AGA TC3 & TC5 Total Control External Vent Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

MERCI DE LIRE ATTENTIVEMENT CE
MANUEL AVANT D’UTILISER VOTRE
APPAREIL
07/19 EOPI 516754
Le Mode d’emploi du modèle TC3 & TC5
1
Mon AGA
L’AGA Total Control
N
o
. de Série :
N
o
. de Service :
Date d’installation :
Pour tout renseignement complémentaire, contacter votre revendeur local.
En raisson du programme d’amélioration permanent de nos produits,
AGA Rangemaster se réserve le droit de modier les modèles et les
spécications sans prévais.
© AGA Rangemaster Limited 2019
AGA est une marque d’AGA Rangemaster Ltd, les logos et les mots AGA sont
enregistrés sous la marque AGA Rangemaster Ltd, Meadow Lane, Long Eaton,
Nottingham NG10 2GD, Royaume-Uni.
www.agaliving.fr
2
Avertissements
Introduction
Brève description d’AGA TC3
Brève description d’AGA TC5
(armoire chaude)
Équipement fourni avec votre AGA
Total Control
Comment utiliser votre AGA Total Control
Modes de fonctionnement de l’AGA Total
Control
Ventilation des fours
Conseils généraux
Télécommande
Conseils à propos de la télécommande
Communication/Établissement de liaison
Écran de réglage de date et heure
Écran mode auto/programmation des
événements
Écran d’information (écran d’accueil)
Coupures de courant
Mise à jour automatique de l’heure
Remplacement des piles
Utiliser les différentes zones de cuisson de
l’AGA Total Control
03
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Table des matières
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29
29
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30
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40
40
41
41
41
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43
Les plaques chauffantes
La plaque à haute température
La plaque à mijoter
Le plateau supérieur
Les fours
Le four à rôtir
Le four à pàtisserie
La four à mijoter
AGA TC5 (armoire chaude)
Entretien et nettoyage
Mise en place des clayettes
Dépose des clayettes
Maintenance & garantie
Codes d’erreur
Numéro de Série
Santé & sécurité
Recettes de base AGA
3
Avertissements
AVERTISSEMENT : Lappareil et ses pièces accessibles
deviennent chauds pendant l’utilisation. Il est
important de faire attention à ne pas toucher les
éléments chauants. Les enfants de moins de 8 ans
doivent être tenus à distance de l’appareil, à moins
d’être sous surveillance constante.
Lappareil peut être utilisé par les enfants de 8
ans et plus et par les personnes dont les capacités
physiques, sensorielles ou mentales sont limitées,
ou manquant d’expérience et de connaissances,
à condition quils soient surveillés ou qu’ils aient
reçu des instructions relatives à l’utilisation de
l’appareil entoute sécurité et qu’ils comprennent les
dangers associés. Les enfants ne peuvent pas jouer
avec l’appareil. Le nettoyage et la maintenance par
l’utilisateur ne doivent pas être eectués par des
enfants sans surveillance.
AVERTISSEMENT : Cuisiner sans surveillance sur
une table de cuisson avec de la graisse ou de l’huile
peut s’avérer dangereux et est susceptible de
provoquer un incendie. N’essayez JAMAIS d’éteindre
un incendie avec de l’eau, mais éteignez l’appareil
et couvrez les ammes avec un couvercle ou une
couverture anti-feu.
AVERTISSEMENT : Risque d’incendie. Ne pas stocker
d’objets sur les surfaces de cuisson.
AVERTISSEMENT : Les pièces accessibles peuvent
devenir chaudes pendant l’utilisation. Les jeunes
enfants doivent être tenus éloignés de l’appareil.
MISE EN GARDE: An de respecter les exigences de
conformité règlementaires, le système de commande
de votre AGA lancera une réinitialisation logicielle
à 2h du matin (heure locale). Le processus de
réinitialisation coupera le ventilateur d’aération
externe. Si vous aviez allumé le ventilateur
manuellement, veuillez vous assurer quil fonctionne
avant de commencer à cuisiner.
