Inventum BV010 Manuel utilisateur

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Manuel utilisateur
Nederlands
English
3
1. veiligheidsvoorschriften pagina 4
2. productomschrijving pagina 9
3. voor het eerste gebruik pagina 11
4. installatie pagina 11
5. gebruik van de oven pagina 14
6. bediening van het kookgedeelte pagina 16
7. pannen voor inductie pagina 19
1. safety instructions page 28
2. product description page 33
3. prior to first use page 35
4. installation page 35
5. use of the oven page 38
6. operating the cooking section page 40
7. pans for induction page 43
1. Sicherheitshinweise Seite 52
2. Produktbeschreibung Seite 57
3. Vor dem ersten Gebrauch Seite 59
4. Installation Seite 59
5. Verwendung des Backofens Seite 62
6. Bedienung des Kochbereichs Seite 64
7. Für Induktionskochfelder geeignete Töpfe
und Pfannen Seite 67
1. consignes de sécurité page 76
2. description du produit page 81
3. avant la toute première utilisation page 83
4. installation page 83
5. utilisation du four page 86
6. commande de la partie cuisson page 88
7. ustensiles de cuisson pour l’induction page 91
Deutsch
Français
8. bediening van de multifunctionele oven pagina 20
9. baktips en baktabel pagina 21
10. reiniging en onderhoud pagina 24
11. storingen en oplossingen pagina 26
12. productkaart pagina 27
algemene service- en garantievoorwaarden pagina 100
8. operating the multifunctional oven page 44
9. baking tips and baking tables page 45
10. cleaning and maintenance page 48
11. breakdowns and solutions page 50
12. product fiche page 51
general terms and conditions of service
and warranty page 102
8. Bedienung des Multifunktions-Backofens Seite 68
9. Backtipps und Backtabellen Seite 69
10. Reinigung & Wartung Seite 72
11. Störungen und Lösungen Seite 74
12. Produktkarte Seite 75
Allgemeine Service- und Garantiebedingungen Seite 104
8. commande du four multifonction page 92
9. conseils de cuisson et tableaux de cuisson page 93
10. nettoyage et entretien page 96
11. pannes et solutions page 98
12. fiche de produit page 99
conditions générales de garantie et
de service après-vente page 106
Lisez attentivement et entièrement le mode d’emploi avant
d’utiliser l’appareil pour la première fois, et conservez-le
soigneusement pour une consultation future.
• Utilisez cet appareil uniquement aux fins décrites dans ce
mode d’emploi. N’utilisez pas de produits de nettoyage
agressifs dans cet appareil. La cuisinière convient uniquement
pour la cuisson d’aliments. Lappareil ne convient pas pour un
usage industriel ou en laboratoire.
AVERTISSEMENT : l'appareil et les parties accessibles sont
brûlantes pendant l'utilisation. Ne touchez pas les parties
brûlantes. Éloignez les enfants de moins de 8 ans, excepté
s’ils sont sous une surveillance constante.
• Lappareil peut être utilisé par les enfants à partir de 8 ans et
par des personnes ayant des capacités physiques, sensorielles
ou mentales réduites ou un manque d’expérience et de
connaissances, à condition qu’ils utilisent l’appareil sous
surveillance ou qu’ils aient reçu des instructions concernant
l’utilisation de l’appareil en toute sécurité et qu’ils comprennent
les dangers encourus.
• Les enfants ne doivent pas jouer avec l’appareil.
• Lappareil ne doit pas être nettoyé ni entretenu par des enfants,
à moins que ceci soit effectué sous surveillance.
• Ne conservez pas d’objets qui intéressent les enfants
au-dessus de ou derrière l’appareil.
• Les zones de cuisson deviennent chaudes pendant l'utilisation
et elles le restent encore pendant un certain temps après
l'utilisation. Ne laissez pas de petits enfants à proximité de
l'appareil pendant et juste après la cuisson.
Attention : Ne pas faire chauffer de liquides ni d'autres
aliments en boîtes de conserve fermées, car les boîtes
pourraient exploser sous l'effet de la pression.
• Les vapeurs d’alcool peuvent s’enflammer. Ne préparez
jamais de plats qui contiennent un taux d’alcool élevé. Utilisez
uniquement de petites quantités de boissons avec une teneur
en alcool élevée. Ouvrez la porte du four avec précaution.
Français
consignes de sécurité
1
76 Français
Lextérieur de la cuisinière peut devenir chaud lorsque celle-ci
a été utilisée pendant une période prolongée. Ceci est valable
également pour la porte du four. En cas d’utilisation prolongée
à la température maximale, la vitre de la porte du four devient
chaude. Faites attention lorsqu’il y a des enfants dans les environs.
AVERTISSEMENT : risque de feu : ne laissez rien sur la
cuisinière.
AVERTISSEMENT
:
la cuisson à la graisse ou à l'huile sur une
cuisinière sans surveillance peut être dangereuse et peut
provoquer un incendie. Ne tentez JAMAIS d'éteindre le feu
avec de l'eau. Il convient d'éteindre l'appareil puis d'étouffer
les flammes à l'aide, par exemple, d'uncouvercle ou d'une
couverture anti-feu.
• La cuisinière doit être nettoyée régulièrement et les restes
d’aliments éventuels doivent être éliminés.
• Lorsqu’il y a des rayures sur la vitre de la porte du four, celle-ci
peut éclater. N'utilisez pas de grattoir, de moyens de nettoyage
pointus/coupants ou abrasifs.
• N’utilisez pas l'appareil comme plan de travail. L'appareil peut
se mettre accidentellement en marche ou être encore brûlant.
Les objets peuvent alors fondre, devenir brûlants ou prendre feu.
• Ne couvrez jamais l'appareil avec un chiffon ou quelque chose
de similaire. Il existe un risque d’incendie si l'appareil est encore
chaud ou allumé.
• Ne placez pas d’objets métalliques comme des couteaux,
fourchettes, cuillères et couvercles, sur la surface de la partie
cuisson. Ceux-ci peuvent devenir chauds.
• La plaque vitrocéramique est très robuste, mais pas incassable.
Lorsque quelque chose tombe dessus, un pot d’épice ou un
objet pointu par exemple, une cassure peut apparaître.
AVERTISSEMENT
:
si la surface de cuisson est fendue,
mettez l’appareil hors tension afin d'éviter le risque
d’électrocution.
• Tenez compte du temps de préchauffage extrêmement
rapide sur les positions de chauffe élevées. Restez toujours
à proximité si vous avez réglé une zone de cuisson sur une
position élevée.
• N’utilisez jamais un nettoyeur à haute pression ou à vapeur
pour nettoyer la cuisinière.
• N’utilisez pas l'appareil dans une pièce où la température
ambiante est inférieure à 5°C.
