Inventum VFG6034WGZWA Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur
3
Nederlands
English
1. veiligheidsvoorschriften pagina 4
2. product omschrijving pagina 9
3. voor het eerste gebruik pagina 10
4. installatie pagina 10
5. gebruik van de oven pagina 14
6. de branders ontsteken en bedienen pagina 16
7. bediening van de multifunctionele oven pagina 17
8. baktips en baktabellen pagina 18
9. reiniging en onderhoud pagina 20
10. storingen en oplossingen pagina 23
Algemene service- en garantievoorwaarden pagina 84
1. safety instructions page 24
2. appliance description page 28
3. before first use page 29
4. installation page 29
5. use of the oven page 33
6. how to use the burners page 35
7. operating the multi-functional oven page 36
8. baking tips and baking tables page 37
9. cleaning and maintenance page 39
10. problems and solutions page 42
General terms and conditions of service and warranty page 86
Deutsch
1. Sicherheitsvorschriften Seite 43
2. Produktbeschreibung Seite 49
3. Vor der ersten Verwendung Seite 50
4. Installation Seite 50
5. Verwendung des Backofens Seite 54
6. Die Brenner zünden und Bedienen Seite 56
7. Bedienung des Multifunktions-Backofens Seite 57
8. Backtipps und Backtabelle Seite 58
9. Reinigung und Wartung Seite 60
10. Störungen und Maßnahmen zur Behebung Seite 63
Algemeine Service- und Garantiebedingungen Seite 88
Français
1. consignes de sécurité page 64
2. description du produit page 69
3. avant la toute première utilisation page 70
4. installation page 70
5. utilisation du four page 74
6. allumage et commande des brûleurs page 76
7. commande du four multifonction page 77
8. conseils de cuisson et tableau de cuisson page 78
9. nettoyage et entretien page 80
10. pannes et solution page 83
Conditions générales de garantie et service après-vente page 90
Lisez attentivement et entièrement le mode d’emploi avant
d’utiliser l’appareil pour la première fois, et conservez-le
soigneusement pour une consultation future.
• Utilisez cet appareil uniquement aux fins décrites dans ce
mode d’emploi. N’utilisez pas de produits nettoyants agressifs
dans cet appareil. La cuisinière convient uniquement pour la
cuisson d’aliments. Lappareil ne convient pas pour un usage
industriel ou en laboratoire.
AVERTISSEMENT : l’appareil et les différents éléments
accessibles deviennent chauds durant l’utilisation. Ne
touchez pas les parties brûlantes. Éloignez les enfants de
moins de 8 ans, excepté s’ils sont sous une surveillance
constante.
• Lappareil peut être utilisé par les enfants à partir de 8 ans et
plus et par des personnes ayant des capacités physiques,
sensorielles ou mentales réduites ou un manque d’expérience
et de connaissances, à condition qu’elles utilisent l’appareil
sous surveillance ou qu’elles aient reçu des instructions
concernant l’utilisation de l’appareil en toute sécurité et qu’elles
comprennent les dangers encourus.
• Les enfants ne doivent pas jouer avec l’appareil.
• Lappareil ne doit pas être nettoyé ni entretenu par des enfants,
à moins que ceci soit effectué sous surveillance.
• Ne conservez pas d’objets qui intéressent les enfants au-
dessus de ou derrière l’appareil.
• Les zones de cuisson deviennent chaudes pendant l’utilisation
et elles le restent encore pendant un certain temps après
l’utilisation. Ne laissez pas de petits enfants à proximité de
l’appareil pendant et juste après la cuisson.
Attention : Les liquides et autres aliments ne doivent pas être
réchauffés dans des boîtes de conserve fermées, car celles-ci
peuvent exploser sous la pression.
• Les vapeurs d’alcool peuvent s’enflammer. Ne préparez
jamais de plats qui contiennent un taux d’alcool élevé. Utilisez
uniquement de petites quantités de boissons avec une teneur
en alcool élevée. Ouvrez la porte du four avec précaution.
Français
consignes de sécurité
1
64 Français
• Lextérieur de la cuisinière peut devenir chaud lorsque celle-ci
a été utilisée pendant une période prolongée. Ceci est valable
également pour la porte du four. En cas d’utilisation prolongée
à la température maximale, la vitre de la porte du four devient
chaude. Faites attention lorsqu’il y a des enfants dans les
environs.
AVERTISSEMENT : risque de feu : ne laissez rien sur la
cuisinière.
AVERTISSEMENT
:
la cuisson à la graisse ou à l’huile sur
une cuisinière sans surveillance peut être dangereuse et
peut provoquer un incendie. Ne tentez JAMAIS d’éteindre
le feu avec de l’eau. Arrêtez l’appareil et couvrez ensuite
les flammes à l’aide, par exemple, d’un couvercle ou d’une
couverture anti-feu.
• La cuisinière doit être nettoyée régulièrement et les restes
d’aliments doivent être éliminés.
• Lorsqu’il y a des rayures sur la vitre de la porte du four, celle-ci
peut éclater. N’utilisez pas de grattoir, de moyens de nettoyage
pointus/coupants ou abrasifs.
• N’utilisez pas l’appareil comme plan de travail. Lappareil peut
se mettre accidentellement en marche ou être encore brûlant.
Les objets peuvent alors fondre, devenir brûlants ou prendre feu.
• Ne couvrez jamais l’appareil avec un chiffon ou quelque chose
de similaire. Il existe un risque d’incendie si l’appareil est encore
chaud ou allumé.
• N’utilisez jamais un nettoyeur à haute pression ou à vapeur
pour nettoyer la cuisinière.
• En cas de fumée, mettez la cuisinière hors tension et retirez la
fiche de la prise de courant. Maintenez la porte du four fermée
afin d’étouffer les flammes.
• Vérifiez si l’appareil est hors tension avant de remplacer
l’ampoule, afin d’éviter le risque d’électrocution.
• Ne placez pas d’accessoires du four sur la porte de four ouverte.
• Ne couvrez jamais le fond du four d’une feuille d’aluminium. La
feuille d’aluminium arrête la chaleur et donne par conséquent
des résultats de cuisson médiocres. De plus, l’émail du fond du
four peut être endommagé.
• La cuisinière est dotée d’un ventilateur qui refroidit la paroi
du four. Après que le four a été arrêté, ce ventilateur peut
continuer à tourner encore pendant un certain temps.
• Assurez une aération suffisante pendant l’utilisation de l’appareil.
• Faites en sorte que les orifices d’aération naturelle restent
ouverts.
Français 65
• Une aération supplémentaire est nécessaire en cas d’utilisation
prolongée de la cuisinière. Ouvrez une fenêtre par exemple, ou
installez un ventilateur mécanique.
• Ne flambez jamais sous une hotte aspirante. Les hautes
flammes peuvent provoquer un incendie, même avec un
ventilateur éteint.