4
Introduction
Votre nouvelle AGA Total Control vous ore tout ce que
vous aimez dans la cuisinière AGA à accumulation de
chaleur, en y ajoutant la commodité d’un écran tactile
et la possibilité d’allumer et d’éteindre chaque zone de
cuisson comme et quand vous le voulez.
Fabriquée au cœur du Shropshire, votre cuisinière
AGA, comme les générations de cuisinières avant elle,
est une cuisinière en fonte fabriquée à la fonderie
de Coalbrookdale. Les techniques traditionnelles de
fabrication du fer combinées à des éléments de qualité
industrielle permettent aux fours et aux plaques
chauantes de chauer rapidement, de sorte que vous
pouvez allumer tous les éléments ou seulement un seul
d’entre eux, selon le moment de la journée ou la taille de
votre famille.
Lexcellence de la cuisinière AGA en matière de cuisson
est célèbre depuis sa création dans les années 1920. Elle
est renommée pour la chaleur rayonnante indirectement
émise par sa fonte plutôt que pour la simple température
de l’air. Et si vous ne l’avez pas déjà remarqué, vous
découvrirez bientôt que les aliments cuits de cette façon
conservent leur saveur et leur succulence naturelles, et
ont tout simplement bien meilleur goût. Prenez une tasse
de thé, commencez la lecture et préparez-vous à plonger
dans quelques-uns des plats les plus savoureux que vous
ayez jamais cuisinés.
5
Plaque à mijoter
Plaque à haute température
Plateau supérieur
Tableau de commande
Four à rôtir
Four à pâtisserie
Four à mijoter
Plaques chauantes
Les deux plaques chauantes fonctionnent à des
températures diérentes. La plaque à haute température
est la plus chaude des deux et la plaque à mijoter fournit
une chaleur plus modérée. La température de chaque
plaque chauante est contrôlée de manière individuelle.
Plaque à haute température
La plaque à haute température est utilisée pour préparer
du pain grillé, faire bouillir de l’eau, faire frire avec
agitation continue et cuire à feu vif.
Plaque à mijoter
La plaque à mijoter permet une cuisson plus lente et
convient aux sauces. La plaque à mijoter peut également
être utilisée directement pour préparer des sandwichs
grillés, des crêpes, des œufs frits sans matières grasses et
des quesadillas.
Four à rôtir
C’est le plus chaud des fours. Il permet de cuire pains et
pâtisseries à haute température, de rôtir de la viande, des
légumes et des volailles et de préparer des grillades (dans
la partie haute du four) et de la friture (dans la partie
basse du four). Le four est ventilé de façon mécanique
et la majorité des odeurs de cuisson sont dégagées à
l’extérieur.
Four à pâtisserie
Un four à chaleur modérée convenant à la cuisson de
gâteaux, biscuits, poissons, lasagnes ou hachis Parmentier
et permettant de rôtir viandes et volailles à feu moyen.
Cuisiner sucré et salé simultanément ne pose pas de
problème car les saveurs ne se mélangent pas.
Four à mijoter
La cuisson lente dans le four à mijoter révèle tous les
arômes et attendrit la viande la plus ferme. Sa grande
capacité permet d’y empiler plusieurs casseroles : soupe,
ragoût, riz à la vapeur, carottes à la vapeur et poires
pochées peuvent tous être cuits simultanément et sans
aucun risque de carboniser.
Brève description d’AGA TC3
6
Plaques chauantes
Les deux plaques chauantes fonctionnent à des
températures diérentes. La plaque à haute température est
la plus chaude des deux et la plaque à mijoter fournit une
chaleur plus modérée. La température de chaque plaque
chauante est contrôlée de manière individuelle.
Plaque à haute température
La plaque à haute température est utilisée pour préparer
du pain grillé, faire bouillir de l’eau, faire frire avec agitation
continue et cuire à feu vif.
Plaque à mijoter
La plaque à mijoter permet une cuisson plus lente et
convient aux sauces. La plaque à mijoter peut également
être utilisée directement pour préparer des sandwichs
grillés, des crêpes, des œufs frits sans matières grasses et des
quesadillas.