Français 77
• Lorsque l'appareil est utilisé pour la première fois, il dégagera
une «odeur de neuf». Ceci est normal. L'aération fera
disparaître cette odeur d'elle-même.
AVERTISSEMENT
:
si la plaque vitrocéramique de la partie
cuisson est cassée :
- Désactivez immédiatement toutes les zones de cuisson
et les éléments chauffants électriques et interrompez
l’alimentation en courant vers l’appareil.
- Ne touchez pas la surface de l’appareil.
- N’utilisez pas l’appareil.
• En cas de fumée, mettez la cuisinière hors tension et retirez la
fiche de la prise de courant. Maintenez la porte du four fermée
afin d’étouffer les flammes.
• Vérifiez si l’appareil est hors tension avant de remplacer
l’ampoule, afin d’éviter le risque d’électrocution.
• Ne placez pas d’accessoires du four sur la porte de four ouverte.
• Ne couvrez jamais le fond du four d’une feuille d’aluminium.
Lafeuille d’aluminium arrête la chaleur et donne par
conséquent des résultats de cuisson médiocres. De plus,
l’émail du fond du four peut être endommagé.
• La cuisinière est dotée d’un ventilateur qui refroidit la paroi
du four. Après que le four a été arrêté, ce ventilateur peut
continuer à tourner encore pendant un certain temps.
• Assurer une bonne aération pendant l'utilisation de l'appareil.
• Faire en sorte que les trous d'aération naturelle restent ouverts.
• Une aération supplémentaire est nécessaire en cas d'utilisation
prolongée de la cuisinière. Par exemple, ouvrir une fenêtre ou
installer un ventilateur mécanique.
• Ne jamais flamber sous une hotte aspirante. Les hautes
flammes peuvent provoquer un feu, même si un ventilateur est
éteint.
• Éviter le contact direct ou le contact avec des matériaux non
résistants à la chaleur.
• Cet appareil ne doit être raccordé que par un installateur agréé.
• Les pièces défectueuses ne doivent être remplacées que par
des pièces d'origine. Seules ces pièces d’origine peuvent être
garanties par le fabricant comme répondant aux exigences
desécurité.
78 Français
• Si le câble de raccordement est endommagé, il doit être
remplacé uniquement par le fabricant, son service après-
vente ou des personnes ayant une qualification équivalente,
afind'éviter des situations dangereuses.
L'appareil ne doit pas être raccordé au réseau électrique par
l'intermédiaire d'une fiche domino ou d'une rallonge. Auquel cas,
l'usage de l'appareil en toute sécurité ne peut pas être garanti.
• L'appareil doit toujours être mis à la terre.
• Les parois et le plan de travail autour de l'appareil doivent
pouvoir résister à une température d’au moins 100°C. Même si
l'appareil même n'est pas chaud, la chaleur d'un récipient de
cuisson chaud peut décolorer ou déformer la paroi.
• Le fait de ne pas maintenir la cuisinière dans un état de
propreté peut conduire à une usure qui à son tour a un effet sur
la durée de vie et peut entraîner des situations dangereuses.
• Déplacez l’appareil avec au moins deux personnes et portez des
vêtements de protection, comme des gants robustes.
• Ne soulevez pas l’appareil jusqu’à la poignée de la porte du four.
• La cuisinière ne convient pas pour utilisation avec une
minuterie ou une commande à distance séparée.
• Branchez l’appareil uniquement sur du courant alternatif,
surune prise de courant murale mise à la terre, avec une
tension de secteur correspondant à celle indiquée sur la
plaquesignalétique de l’appareil.
• La sécurité au cours de l'utilisation n'est garantie que si le
montage est techniquement réalisé de manière correcte
et conformément aux présentes instructions d'installation.
L'installateur est responsable des dommages causés par un
montage incorrect.
• La prise de gaz doit répondre aux normes de sécurité nationales
et régionales. Confiez par conséquent le raccordement de la
cuisinière à un installateur agréé.
Le raccordement électrique sera impérativement réservé à un
électricien qualifié. Ce dernier est au fait des normes de sécurité
nationales et régionales auxquelles le raccordement doit satisfaire.
• La cuisinière fait partie de la classe de protection I et ne peut être
utilisée qu'avec une borne mise à la terre. Le fabricant décline
toute responsabilité en cas d'usage impropre et d'éventuels
dommages causés par des installations inadéquates.
Français 79
• La cuisinière doit être raccordée à une installation fixe dans
laquelle sont intégrés des moyens de mise hors tension et ce,
conformément aux instructions d'installation.
• Assurez-vous que le câble d'alimentation n'est pas coincé au
cours de l'installation ou qu'il n'est pas acheminé le long d'arêtes
vives. Il doit être posé de manière à ce qu'il ne soit au contact
d'aucune partie chaude de la cuisinière.
• Le point de raccordement, la prise de courant murale et/ou la
fiche mâle doivent être toujours accessibles.
• Les installations, raccordements et montages incorrects
entraîneront la perte de la garantie.
Attention : toute modification de l'appareil, y compris le
remplacement du câble d'alimentation, doit être effectuée par
le personnel du service technique, jouissant d'une formation
spécifique.
• N’immergez jamais, le cordon ou la fiche dans l’eau.
• Cet appareil est uniquement destiné à un usage domestique.
Sil’appareil est utilisé de manière inappropriée, il n’y aura aucun
droit à une indemnisation en cas d’éventuels défauts et la
garantie sera annulée.
Si l’appareil n’est plus utilisé en raison d’un défaut,
nousconseillons de retirer la fiche de la prise de
courantmurale et de couper le câble d’alimentation.
Les appareils ménagers ne doivent pas être jetés avec
les déchets ménagers habituels. Déposez l'appareil dans
un centre spécialisé de collecte de déchets de votre
commune pour qu'il soit recyclé de manière responsable
et conformément à la réglementation en vigueur.
80 Français
1. Partie cuisson
2. Voyant du thermostat du four
3. Voyant de contrôle du four
4. Sélecteur de température
5. Bouton marche/arrêt de fonction
du four
6. Porte du four
7. Tiroir de rangement
8. Voyant du four
9. Niveaux dans le four
10. Plaque de cuisson
11. Grille
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description du produit
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Partie cuisson
1. Zone de cuisson - avant gauche (Ø 210 mm)
2. Zone de cuisson - arrière gauche (Ø 160 mm)
3. Zone de cuisson - arrière droite (Ø 160 mm)
4. Zone de cuisson - avant droite (Ø 160 mm)
5. Panneau de commande
Panneau de commande
6. Touche pour blocage des touches
7. Touche de zones de cuisson
8. Touchez de puissance + et -
9. Touche de minuterie
10. Touche marche/arrêt
11. Indication de puissance/chaleur résiduelle
12. Minuterie d’affichage
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avant la toute première utilisation
3
Avant d'utiliser l'appareil pour la première fois, vous devez procéder comme suit : déballez la cuisinière avec précaution
etretirez tout le matériel d'emballage ainsi que d’éventuels autocollants publicitaires. Conservez le matériel d’emballage
(sacsen plastique, polystyrène expansé et cartons) hors de portée des enfants. Après l’avoir déballé, vérifiez scrupuleusement
si l'appareil n'a pas été endommagé (dommages apparents) pendant le transport. Vérifiez si la tension correspond à celle
indiquée sur la plaque signalétique. Pour l'installation de la cuisinière, suivez les instructions du chapitre INSTALLATION.