• Les éléments du brûleur sont chauds pendant et juste après
l’utilisation.
• Évitez tout contact direct avec des matériaux non résistants à
la chaleur.
• Ne plongez jamais des chapeaux de brûleur et grilles
chauds dans de l’eau froide. Le refroidissement rapide peut
endommager le matériel.
• La distance entre le récipient de cuisson (marmite/casserole/
poêle) et un bouton ou une paroi non résistante à la chaleur,
doit toujours être supérieure à deux centimètres. À des
distances plus petites, la haute température peut décolorer et/
ou déformer les boutons ou la paroi.
• Utilisez toujours les grilles et des ustensiles de cuisine
appropriés.
• Placez toujours le récipient de cuisson sur la grille. La mise en
place du récipient de cuisson directement sur le chapeau du
brûleur peut entraîner des situations dangereuses.
• Les barquettes en aluminium ou le film plastique ne sont pas
appropriés comme ustensiles de cuisine. Ils peuvent brûler sur
les chapeaux des brûleurs et les grilles.
• La cuisinière ne peut fonctionner correctement que si les
éléments du brûleur sont emboîtés sur les butées de guidage.
Assurez-vous que les grilles sont disposées bien droit les unes
contre les autres et à plat sur le plateau d’égouttement. C’est
seulement de cette manière que les récipients de cuisson
peuvent être placés de manière stable.
• Assurez-vous que les gants de cuisine ou les maniques ne
s’approchent pas trop près de la flamme.
• Placez le capot en verre toujours à la verticale lors de
l’utilisation de la partie cuisson.
Le capot en verre peut se briser du fait de la chaleur.
Vérifiez si tous les brûleurs sont éteints et ont refroidi
avant de refermer le capot.
• Séchez le capot en verre s’il y a de l’eau dessus, avant de l’ouvrir.
Si vous ne le faites pas, de l’humidité peut pénétrer dans la
cuisinière.
• N’utilisez pas le capot en verre comme plan de travail.
• Cet appareil doit être raccordé uniquement par un installateur
agréé.
66 Français
• Les pièces défectueuses ne doivent être remplacées que par
des pièces d’origine. Seules ces pièces d’origine peuvent être
garanties par le fabricant comme répondant aux exigences de
sécurité.
• Si le câble de raccordement est endommagé, il doit être
remplacé uniquement par le fabricant, son service après-vente
ou des personnes ayant une qualification équivalente, afin
d’éviter des situations dangereuses.
• Lappareil ne doit pas être raccordé au réseau électrique par
l’intermédiaire d’une fiche domino ou d’une rallonge. Auquel
cas, l’usage de l’appareil en toute sécurité ne peut pas être
garanti.
• Lappareil doit toujours être mis à la terre.
• Les parois et le plan de travail autour de l’appareil doivent
pouvoir résister à une température d’au moins 85°C. Même si
l’appareil même n’est pas chaud, la chaleur d’un récipient de
cuisson chaud peut décolorer ou déformer la paroi.
• Le fait de ne pas maintenir la cuisinière dans un état de
propreté peut conduire à une usure qui à son tour a un effet sur
la durée de vie et peut entraîner des situations dangereuses.
• Déplacez l’appareil avec au moins deux personnes et portez des
vêtements de protection, comme des gants robustes.
• Ne soulevez pas l’appareil jusqu’à la poignée de la porte du four.
• La cuisinière ne convient pas pour utilisation avec une
minuterie ou une commande à distance séparée.
• Branchez l’appareil uniquement sur une prise de courant
alternatif reliée à la terre, avec une tension de réseau
correspondant à celle indiquée sur la plaque signalétique de
l’appareil.
• La sécurité au cours de l’utilisation n’est garantie que si le
montage est techniquement réalisé de manière correcte
et conformément aux présentes instructions d’installation.
L’installateur est responsable des dommages causés par un
montage incorrect.
• Le raccordement au gaz doit répondre aux normes de
sécurité nationales et régionales. Confiez par conséquent le
raccordement de la cuisinière à un installateur agréé.
• Le raccordement électrique doit être exécuté uniquement
par un électricien agréé. Ce dernier est au fait des normes de
sécurité nationales et régionales auxquelles le raccordement
doit satisfaire.
Français 67
• La cuisinière fait partie de la classe de protection I et ne peut être
utilisée qu’avec une borne mise à la terre. Le fabricant décline
toute responsabilité en cas de fonctionnement inapproprié et
d’éventuels dommages causés par des installations inadéquates.
• La cuisinière doit être raccordée à une installation fixe dans
laquelle sont intégrés des moyens de mise hors tension et ce,
conformément aux instructions d’installation.
• Assurez-vous que le câble d’alimentation n’est pas coincé au
cours de l’installation ou qu’il n’est pas acheminé le long d’arêtes
vives. Il doit être posé de manière à ce qu’il ne soit au contact
d’aucune partie chaude de la cuisinière.
• Le point de raccordement, la prise de courant murale et/ou la
fiche mâle doivent toujours être accessibles.
• Une installation incorrecte, un raccordement incorrect ou un
montage incorrect, entraînera l’annulation de la garantie.
Attention : toute modification de l’appareil, y compris le
remplacement du câble d’alimentation, doit être effectuée par
le personnel du service technique, jouissant d’une formation
spécifique.
• N’immergez jamais, le cordon ou la fiche dans l’eau.
• Cet appareil est uniquement destiné à une utilisation
domestique. Lorsque l’appareil est utilisé de manière impropre,
il n’y aura aucun droit à une indemnisation en cas d’éventuels
défauts, et la garantie sera annulée.
Si l’appareil n’est plus utilisé en raison d’un défaut, nous
conseillons de retirer la fiche de la prise murale et de
couper le câble d’alimentation.
Les appareils ménagers ne doivent pas être jetés avec
les déchets ménagers habituels. Déposez l’appareil dans
un centre spécialisé de collecte de déchets de votre
commune pour qu’il soit recyclé de manière responsable
et conformément à la réglementation en vigueur.
68 Français
2
description du produit
1. Capot en verre
2. Brûleur normal
3. Brûleur mijoteur
4. Brûleur normal
5. Brûleur pour wok
7. Grille – 2 pièces
6. Voyant du thermostat du four
7. Voyant de contrôle du four
8. Boutons de réglage du gaz - gauche
9. Boutons de réglage du gaz - droite
10. Sélecteur de température
11. Bouton marche/arrêt de fonction
du four
12. Horloge avec minuterie
13. Porte du four
14. Tiroir de rangement
15. Voyant du four
16. Niveaux dans le four
17. Lèchefrite
18. Grille
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16
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avant la toute première utilisation
3
Avant d’utiliser l’appareil pour la première fois, vous devez procéder comme suit : déballez la cuisinière avec précaution et
retirez tout le matériel d’emballage ainsi que d’éventuels autocollants publicitaires. Maintenez le matériel d’emballage (sacs
en plastique, mousse de polystyrène et cartons) hors de portée des enfants. Après l’avoir déballé, vérifiez scrupuleusement
si l’appareil n’a pas été endommagé (dommages apparents) pendant le transport. Vérifiez si la tension correspond à celle
indiquée sur la plaque signalétique. Pour l’installation de la cuisinière, suivez les instructions du chapitre INSTALLATION.
