SOMMAIRE
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1 GÉNÉRALITÉS............................................................................................................... 3
1.1 CARACTÉRISTIQUE TECHNIQUE............................................................................................................................. 3
1.2 CONSTRUCTION ........................................................................................................................................................ 4
1.3 MISE AU POINT........................................................................................................................................................... 4
1.4 INDICATIONS IMPORTANTES ................................................................................................................................... 4
2 INSTALLATION.............................................................................................................. 6
2.1 POSITIONNEMENT DE LA CUISINIÈRE.................................................................................................................... 6
2.2 RACCORDEMENT DE LA CUISINIÈRE À L’INSTALLATION DE GAZ ...................................................................... 6
2.2.1 RACCORDEMENT À L’INSTALLATION DE GAZ naturel ...................................................................................... 6
2.2.2 Raccordement À la bouteille À gaz naturel ............................................................................................................. 7
2.2.3 Échange de buses :................................................................................................................................................. 7
2.2.4 RÉglage des robinets des brÛleurs de la surface de cuissson............................................................................... 8
2.3 CONNECTION DE LA CUISINIÈRE À L’INSTALLATION ÉLECTRIQUE ................................................................... 8
3 SURFACE DE CUISSON....................................................................................................10
3.1 BRÛLEURS À GAZ.................................................................................................................................................... 10
3.1.1 choix de la flamme................................................................................................................................................. 10
3.1.2 allumage et extinction de brÛleurs........................................................................................................................ 10
3.1.3 Assortissement des rÉcipients .............................................................................................................................. 11
4 LE FOUR....................................................................................................................12
4.1 LA CONSTRUCTION DU FOUR ET SON ÉQUIPEMENT ........................................................................................ 12
4.2 LE SÉLECTEUR ROTATIF DE COMMUTATEUR DE FONCTION,.......................................................................... 13
4.3 BOUTON DU RÉGULATEUR DE TEMPÉRATURE.................................................................................................. 13
4.4 MINUTERIE................................................................................................................................................................ 13
4.5 LA MISE DU FOUR SOUS TENSION ET HORS TENSION ..................................................................................... 14
4.5.1 La mise du four sous tension ................................................................................................................................ 14
4.5.2 La mise du four hors tension ................................................................................................................................. 14
4.6 MODE DE CHAUFFAGE ........................................................................................................................................... 14
4.7 INDICATIONS GÉNÉRALES CONCERNANTES LA PRÉPARATION DES PLATS................................................. 16
4.7.1 INDICATIONS CONCERNANTES L’emploi du four ............................................................................................. 16
4.7.2 cuisson dans le four............................................................................................................................................... 16
4.7.3 braisage dans le four............................................................................................................................................. 17
5 NETTOYAGE ET MAINTENANCE .........................................................................................18
5.1 OBSERVATIONS GÉNÉRALES................................................................................................................................ 18
5.2 NETTOYAGE DU COUVERCLE................................................................................................................................ 18
5.3 NETTOYAGE DES BRÛLEURS À GAZ .................................................................................................................... 18
5.4 NETTOYAGE DU FOUR............................................................................................................................................ 19
5.4.1 dÉpose de la porte du four .................................................................................................................................... 19
5.4.2 DÉmontage des glissiÈres et des protections catalytiques latÉrales.................................................................... 20
5.4.3 Nettoyage de l’intÉrieur de la chambre du four..................................................................................................... 21
6 DÉPANNAGE ...............................................................................................................22
NETTOYAGE ET MAINTENANCE
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• Le corps au voisinage de la buse doit être toujours propre. La crasse qui
s’accumule dans le voisinage de la buse peut causer son obturation, en
résultat de quoi, la flamme des brûleurs est faible ou même, elle
disparaît. Afin de nettoyer les buses il faut les frotter avec un pinceau
trempé dans un solvant.
• Il faut sécher soigneusement les brûleurs propres, parce que l’humidité
peut rendre impossible l’allumage du gaz ou causer une combustion
incorrecte.
Fig. 18 1 — couvercle ; 2 — chapeau, 3 — corps ; 4 - buse
5.4 NETTOYAGE DU FOUR
ATTENTION !
Avant de procéder au nettoyage du four, attendre jusqu’a son refroidissement. Les éléments
chauffants menacent de brûlures.
Il est interdit de nettoyer le four à l’aide d’appareils de vaporisation sous pression.
Le mieux est de nettoyer le four après chaque emploi.
• La chambre du four est revêtue d’émail vitrifié, tandis que les deux protections latérales et
la protection perforée arrière — avec de l’émail catalytique.
• Pendant une exploitation normale, l’intérieur de la chambre du four se réchauffe à une
température élevée, ce qui facilite l’absorption des fumées émanantes, par l’émail
catalytique.
• De temps en temps, surtout après la cuisson de mets particulièrement gras, il convient
d’effectuer un cycle d’autonettoyage. Cela consiste à l’enclenchement du four pour une
période de 1 heure et à la sélection de la température maximale (250
0
C). Pendant ce
temps, la porte du four doit être fermée. Durant le cycle d’autonettoyage, la souillure
adhérante aux protections catalytiques est soumise au procédé d’oxidation, et ensuite
s’évapore.
• Les protections catalytiques perdent après un certain temps leurs capacités
d’autonettoyage, leur surface devient luisante et alors il faut les échanger.
• Pour faciliter le démontage des glissières et des protections catalytiques, possible est la
dépose de la porte.
5.4.1 DÉPOSE DE LA PORTE DU FOUR
ATTENTION !
1. La monture de la charnière est tendue fortement et c’est pour cela qu’il faut prendre toutes ses
précautions à ne pas se faire coincer les doigts.
2. Pendant le nettoyage de la paroi supérieure du four, il convient d’attirer l’attention sur les
éléments chauffants qui s’y trouvent la-bas, sur la sonde thermique et la lampe d’éclairage du
four ; ne pas changer la position de l’encastrement de la sonde.
3. Il est interdit de verser de l’eau sur le fond du four, parce qu’elle pourrait s’écouler par les fuites
éventuelles et inonder l’élément chauffant d’en bas.
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