Nettoyez la cuisinière ainsi que tous les accessoires à l’eau chaude avec un détergent léger. Rincez ensuite correctement,
uniquement avec de l'eau, et séchez.
installation
4
La sécurité au cours de l'utilisation n'est garantie que si le montage est techniquement réalisé de manière correcte et
conformément aux présentes instructions d'installation. L'installateur est responsable des dommages causés par un
montage incorrect.
La cuisinière fait partie de la classe de protection I et ne peut être utilisée qu'avec une borne mise à la terre. Le fabricant
décline toute responsabilité en cas de fonctionnement impropre et d'éventuels dommages causés par des installations
électriques inappropriées.
La cuisinière doit être raccordée à une installation fixe dans laquelle sont intégrés des moyens de mise hors tension et
ce, conformément aux instructions d'installation.
Assurez-vous que le câble d'alimentation n'est pas coincé au cours de l'installation ou qu'il n'est pas acheminé le long
d'arêtes vives. Il doit être posé de manière à ce qu'il ne soit au contact d'aucune partie chaude de la cuisinière.
Déplacez l’appareil avec au moins deux personnes et portez des vêtements de protection, comme des gants robustes.
Ne soulevez pas l’appareil jusqu’à la poignée de la porte du four.
Le point de raccordement, la prise de courant murale et/ou la fiche mâle doivent être toujours accessibles.
Les installations, raccordements et montages incorrects entraîneront la perte de la garantie.
Attention : toute modification à apporter à l'appareil, y compris le montage et le remplacement du câble d'alimentation,
doit être effectuée par un installateur agréé.
INSTALLATION DE LA CUISINIÈRE
Lemplacement de la cuisinière doit être sec et bien aéré, et il doit posséder une ventilation fonctionnant correctement,
conformément aux règles techniques en vigueur. Ladéquation de la pièce pour l’installation d’une cuisinière est évaluée
sur la base des dispositions légales suivantes.
La pièce doit être dotée d’un système de ventilation. Cette installation doit être composée d’une grille de ventilateur ou
d’une hotte aspirante. Les hottes aspirantes doivent être montées selon les manuels d’utilisation joints. L’installation de
la cuisinière doit garantir un accès libre à tous les éléments de commande.
Lorsque la cuisinière est utilisée de manière intensive et prolongée, il peut s’avérer nécessaire d’ouvrir une fenêtre afin
d’améliorer la ventilation.
La cuisinière doit être installée sur un support dur et égal (ne pas placer sur un châssis).
Avant de mettre en service la cuisinière, vous devez la mettre de niveau. Ceci est important principalement pour la
répartition uniforme de la matière grasse dans la poêle. Les pieds réglables, accessibles lorsque vous retirez le tiroir
derangement, sont prévus à cet effet. Plage de réglage  5mm.
HOTTE ASPIRANTE
min. 600 mm
min. 420 mm
min. 420 mm
min. 700 mm
Français 83
RACCORDEMENT DE LA CUISINIÈRE SUR L’INSTALLATION ÉLECTRIQUE
La cuisinière est livrée sans câble de raccordement et de manière standard, elle est configuré selon le schéma
de raccordement A1 pour 2 x 1 phase (230 V). La cuisinière utilise une prise dite 5 pôles Perilex (non comprise).
Les groupes dans l’armoire électrique doivent être protégés par des fusibles d'au moins 16ampères chacun.
La cuisinière peut également être raccordée selon le schéma de raccordement A2. Ceci doit être effectué
uniquement par un installateur agréé.
La prise de courant pour le raccordement sur l’installation électrique doit être dotée d’une broche de mise
àla terre et elle ne doit pas se trouver au-dessus de la cuisinière. Après l’installation de la cuisinière, la prise
decourant pour le raccordement sur l’installation électrique doit également être accessible pour l’utilisateur.
• Avant de raccorder la cuisinière, vous devez vérifier si :
- le fusible et l’installation électrique peuvent supporter la charge du four,
- l’installation électrique est équipée d’un système de mise à la terre efficace, qui satisfait aux normes et
réglementations en vigueur.
- la prise de courant est bien accessible.
MONTAGE DE LA PROTECTION DE RENVERSEMENT
La protection de renversement est montée pour éviter le basculement de la
cuisinière. Grâce à la protection contre le basculement de la cuisinière, vous
empêchez un enfant qui grimpe sur la porte du four ouverte de faire basculer
la cuisinière.
Cuisinière, hauteur 850 mm
A = 60 mm
B = 103 mm
Cuisinière, hauteur 900 mm
A = 104 mm
B = 147 mm
A
B
câble de raccordementbarrette à bornescâble de raccordementbarrette à bornes
A2
A1
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POWER MANAGEMENT
Cette fonction vous permet de configurer la puissance maximale de la partie cuisson. Ceci peut s’avérer nécessaire en
relation avec le raccordement électrique disponible. La partie cuisson est configurée par défaut sur 3,7 kW.
La partie cuisson peut être configurée sur une des valeurs suivantes :
Schéma de raccordement Puissance maximale
A1
2,8 kW
3,7 kW (standard)
A2 6,5 kW (maximum)
Dès que la cuisinière est munie d’un câble de raccordement et d’une fiche, et que la cuisinière se trouve à la bonne place,
vous pouvez brancher la fiche sur la prise de courant.
Si vous souhaitez modifier la puissance maximale, vous devez les faire dans les 5 minutes une fois que vous avez branché la
fiche sur la prise de courant.
Mettez en marche la partie cuisson à l’aide de la touche marche/arrêt
, puis maintenez enfoncées pendant 3 secondes
la touche avant gauche de la zone de cuisson
et la touche de minuterie .
Sur l’affichage de la minuterie, la valeur standard [3.7] apparaît, ou une valeur choisie précédemment.
Utilisez les touches
et pour sélectionner une autre valeur (3.7 - 6.5 - 2.8).
Confirmez dans les 10 secondes la valeur sélectionnée, en maintenant la touche de minuterie
enfoncée pendant
3secondes. La valeur sélectionnée clignote 3 fois brièvement et un signal sonore retentit. Ensuite, la partie cuisson est
mise hors tension. La partie cuisson va fonctionner à présent avec la puissance maximale que vous avez configurée.
