Kenwood MG474 Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

English 2 - 6
Nederlands 7 - 12
Français 13 - 18
Deutsch 19 - 24
Italiano 25 - 29
Português 30 - 35
Español 36 - 41
Dansk 42 - 46
Svenska 47 - 51
Norsk 52 - 56
Suomi 57 - 61
Türkçe 62 - 67
Ïesky 68 - 72
Magyar 73 - 78
Polski 79 - 84
Ekkgmij 85 - 90
Slovenčina 91 - 95
Українська 96 - 101
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701 - 111
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102 - 106
sécurité
G
Lisez et conservez soigneusement ces
instructions pour pouvoir vous y référer
ultérieurement.
G
Retirez tous les éléments d’emballage et
les étiquettes.
G
Avant d’émincer la viande, veillez à enlever
les os et la couenne.
G
N’émincez que quelques
noix/noisettes/cacahouètes à la fois et
laissez le temps à la spirale de les prendre
avant d’ajouter autre chose.
G
Veillez à toujours débrancher l’appareil :
GG
Avant de placer ou d’enlever d’autres
accessoires
GG
Après utilisation
GG
Avant de le nettoyer.
G
Veillez à toujours utiliser le poussoir fourni.
Ne mettez jamais vos doigts ou d’autres
ustensiles dans le tube d’alimentation.
G
Avertissement la lame est très
tranchante, manipulez avec soin lors de
l’utilisation et du nettoyage.
G
Assurez-vous que l’accessoire est bien en
place avant d’allumer l’appareil.
G
Afin d’éviter toute décharge électrique,
veillez à ne pas mouiller le bloc moteur, le
cordon d’alimentation ou la prise.
G
N’utilisez jamais un hachoir endommagé.
Faites le vérifier ou réparer : voir la section
« service après-vente ».
G
N’utilisez jamais un accessoire non adapté
à cet appareil.
13
Français
A
vant de lire, dépliez la première page pour voir les illustrations
Utilisez le hachoir à viande pour
hacher la viande, la volaille et le
poisson. Utilisez les accessoires
fournis pour confectionner des
saucisses et kebbés.
avant de brancher l’appareil
G
Assurez-vous que le courant
électrique que vous utilisez est le
même que celui indiqué sous votre
appareil.
G
Cet appareil est conforme à la
directive 2004/108/CE de la CE
sur la compatibilité
électromagnétique, et au règlement
1935/2004 de la CE du
27/10/2004 sur les matériaux
destinés au contact alimentaire.
avant d’utiliser votre
appareil pour la première
fois
1 Lavez les accessoires. Voir la
section « entretien et nettoyage »
2 Enroulez le surplus de cordon
autour de l’enrouleur à l’arrière de
l’appareil.
14
G
Ne laissez jamais le cordon pendre de telle
façon qu’un enfant puisse s’en saisir.
G
Toute mauvaise utilisation de votre appareil
peut être source de blessures.
G
Cet appareil ne doit pas être utilisé par des
enfants. Veuillez garder l'appareil et le
cordon hors de portée des enfants.
G
Les enfants doivent être surveillés afin
qu'ils ne puissent pas jouer avec cet
appareil.
G
Les appareils peuvent être utilisée par des
personnes dont les capacités physiques,
sensorielles ou mentales sont diminuées,
ou qui ne disposent pas des
connaissances ou de l’expérience
nécessaires, si elles ont été formées et
encadrées pour l’utilisation des appareils,
et si elles ont conscience des risques
encourus.
G
N’employez l’appareil qu’à la fin
domestique prévue. Kenwood décline
toute responsabilité dans les cas
l’appareil est utilisé incorrectement ou que
les présentes instructions ne sont pas
respectées.
hachoir
bloc moteur
orifice pour accessoire
v
is de verrouillage
interrupteur marche/arrêt
rangement des grilles
b
outon marche arrière
enrouleur pour le surplus de
cordon d’alimentation
clé
ecrou
grilles à hacher : fine, moyenne,
grossière
lames rotatives
spirale
corps du hachoir
plateau d’alimentation
poussoir
couvercle du poussoir
plat/couvercle
pour assembler
1 Insérez la spirale dans le corps du
hachoir.
2 Montez les lames rotatives – face
tranchante vers l’extérieur .
Assurez-vous qu’elles sont
bien en place – en cas de
mauvais positionnement,
vous risqueriez
d’endommager votre hachoir.
3 Installez une grille à hacher .
Adaptez l’encoche sur l’ergot.
G
Utilisez la grille fine pour la viande
crue, le poisson, les cacahouètes
et autre amandes de petite taille,
ou la viande cuite pour les hachis
Parmentier ou les pains de viande.
