte
durée. Alors que les jus restent dans l’aliment, l’extérieur est
doré pour former un enrobage grillé savoureux.
Chauffage indirect
Pour des résultats optimaux, ne pas sélectionner la méthode
de cuisson par chauffage indirect lorsqu’il y a du vent.
La cuisson par chauffage indirect signifie que l’aliment est
placé sur la grille du gril au-dessus d’un brûleur non alimenté,
ce qui permet à la chaleur provenant du/des brûleur(s)
allumé(s) à proximité de cuire l’aliment.
Allumer 2 brûleurs. Faire cuire avec le couvercle rabattu. Ceci
réduira la durée de cuisson.
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Kitchen Aid 720-0893G Mode d'emploi

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