Si la valeur sélectionnée n’est pas confirmée dans les 10 secondes, la partie cuisson va se mettre automatiquement hors
tension et elle continuera à fonctionner ensuite selon la dernière configuration.
Durant l’utilisation des différentes zones de cuisson, la fonction Power Management contrôle si la puissance totale choisie
n’est pas dépassée. Les configurations qui pourraient entraîner un dépassement de la puissance, sont bloquées et ne sont
pas accessibles pour l’utilisateur.
Faites chauffer le four pendant environ 30 minutes à la température la plus haute, afin d’éliminer tous les résidus de
production, tels que l’huile. Ceci permet d’éviter l’apparition d’odeurs désagréables durant la cuisson d’aliments.
PUISSANCE MAXIMALE
Durant la cuisson, la puissance maximale disponible de chaque zone de cuisson dépend du nombre de zones utilisées
simultanément et de la puissance en watts sur laquelle est configurée la fonction Power Management.
Nombre de zones de cuisson
utilisées simultanément
1 2 3 4
Raccordement 2,8 kW
210 P 9 9 9 7 7 7
160 P 7 9 P P 8
160 P 7 9 P P 8
160 P 7 9 P P 8
Nombre de zones de cuisson
utilisées simultanément
1 2 3 4
Raccordement 3,7 kW -
standard
210 P P P P 9 9 9 9 9 9 9 9 9 6
160 P 8 P P P 8 8 7 7 9 7
160 P 8 9 P P 7 8 8 7 9 7
160 P 8 P P P 7 7 8 8 9 7
Nombre de zones de cuisson
utilisées simultanément
1 2 3 4
Raccordement 6,5 kW
210 P P P P 9 P P 9 9 P 9
160 P 8 P P P 8 8 P P P 8 P
160 P P P P P P P P P
160 P P P P P P P P P
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86 Français
utilisation du four
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Attention ! Pour les cuisinières qui sont équipées d’une horloge électronique, «0.00» apparaît sur l’affichage après le
raccordement au réseau électrique. Réglez l’heure actuelle sur l’horloge. Le four ne fonctionnera pas si l’heure n’est pas
réglée.
HORLOGE ÉLECTRONIQUE
OK - touche de sélection du mode de fonctionnement
> - touche Plus [ + ]
< - touche Moins [ - ]
- symbole prêt
- symbole du minuteur
- symbole de la durée
- symbole d la fin de cuisson
RÉGLAGE DE L’HEURE ACTUELLE
Dès que vous avez branché la fiche de la cuisinière dans la prise de courant, 0.00 clignote sur l’affichage.
Appuyer sur et maintenir pressée la touche [ OK ] jusqu’à ce que le symbole apparaisse sur l’affichage, le point sous le
symbole
clignote.
Dans les 7 secondes régler l’heure actuelle en utilisant les touches [ < ] et [ > ].
Après le réglage de l’heure, au bout de 7 secondes environ, les nouvelles données sont sauvegardées et le point sous le
symbole cesse de clignoter.
L’heure peut être corrigée par la suite, appuyer simultanément sur les touches [ < ] et [ > ], lorsque le point sous le
symbole
clignote, l’heure actuelle peut être corrigée.
Après le réglage de l’heure, au bout de 7 secondes environ, les nouvelles données sont sauvegardées et le point sous le
symbole cesse de clignoter.
Attention! Le four peut être mis en marche après l’apparition du symbole
sur l’afficheur.
MINUTEUR
La minuterie peut être activée à tout moment, quel que soit le statut d’autres fonctions éventuellement réglées.
La plage de réglage de la minuterie est de : 1 minute jusqu’à 23 heures et 59 minutes.
Appuyez sur la touche [ OK ]. Le symbole
clignote sur l’affichage.
Régler le temps du minuteur à l’aide des touches [ < ] ou [ > ], l’affichage affiche le temps
réglé du minuteur et la fonction active une fois le temps réglé écoulé, un signal sonore est
émis et clignote.
Appuyer sur et maintenir pressée quelle touche pour éteindre le signal, le symbole s’éteint
et l’affichage affiche après environ 7 s l’heure actuelle.
Attention! Si le signal sonore n’est pas désactivé manuellement, il s’arrête automatiquement après environ 7 minutes.
RÉGLAGE DE LARRÊT AUTOMATIQUE
Utilisez cette fonction si vous devez arrêter le four automatiquement à une heure déterminée.
Réglez les boutons du four sur la position et la température de four souhaitées.
Appuyez sur la touche [ OK ] jusqu’à ce que le message dur s’affiche brièvement sur
l’affichage et le symbole
clignote.
Régler la durée de travail souhaitée à l’aide des touches [ < ] ou [ > ]. Le temps de cuisson
peut être réglé entre 1 minute et 10 heures.
Le temps réglé est sauvegardé après environ 7 secondes. Lafficheur indique de nouveau
l’heure actuelle et le symbole est allumé.
Une fois le temps réglé écoulé, le four s’éteint automatiquement, un signal sonore est émis
et les symboles
et clignotent.
Appuyer sur et maintenir pressée quelle touche pour éteindre le signal sonore. Les symboles et s’éteignent et
l’affichage affiche après environ 7 secondes l’heure actuelle.
Tournez les boutons de position et de température du four vers la position d’arrêt [ 0 /
].
OK
OK
OK
OK
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RÉGLAGE DU DÉMARRAGE ET ARRÊT AUTOMATIQUE
Utilisez cette fonction si le four doit être allumé à une heure déterminée et durant un temps de
cuisson déterminé.
Réglez le temps de cuisson et l’heure de fin.
Exemple : Il est 11h00. Le temps de cuisson est de 1 heure. Le plat doit être prêt à 14h00. Le four
commence à chauffer à 13h00 (14h00 moins 1 heure à la température préréglée, et la fonction
de four va s’arrêter à 14h00.
Appuyez sur la touche [ OK ] jusqu’à ce que le message dur s’affiche brièvement sur
l’affichage et le symbole
clignote.
Régler la durée de travail souhaitée à l’aide des touches [ < ] ou [ > ].
Appuyer sur la touche [ OK ] jusqu’à ce que le message End s’affiche brièvement sur
l’affichage et le symbole clignotera.
Régler l’heure de l’extinction (fin de travail) à l’aide des touches [ < ] et [ > ]. Le réglage est
limité à 23 heures 59 minutes.
Réglez les boutons du four sur la position et la température de four souhaitées. Les
symboles
et i sont activés, le four se met en marche selon la durée de cuisson et l’heure
de la fin de cuisson réglées.
Une fois la cuisson terminée (l’heure de la fin de cuisson atteinte), le four s’éteint
automatiquement, un signal sonore est émis et les symboles
et clignotent.