Nettoyez la cuisinière ainsi que tous les accessoires à l’eau chaude avec un détergent léger. Rincez soigneusement à l’eau
uniquement et séchez.
Faites chauffer le four pendant environ 30 minutes à la température la plus haute, afin d’éliminer tous les résidus de
production, tels que l’huile. Ceci permet d’éviter l’apparition d’odeurs désagréables durant la cuisson d’aliments.
installation
4
Les instructions d’installation sont destinées à des installateurs qualifiés qui installent pour vous la cuisinière. À l’aide de ces
instructions, la cuisinière peut être installée et entretenue d’une manière la plus professionnelle possible.
Assurez-vous que les conditions de distribution régionales et nationales (le type de gaz et la pression) et la configuration
de l’appareil conviennent, avant d’entamer l’installation.
Les données de réglage sont mentionnées sur l’emballage et sur la plaque signalétique.
Cet appareil n’est pas raccordé à des conduits pour l’évacuation des gaz de combustion. Il doit être installé et raccordé
selon les consignes d’installation en vigueur. Vous devez tenir compte en particulier des exigences relatives à la
ventilation.
Déplacez l’appareil avec au moins deux personnes et portez des vêtements de protection, comme des gants robustes.
Ne soulevez pas l’appareil jusqu’à la poignée de la porte du four.
INSTALLATION DE LA CUISINIÈRE
L’emplacement de la cuisinière doit être
sec et bien aéré, et il doit posséder une
ventilation fonctionnant correctement,
conformément aux règles techniques
en vigueur. L’adéquation de la pièce
pour l’installation d’une cuisinière au
gaz doit être évaluée sur la base des
dispositions légales suivantes.
La pièce doit être dotée d’un système
de ventilation qui évacue vers l’extérieur
les gaz de combustion qui apparaissent
durant le processus de combustion.
Cette installation doit être composée
d’une grille de ventilation ou d’une
hotte aspirante. Les hottes aspirantes
doivent être montées selon les manuels
d’utilisation joints. L’installation de la cuisinière doit garantir un accès libre à tous les éléments de commande.
La pièce doit également permettre l’alimentation en air, qui est nécessaire pour une combustion correcte du gaz.
L’alimentation en air ne doit pas être inférieure à 2 m
3
/h pour 1 kW de puissance des brûleurs. L’air doit être acheminé
directement de l’extérieur par un conduit avec une section de min. 100 cm
2
ou directement à partir de pièces adjacentes
qui sont équipées de conduites de ventilation qui évacuent l’air vers l’extérieur.
Lorsque la cuisinière est utilisée de manière intensive et prolongée, il peut s’avérer nécessaire d’ouvrir une fenêtre afin
d’améliorer la ventilation.
Le gaz liquide est plus lourd que l’air et il a tendance par conséquent à se rassembler aux niveaux les plus bas. Les pièces
dans lesquelles des bouteilles de gaz liquide sont installées doivent être équipées de conduits de ventilation qui dirigent
de la pièce vers l’extérieur et peuvent ainsi évacuer le gaz en cas de fuite. Pour les mêmes raisons, les bouteilles de gaz
aussi bien vides que partiellement remplies, ne doivent pas être installées ou conservées dans des pièces qui se trouvent
sous le niveau du sol (p. ex. dans des caves). Les bouteilles ne doivent pas se trouver à proximité d’une source de chaleur
(poêle, cheminée, four, etc.) susceptible d’augmenter la température dans la bouteille au-delà de 50ºC.
La cuisinière doit être installée sur un support dur et égal (ne pas placer sur un châssis).
Avant de mettre en service la cuisinière, vous devez la mettre de niveau. Ceci est important principalement pour la
répartition uniforme de la matière grasse dans la poêle. Les pieds réglables, accessibles lorsque vous retirez le tiroir de
rangement, sont prévus à cet effet. Plage de réglage � 5 mm.
20mm
min.
min.
110mm
min.
650mm
min.
420mm
70 Français
MONTAGE DE LA PROTECTION DE RENVERSEMENT
La protection de renversement est montée pour éviter le basculement de la cuisinière. Grâce à la protection contre
le basculement de la cuisinière, vous empêchez un enfant qui grimpe sur la porte du four ouverte de faire basculer la
cuisinière.
Cuisinière, hauteur 850 mm
A = 60 mm
B = 103 mm
Cuisinière, hauteur 900 mm
A = 104 mm
B = 147 mm
A
B
RACCORDEMENT DE LA CUISINIÈRE SUR L’INSTALLATION DE GAZ
Attention !
La cuisinière doit être raccordée sur une installation de gaz avec le type de gaz auquel la cuisinière a été
adaptée en usine. Vous trouverez sur la plaque signalétique les informations concernant le type de gaz auquel
la cuisinière est adaptée. La cuisinière doit être raccordée uniquement par un installateur agréé ayant les
qualifications requises en la matière, et seul un installateur peut adapter la cuisinière à un autre type de gaz.
instructions pour l’installateur
L’installateur doit :
être qualifié pour le raccordement d’installations de gaz ;
lire les informations sur la plaque signalétique concernant le type de gaz auquel est adaptée la cuisinière, et comparer
ces informations avec les conditions de distribution de gaz sur le lieu d’installation ;
vérifier si :
- la ventilation, c’est-à-dire la circulation d’air dans les pièces, fonctionne correctement ;
- les raccordements de gaz sont exempts de fuites ;
- tous les éléments actifs de la cuisinière fonctionnent correctement ;
- l’installation électrique peut fonctionner avec un câble de mise à la terre (conducteur neutre) ;
ajuster les réglages des boutons pour les brûleurs à l’aide des manchons d’étranglement accompagnant le produit, afin
de garantir un bon fonctionnement de l’allumage par étincelle et de la protection contre les fuites de gaz.
Attention !
La cuisinière doit être raccordée uniquement par un installateur agréé sur une bouteille de gaz avec du gaz liquide ou sur
une installation de gaz fixe. À ce titre, les règles de sécurité en vigueur doivent être respectées.
Raccordement sur un flexible en acier
Si la cuisinière est installée conformément aux principes en vigueur pour la classe 2, sous-classe I, nous conseillons
d’utiliser exclusivement un flexible de raccordement en métal répondant aux règlementations nationales en vigueur, pour
le raccordement de la cuisinière sur l’installation de gaz. Le raccord qui permet d’acheminer le gaz vers la cuisinière, dispose
d’un filetage de G½”.
