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La plaque du dessus
La plaque du dessus est la surface émaillée entourant
les plaques chauffantes. Elle se réchauffe lorsque
les plaques chauffantes de l’AGA Dual Control sont
utilisées. Même s’il ne s’agit pas d’une surface de
cuisson, vous pouvez utiliser la chaleur à d’autres fins.
Vous gagnerez ainsi du temps et vous aurez également
moins de vaisselle! Vous pouvez, par exemple, faire
réchauffer le miel ou le sirop dans un pot, faire fondre
du beurre ou du chocolat dans un bol (vous évitant
d’avoir à salir une casserole). Pensez cependant à poser
le bol sur un tapis de liège ou un linge plié pour éviter
d’endommager l’émail. Même s’il s’agit d’une surface
durable et résistante, les rayures apparaissent facilement
sur l’émail vitrifié!
Lorsqu’elle est chaude, la plaque du dessus peut être
utilisée pour réchauffer une tasse de thé ou de café ou
pour sécher les plats, éplucheurs ou pièces de mixeur
ou de robots culinaires.
Les plaques chauffantes
Les plaques chauffantes sont utilisées manuellement.
La plaque d’ébullition est située sur la gauche et la
plaque à feu doux est située sur la droite de l’AGA Dual
Control. La plaque d’ébullition est la plus chaude alors
que la plaque à feu doux est la moins chaude des deux.
Elles sont toutes deux dotées d’éléments électriques
encastrés dans la fonte qui se réchauffent en 11 et
8 minutes, respectivement. Les plaques chauffantes
peuvent être utilisées indépendamment des fours.
L’entièreté de la plaque chauffante peut être utilisée pour
la cuisson et une seule plaque peut accueillir plusieurs
casseroles à la fois. Les plaques chauffantes sont un
peu plus élevées que la plaque du dessus, de façon
à prévenir les égratignures accidentelles lorsque les
poêles sont tirés sur le côté. Ne pas traîner les outils
de cuisine d’une plaque à l’autre, car cela pourrait
endommager l’émail.
Les couvercles en acier inoxydable sont rabattus sur
les plaques chauffantes lorsque ces dernières sont
inutilisées. Lorsque les plaques chauffantes sont en
« marche », les couvercles isolants sont chauds.
Nous recommandons fortement de ne rien poser
(comme une bouilloire, casserole ou plat de cuisson)
directement sur les couvercles isolants qui se rayent
facilement. Investissez dans des protections à placer sur
les surfaces si le couvercle est utilisé pour poser des
casseroles!
Gardez les plaques chauffantes exemptes de nourriture
ou de miettes incrustées en les frottant avec la brosse
fournie avec votre AGA. Voir page 21 pour les détails de
nettoyage.
Contrôle de la plaque chauffante
Pour mettre la plaque d’ébullition en marche, mettez le
bouton de commande dans la position et dans la
position pour la plaque de mijotage.
Pour mettre en marche les deux plaques, mettez le
bouton en position .
La plaque d’ébullition
La plaque la plus chaude, la plaque d’ébullition, est
utilisée pour faire bouillir, griller ou sauter des aliments
- c.-à-d. tout ce qui nécessite une chaleur élevée. Les
légumes verts conservent leur couleur lorsque bouillis
rapidement ici. Vous pouvez aussi utiliser un cuiseur à
vapeur au-dessus d’une casserole pour faire cuire plus
d’un légume à la fois.
Lorsque vous faites sauter ou cuire des aliments qui
ont tendance à éclabousser, nous vous recommandons
l’utilisation d’un pare-éclaboussure AGA, qui protège le
couvercle isolant de la saleté et vous épargne donc du
nettoyage! Il suffit de mettre le pare-éclaboussure dans
de l’eau chaude savonneuse ou au lave-vaisselle entre
deux assiettes.
La plaque de mijotage
La plaque à feu doux est la moins chaude des deux
plaques chauffantes, ce qui est utile pour les recettes
nécessitant un feu moins élevé, comme les sauces, les
œufs brouillés, le lait chaud, la friture lente, les soupes
et les légumes-racines. De plus, il est possible de cuire
de la nourriture directement dessus, comme un gril plat.
Cela s’avère indispensable pour les sandwichs grillés,
les quésadillas, les scones, faire revenir des pétoncles
ou même un œuf frit sans matière grasse! Le pain à
cuisson lente peut être fait sur la plaque à feu doux. Nul
besoin d’utiliser le grille-pain AGA pour ce faire.
De la même taille que la plaque d’ébullition, la plaque à
feu doux est usinée plate pour offrir la meilleure surface
de contact possible avec les casseroles, poêles à
grillade, poêles à frire et la bouilloire AGA.
Voir page 21 pour les détails de nettoyage.