Appuyer sur et maintenir pressée quelle touche pour éteindre le signal sonore. Les symboles
et s’éteignent et l’affichage affiche après environ 7 secondes l’heure actuelle - i.e. 14:02.
Tournez les boutons de position et de température du four vers la position d’arrêt [ 0 /
].
SUPPRESSION DES RÉGLAGES
Les paramètres de la minuterie ou du démarrage/arrêt automatique peuvent être réinitialisés à tout moment.
Appuyez simultanément sur les touches [ < ] et [ > ] pour suppression des réglages du mode automatique.
Appuyez sur la touche [ OK ] pour sélectionner la fonction de minuteur, puis simultanément sur les touches [ < ] et [ > ]
afin de réinitialiser la minuteur.
MODIFICATION DE LA TONALITÉ DU SIGNAL SONORE
Vous pouvez modifier comme suit la tonalité du signal sonore :
Appuyez simultanément sur les touches [ < ] et [ > ].
À l’aide de la touche [ OK ] sélectionner la fonction ton, les indications de l’affichage
clignoteront.
À l’aide de la touche [ > ] sélectionner la tonalité adaptée: dans une étendue de 1 à 3
ou
à l’aide de la touche [ < ] sélectionner la tonalité adaptée: dans une étendue de 3 à 1.
OK
OK
OK
OK
OK
MODIFICATION DE LA LUMINOSITÉ DE L’AFFICHEUR
Lafficheur dans une étendue de 1 à 9, où 1 correspond au réglage le plus sombre et 9 au réglage
le plus claire. La valeur saisie est applicable lorsque l’horloge n’est pas active. C.-à-d. l’utilisateur
n’a touché aucune touche pendant au moins 7 secondes.
Appuyez simultanément sur les touches [ < ] et [ > ].
À l’aide de la touche [ OK ] sélectionner la fonction bri (la première pression entraîne le
passage à la fonction ton, la deuxième à la fonction bri).
À l’aide de la touche [ > ] sélectionner la luminosité adaptée : dans une étendue de 1 à 9
ou
à l’aide de la touche [ < ] sélectionner la luminosité adaptée : dans une étendue de 9 à 1.
Attention : Lorsque l’horloge est active (c.-à-d. l’utilisateur a appuyé sur la touche dans les 7 secondes), la luminosité de
l’affichage est maximale.
OK
MODE NOCTURNE
Entre 22:00 et 6:00, l’afficheur diminue automatiquement la luminosité.
commande de la partie cuisson
6
Utilisez uniquement des ustensiles de cuisson qui conviennent pour une table de cuisson à induction.
La partie cuisson fonctionne grâce à des capteurs électroniques qui sont commandés en effleurant les touches
àeffleurement correspondantes. Un signal sonore retentit à chaque effleurement d’une touche.
MISE SOUS TENSION DE LA PARTIE CUISSON
Mettez sous tension la partie cuisson en appuyant durant quelques secondes sur la touche MARCHE/ARRÊT. Les affichages
de toutes les zones de cuisson indiquent un [0]. Si aucune zone de cuisson n’est sélectionnée dans les 10 secondes,
lapartie cuisson se met automatiquement hors tension.
MISE HORS TENSION DE LA PARTIE CUISSON
Mettez hors tension la partie cuisson en appuyant durant quelques secondes sur la touche MARCHE/ARRÊT.
La touche MARCHE/ARRÊT a toujours la priorité dans la fonction de mise hors tension.
MISE SOUS TENSION D’UNE ZONE DE CUISSON
Appuyez sur la touche de la zone de cuisson que vous souhaitez utiliser. L’affichage indique [0] au niveau de la zone de
cuisson choisie.
Placez l’ustensile de cuisson sur la zone de cuisson. Sélectionnez la puissance souhaitée à l’aide de la touche + ou de la touche -.
Pour porter à ébullition rapidement la préparation, sélectionnez la puissance la plus élevée [ 9 ] et appuyez de nouveau sur
la touche +. Laffichage indique un P qui correspond à la fonction Boost.
FONCTION BOOST
-
La fonction Boost procure une puissance supplémentaire et elle peut être réglée pour une seule zone à la fois. Sélectionnez
une zone de cuisson, placez la puissance sur la position maximale [ 9 ] et appuyez à nouveau sur la touche +. Laffichage de
la zone de cuisson concernée indique à présent un P , qui correspond à la fonction Boost.
Pour désactiver la fonction Boost, sélectionnez la zone de cuisson et appuyez sur la touche -. Le P disparaît de l’affichage.
Au bout de 10 minutes, la fonction Boost rebascule automatiquement vers la puissance configurée.
Dès qu’une autre zone de cuisson est mise sous tension, la fonction Boost de la zone sélectionnée
précédemment est abandonnée. La fonction Boost peut donc uniquement être utilisée lorsqu’une seule
zonede cuisson est active.
Dans ce cas, la puissance de la deuxième zone de cuisson sera automatiquement réduite. La réduction de
puissance requise sera indiquée par le clignotement de la zone de cuisson concernée. L’affichage clignote
pendant 3 secondes et durant cette période, des modifications peuvent être effectuées avant que la
puissance soit réduite automatiquement.
MISE HORS TENSION D’UNE ZONE DE CUISSON
Sélectionnez la zone de cuisson que vous souhaitez mettre hors tension en appuyant sur la touche correspondante.
Effleurez la touche - pour ramener la puissance à [0] ou maintenez la touche de la zone de cuisson correspondante
enfoncée pendant 3 secondes.
Lorsque la zone de cuisson est chaude, un [H] apparaît sur l’affichage à la place de [0].
MISE HORS TENSION SIMULTANÉE DE TOUTES LES ZONES DE CUISSON
Pour mettre hors tension toutes les zones de cuisson en une seule fois, appuyez sur la touche MARCHE/ARRÊT.
Surl’affichage de toutes les zones de cuisson qui sont encore chaudes, un [H] s’affiche.
INDICATION DE CHALEUR RÉSIDUELLE
-
/
L’indication de chaleur résiduelle indique que le verre est encore trop chaud pour être touché au niveau de la zone de cuisson.
Lorsque la zone de cuisson est encore trop chaude, un [H] apparaît sur l’affichage de la zone de cuisson en question, lorsque
la température est supérieure à 60°C. Dès que la température est retombée entre les 45 et 60°C, le [H] va se transformer en
[h]. La chaleur résiduelle est faible. Dès que la température passe sous les 45ºC, l’indication de chaleur résiduelle s’éteint.
Si l’indication de chaleur résiduelle est allumée, ne touchez pas la zone de cuisson concernée afin d’éviter des
brûlures et ne placez pas dessus d’objets qui sont sensibles à la chaleur !
Si le courant a été coupé, l’indication de chaleur résiduelle ne s'affiche pas. Néanmoins, la zone de cuisson
peut encore être chaude !