Français 71
Pour le raccordement, seuls des tuyaux et des accouplements satisfaisant aux normes en vigueur doivent être utilisés. La
longueur maximale du flexible de raccordement ne doit pas dépasser 2000 mm.
Veillez à ce que le raccordement n’entre pas en contact avec d’autres parties en mouvement, qui pourraient endommager
le raccordement.
Raccordement sur une conduite d’installation rigide
La cuisinière dispose d’un raccord avec un filetage de G½”. La cuisinière doit être raccordée sur l’installation de gaz de telle
sorte qu’il n’existe de tension sur absolument aucun point de l’installation et sur aucun élément de la cuisinière.
Si un couple excessif est appliqué lors du serrage (plus de 20 Nm), ceci peut endommager le raccordement ou peut
entraîner une fuite.
La conduite de gaz ne doit pas entrer en contact avec l’habillage métallique à l’arrière de la cuisinière.
Attention ! Chaque fois que le régulateur de pression est remplacé, la cuisinière doit subir un contrôle technique qui
comprend le robinet de gaz et la protection contre l’échappement.
Attention ! Après l’installation de la cuisinière, l’étanchéité de l’ensemble des raccordements doit être contrôlée, au
moyen d’eau et de savon. Il est interdit d’utiliser du feu pour contrôler l’étanchéité.
RACCORDEMENT DE LA CUISINIÈRE SUR L’INSTALLATION ÉLECTRIQUE
La cuisinière a été configurée en usine pour une alimentation avec un courant alternatif monophasé (230 V 1
N~50 Hz) et elle est équipée d’un câble de raccordement de 3 x 1,5 mm
2
d’une longueur d’environ 1,5 m avec
une fiche avec terre.
La prise de courant pour le raccordement sur l’installation électrique doit être dotée d’une broche de mise à
la terre et elle ne doit pas se trouver au-dessus de la cuisinière. Après l’installation de la cuisinière, la prise de
courant pour le raccordement sur l’installation électrique doit également être accessible pour l’utilisateur.
Avant de raccorder la cuisinière, vous devez vérifier si :
- le fusible et l’installation électrique peuvent supporter la charge du four,
- l’installation électrique est équipée d’un système de mise à la terre efficace, qui satisfait aux normes et
réglementations en vigueur.
- la prise de courant est bien accessible.
TRANSFORMATION DE LA CUISINIÈRE POUR UN AUTRE TYPE DE GAZ
La transformation de la cuisinière pour un autre type de gaz doit être effectuée uniquement par un installateur agréé ayant
les qualifications requises en la matière.
Si le gaz avec lequel la cuisinière est alimentée est différent du gaz qui a été prévu pour la cuisinière dans la version d’usine,
c’est-à-dire G20 / 25 mbars, les injecteurs doivent être remplacés et la flamme doit être à nouveau réglée.
Afin de transformer la cuisinière pour la combustion d’un autre type de gaz, vous devez :
remplacer les injecteurs (reportez-vous au tableau des gaz ci-dessous) ;
régler la «flamme économique».
Attention ! La cuisinière a été équipée par le fabricant d’injecteurs qui sont adaptés à la combustion du gaz qui est indiqué
sur la plaque signalétique.
Tableau des gaz
G25.3/25 mbars* G20/20 mbars G30/30 mbars
Brûleurs DEFENDI
Injecteur
diamètre
Injecteur
marque
Injecteur
diamètre
Injecteur
marque
Injecteur
diamètre
Injecteur
marque
1 0.78 mm 78 0.77 mm 77 0.50 mm 50 1 Brûleur mijoteur 1,0 kW
2 1.00 mm 100 0.97 mm 97 0.65 mm 65 2 Brûleurs normaux 1,75 kW
3 1.32 mm 132 1.29 mm 129 0.87 mm 87 1 Brûleur pour wok 3,0 kW
Flamme du brûleur Commutation du gaz naturel vers le gaz liquide Commutation du gaz liquide vers le gaz naturel
Pleine
1. Remplacez l’injecteur par l’injecteur approprié selon
le tableau des gaz
1. Remplacez l’injecteur par l’injecteur approprié selon
le tableau des gaz
Économique
2. Ouvrez légèrement l’écrou de réglage et réglez la taille
de la flamme
2. Ouvrez légèrement l’écrou de réglage et réglez la taille
de la flamme
Afin d’ajuster les réglages, les boutons de réglage du gaz doivent être retirés.
Les injecteurs utilisés pour la table de cuisson au gaz ne nécessitent aucun ajustement du flux d’air de base. Une flamme
correcte comporte à l’intérieur des cônes bleu-vert clairement visibles
Une flamme courte, frémissante ou une flamme longue, jaune, fumante sans cônes clairement définis, est le signe d’un gaz
de mauvaise qualité dans l’installation domestique, ou d’un brûleur endommagé ou encrassé. Pour contrôler la flamme,
vous devez laisser brûler le brûleur pendant environ 10 minutes avec une flamme pleine, puis placer le bouton de la valve sur
«flamme économique».
La flamme ne doit pas s’éteindre ou sauter vers les boutons de brûleurs.
72 Français
Remplacement d’un injecteur
Desserrez l’injecteur à l’aide de la clé à douille nº 7 spéciale, et remplacez l’injecteur par un nouvel
injecteur qui est adapté au type de gaz qui va être utilisé (voir le tableau des gaz).
Attention ! Ladaptation de la cuisinière à un autre type de gaz que celui qui est indiqué par le fabricant sur la plaque
signalétique, ou l’achat d’une cuisinière pour un autre type de gaz que le type qui est installé dans l’habitation, est
exclusivement une décision de l’utilisateur - installateur.
Pour les cuisinières avec protection, un robinet avec une protection contre les fuites de gaz est
utilisé, conformément au dessin. Les robinets doivent être réglés tandis que le brûleur se trouve
sur la flamme économique, ceci à l’aide d’un tournevis de réglage de 2,5 mm.
Attention ! Après l'adaptation de la cuisinière, collez sur la cuisinière une étiquette avec une description du type de gaz
auquel la cuisinière est adaptée.
Français 73
utilisation du four
5
Attention ! Pour les cuisinières qui sont équipées d’une horloge électronique, «0.00» apparaît sur l’affichage après le
raccordement au réseau électrique. Réglez l’heure actuelle sur l’horloge. Le four ne fonctionnera pas si l’heure n’est pas
réglée.
HORLOGE ÉLECTRONIQUE
OK - touche de sélection du mode de fonctionnement
> - touche Plus [ + ]
< - touche Moins [ - ]
- symbole prêt
- symbole du minuteur
- symbole de la durée
- symbole d la fin de cuisson
RÉGLAGE DE L’HEURE ACTUELLE
Dès que vous avez branché la fiche de la cuisinière dans la prise de courant, 0.00 clignote sur l’affichage.
Appuyer sur et maintenir pressée la touche [ OK ] jusqu’à ce que le symbole apparaisse sur l’affichage, le point sous le
symbole
clignote.