G
Utilisez la grosse et la moyenne
grille pour la viande crue, le
poisson et les noix.
4 Installez l’écrou sans le visser
entièrement.
pour utiliser le hachoir
1 Relachez la vis de verrouillage en la
tournant dans le sens inverse des
a
iguilles d’une montre , puis faire
glisser l’accessoire dans l’orifice
.
2
Faites le tourner dans les deux
sens jusqu’à ce qu’il se mette en
place. Ensuite, faites tourner la vis
de verrouillage dans le sens des
aiguilles d’une montre pour le
verrouiller.
3 Serrez l’écrou à la main.
4 Installez le plateau d’alimentation.
Placez le plat/couvercle sous le
hachoir pour récupérer les
aliments.
5 Les aliments congelés
doivent être totalement
décongelés avant d’être
hachés. Coupez la viande en
lamelles de 2 à 3 cm de largeur.
6 Mettez-le en marche . A l’aide
du poussoir, enfoncez doucement
les aliments un par un. Ne
poussez pas trop fort – vous
risqueriez d’endommager
votre hachoir.
G
Si la machine s’arrête ou se bloque
en cours d’utilisation, débranchez-
la. Appuyez sur le bouton marche
arrière pendant quelques
secondes afin de libérer les
aliments agglutinés. Débranchez et
enlevez tout aliment agglutiné.
remplisseur de
saucisses
base*
grande douille* (pour grosses
saucisses)
petite douille* (pour petites
saucisses)
* Rangé dans le poussoir
Utilisez des boyaux de porc sur la
grande douille et des boyaux de
mouton ou d’agneau sur la petite
douille. À défaut d’utiliser des
boyaux, vous pouvez rouler la
viande dans de la chapelure ou de
la farine assaisonnée avant de la
faire cuire.
15
pour utiliser le
remplisseur de
saucisses
1
Si vous utilisez des boyaux,
laissez-les tout d’abord tremper
dans de l’eau froide pendant 30
minutes.
2
Relâchez la vis de verrouillage en la
tournant dans le sens inverse des
aiguilles d’une montre , puis
faites glisser l’accessoire dans
l’orifice .
3 Faites-le tourner dans les deux
sens jusqu’à ce qu’il se mette en
place puis faites tourner la vis de
verrouillage dans le sens des
aiguilles d’une montre pour le
verrouiller.
4 Insérez la spirale dans le corps du
hachoir.
5 Mettez la base en place -
adaptez l’encoche sur l’ergot.
6 Si vous utilisez un boyau, ouvrez-le
en y injectant de l’eau. Placez
ensuite la douille sélectionnée sous
le robinet d’eau ouvert et enfilez le
boyau sur la douille.
7 Maintenez la douille sur le hachoir
et vissez l’écrou .
8 Installez le plateau d’alimentation.
9 Mettez l’appareil en marche. A
l’aide du poussoir, enfoncez
doucement les aliments. Ne
poussez pas trop fort – vous
risqueriez d’endommager
votre hachoir. Retirer
doucement le boyau de la douille
au fur et à mesure du remplissage.
Ne remplissez pas de manière
excessive.
10Tordez le boyau pour former une
saucisse.
recette de la saucisse
de porc
100 g de pain dur
600 g de viande de porc, maigre et
gras, coupée en lamelles
1 œuf, battu
5 ml (1 cuillerée à café) d’herbes
aromatiques variées
sel et poivre
1
Laissez tremper le pain dans de
l’eau, puis pressez-le.
2
Hachez la viande de porc dans un
b
ol.
3 Ajoutez les ingrédients restants et
m
élangez soigneusement.
4
Confectionnez les saucisses (voir
ci-dessus).
5
Faites frire, griller ou cuire au four
j
usqu’à ce que les saucisses soient
dorées.
accessoire pour
Kebbés
filtre*
cône*
* Rangé dans le poussoir
Le Kebbé est un plat traditionnel
du Moyen-Orient, composé de
boulettes d’agneau et de boulgour
frites et farcies de viande hachée.
pour utiliser
l’accessoire pour
Kebbés
1 Relâchez la vis de verrouillage en la
tournant dans le sens inverse des
aiguilles d’une montre , puis
faites glisser l’accessoire dans
l’orifice .
2 Faites le tourner dans les deux
sens jusqu’à ce qu’il se verrouille
puis faites tourner la vis de
verrouillage dans le sens des
aiguilles d’une montre pour le
verrouiller.
3 Insérez la spirale dans le corps du
hachoir.
