La machine est programmée avec un arrêt
automatique auto off (économie d’énergie)
qui l’arrête une fois la préparation du café
terminée.
Conseil pratique : Le café reste chaud
plus longtemps si vous prenez soin de
rincer la verseuse isotherme à l’eau très
chaude avant de lancer la préparation.
Important : Une fois la préparation
terminée, attendre un petit moment jusqu’à
ce que tout le café se soit écoulé dans la
verseuse à travers le filtre.
Avant de lancer une nouvelle
préparation, laisser la machine refroidir
5 minutes.
Quantité d’eau minimale J
La machine à café détecte la quantité d’eau
minimale dans le réservoir d’eau (moins de
4 tasses environ).
Lorsque la quantité d’eau est inférieure,
J s’allume sur la machine et la durée
de préparation est automatiquement
prolongée. Ainsi, le café conserve le goût
idéal.
Conseils à propos de
la préparation du café
Conserver le café moulu au frais. Il est
également possible de le congeler.
Toujours refermer très soigneusement un
paquet de café ouvert afin de préserver
l’arôme.
Le degré de torréfaction du café a une
influence sur le goût et l’arôme.
Grains foncés = saveur
Grains plus clairs = acidité
Nettoyage
Ne jamais plonger la machine dans l’eau,
ne pas la mettre en lave-vaisselle !
Ne pas utiliser de nettoyeur à vapeur.
Avant tout nettoyage, débrancher la fiche
électrique.
■ Après chaque utilisation, nettoyer tous les
éléments entrés en contact avec le café.
■ Nettoyez l’extérieur de la machine avec
un chiffon humide. Ne pas utiliser de
produit nettoyant agressif ou abrasif.
■ Rincer le réservoir d’eau à l’eau courante,
ne pas utiliser de brosse dure.
■ Rincer la verseuse isotherme avec
couvercle et nettoyer l’extérieur avec un
chiffon humide. Ne pas passer en lave-
vaisselle et ne pas plonger dans de l’eau
pour le lavage.
Conseil pratique : pour éliminer les
dépôts qui accrochent, utiliser une
solution de soude, de sel pour lave-
vaisselle ou des tablettes de nettoyage
pour prothèses dentaires.
■ Conserver la verseuse non fermée
afin d’éviter la formation d’odeur et de
bactéries.
Détartrage
La machine est équipée d’un témoin
automatique de détartrage. Lorsque calc
s’allume, il faut détartrer la machine.
Détartrer régulièrement la machine
■ prolonge sa durée de vie,
■ garantit un fonctionnement optimal,
■ évite une production de vapeur trop
importante,
■ réduit la durée de préparation du café,
■ et enfin économise l’énergie.
Détartrer la machine avec un produit
détartrant courant du commerce.
■ Arrêter l’appareil et le laisser refroidir.
■ Fermer le couvercle de la verseuse avant
de la placer dans la machine.
■ Doser le produit détartrant conformément
aux indications du fabricant et remplir le
réservoir d’eau.
Attention : Ne pas remplir de plus de
6 tasses de liquide.
■ Mettre l’appareil en marche avec le
bouton O Marche/Arrêt.
■ Maintenir appuyé le bouton de détartrage
calc au moins 2 secondes, le processus
de détartrage commence.
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