Dans les 7 secondes régler l’heure actuelle en utilisant les touches [ < ] et [ > ].
Après le réglage de l’heure, au bout de 7 secondes environ, les nouvelles données sont sauvegardées et le point sous le
symbole cesse de clignoter.
L’heure peut être corrigée par la suite, appuyer simultanément sur les touches [ < ] et [ > ], lorsque le point sous le
symbole
clignote, l’heure actuelle peut être corrigée.
Après le réglage de l’heure, au bout de 7 secondes environ, les nouvelles données sont sauvegardées et le point sous le
symbole cesse de clignoter.
Attention! Le four peut être mis en marche après l’apparition du symbole
sur l’afficheur.
MINUTEUR
La minuterie peut être activée à tout moment, quel que soit le statut d’autres fonctions éventuellement réglées.
La plage de réglage de la minuterie est de : 1 minute jusqu’à 23 heures et 59 minutes.
Appuyez sur la touche [ OK ]. Le symbole
clignote sur l’affichage.
Régler le temps du minuteur à l’aide des touches [ < ] ou [ > ], l’affichage affiche le temps
réglé du minuteur et la fonction active une fois le temps réglé écoulé, un signal sonore est
émis et clignote.
Appuyer sur et maintenir pressée quelle touche pour éteindre le signal, le symbole s’éteint
et l’affichage affiche après environ 7 s l’heure actuelle.
Attention! Si le signal sonore n’est pas désactivé manuellement, il s’arrête automatiquement après environ 7 minutes.
RÉGLAGE DE L’ARRÊT AUTOMATIQUE
Utilisez cette fonction si vous devez arrêter le four automatiquement à une heure déterminée.
Réglez les boutons du four sur la position et la température de four souhaitées.
Appuyez sur la touche [ OK ] jusqu’à ce que le message dur s’affiche brièvement sur
l’affichage et le symbole
clignote.
Régler la durée de travail souhaitée à l’aide des touches [ < ] ou [ > ]. Le temps de cuisson
peut être réglé entre 1 minute et 10 heures.
Le temps réglé est sauvegardé après environ 7 secondes. L’afficheur indique de nouveau
l’heure actuelle et le symbole est allumé.
Une fois le temps réglé écoulé, le four s’éteint automatiquement, un signal sonore est émis
et les symboles
et clignotent.
Appuyer sur et maintenir pressée quelle touche pour éteindre le signal sonore. Les symboles et s’éteignent et
l’affichage affiche après environ 7 secondes l’heure actuelle.
Tournez les boutons de position et de température du four vers la position d’arrêt [ 0 /
].
OK
OK
OK
OK
74 Français
RÉGLAGE DU DÉMARRAGE ET ARRÊT AUTOMATIQUE
Utilisez cette fonction si le four doit être allumé à une heure déterminée et durant un temps de
cuisson déterminé.
Réglez le temps de cuisson et l’heure de fin.
Exemple : Il est 11h00. Le temps de cuisson est de 1 heure. Le plat doit être prêt à 14h00. Le four
commence à chauffer à 13h00 (14h00 moins 1 heure à la température préréglée, et la fonction
de four va s’arrêter à 14h00.
Appuyez sur la touche [ OK ] jusqu’à ce que le message dur s’affiche brièvement sur
l’affichage et le symbole
clignote.
Régler la durée de travail souhaitée à l’aide des touches [ < ] ou [ > ].
Appuyer sur la touche [ OK ] jusqu’à ce que le message End s’affiche brièvement sur
l’affichage et le symbole clignotera.
Régler l’heure de l’extinction (fin de travail) à l’aide des touches [ < ] et [ > ]. Le réglage est
limité à 23 heures 59 minutes.
Réglez les boutons du four sur la position et la température de four souhaitées. Les
symboles
et i sont activés, le four se met en marche selon la durée de cuisson et l’heure
de la fin de cuisson réglées.
Une fois la cuisson terminée (l’heure de la fin de cuisson atteinte), le four s’éteint
automatiquement, un signal sonore est émis et les symboles
et clignotent.
Appuyer sur et maintenir pressée quelle touche pour éteindre le signal sonore. Les symboles
et s’éteignent et l’affichage affiche après environ 7 secondes l’heure actuelle - i.e. 14:02.
Tournez les boutons de position et de température du four vers la position d’arrêt [ 0 /
].
SUPPRESSION DES RÉGLAGES
Les paramètres de la minuterie ou du démarrage/arrêt automatique peuvent être réinitialisés à tout moment.
Appuyez simultanément sur les touches [ < ] et [ > ] pour suppression des réglages du mode automatique.
Appuyez sur la touche [ OK ] pour sélectionner la fonction de minuteur, puis simultanément sur les touches [ < ] et [ > ]
afin de réinitialiser la minuteur.
MODIFICATION DE LA TONALITÉ DU SIGNAL SONORE
Vous pouvez modifier comme suit la tonalité du signal sonore :
Appuyez simultanément sur les touches [ < ] et [ > ].
À l’aide de la touche [ OK ] sélectionner la fonction ton, les indications de l’affichage
clignoteront.
À l’aide de la touche [ > ] sélectionner la tonalité adaptée: dans une étendue de 1 à 3
ou
à l’aide de la touche [ < ] sélectionner la tonalité adaptée: dans une étendue de 3 à 1.
OK
OK
OK
OK
OK
MODIFICATION DE LA LUMINOSITÉ DE L’AFFICHEUR
L’afficheur dans une étendue de 1 à 9, où 1 correspond au réglage le plus sombre et 9 au réglage
le plus claire. La valeur saisie est applicable lorsque l’horloge n’est pas active. C.-à-d. l’utilisateur
n’a touché aucune touche pendant au moins 7 secondes.
Appuyez simultanément sur les touches [ < ] et [ > ].
À l’aide de la touche [ OK ] sélectionner la fonction bri (la première pression entraîne le
passage à la fonction ton, la deuxième à la fonction bri).
À l’aide de la touche [ > ] sélectionner la luminosité adaptée : dans une étendue de 1 à 9
ou
à l’aide de la touche [ < ] sélectionner la luminosité adaptée : dans une étendue de 9 à 1.
Attention : Lorsque l’horloge est active (c.-à-d. l’utilisateur a appuyé sur la touche dans les 7 secondes), la luminosité de
l’affichage est maximale.
OK
MODE NOCTURNE
Entre 22:00 et 6:00, l’afficheur diminue automatiquement la luminosité.
Français 75
CHOIX DES BONNES CASSEROLES ET DES BONNES POÊLES
Assurez-vous que les flammes restent au-dessous du récipient de cuisson. Si les flammes brûlent autour de la casserole,
beaucoup d’énergie sera perdue et les poignées du récipient de cuisson peuvent devenir brûlantes.