Plaque chaude (armoire chaude)
La plaque chaude est l’endroit idéal pour laisser reposer les
aliments cuits.
Four de cuisson lente (armoire chaude)
Idéal pour une grande variété d’applications de cuisson
lente, comme le gigot d’agneau, le porc eloché, la poitrine
fumée et les gâteaux de fête.
NOTE: les plats à base de viande et de légumes doivent être
commencés sur la plaque d’ébullition ou dans le four à rotir.
Four de maintien au chaud (armoire chaude)
Utilisé pour chauer les assiettes et les plats. Peut également
être utilisé pour laisser reposer les rôtis avant de les couper.
Four à rôtir
C’est le plus chaud des fours. Il permet de cuire pains et
pâtisseries à haute température, de rôtir de la viande, des
légumes et des volailles et de préparer des grillades (dans la
partie haute du four) et de la friture (dans la partie basse du
four). Le four est ventilé de façon mécanique et la majorité
des odeurs de cuisson sont dégagées à l’extérieur.
Four à pâtisserie
Un four à chaleur modérée convenant à la cuisson de
gâteaux, biscuits, poissons, lasagnes ou hachis Parmentier et
permettant de rôtir viandes et volailles à feu moyen. Cuisiner
sucré et salé simultanément ne pose pas de problème car
les saveurs ne se mélangent pas.
Four à mijoter
La cuisson lente dans le four à mijoter révèle tous les arômes
et attendrit la viande la plus ferme. Sa grande capacité
permet d’y empiler plusieurs casseroles : soupe, ragoût, riz
à la vapeur, carottes à la vapeur et poires pochées peuvent
tous être cuits simultanément et sans aucun risque de
carboniser.
Plaque chaude
Armoire chaude (ON / OFF)
Four à cuisson lente
Four de maintien au
chaud
Brève description d’AGA TC5 (armoire chaude)
Plaque à mijoter
Plaque à haute température
Plateau supérieur
Tableau de commande
Four à rôtir
Four à pâtisserie
Four à mijoter
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Tableau de commande
Il est situé derrière la porte supérieure gauche. Le tableau
de commande comporte des touches tactiles et des
diodes lumineuses vertes ou orange indiquant quelles
sont les zones activées. Un bip sonore conrme chaque
sélection.
Télécommande
Votre cuisinière AGA Total Control est également livrée
avec une télécommande utilisable pour programmer
les fours. Elle ache l’heure, la date et les événements
programmés. Les plaques chauantes fonctionnent en
mode manuel uniquement.
8
Grand plat à rôtir avec grille
Conçu pour glisser sur les rails du four sans nécessité
de reposer sur une clayette, le plat à rôtir peut être
utilisé avec la grille pour préparer des grillades dans la
partie haute du four à rôtir. Il peut être utilisé pour rôtir
de la viande ou de la volaille, avec ou sans la grille. Ce
plat permet de cuire de grandes quantités de pommes
de terre rôties ou peut également être employé pour
préparer de grandes génoises ou de grands gâteaux. La
grille est utilisable comme support de refroidissement
pour les gâteaux. Il peut être utilisé dans n’importe quel
four, mais son utilisation sur les plaques chauantes est
déconseillée.
Plat à rôtir demi-taille avec grille
Ce plat peut glisser sur les rails dans le sens de la largeur
ou être posé sur une clayette. Le plat à rôtir demi-taille
peut être utilisé avec la grille pour préparer des grillades
dans la partie haute du four à rôtir. Il peut être utilisé
pour rôtir de plus petits morceaux de viande ou de
volaille, avec ou sans la grille. Ce plat permet de cuire
des pommes de terre rôties ou peut également être
employé pour préparer des génoises ou des gâteaux. La
grille est utilisable comme support de refroidissement
pour les gâteaux. Il peut être utilisé dans n’importe quel
four, mais son utilisation sur les plaques chauantes est
déconseillée.