BLOCAGE DES TOUCHES
Le blocage des touches est destiné au blocage et à la configuration d’un mode sécurisé durant l’utilisation. Les enfants ne
peuvent alors pas mettre la plaque de cuisson en marche accidentellement. De même, l’ajustement d’une puissance supérieure
ou d'autres modifications sont impossibles. Dans ce mode, il est uniquement possible de mettre hors tension la partie cuisson.
Le blocage de touches est activé en appuyant pendant 5 secondes sur le blocage de touches
. Ceci est confirmé par un
signal sonore. Le témoin lumineux du blocage de touches est allumé et la commande de la partie cuisson est bloquée.
Pour annuler le blocage de touches, maintenez le blocage de touches
enfoncé pendant 3 secondes.
88 Français
CONFIGURATION DE LA FONCTION DE MINUTERIE
La fonction de minuterie peut être utilisée de deux manières : minuteur de cuisson et alarme de cuisson.
Minuteur de cuisson
Le minuteur de cuisson est associé à une zone de cuisson et il peut être réglé séparément pour chaque zone de cuisson.
Contrairement à l’alarme de cuisson, le minuteur de cuisson désactive la zone de cuisson une fois que la durée définie
estécoulée.
Mettez sous tension la partie cuisson en appuyant sur la touche MARCHE/ARRÊT
et sélectionnez une zone de cuisson .
Sélectionnez la puissance à l’aide des touches + et -.
Appuyez sur la touche MINUTERIE et réglez le temps de cuisson souhaité à l’aide des touches + et -.
La LED allumée indique pour quelle zone de cuisson le minuteur de cuisson est configuré.
Le minuteur de cuisson peut être configuré indépendamment sur toutes les zones de cuisson en
fonctionnement.
Lorsque plusieurs minuteurs de cuisson sont configurées, l’affichage de la minuterie indique le temps de
cuisson le plus court. La LED clignotante indique de quelle zone de cuisson il s’agit.
Lorsque le temps de cuisson réglé est écoulé, un signal sonore retentit. Le signal sonore s’arrête automatiquement au bout
de 2 minutes ou après avoir effleuré une touche quelconque.
La zone de cuisson programmée va être mise hors tension et [H] apparaît sur l’affichage si la zone de cuisson est chaude.
Pour configurer un minuteur de cuisson supplémentaire, procédez comme suit :
Sélectionnez une autre zone de cuisson
.
Sélectionnez la puissance à l’aide des touches + et -.
Appuyez sur la touche MINUTERIE et réglez le temps de cuisson souhaité à l’aide des touches + et -.
La LED allumée indique pour quelle zone de cuisson le minuteur de cuisson est configuré.
10 secondes après le dernier réglage, l’affichage indiquera la durée de la zone de cuisson dont la durée se termine en
premier (au cas où plusieurs zones sont programmées). La LED correspondante clignote sur l’affichage.
Pour ajuster le temps de cuisson configuré, procédez comme suit :
Sélectionnez la zone de cuisson souhaitée
. La puissance configurée clignote sur l’affichage.
Appuyez sur la touche MINUTERIE
Réglez le nouveau temps de cuisson souhaité, à l’aide des touches + et -.
Désactiver manuellement le minuteur de cuisson en cas de nécessité :
Sélectionnez la zone de cuisson
dont vous souhaitez désactiver le minuteur de cuisson. La puissance configurée est
indiquée en continu sur l’affichage.
Maintenez ensuite la touche MINUTERIE enfoncée pendant 3 secondes ou configurez le temps de cuisson à l’aide des
touches + et - sur 00.
Alarme de cuisson
Lalarme de cuisson peut être utilisée entant qu’alarme supplémentaire sans qu’un minuteur de cuisson soit configuré,
pourl’une des zones de cuisson.
Mettez sous tension la partie cuisson en appuyant sur la touche MARCHE/ARRÊT
.
Appuyez ensuite sur la touche MINUTERIE et réglez le temps de cuisson souhaité à l’aide des touches + et -.
Lalarme de cuisson peut être réglée entre 0 et 99 minutes. Si vous n’appuyez sur aucune touche durant 10 secondes,
l’alarme de cuisson démarre automatiquement et le compte à rebours commence.
Lorsque la durée réglée est écoulée, un signal sonore retentit et le minuteur clignote. Le signal sonore s’arrête
automatiquement au bout de 2 minutes ou après avoir effleuré une touche quelconque.
Pour modifier la durée, appuyez une nouvelle fois sur la touche MINUTERIE
et ajustez la durée à l’aide des touches + et -.
INDICATION D’AFFICHAGE
Indication sur l’affichage Description
/
Indication de chaleur résiduelle : la zone de cuisson est encore chaude.
La fonction de maintien au chaud est active.
La fonction Boost est active.
La cuisson automatique est active.
Il n’y a pas d’ustensile de cuisson ou un ustensile inadapté sur la zone de cuisson active.
Français 89
FONCTION DE MAINTIEN AU CHAUD
-
La fonction de maintien au chaud permet de maintenir au chaud sur la zone de cuisson des plats déjà préparés. La zone de
cuisson sélectionnée est activée sur une puissance faible. La puissance de la zone de cuisson est réglée par la fonction de
maintien au chaud, de telle sorte que la préparation dans l’ustensile de cuisson reste à une température d’environ 65ºC.
Àcette température, les aliments chauds qui sont prêts à être mangés ne changent pas de goût et ne collent pas au fond
del’ustensile de cuisson.
La fonction de maintien au chaud peut également être utilisée pour faire fondre le beurre ou le chocolat, par exemple.
Attention : la fonction de maintien au chaud ne convient pas pour faire chauffer des aliments froids.
La fonction de maintien au chaud fonctionne de manière optimale avec un ustensile de cuisson adapté avec un fond plat,
de sorte que le capteur dans la zone de cuisson puisse bien mesurer la température.
La fonction de maintien au chaud peut être utilisée sur chaque zone de cuisson.
Pour éviter que des bactéries se développent dans les aliments, nous vous conseillons de ne pas maintenir les aliments trop
longtemps au chaud. Le panneau de commande désactive automatiquement la fonction de maintien au chaud au bout de
2 heures.
La fonction de maintien au chaud
est un niveau de puissance supplémentaire entre les positions 0 et 1.
Sélectionnez la zone de cuisson souhaitée
.
Sélectionnez la puissance à l’aide des touches + et - sur la fonction de maintien au chaud .
apparaît sur l'affichage. La fonction de maintien au chaud est configurée.
Pour désactiver la fonction de maintien au chaud, sélectionnez la zone de cuisson souhaitée. Effleurez la touche - pour
ramener la puissance à [0] ou maintenez la touche de la zone de cuisson correspondante
enfoncée pendant 3 secondes.