Utilisez des récipients de cuisson dont le diamètre est adapté aux brûleurs. Voici ce qui réduit le temps de cuisson.
Utiliser uniquement des récipients de cuisson à fond plat.
Utiliser la bonne quantité d’eau pour cuire des aliments et garder le couvercle sur le récipient de cuisson.
Il est recommandé de choisir une casserole d’un diamètre environ 2,5 à 3 fois supérieur au diamètre du brûleur, c’est-à-
dire :
pour le brûleur mijoteur - un diamètre de 90 à 150 mm
pour le brûleur normal - un diamètre de 160 à 220 mm
pour le brûleur pour wok - un diamètre de 200 à 240 mm et la hauteur de la casserole ne doit pas être supérieure au
diamètre.
ACTIONNEMENT DES BRÛLEURS
Vérifiez régulièrement si les brûleurs et chapeaux de brûleurs sont bien placés. Un mauvais placement peut entraîner un
allumage médiocre, une combustion défavorable ou un endommagement des chapeaux de brûleurs.
1. arrivée de gaz fermée
2. flamme la plus grande
3. flamme la plus petite
4. thermocouple
5. allumage par étincelle
Attention : ouvrez toujours le capot en verre lorsque vous utilisez la partie cuisson.
Le bouton de commande abrite un dispositif d’allumage automatique par étincelle.
Appuyez sur le bouton de commande et tournez-le vers la gauche, vers la position «flamme la plus grande»
.
Maintenez le bouton de commande bien enfoncé pendant au moins 3 secondes. L’allumage par étincelle intégré veille à
ce que brûleur s’allume et se mette à brûler.
Pour activer le thermocouple, maintenez le bouton de commande enfoncé pendant 10 autres secondes après que la
flamme se soit allumée. Sinon, la flamme peut s’éteindre immédiatement car le thermocouple n’est pas encore actif.
Si le brûleur ne s’allume pas après 15 secondes, attendez une minute avant d’essayer de le rallumer.
Si le brûleur s’éteint accidentellement, le thermocouple (protection de la flamme) du brûleur concerné coupera l’arrivée
de gaz (pour cause de débordement de liquide, de courant d’air, absence d’arrivée de gaz, etc.). Pas de flamme = pas de
gaz !
Les brûleurs bien réglés ont une flamme bleu clair avec un cône clairement défini à l’intérieur. Le choix de la taille de la
flamme dépend du réglage du bouton de commande du brûleur.
grande flamme
petite flamme (dite «flamme économique»)
éteint (l’arrivée de gaz est fermée)
En fonction des besoins, la taille de la flamme peut être réglée progressivement.
allumage et commande des brûleurs
6
mauvais bon
3
1
2
mauvais bon
Attention !
Il est interdit de régler la flamme
entre la position d’arrêt
et la
position de grande flamme
.
4
5
76 Français
commande du four multifonction
7
Le four multifonction peut être chauffé à l’aide d’un élément de chauffe en haut et en bas, un élément de gril et un élément
de chauffe pour la circulation d’air chaud.
ACTIVER
Le four peut être commandé à l’aide du bouton rotatif pour la fonction du four - tournez le bouton vers la fonction souhaitée
afin de régler le four – et à l’aide du bouton rotatif du régulateur de température – tournez le bouton vers la température
souhaitée pour régler le four.
DÉSACTIVER
Le four peut être désactivé en tournant à nouveau les deux boutons vers la position d’arrêt [
/ 0 ].
Attention ! Lorsqu’une fonction de four est définie, la chauffe (d’un élément de chauffe) est activée uniquement lorsque la
température est définie.
Le four dispose des fonctions suivantes:
Fonction du four Description
Éclairage du four
L’éclairage du four est indépendant de l'activation du four. Lorsque vous
placez le bouton dans cette position, l’intérieur du four est éclairé.
Chauffe rapide
L’élément de chauffe supérieur, l’élément de gril et le ventilateur sont
activés. À utiliser pour préchauffer le four.
Décongeler Seul le ventilateur est activé, aucun élément de chauffe n’est utilisé.
Ventilateur et Supergrill
Lorsque le bouton rotatif se trouve dans cette position, la fonction
Supergrill avec ventilateur est exécutée. Cette fonction accélère le
processus de grill et permet d’apporter plus de goût au plat. Veillez à ce
que la porte du four soit fermée durant la cuisson.
Supergrill
Avec la fonction Supergrill, des plats sont passés au grill tandis que
l’élément de chauffe supérieur est également allumé. La fonction assure
une température plus élevée dans la partie supérieure du four ; les plats
sont donc plus dorés. Pour cuire au gril de grosses portions de viande ou
pour gratiner.
Élément de gril
La cuisson au gril en surface est utilisée pour griller de petites portions de
viande : steaks, schnitzels, poisson, toasts, petites saucisses, dorer des
plats au four (l’aliment à griller ne doit pas dépasser une épaisseur de 2 à
3 cm ; durant la cuisson, il doit être retourné).
Élément de chauffe inférieur
Dans cette position, seul l’élément de chauffe inférieur est allumé.
Spécialement conçu pour les gâteaux qui doivent être cuits par le
dessous (p. ex. gâteau fondant avec des fruits)
0
5050
100
150
200
250
Français 77
Fonction du four Description
Élément de chauffe
supérieur et inférieur
Avec cette fonction, le four est chauffé de manière conventionnelle. Idéal
pour cuire des tartes, de la viande, du poisson, du pain, de la pizza sur un
seul niveau (préchauffage et utilisation de plaques de cuisson de couleur
sombre requis).
Air chaud
En position air chaud, la chauffe du four est prise en charge de manière
contrôlée, à l'aide d’un ventilateur à air chaud qui est monté à une place
centrale dans la paroi arrière du compartiment du four. Comparé à un
four conventionnel, une température de cuisson plus basse est utilisée.
Cette méthode permet d’obtenir une diffusion uniforme de la chaleur
autour des plats dans le four.
Éléments de chauffe
supérieur et inférieur avec
ventilateur
Cette fonction est la mieux adaptée pour la cuisson de gâteaux. Lorsque
cette fonction est sélectionnée, mais que la température est réglée sur 0,
seul le ventilateur sera en marche. Pratique pour refroidir des plats.
Air chaud turbo
L’air chaud et l’élément de chauffe inférieur sont activés. Ceci permet
d’augmenter la température sur le dessous du plat. Idéal pour des
gâteaux fondants et pour la pizza.
Chaleur tournante eco
Cette fonction permet de chauffer les plats de manière optimisée pour
permettre l’économie d’énergie. Sur cette position, l’éclairage du four
est éteint.
L’activation du four est indiquée par deux voyants, un voyant de thermostat et un voyant de contrôle.
Le voyant de contrôle à droite, près de l’horloge, indique que le four est activé. Lorsque le voyant de thermostat s’éteint,
le four a atteint la température prédéfinie. Si la recette indique que le plat doit être placé dans un four préchauffé, vous ne
pouvez le faire que lorsque le voyant de thermostat s’éteint pour la première fois.
