Kenwood AT950A Le manuel du propriétaire

Catégorie
Hachoirs
Taper
Le manuel du propriétaire
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UNFOLD
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08 - 28
a
vant d’utiliser votre
accessoire Kenwood
L
isez et conservez soigneusement
c
es instructions pour pouvoir vous y
référer ultérieurement.
Retirez tous les éléments
d’emballage et les étiquettes.
sécurité
Avant d’émincer la viande, veillez à
enlever les os et la couenne.
N’émincez que quelques
noix/noisettes/cacahouètes à la fois
et laissez le temps à la spirale de les
prendre avant d’ajouter autre chose.
Veillez à toujours utiliser le poussoir
fourni. Ne mettez jamais vos doigts
ou d’autres ustensiles dans le tube
d’alimentation.
Avertissement la lame du couteau
est coupante, manipulez-la avec
précaution aussi bien lors de son
utilisation que lorsque vous la
nettoyez.
Assurez-vous que l’accessoire est
bien en place avant d’allumer
l’appareil.
Ne touchez pas les pièces mobiles.
Débranchez l’appareil avant
d’installer ou de retirer des pièces ou
avant le nettoyage.
Référez-vous au guide d’utilisation
de votre robot combiné principal
pour obtenir des avertissements de
sécurité supplémentaires.
avant d’utiliser votre appareil
pour la première fois
Lavez les différents éléments de
l’appareil : voir "entretien et
nettoyage"
Cet appareil est conforme à la
directive 2004/108/CE de la CE sur
la compatibilité électromagnétique,
et au règlement 1935/2004 de la CE
du 27/10/2004 sur les matériaux
destinés au contact alimentaire.
hachoir
Clé
Ecrou
G
rilles à hacher : fine, moyenne,
grossière
Lames rotatives
Spirale
Corps du hachoir
Plateau d’alimentation
Poussoir
Couvercle du poussoir
Plat/couvercle
pour assembler
1 Insérez la spirale dans le corps du
hachoir.
2 Montez les lames rotatives face
tranchante vers l’extérieur .
Assurez-vous qu’elles sont bien en
place en cas de mauvais
positionnement, vous risqueriez
d’endommager votre hachoir.
3 Installez une grille à hacher .
Adaptez l’encoche sur l’ergot.
Utilisez la grille fine pour la viande
crue, le poisson, les cacahouètes et
autre amandes de petite taille, ou la
viande cuite pour les hachis
Parmentier ou les pains de viande.
Utilisez la grosse et la moyenne grille
pour la viande crue, le poisson et les
noix.
4 Installez l’écrou sans le visser
entièrement.
pour utiliser le hachoir
1 Tirez la languette et retirez le
cache de sortie à basse vitesse .
2 Maintenez la pression sur la
languette et insérez le hachoir.
Tournez-le dans les deux sens
jusqu’à ce qu’il s’enclenche.
3 Serrez l’écrou à la main.
4 Installez le plateau d’alimentation .
Placez le plat/couvercle sous le
hachoir pour récupérer les aliments.
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Français
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Avant de lire, dépliez la première page pour voir les illustrations
5
Les aliments congelés doivent
être totalement décongelés
a
vant d’être hachés. Coupez la
v
iande en lamelles de 2 à 3 cm de
largeur.
6 Sélectionnez la vitesse 4. À l’aide du
poussoir, enfoncez progressivement
les aliments, un morceau à la fois.
Ne poussez pas trop fort
vous risqueriez d’endommager votre
hachoir.
remplisseur de
saucisses
Base*
Grande douille* (pour grosses
saucisses)
Petite douille* (pour petites
saucisses)
* Rangé dans le poussoir
Utilisez des boyaux de porc sur la
grande douille et des boyaux de
mouton ou d’agneau sur la petite
douille. À défaut d’utiliser des
boyaux, vous pouvez rouler la viande
dans de la chapelure ou de la farine
assaisonnée avant de la faire cuire.
pour utiliser le
remplisseur de saucisses
1 Si vous utilisez des boyaux, laissez-
les tout d’abord tremper dans de
l’eau froide pendant 30 minutes.
2 Tirez la languette et retirez le
cache de sortie à basse vitesse .
3 Maintenez la pression sur la
languette et insérez le corps du
hachoir. Tournez-le dans les deux
sens jusqu’à ce qu’il s’enclenche.
4 Insérez la spirale dans le corps du
hachoir.
5 Mettez la base en place -
adaptez l’encoche sur l’ergot.
6 Si vous utilisez un boyau, ouvrez-le
en y injectant de l’eau. Placez
ensuite la douille sélectionnée sous
le robinet d’eau ouvert et enfilez le
boyau sur la douille.
7
Maintenez la douille sur le hachoir et
vissez l’écrou .
8
Installez le plateau d’alimentation .
9
Sélectionnez la vitesse 3 ou 4. À
l’aide du poussoir, enfoncez les
aliments. Ne poussez pas trop
fort vous risqueriez
d’endommager votre hachoir. Retirez
doucement le boyau de la douille au
fur et à mesure du remplissage. Ne
remplissez pas de manière
excessive.