Équipement fourni avec votre
AGA Total Control
9
1 Grille de sole
Cette grille est utilisée sur la
sole des fours (fours à rôtir
et à mijoter en particulier)
pour protéger les aliments
lorsque ceux-ci ont besoin
de cuire pendant plus de
30 minutes. de la chaleur
de l’élément de base.
3 clayettes
Elles s’insèrent dans chaque
four et orent une surface
où poser les plats qui ne
sont pas directement
soutenus par les rails du
four. Elles peuvent être
utilisées dans nimporte
quel four, selon les besoins.
Voir en page 40 la façon de
monter correctement les
clayettes.
1 plaque en tôle
Connue sous le nom de
plaque en tôle, car il est
recommandé que cette
plaque soit gardée hors des
fours lorsquelle nest pas
utilisée. Elle a plaque deux
usages : l’un en tant que
grande plaque de cuisson
pour les madeleines, les
biscuits, les pâtisseries
et les meringues, l’autre
en tant que déecteur de
chaleur pour diminuer la
chaleur venant du haut si la
nourriture brunit trop avant
d’être entièrement cuite.
Déecteur perforé pour
four à rôtir
Le déecteur perforé se
place dans le haut du four
à rôtir an d’optimiser la
cuisson. Pour de meilleurs
résultats, assurez-vous
qu’il est en place en
permanence lorsque le four
est en fonctionnement, y
compris pour les grillades.
Lingénieur d’installation
le mettra en place. Il peut
aussi être enlevé pour
nettoyage.
10
Brosse métallique
Utilisée pour nettoyer les
surfaces de fonte brute
et en ôter les miettes
et les débris carbonisés
susceptibles d’aecter la
température des casseroles
et des bouilloires. Utilisez
la brosse métallique sur
les plaques chauantes et
les fours. Prenez soin de
ne pas toucher les surfaces
en émail car la brosse
métallique pourrait les
rayer.
Grille-pain
Utilisé pour griller du pain sur la plaque à haute
température. Les pains grillés AGA sont réputés pour leur
excellence et sont croustillants à l’extérieur et moelleux
au centre. Prenez d’épaisses tranches de pain et placez-
les dans le grille-pain AGA. Si le pain est très humide ou
très frais, préchauez le grille-pain pour éviter qu’il ne
colle. Soulevez le couvercle isolant de la plaque à haute
température et placez le grille-pain directement sur la
plaque, la poignée de biais par rapport à la poignée du
couvercle.
Fermez le couvercle et attendez que le pain grille d’un
côté. Cela prend 1 à 2 minutes selon le pain. Ouvrez le
couvercle, tournez le grille-pain et répétez le processus
pour griller l’autre côté. Le grille-pain peut également être
utilisé pour réchauer du pain pita, griller des biscuits
à thé et en tant que grille de refroidissement pour les
gâteaux.
11
Ustensiles et accessoires AGA
Pour tirer le meilleur parti de votre cuisinière, nous vous
recommandons d’utiliser les casseroles AGA à triple fond
et couvercles empilables vous permettant d’utiliser au
maximum l’espace des fours, ainsi qu’une bouilloire AGA.
Les accessoires AGA peuvent être découverts chez votre
spécialiste AGA.
Apprendre à connaître votre AGA
Si vous n’avez pas déjà assisté à une démonstration,
demandez plus d’informations à votre spécialiste AGA.
Une démonstration vous montrera comment tirer le
meilleur parti de votre nouvelle AGA et vous enseignera
de nombreux trucs et astuces. Vous pourrez également
y voir l’utilisation d’une sélection d’ustensiles et
d’accessoires AGA.
12
Comment utiliser votre AGA
Total Control
Pour commencer
En allumant votre cuisinière AGA pour les premières fois,
vous remarquerez peut-être deux choses - aucune ne
doit vous inquiéter.
La cuisinière AGA dégagera une odeur pendant une
courte période. Cela est simplement dû à l’huile de
protection que nous mettons sur les plaques chauantes
et les fours. Pendant les deux premières heures, il est
donc conseillé d’ouvrir la fenêtre de la cuisine lorsque
cela se produit.