Durant la cuisson, le voyant de thermostat va s’allumer et s’éteindre de temps à autres (la température dans le four est
maintenue à niveau). Le voyant de contrôle peut également s’allumer si vous placez le bouton rotatif en position «Éclairage
du four».
UTILISATION DU GRIL
Durant le processus de cuisson au gril, les plats sont chauffés par un élément de chauffe infrarouge.
Placez le bouton rotatif du four sur la position gril
, afin d’activer le gril.
Préchauffez le four pendant environ 5 minutes (avec la porte fermée).
Placez la plaque de cuisson avec le plat sur le bon niveau dans le four.
Refermez la porte du four.
Pour la fonction gril et Supergrill, la température doit être réglée sur 250°C. Pour la fonction gril avec ventilateur,
la température doit être de 190ºC au maximum.
Attention ! Durant la cuisson au gril, la porte du four doit être fermée.
Ne laissez pas les enfants s’approcher du four lorsque le gril est utilisé. Lextérieur du four peut être chaud.
TEAU
Pour la cuisson de gâteaux, utilisez les plaques de cuisson ou la grille accompagnant l’appareil.
Des gâteaux peuvent être cuits dans des moules ou sur des plaques de cuisson qui doivent être placées sur la grille.
Utilisez des moules de couleur sombre, car ils conduisent mieux la chaleur et permettent d’écourter le temps de cuisson.
Il est déconseillé d’utiliser des moules et des plaques de cuisson avec une surface légèrement brillante, lorsque vous
utilisez la fonction de chauffe conventionnelle (éléments de chauffe supérieur et inférieur). Avec ce type de moules, le
dessous du gâteau n’est pas bien cuit.
Lorsque vous utilisez la fonction air chaud, il est inutile de préchauffer le four. Lorsque vous utilisez une autre fonction du
four, le four doit être préchauffé avant de placer le gâteau dans le four.
Vérifiez si le gâteau est cuit à l’aide d’un pic en bois. Si le gâteau est cuit, le pic reste sec et propre lorsque vous l’enfoncez
dedans.
Afin d’éviter qu’un gâteau ou qu’une tarte ne s'affaisse, il est recommandé de laisser le gâteau encore environ 5 minutes
dans le four une fois que celui-ci est arrêté.
Lorsque vous utilisez la fonction air chaud, les températures de cuisson sont en règle générale environ 20 à 30 degrés
plus basses que pour la cuisson conventionnelle (utilisation des éléments de chauffe supérieur et inférieur).
Les données pour les gâteaux dans le tableau de cuisson sont mentionnées à titre d’indication et elles peuvent être
corrigées selon votre propre expérience et vos goûts culinaires.
Si les informations des livres de cuisine s’écartent clairement des valeurs figurant dans le mode d’emploi de la cuisinière,
il est préférable de suivre les instructions du mode d'emploi.
conseils de cuisson et tableaus des cuisson
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78 Français
CUISSON DE LA VIANDE
Dans le four, des portions de viande de plus de 1 kg peuvent être cuites. Il est préférable de cuire les petits morceaux sur
les brûleurs à gaz de la cuisinière.
Pour la cuisson de la viande, utilisez des plats allant au feu. Les poignées de ces plats doivent elles-aussi pouvoir résister à
de hautes températures.
Pour la cuisson de la viande sur la grille, une lèchefrite avec une petite couche d’eau peut être placée au niveau le plus
bas, afin de recueillir éventuellement le jus de cuisson.
Durant le temps de cuisson, retournez la viande au moins une fois, à mi-cuisson. Afin de donner un bon goût à la viande,
celle-ci peut être arrosée avec le jus de cuisson ou la sauce qui se forme en bas du four. Ceci est possible également
avec de l’eau chaude salée, mais jamais avec de l’eau froide.
LA FONCTION DE CUISSON – CHALEUR TOURNANTE ECO
En utilisant la fonction chaleur tournante ECO, la cuisson optimisée se met en route pour économiser de l'énergie lors de
la préparation des aliments.
La durée de cuisson ne peut être réduite par un réglage plus élevé de la température, le préchauffage du four avant la
cuisson est également déconseillé
Ne pas modifier le réglage de la température ni ouvrir la porte pendant la cuisson.
Paramètres recommandés lors de l’utilisation de la fonction CHALEUR TOURNANTE ECO
Plat Fonctions du four
Température - ºC
Niveau
Temps en minutes
180 - 200 2 - 3 50 - 70
180 - 200 2 50 - 70
190 - 210 2 - 3 45 - 60
200 - 220 2 90 - 120
200 - 220 2 90 - 160
180 - 200 2 80 - 100
TABLEAU DE CUISSON
Plat Fonctions du four
Température - ºC
Niveau
Temps en minutes
160 - 200 2 - 3 30 - 50
160 - 180 2 - 3 20 - 40*
140 - 160 2 - 3 10 - 40*
200 - 230 1 - 3 10 - 20
210 - 220 2 45 - 60
160 - 180 2 - 3 45 - 60
190 2 - 3 60 - 70
Français 79
Plat Fonctions du four
Température - ºC
Niveau
Temps en minutes
230 - 250 4 14 - 18
225 - 250 2 120 - 150
160 - 180 2 120 - 160
160 - 230 2 90 - 120
160 - 190 2 90 - 120
190 2 - 3 70 - 90
160 - 180 2 45 - 60
175 - 190 2 60 - 70
190 - 210 2 40 - 50
170 - 190 3 40 - 50
* petits gâteaux
Important ! Les données figurant dans le tableau de cuisson sont mentionnées à titre d’indication et elles peuvent être
corrigées selon votre propre expérience et vos goûts culinaires.
nettoyage et entretien
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Le nettoyage et l’entretien de la cuisinière ont une influence importante sur la durée de vie et un fonctionnement sans
problème. La cuisinière ne doit pas être nettoyée avec un nettoyeur à vapeur ou à haute pression.
Pour le nettoyage, la cuisinière doit être arrêtée et hors tension. Assurez-vous que tous les boutons rotatifs se
trouvent dans la position d’arrêt [
/ 0]. Le four ne doit être nettoyé qu’une fois qu’il a refroidi.
NETTOYAGE DU CAPOT EN VERRE
Nettoyez le capot en verre avec un produit nettoyant pour vitres. Afin de pouvoir nettoyer correctement le capot et la partie
cuisson, vous pouvez retirer le capot.
Ouvrez le capot et tenez-le des deux côtés. Tirez le capot droit vers le haut.
Après le nettoyage, remontez le capot dans l’ordre inverse.
NETTOYAGE DE LA PARTIE CUISSON
Pour la maintenir en bon état, nettoyez la partie cuisson après chaque utilisation. Les restes de nourritures brûlés vont
s’incruster et sont difficiles à éliminer lorsqu’ils demeurent présents pendant une période prolongée.