Lorsque la zone de cuisson est chaude, un [H] apparaît sur l’affichage à la place de [0].
CUISSON AUTOMATIQUE
-
Vous pouvez utiliser la cuisson automatique pour configurer une zone de cuisson sélectionnée sur la puissance la plus
élevée, pendant une durée déterminée. Ensuite, la puissance est ramenée à la puissance configurée (position de mijotage).
Le temps de chauffe rapide dépend de la position de mijotage configurée - voir tableau ci-dessous.
Pour activer la cuisson automatique, procédez comme suit :
Sélectionnez la zone de cuisson souhaitée
.
Réglez la puissance à l’aide des touches + et - sur la position souhaitée - par exemple 7.
Appuyez à nouveau sur la touche de la zone de cuisson
. Laffichage indique maintenant en alternance et 7. La cuisson
automatique est configurée et la zone de cuisson va être chauffée à présent sur la puissance maximale pendant 2 minutes.
Au bout de 2 minutes, la cuisson automatique s’arrête et la puissance revient automatiquement vers la position
configurée ; dans ce cas 7.
Vous pouvez arrêter plus tôt la cuisson automatique, en sélectionnant la zone de cuisson et en ajustant la puissance.
Puissance
configurée
Durée cuisson
automatique
(en minutes)
1 0,8
2 1,2
3 2,3
4 3,5
5 4,4
6 7,2
7 2
8 3,2
MISE HORS TENSION AUTOMATIQUE SÉCURISÉE
Chaque zone de cuisson sera automatiquement mise hors tension après une durée de cuisson maximale définie,
si la puissance n’est pas modifiée. La durée de cuisson maximale dépend de la puissance sélectionnée.
Puissance Mise hors tension automatique sécurisée après :
- 1 - 2
8 h
3 - 5 5 h
6 - 9 1 h ½
90 Français
ustensiles de cuisson pour l’induction
7
Utilisez des ustensiles de cuisson
avec un fond épais et plat, du même
diamètre que la zone de cuisson
concernée. Ceci permet de réduire
letemps de cuisson.
Un ustensile de cuisson doit être placé
au centre de la zone de cuisson.
Lorsque vous cuisinez sur la partie cuisson en vitrocéramique avec un ustensile de cuisson avec un fond fortement
réfléchissant (surface métallique claire) ou épais, la portée à ébullition de la préparation peut durer plus longtemps
( jusqu’à 10 minutes de plus). Si vous voulez porter une grande quantité de liquide à ébullition, il est recommandé
d’utiliser un ustensile de cuisson avec un fond plat sombre.
La zone de cuisson peut être endommagée :
- lorsque vous la mettez en marche à vide ou lorsque vous placez dessus un ustensile de cuisson vide ;
- lorsque vous utilisez un ustensile de cuisson inadapté, par exemple avec un fond non plat ou bombé, ou un ustensile
avec un diamètre trop petit ;
- n’utilisez pas de plats en céramiques, ils rayent la plaque vitrocéramique.
Essuyez soigneusement le fond de l’ustensile avant de le placer sur la partie cuisson, de sorte que la chaleur soit bien
conduite et que la zone de cuisson ne soit pas endommagée.
ÉCONOMIE D’ÉNERGIE
L’utilisation d’ustensiles dont le fond est légèrement concave est conseillée, car ainsi la chaleur de la zone de cuisson
peut être bien transmise.
Le diamètre du fond des poêles et casseroles doit correspondre au diamètre de la zone de cuisson. Lorsque l’ustensile
est trop petit, ceci entraîne une perte de chaleur et la zone de cuisson peut être endommagée.
Utilisez toujours un couvercle sur l’ustensile de cuisson afin de réduire le temps de cuisson.
Choisissez un ustensile qui a la bonne taille par rapport à la quantité d’aliments que vous voulez cuire. De petites
quantités dans des ustensiles de grande taille ont pour conséquence une perte d’énergie.
Réduisez la puissance lorsque le liquide bout.
N’utilisez pas trop de liquide ou de matière grasse. La cuisson dure plus longtemps si vous utilisez trop de liquide ou de
matière grasse.
Sélectionnez la bonne puissance pour les différentes possibilités de cuisson.
Français 91
correct faux faux
Le four dispose des fonctions suivantes:
Fonction du four Description
Éclairage du four
L’éclairage du four est indépendant de l'activation du four. Lorsque vous
placez le bouton dans cette position, l’intérieur du four est éclairé.
Chauffe rapide
L’élément de chauffe supérieur, l’élément de gril et le ventilateur sont
activés. À utiliser pour préchauffer le four.
Décongélation Seul le ventilateur est activé, aucun élément de chauffe n’est utilisé.
Ventilateur et Supergrill
Lorsque le bouton rotatif se trouve dans cette position, la fonction Supergrill
avec ventilateur est exécutée. Cette fonction accélère le processus de grill
et permet d’apporter plus de goût au plat. Veillez à ce que la porte du four
soit fermée durant la cuisson.
Supergrill
Avec la fonction Supergrill, des plats sont passés au grill tandis que l’élément
de chauffe supérieur est également allumé. La fonction assure une
température plus élevée dans la partie supérieure du four ; les plats sont donc
plus dorés. Pour cuire au gril de grosses portions de viande ou pour gratiner.
Élément de gril
La cuisson au gril en surface est utilisée pour griller de petites portions
deviande : steaks, schnitzels, poisson, toasts, petites saucisses, dorer des
plats au four (l’aliment à griller ne doit pas dépasser une épaisseur de2 à3cm ;
durant la cuisson, il doit être retourné).
Élément de chauffe
inférieur
Dans cette position, seul l’élément de chauffe inférieur est allumé.
Spécialement conçu pour les gâteaux qui doivent être cuits par le dessous
(p. ex. gâteau fondant avec des fruits)
Élément de chauffe
supérieur et inférieur
Avec cette fonction, le four est chauffé de manière conventionnelle. Idéal
pour cuire des tartes, de la viande, du poisson, du pain, de la pizza sur un
seul niveau (préchauffage et utilisation de plaques de cuisson de couleur
sombre requis).
commande du four multifonction
8
Le four multifonction peut être chauffé à l’aide d’un élément de chauffe en haut et en bas, un élément de gril et un élément
de chauffe pour la circulation d’air chaud.
ACTIVER
Le four peut être commandé à l’aide du bouton rotatif pour la fonction du four - tournez le bouton vers la fonction souhaitée
afin de régler le four – et à l'aide du bouton rotatif du régulateur de température – tournez le bouton vers la température
souhaitée pour régler le four.
DÉSACTIVER
Le four peut être désactivé en tournant à nouveau les deux boutons vers la position d’arrêt [
/ 0 ].
Attention ! Lorsqu’une fonction de four est définie, la chauffe (d’un élément de chauffe) est activée uniquement lorsque la
température est définie.