Il est possible que de la condensation apparaisse sur
le plateau supérieur et le devant de la cuisinière AGA
lors du préchauage. Ceci est causé par le revêtement
calorifuge et le séchage du liant en amidon se trouvant
sur l’isolation des éléments. La condensation doit être
essuyée dès que possible pour éviter l’apparition de
taches sur l’émail.
Votre AGA Total Control a l’apparence extérieure d’une
cuisinière classique à accumulation de chaleur en fonte
émaillée AGA. Cependant, sa exibilité est presque sans
limites, car au lieu d’une seule source de chaleur, chaque
zone de cuisson dispose de ses propres éléments en
fonte chaués électriquement. La séparation des zones
de cuisson permet un contrôle modulaire. Vous pouvez
sélectionner uniquement les zones que vous souhaitez
utiliser.
Le tableau de commande est situé derrière la porte
supérieure gauche. Il comporte des touches tactiles
et des diodes lumineuses vertes ou orange indiquant
quelles sont les zones activées. Un bip sonore conrme
chaque sélection. On y trouve huit touches :
VEILLE/MARCHE
Mode Manual Sommeil AUTO AUTO/
Sommeil
Cuisson rapide (plaque rapide)
MARCHE/ARRÊT
Cuisson lente (plaque à mijoter)
MARCHE/ARRÊT
Ventilateur (ventilateur des fours)
MARCHE/ARRÊT
Rôtisserie (four à rôtir)
MARCHE/ARRÊT ou AUTO ou AUTO/Sommeil
sélectionné
tisserie (four à pâtisserie)
MARCHE/ARRÊT ou AUTO ou AUTO/Sommeil
sélectionné
Cuisson lente (four à mijoter)
MARCHE/ARRÊT ou AUTO ou AUTO/Sommeil
sélectionnéAUTO/Slumber
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14
Modes de fonctionnement de l’AGA
Total Control
La cuisinière dispose de 4 modes de fonctionnement :
Touche de sélection de mode
Manuel Sommeil AUTO AUTO/Sommeil La sélection
ne peut être faite que lorsque la touche du mode veille est
active.
touche Veille
Cette touche doit être active (c’est-à-dire verte) pour faire
fonctionner nimporte quelle partie de votre AGA Total
Control, ou pour tout événement programmé.
Manuel (sélectionnez simplement la zone à utiliser)
Chaque zone de cuisson (four ou plaque chauante)
peut être activée ou désactivée en fonction des besoins. Il
sut d’appuyer sur la touche appropriée et une diode verte
indique que la zone correspondante est en fonctionnement.
La diode verte de chaque zone sélectionnée se met
à clignoter lentement pour indiquer que la zone de
cuisson est en cours de préchauage. Une fois les zones
sélectionnées à température et prêtes à être utilisées, les
diodes vertes cessent de clignoter. Il est normal que les
diodes vertes clignotent lentement pendant la cuisson.
Cela indique que la zone concernée est en demande de
puissance. En mode manuel, toute zone sélectionnée restera
indéniment active jusqu’à extinction.
Sommeil (fours uniquement)
Dans ce mode, les trois fours sont actifs, (les fours à rôtir et
à pâtisserie sont préréglés à environ 120° C, le four à mijoter
est préréglé à environ 100° C).
Lorsqu’un four est sélectionné, la diode orange
correspondant se met à clignoter lentement pour indiquer
que le four est en préchauage. Quand la température de
sommeil “ est atteinte, la diode orange cesse de clignoter.
Un four ne peut pas être individuellement désactivé.
Toutefois, chaque four peut être basculé du mode Sommeil
à la pleine chaleur en appuyant sur sa touche. En appuyant
une fois, le four sélectionné passe en mode “ pleine chaleur
. Sa diode verte clignote, puis devient xe lorsque le four est
à température.
Appuyer encore une fois sur la touche pour basculer à
nouveau ce four en mode Sommeil.
AUTO (fours seulement) - bascule les fours
sélectionnés de l’arrêt à la pleine chaleur
Les fours peuvent être programmés pour fonctionner une
ou deux fois par jour. Chaque mise en route est appelée
événement . Vous choisissez les heures de début et de n,
sauf si vous utilisez les heures prédénies.