Pour nettoyer la partie cuisson, utilisez un détergent doux comme du liquide vaisselle. Les pièces amovibles ne doivent pas
être lavées au lave-vaisselle. Le matériau sera attaqué par le détergent du lave-vaisselle.
Pour faciliter le nettoyage de la partie cuisson, les grilles et les brûleurs sont amovibles.
Nettoyez d’abord les boutons de commande, les brûleurs et les grilles.
Vérifiez si le thermocouple et le dispositif d’allumage par étincelle sont propres. Nettoyez-les
éventuellement à l’aide d’un cure-dent.
Nettoyez ensuite le plateau d’égouttement.
Essuyez bien l’ensemble encore une fois uniquement avec un chiffon humide et séchez bien avec
un chiffon doux.
Remettez les brûleurs en place sur la table de cuisson. Faites bien attention aux orifices du
thermocouple et du dispositif d’allumage par étincelle.
Posez les chapeaux sur les brûleurs.
Remettez les grilles en place sur la table de cuisson. Posez les grilles avec précaution sur le plateau d’égouttement sans
les faire glisser.
Refermez le capot en verre.
80 Français
TÂCHES TENACES
Nettoyez les taches tenaces sur les grilles et les chapeaux des brûleurs à l’aide d’un détergent liquide et éventuellement
d’une éponge à récurer synthétique. N’utilisez pas de nettoyants abrasifs et agressifs ou des objets pointus/coupants
pour nettoyer la table de cuisson.
Pour éliminer les taches tenaces présentes sur l’acier inoxydable, il est préférable d’utiliser un produit spécial pour acier
inoxydable. Frottez toujours en suivant la structure de l’acier pour éviter la formation de taches.
Au fil du temps. une décoloration peut intervenir à la surface de l’acier inoxydable.
NETTOYAGE DU FOUR
Le four doit être nettoyé après chaque utilisation. Pour le nettoyage, allumez l’éclairage du four de sorte que vous puissiez
mieux voir dans le compartiment du four.
L’intérieur du four doit être nettoyé uniquement avec de l’eau chaude et un petit peu de liquide vaisselle.
Pour nettoyer facilement le four, les rails peuvent être enlevés.
1. Retirez avec précaution les crochets avant.
2. Tirez les deux crochets arrière. Retirez le rail du four.
3. Insérez d’abord les deux crochets arrière dans la paroi du four.
4. Maintenant, fixez à nouveau les crochets avant et le guide. Ceci s’applique aux deux côtés.
Le four peut également être nettoyé à la vapeur :
Placez une assiette avec 250 ml (1 verre) d’eau sur une lèchefrite sur le premier niveau en bas du four.
Refermez la porte du four.
Réglez la température du four sur 50°C et réglez la fonction du four sur chaleur par le dessous
.
Chauffez le four pendant 30 minutes sur cette position.
Ouvrez la porte du four et essuyez l’intérieur du four à l’aide d’un chiffon ou d’une éponge douce. Nettoyez l’intérieur du
four ensuite avec un chiffon ou une éponge propre et de l’eau chaude avec un peu de liquide vaisselle.
Séchez bien l’intérieur du four.
N’utilisez pas de nettoyants abrasifs et agressifs ou des objets pointus/coupants pour nettoyer le four et la porte
du four.
ACCESSOIRES
Nettoyez les accessoires comme la lèchefrite et la grille à l’eau chaude avec du liquide vaisselle. Séchez-les bien avant de les
réutiliser.
REMPLACEMENT DE L’AMPOULE DU FOUR
Afin d’éviter une électrocution, mettez la cuisinière totalement hors tension en retirant la fiche de la prise de
courant ou en dévissant le fusible dans l’armoire électrique.
Desserrez le capot de protection en verre, en le tournant dans le sens contraire des aiguilles d’une montre.
Nettoyez-le bien et séchez-le.
Remplacez l’ampoule du four par une ampoule équivalente (25 W, 230 V, culot E14 et adaptée pour les hautes
températures - Jusqu’à 300 ºC).
Resserrez le capot de protection en verre.
Branchez la fiche dans la prise de courant ou revissez le fusible dans l’armoire électrique.
3
4
1 2
Français 81
DÉMONTAGE ET MONTAGE DE LA PORTE DU FOUR
La porte du four peut être démontée pour faciliter le nettoyage de l’intérieur du four et de la porte du four.
Ouvrez la porte du fou et rabattez vers le haut la protection sur la charnière (fig. A). Refermez légèrement la porte et
soulevez la porte vers le haut et vers l’extérieur pour la retirer.
Pour remonter la porte, procédez dans l’ordre inverse. Pour le montage, vous devez vous assurer que l’évidement sur la
charnière est placé de manière correcte sur la protubérance du logement d’articulation. Replacez toujours la protection
une fois que vous vez remonté la porte, et enfoncez-la bien. Si vous n’avez pas replacé correctement la protection, la
charnière peut être endommagée lorsque vous essayez de refermer la porte.
DÉMONTAGE ET MONTAGE DE LA VITRE DE LA PORTE DU FOUR
Pour faciliter le nettoyage de la porte du four, la vitre intérieure peut être retirée.
À l’aide d’un tournevis plat, appuyez sur le bord supérieur de la porte pour le libérer tandis que vous le soulever avec
précaution sur les côtés (fig. B).
Sortez le bord supérieur de la porte (fig.B, C).
Tirez délicatement la vitre intérieure hors du support (dans la partie inférieure de la porte) fig. D.
Lavez la vitre à l’eau chaude avec un petit peu de liquide vaisselle.
Procédez dans l’ordre inverse pour remonter la vitre. La partie lisse de la vitre doit se trouver en haut.
Attention ! N’appuyez pas en même temps le cadre supérieur des deux côtés de la porte. Pour un montage approprié
du cadre supérieur de la porte, appuyez d’abord l’extrémité gauche contre la porte puis appuyez l’extrémité droite
jusqu’à ce que vous entendiez un déclic. Ensuite, appuyez sur l’extrémité gauche jusqu’à ce que vous entendiez un
déclic.
CONTRÔLE RÉGULIER
Outre l’entretien et le nettoyage quotidiens de la cuisinière, vous devez également :
contrôler le fonctionnement de la commande et des éléments actifs de la cuisinière. Après l’expiration de la période de
garantie, vous devez faire effectuer un contrôle technique de la cuisinière au moins une fois tous les deux ans, par un
service de maintenance ;
résoudre les défaillances constatées
effectuer un entretien régulier des éléments actifs de la cuisinière.
Attention !
Toutes les réparations et les ajustements doivent être effectués par un service de maintenance agréé ou par un installateur
agrée ayant les qualifications requises en la matière.
A
B
C
D
1
2
3
1
2
3
1
2
3
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Inventum VFG6034WGZWA Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur