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Four à cuisson
Four à mijoter
Ce four est réglé à température modérée, il est donc
parfait pour les gâteaux, les biscuits ; ainsi que tout ce
qui requiert une cuisson à chaleur modérée comme
les tourtes au poisson, les lasagnes, les soufés, les
crumbles et les roulades. La viande et la volaille peuvent
être cuites ici, en effet, la plupart des aliments pouvant
être cuits dans la rôtissoire, peuvent être cuits dans le
four à cuisson sur un temps plus long.
Faire cuire plusieurs gâteaux ensemble sur une seule
plaque, si deux plaques sont utilisées, interchangez
les plats an d’obtenir une coloration identique, comme
ce serait le cas pour chaque four avec une chaleur
partitionnée.
Tout comme pour la rôtissoire, les plats à rôtissoire
et moules pour four spécialement conçus glissent
directement sur les glissières, an que presque chaque
centimètre carré d’espace disponible puisse être utilisé.
Les aliments peuvent être protégés par l’utilisation de la
plaque plaine froide ou par le grand plat à rôtissoire, ce
qui signie que vous pouvez cuisiner de la nourriture que
requièrent différentes températures en même temps.
Si la nourriture brûle trop vite et que vous ne souhaitez
pas la changer de four, glissez simplement la plaque
plaine froide au-dessus des aliments an de réduire la
chaleur du haut.
Le four à mijoter peut être décrit comme un four de
continuation, il continue à cuire les aliments préchauffés
ailleurs sur la cuisinière à l’exception des meringues qui
sont séchées plutôt que « cuites ».
• Afin d’obtenir les meilleures performances, nous
conseillons d’utiliser la batterie de cuisson AGA
avec des bases épaisses et des couvercles qui
s’emboîtent.
• Les morceaux de viande et de volaille doivent être
chauffés idéalement dans la rôtissoire pendant
30-45 minutes, puis transférés dans le four à faire
mijoter. Cette méthode n’est pas adaptée à la viande
et à la volaille farcie.
• Vérifiez que le porc et la volaille atteignent une
température interne d’au moins 75 °C.
REMARQUE : Veillez à toujours enlever la plaque
pleine froide ainsi que le plat à rôtisserie une
fois la cuisson terminée. Dans le cas contraire, la
température du four s’en trouvera affectée.
Lorsque vous utilisez la rôtissoire pendant longtemps,
c’est-à-dire pour un repas complet, la température du
four à cuisson peut augmenter. Il sera par conséquent
nécessaire d’ajuster la procédure de cuisson, les
suggestions suivantes peuvent donc vous être utiles.
1. Lorsque vous mettez les aliments dans le four à
cuisson, assurez-vous que la plaque plaine froide
est placée juste au-dessus du plat, pour toute la
durée de cuisson.
2. De plus, il faudra peut-être abaisser la plaque.
3. En cas de cuisson de gâteaux aux fruits très riches
par exemple, qui nécessitent une longue période
de cuisson, mettez le gâteau sur la position de
la quatrième étagère de la grille du four, en la
recouvrant immédiatement de l’étagère pleine froide,
pendant 45 minutes environ. Déplacez ensuite
la plaque plaine au milieu du four à faire mijoter.
Transférez le gâteau sur cette plaque et poursuivez
la cuisson jusqu’à la n.
4. Sinon, laissez le four à cuisson refroidir pendant
environ 4 heures avant de l’utiliser.
• Toujours faire bouillir les soupes, daubes et liquides
avant de les mettre au four.
• Toujours décongeler complètement les aliments
avant de les faire cuire.
• Les légumes racines cuiront mieux s’ils sont coupés
en petits morceaux.
• Rectifier l’assaisonnement et la liaison à la fin du
temps de cuisson.
• Beaucoup de légumes secs et haricots par exemple,
les haricots rouges doivent être portés à ébullition
pendant au moins 10 minutes, après avoir trempé et
avant de les mettre dans un plat.