La télécommande est paramétrée par l’ingénieur et devrait
indiquer la date et l’heure exactes. Sauf si vous avez déni
votre propre programme Auto, la télécommande comporte
l’horaire préréglé (1 événement 7 h -19 h).
Reportez-vous à la page 24 pour régler vos préférences de
programme Auto.
Sélectionnez le mode “ AUTO .
Sélectionnez les fours devant fonctionner de manière
automatique en appuyant sur les touches appropriées.
Les fours sélectionnés sont indiqués par une diode orange
(sauf si vous avez sélectionné “ AUTO “ pendant une période
d’événement). Pendant une période d’événement, la diode
sera verte.
La diode verte clignote lorsque le four est en cours de
préchauage. Lorsque que le four est à température, la
diode verte devient xe.
REMARQUE IMPORTANTE :
N’oubliez pas de prendre en compte le temps de
préchauffage.
N’oubliez pas que si vous avez choisi le programme
AUTO et sélectionné le mode AUTO, un four ou
plusieurs fours doivent être sélectionnés .
Les plaques chauffantes fonctionnent en mode
manuel uniquement.
La dernière sélection “ AUTO “ est mémorisée et
rappelée quand “ AUTO “ est à nouveau sélectionné.
NE FAITES PAS FONCTIONNER LA CUISINIÈRE AVEC LES
PORTES OUVERTES.
15
AUTO/Sommeil (fours seulement) - bascule les
fours sélectionnés du mode Sommeil à la pleine chaleur
Les fours peuvent être programmés pour fonctionner une
ou deux fois par jour.
Chaque mise en route est appelée “ événement . Vous
choisissez les heures de début et de n, sauf si vous
utilisez les heures prédénies.
Reportez-vous à la page 24 pour régler vos préférences de
programme Auto.
Sélectionnez le mode “ AUTO/Sommeil .
Sélectionnez les fours devant fonctionner de manière
automatique en appuyant sur les touches appropriées.
Les fours sélectionnés sont indiqués par une diode
orange (sauf si vous avez sélectionné “ AUTO/Sommeil
“ pendant une période d’événement). Pendant une
période d’événement, la diode sera verte.
Les fours sélectionnés sont indiqués par une diode
orange. La diode orange de chaque four se met à
clignoter jusqu’à ce que la température de Sommeil ait
été atteinte.
La diode verte du four clignote lorsque le four est en
cours de préchauage du mode Sommeil à la pleine
température pendant la période d’événement AUTO/
Sommeil. Lorsque que le four est à pleine température, la
diode verte devient xe.
REMARQUE IMPORTANTE :
N’oubliez pas de prendre en compte le temps de
préchauffage.
N’oubliez pas que si vous avez choisi le programme
AUTO/Sommeil et que vous avez sélectionné le
mode AUTO/Sommeil, un ou plusieurs fours doivent
être sélectionnés.
Les plaques chauffantes fonctionnent en mode
manuel uniquement.
Tous les fours sélectionnés resteront en mode
Sommeil entre les “ événements .
La dernière sélection “ AUTO/Sommeil “ est
mémorisée et rappelée quand “ AUTO “ est à
nouveau sélectionné.
NE FAITES PAS FONCTIONNER LA CUISINIÈRE AVEC
LES PORTES OUVERTES
AUTO et AUTO/Sommeil
Passer d’un des quatre modes de fonctionnement à un
autre provoque l’arrêt des plaques chauantes si celles-
ci sont en cours d’utilisation. Ceci est une procédure de
sécurité intégrée. Si nécessaire, les plaques chauantes
peuvent être remises en fonction après le changement de
mode.
16
Ventilation des fours
Le ventilateur des fours est activé lorsque vous utilisez les
fours à rôtir, à mijoter et à pâtisserie. Il facilite l’évacuation
des odeurs de cuisson et des vapeurs grasses à l’extérieur
par moyen du tuyau d’aération de la cuisinière,
permettant ainsi de réduire ainsi les odeurs dans la
cuisine. L’humidité est partie intégrante du processus de
cuisson. Bien que le ventilateur favorise l’évacuation des
odeurs de cuisson et des vapeurs grasses, une certaine
condensation et de la vapeur seront toujours constatées
pendant la cuisson. Il est conseillé de toujours couvrir les
casseroles et les aliments à haute teneur en humidité.