10Tordez le boyau pour former une
saucisse.
recette de la saucisse
de porc
100 g de pain dur
600 g de viande de porc, maigre et
gras, coupée en lamelles
1 œuf, battu
5 ml (1 cuillerée à café) d’herbes
aromatiques variées
sel et poivre
1 Laissez tremper le pain dans de
l’eau, puis pressez-le.
2 Hachez la viande de porc dans un bol.
3 Ajoutez les ingrédients restants et
mélangez soigneusement.
4 Confectionnez les saucisses (voir ci-
dessus).
5 Faites frire, griller ou cuire au four
jusqu’à ce que les saucisses soient
dorées.
accessoire pour
Kebbés
Filtre*
Cône*
Le Kebbé est un plat traditionnel du
Moyen-Orient, composé de
boulettes d’agneau et de boulgour
frites et farcies de viande hachée.
* Rangé dans le poussoir
12
k
m
l
n
o
pour utiliser l’accessoire
pour Kebbés
1
Tirez la languette et retirez le
cache de sortie à basse vitesse .
2 Maintenez la pression sur la
languette et insérez le hachoir.
Tournez-le dans les deux sens
jusqu’à ce qu’il s’enclenche.
3 Insérez la spirale dans le corps du
hachoir.
4 Mettez le filtre en place - adaptez
l’encoche sur l’ergot.
5 Mettez le cône en place .
6 Vissez l’écrou.
7 Installez le plateau d’alimentation .
8 Sélectionnez la vitesse 1. À l’aide du
poussoir, enfoncez progressivement
votre farce. Coupez en segments à
la longueur de votre choix.
recette du Kebbé farci
enveloppe externe
500 g de viande d’agneau ou de
maigre de mouton, coupé en
lamelles
500 g de boulgour, lavé et égoutté
1 petit oignon finement haché
Important
Utilisez le boulgour juste après l’avoir
égoutté. S'il sèche, il sera plus
difficile à hacher et pourrait
endommager l’appareil.
1 Avec la grille fine, hachez
alternativement de la viande et du
blé.
2 Mélangez, puis hachez encore deux
fois.
3 Incorporez l’oignon dans le mélange
4 Enfoncez à l’aide de l’accessoire
pour Kebbés (voir ci-dessus).
f
arce
400 g de viande d’agneau, coupée
e
n lamelles
1
5 ml (1 cuillerée à soupe) d’huile
2 oignons moyens, hachés menu
5-10 ml (1-2 cuillerées à café) de
quatre-épices moulu
15 ml (1 cuillerée à soupe) de farine
sel et poivre
1 À l’aide de la grille fine, hachez la
viande d’agneau.
2 Faites frire les oignons jusqu’à ce
qu’il soient dorés. Ajoutez l’agneau.
3 Ajoutez les ingrédients restants et
faites cuire pendant 1 à 2 minutes.
4 Versez l’excès de graisse et laissez
refroidir.
finition
1 Enfoncez le mélange pour
l’enveloppe, à l’aide de l’accessoire
pour Kebbés.
2 Coupez en segments de 8 cm de
longueur.
3 Pincez l’une des extrémités du tube
pour la fermer. Enfoncez une
quantité modérée de farce par
l’autre extrémité, puis fermez-la
également.
4 Faites frire dans de l’huile très
chaude (environ 190°C) pendant
environ 6 minutes ou jusqu’à ce que
les Kebbés soient dorés.
13
entretien et nettoyage
1 Desserrer l’écrou à la main ou à
l’aide de la clé et démonter. Laver
t
ous les éléments dans de l’eau
chaude savonneuse, puis sécher.
Ne passez aucun élément au
lave-vaisselle. Ne jamais utiliser
de solution à base de cristaux de
soude.
2 Remonter.
3 Essuyer de l’huile végétale sur les
grilles, puis les envelopper dans du
papier sulfurisé afin de prévenir toute
décoloration/oxydation.
4 En cas de conservation du hachoir
sur l’appareil, disposer le
plat/couvercle sur le plateau
d'alimentation afin de prévenir tout
dépôt de poussière.
5 Il est possible de retirer le couvercle
du poussoir et de conserver les
accessoires pour saucisses et
Kebbés à l’intérieur.
Conçu et développé par Kenwood
au Royaume-Uni.
Fabriqué en Chine.
AVERTISSEMENTS POUR
L'ÉLIMINATION CORRECTE DU
PRODUIT AUX TERMES DE LA
DIRECTIVE EUROPÉENNE
2002/96/EC.
Au terme de son utilisation, le produit
ne doit pas être éliminé avec les
déchets urbains.
Le produit doit être remis à l'un des
centres de collecte sélective prévus par
l'administration communale ou auprès
des revendeurs assurant ce service.
Éliminer séparément un appareil
électroménager permet d'éviter les
retombées négatives pour
l'environnement et la santé dérivant
d'une élimination incorrecte, et permet
de récupérer les matériaux qui le
composent dans le but d'une
économie importante en termes
d'énergie et de ressources.Pour
rappeler l'obligation d'éliminer
séparément les appareils
électroménagers, le produit porte le
symbole d'un caisson à ordures barré.
14
08
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