4 Mettez le filtre en place -
adaptez l’encoche sur l’ergot.
5 Mettez le cône en place .
6 Vissez l’écrou.
7 Installez le plateau d’alimentation.
8 Mettez l’appareil en marche. A
l’aide du poussoir, enfoncez
doucement les aliments. Coupez
en segments à la longueur de votre
choix.
16
recette du Kebbé farci
enveloppe externe
500 g de viande d’agneau ou de
m
aigre de mouton, coupé en
lamelles
500 g de boulgour, lavé et égoutté
1
petit oignon finement haché
I
mportant
Utilisez le boulgour juste après
l’avoir égoutté. S'il sèche, il sera
plus difficile à hacher et pourrait
endommager l’appareil.
1 Avec la grille fine, hachez
alternativement de la viande et du
blé.
2 Mélangez, puis hachez encore
deux fois.
3 Incorporez l’oignon dans le
mélange.
4 Enfoncez à l’aide de l’accessoire
pour kebbés.
farce
400 g de viande d’agneau, coupée
en lamelles
15 ml (1 cuillerée à soupe) d’huile
2 oignons moyens, hachés menu
5-10 ml (1-2 cuillerées à café) de
quatre-épices moulu
15 ml (1 cuillerée à soupe) de
farine
sel et poivre
1 À l’aide de la grille fine, hachez la
viande d’agneau.
2 Faites frire les oignons jusqu’à ce
qu’il soient dorés. Ajoutez
l’agneau.
3 Ajoutez les ingrédients restants et
faites cuire pendant 1 à 2 minutes.
4 Versez l’excès de graisse et laissez
refroidir.
finition
1 Enfoncez le mélange pour
l’enveloppe, à l’aide de
l’accessoire pour Kebbés.
2 Coupez en segments de 8 cm de
longueur.
3 Pincez l’une des extrémités du
tube pour la fermer. Enfoncez une
quantité modérée de farce par
l’autre extrémité, puis fermez-la
également.
4
Faites frire dans de l’huile très
chaude (environ 190°C) pendant
e
nviron 6 minutes ou jusqu’à ce
q
ue les Kebbés soient dorés.
entretien et nettoyage
G
Toujours éteindre et débrancher
avant de nettoyer.
bloc moteur
G
Essuyez avec un chiffon humide
puis faites le sécher.
G
Ne jamais immerger dans l’eau ni
utiliser des abrasifs.
accessoire du hachoir
1 Desserrer l’écrou à la main ou à
l’aide de la clé et démonter.
Laver tous les éléments dans de
l’eau chaude savonneuse, puis
sécher. Ne passez aucun
élément au lave-vaisselle. Ne
jamais utiliser de solution à base
de cristaux de soude.
2 Remonter.
3 Essuyer de l’huile végétale sur les
grilles, puis les envelopper dans du
papier sulfurisé afin de prévenir
toute décoloration/oxydation.
Le bloc moteur peut contenir deux
grilles .
4 En cas de conservation du hachoir
sur l’appareil, disposer le
plat/couvercle sur le plateau
d'alimentation afin de prévenir tout
dépôt de poussière.
5 Il est possible de retirer le
couvercle du poussoir et de
conserver les accessoires pour
saucisses et Kebbés à l’intérieur.
17
service après-vente
G
Si le cordon est endommagé, il
doit être remplacé, pour des
r
aisons de sécurité, par
KENWOOD ou par un réparateur
agréé KENWOOD.
S
i vous avez besoin d’aide
c
oncernant :
G
l’utilisation de votre appareil
G
l’entretien ou les réparations
G
Contactez le magasin où vous
avez acheté votre appareil.
G
Conçu et développé par Kenwood
au Royaume-Uni.
G
Fabriqué en Chine.
AVERTISSEMENTS POUR
L'ÉLIMINATION CORRECTE DU
PRODUIT AUX TERMES DE LA
DIRECTIVE EUROPÉENNE
2002/96/EC.
Au terme de son utilisation, le produit
ne doit pas être éliminé avec les
déchets urbains.
Le produit doit être remis à l'un des
centres de collecte sélective prévus
par l'administration communale ou
auprès des revendeurs assurant ce
service.
Éliminer séparément un appareil
électroménager permet d'éviter les
retombées négatives pour
l'environnement et la santé dérivant
d'une élimination incorrecte, et
permet de récupérer les matériaux
qui le composent dans le but d'une
économie importante en termes
d'énergie et de ressources.Pour
rappeler l'obligation d'éliminer
séparément les appareils
électroménagers, le produit porte le
symbole d'un caisson à ordures
barré.
18
701
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