Pour tirer le meilleur parti de cette fonctionnalité, le four
doit être à une température de cuisson stable (la diode
verte doit être xe) avant d’activer le ventilateur. Dans le
cas contraire, vous prolongerez le temps de préchauage.
Après avoir placé la nourriture dans le four, appuyez
sur la touche du ventilateur située sur le panneau de
commande tactile. La diode verte au-dessus de la touche
s’allumera.
Éteindre le conduit d’aération du four : Pour éteindre
le conduit du four, appuyer sur le bouton du conduit
d’aération du four. La lumière verte au-dessus du conduit
d’aérationva s’éteindre, mais le conduit d’aération restera
en route pendant 5 autres minutes avant de s’arrêter.
REMARQUE : La même durée de 5 minutes s’appliquera
si le conduit d’aération est sur « ON » quand l’appareil est
mis en veille à l’aide du bouton « ON/Veille ».
REMARQUE : Les fours Total Control d’AGA sont fabriqués
en fonte et peuvent rouiller naturellement, surtout si le
ventilateur d’aération n’est pas utilisé pendant la cuisson.
Veillez également à ce que le ventilateur d’aération
soit activé si des aliments sont laissés dans l’AGA pour
les garder au chaud.
Référez-vous à la page 38 pour le nettoyage des fours.
17
Conseils généraux
Les aliments NE DOIVENT PAS être placés dans un four
avant que celui-ci ne soit à température, c’est-à-dire que
sa diode soit verte et xe.
La porte d’un four ne doit pas rester ouverte pendant de
longues périodes lors du préchauage et de la cuisson.
Entreposez la plaque en tôle en dehors de la cuisinière.
Utilisez-la à froid dans le four à rôtir pour dévier la chaleur
provenant du haut du four et obtenir une température
plus modérée dans le reste du four. Le déecteur peut
également être utilisé comme plaque à pâtisserie.
Quand un four ou une plaque chauante est à
température et est ensuite chargé avec de la nourriture
ou des casseroles/plateaux froids, la diode de la zone de
cuisson concernée peut clignoter tant que le four ou la
plaque chauante requiert de la chaleur supplémentaire.
Temps de préchauage
Le préchauage d’une zone de cuisson est indiqué par
une diode verte ou orange clignotante sur le tableau de
commande. Quand une zone a atteint la température
voulue, une diode verte ou orange xe indique que le
préchauage est terminé. AGA recommande d’attendre
une heure pour que la chaleur imprègne totalement la
fonte et permette ainsi une cuisson optimale.
Plaque à haute température
La plaque à haute température atteint sa pleine
température en 11 minutes environ à partir de l’état froid.
Plaque à mijoter
La plaque à mijoter atteint sa pleine température en 8
minutes environ à partir de l’état froid.
Four à rôtir
Le four à rôtir atteint sa pleine température en 35 minutes
environ à partir de l’état froid ou en 15 minutes environ s’il
est déjà en sommeil.
Four à pâtisserie
Le four à pâtisserie atteint sa pleine température en 22
minutes environ à partir de l’état froid ou en 15 minutes
environ s’il est déjà en sommeil.
Four à mijoter
Le four à mijoter atteint sa pleine température en 45
minutes environ à partir de l’état froid.
REMARQUE IMPORTANTE : Pour une cuisson optimale,
nous recommandons de laisser chauer pendant encore
30 minutes après que la température ait été atteinte an
que la chaleur imprègne la fonte, en particulier si vous
cuisez une grande quantité de nourriture.
REMARQUE IMPORTANTE : Les temps indiqués sont
estimés pour chaque zone de cuisson fonctionnant
individuellement. Si plusieurs zones sont allumées
simultanément, les temps individuels de préchauage
seront éventuellement plus longs. Si toutes les zones sont
allumées en même temps, il faudra environ une heure
pour que l’ensemble de la cuisinière soit à température de
fonctionnement.