0
5050
100
150
200
250
92 Français
Fonction du four Description
Air chaud
En position air chaud, la chauffe du four est prise en charge de manière
contrôlée, à l'aide d’un ventilateur à air chaud qui est monté à une place
centrale dans la paroi arrière du compartiment du four. Comparé à un four
conventionnel, une température de cuisson plus basse est utilisée.
Cette méthode permet d’obtenir une diffusion uniforme de la chaleur
autour des plats dans le four.
Éléments de chauffe
supérieur et inférieur
avec ventilateur
Cette fonction est la mieux adaptée pour la cuisson de gâteaux. Lorsque
cette fonction est sélectionnée, mais que la température est réglée sur 0,
seul le ventilateur sera en marche. Pratique pour refroidir des plats.
Air chaud turbo
Lair chaud et l’élément de chauffe inférieur sont activés. Ceci permet
d’augmenter la température sur le dessous du plat. Idéal pour des gâteaux
fondants et pour la pizza.
ECO air chaud
Cette fonction permet d’assurer un mode de chauffe optimal du four,
quiconvient pour économiser de l’énergie pendant la préparation des plats.
L’éclairage du four ne fonctionnera pas sur cette position.
Lactivation du four est indiquée par deux voyants, un voyant de thermostat et un voyant de contrôle.
Le voyant de contrôle à droite, près de l’horloge, indique que le four est activé. Lorsque le voyant de thermostat s’éteint,
le four a atteint la température prédéfinie. Si la recette indique que le plat doit être placé dans un four préchauffé, vous ne
pouvez le faire que lorsque le voyant de thermostat s’éteint pour la première fois.
Durant la cuisson, le voyant de thermostat va s’allumer et s’éteindre de temps à autres (la température dans le four est
maintenue à niveau). Le voyant de contrôle peut également s’allumer si vous placez le bouton rotatif en position «Éclairage
du four».
UTILISATION DU GRIL
Durant le processus de cuisson au gril, les plats sont chauffés par un élément de chauffe infrarouge.
Placez le bouton rotatif du four sur la position gril
, afin d’activer le gril.
Préchauffez le four pendant environ 5 minutes (avec la porte fermée).
Placez la plaque de cuisson avec le plat sur le bon niveau dans le four.
Refermez la porte du four.
Pour la fonction gril et Supergrill, la température doit être réglée sur 250°C. Pour la fonction gril avec
ventilateur, cette température doit être au maximum de 190ºC,
Attention ! Durant la cuisson au gril, la porte du four doit être fermée.
Ne laissez pas les enfants s’approcher du four lorsque le gril est utilisé. Lextérieur du four peut être chaud.
TEAU
Pour la cuisson de gâteaux, utilisez les plaques de cuisson ou la grille accompagnant l’appareil.
Des gâteaux peuvent être cuits dans des moules ou sur des plaques de cuisson qui doivent être placées sur la grille.
Utilisez des moules de couleur sombre, car ils conduisent mieux la chaleur et permettent d’écourter le temps de cuisson.
Il est déconseillé d’utiliser des moules et des plaques de cuisson avec une surface légèrement brillante, lorsque vous
utilisez la fonction de chauffe conventionnelle (éléments de chauffe supérieur et inférieur). Avec ce type de moules,
ledessous du gâteau n’est pas bien cuit.
Lorsque vous utilisez la fonction air chaud, il est inutile de préchauffer le four. Lorsque vous utilisez une autre fonction du
four, le four doit être préchauffé avant de placer le gâteau dans le four.
Vérifiez si le gâteau est cuit à l’aide d’un pic en bois. Si le gâteau est cuit, le pic reste sec et propre lorsque vous l’enfoncez
dedans.
Afin d’éviter qu’un gâteau ou qu’une tarte ne s'affaisse, il est recommandé de laisser le gâteau encore environ 5 minutes
dans le four une fois que celui-ci est arrêté.
Lorsque vous utilisez la fonction air chaud, les températures de cuisson sont en règle générale environ 20 à 30 degrés
plus basses que pour la cuisson conventionnelle (utilisation des éléments de chauffe supérieur et inférieur).
Les données pour les gâteaux dans le tableau de cuisson sont mentionnées à titre d’indication et elles peuvent être
corrigées selon votre propre expérience et vos goûts culinaires.
Si les informations des livres de cuisine s’écartent clairement des valeurs figurant dans le mode d’emploi de la cuisinière,
il est préférable de suivre les instructions du mode d'emploi.
conseils de cuisson et tableaux de cuisson
9
Français 93
CUISSON DE LA VIANDE
Dans le four, des portions de viande de plus de 1 kg peuvent être cuites. Il est préférable de cuire les petits morceaux sur
les brûleurs à gaz de la cuisinière.
Pour la cuisson de la viande, utilisez des plats allant au feu. Les poignées de ces plats doivent elles-aussi pouvoir résister
àde hautes températures.
Pour la cuisson de la viande sur la grille, une lèchefrite avec une petite couche d’eau peut être placée au niveau le plus
bas, afin de recueillir éventuellement le jus de cuisson.
Durant le temps de cuisson, retournez la viande au moins une fois, à mi-cuisson. Afin de donner un bon goût à la viande,
celle-ci peut être arrosée avec le jus de cuisson ou la sauce qui se forme en bas du four. Ceci est possible également
avec de l’eau chaude salée, mais jamais avec de l’eau froide.
FONCTION DE CHAUFFE ECO- AIR CHAUD
Lors de l’utilisation de la fonction ECO-air chaud, un mode de chauffage optimal du four démarre, qui est destiné
àéconomiser de l’énergie pendant la préparation des plats.
Il est possible de raccourcir le temps de préparation en configurant une température plus élevée. Le préchauffage
dufour n’est pas recommandé.
Durant la cuisson, n’ajustez aucun paramètre de température et maintenez la porte du four fermée.
TABLEAU DE CUISSON avec utilisation de la fonction ECO-air chaud
Plat Fonction du four
Température - ºC
Niveau
Temps en minutes
180 - 200 2 - 3 50 - 70
180 - 200 2 50 - 70
190 - 210 2 - 3 45 - 60
200 - 220 2 90 - 120
200 - 220 2 90 - 160
180 - 200 2 80 - 100
TABLEAU DE CUISSON avec utilisation d’autres fonctions
Plat Fonctions du four
Température - ºC
Niveau
Temps en minutes
160 - 200 2 - 3 30 - 50
160 - 180 2 - 3 20 - 40*
140 - 160 2 - 3 10 - 40*
200 - 230 1 - 3 10 - 20
210 - 220 2 45 - 60
160 - 180 2 - 3 45 - 60
190 2 - 3 60 - 70
94 Français
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Inventum BV010 Manuel utilisateur

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Manuel utilisateur

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