Ces temps sont estimés pour une alimentation
monophasée de 32 ampères et une tension de 230 V
et sont susceptibles de varier pour d’autres paramètres
d’alimentation.
18
Écrans
La télécommande a 3 écrans principaux.
1. Lécran d’accueil et d’information (menu principal)
2. Lécran de date et heure
3. Lécran de *programmation des événements
L’achage revient en mode “ veille “ après 3 minutes
environ. Il sut d’appuyer sur le bouton voulu pour ouvrir
nimporte quel écran.
La télécommande - Le contrôle dans la main
La télécommande ache l’heure, la date et les événements
programmés. La programmation se fait au moyen de huit boutons.
Les informations sont achées sur l’écran LCD rétro-éclairé.
Utilisation des boutons
1. Bouton de communication ou d’établissement de
liaison Utilisé initialement pour synchroniser la
télécommande à l’AGA Total Control.
2. Bouton horloge Utilisé pour ouvrir et fermer l’écran
de réglage de la date et de l’heure.
3. Bouton gauche/retour Revient en arrière et
sélectionne le paramètre précédent.
4. Bouton plus Augmente la valeur du paramètre en
sélection.
5. Bouton moins Diminue la valeur du paramètre en
sélection.
6. Bouton droite/avance Avance et sélectionne le
paramètre suivant.
7. Bouton copie Copie les paramètres de temps de la
journée en cours vers le jour suivant dans l’écran du
calendrier hebdomadaire.
8. Bouton événements hebdomadaires Ouvre et ferme
l’écran du calendrier des événements
hebdomadaires.
19
Conseils à propos de la
télécommande
Portée utile
La télécommande fonctionnera uniquement dans la
même pièce et jusqu’à une distance maximale de 4
mètres de la cuisinière. Si la télécommande se trouve hors
de ces limites de fonctionnement, elle peut acher “ En
veille . Si cela se produit, ramenez la télécommande à la
distance recommandée. Elle doit alors se réactiver (voir
ci-dessous).
Vérification du signal entre la télécommande et
l’AGA Total Control
Le symbole (Veille) est aché dans les situations
suivantes:
1. En mode veille
2. Si la communication échoue
3. S’il y a une coupure de courant
4. Si la télécommande est hors de portée de la
cuisinière AGA Total Control.
Lors du transfert dinformations depuis ou vers le
régulateur, utilisez toujours la télécommande devant la
cuisinière an de maximiser la puissance du signal.
Si la télécommande ache .En veille lorsque la
cuisinière est allumée, appuyez fermement sur le bouton
pendant 1 seconde. Cela permettra d’activer la
communication entre la cuisinière et la télécommande.
Communication/Établissement de liaison
Reportez-vous à la page 20 pour plus de détails sur la
communication et l’établissement de liaison initial.
En lecture seule
Si la télécommande est hors de portée de la cuisinière
ou si la cuisinière est éteinte, le mode “ En lecture
seule” est disponible. Aucun changement ne peut être
apporté aux événements programmés. Le symbole
est aché à l’écran et le message “ En lecture seule
est aché brièvement lors de l’entrée dans l’écran de
programmation d’événements.
En mode “ En lecture seule , vous pouvez passer les jours
en revue au moyen des boutons et . Les boutons
et sont inactifs et vous ne pouvez eectuer aucune
modication.
Panne de télécommande
Dans le cas improbable d’une défaillance de la
télécommande, la cuisinière restera sur le dernier
programme sélectionné. La cuisinière peut également
être basculée en mode Manuel depuis l’un des modes
automatiques au moyen de la touche de mode du tableau
de commande. Si la télécommande est endommagée
ou perdue, un exemplaire de remplacement peut être
obtenu auprès d’AGA et reprogrammé en fonction de
votre cuisinière.
NE POSEZ PAS LA TÉLÉCOMMANDE SUR DES
SURFACES CHAUDES.
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