Indesit MB 91.3 (BK) /HA Mode d'emploi

Taper
Mode d'emploi

Ce manuel convient également à

FR
FOUR
MB 91.3
Italiano, 1 Français, 22
Espanol, 37 Portuges, 42
English,13
GB
IT
ES PT
Mode d’emploi
FR
Sommaire
Installation, 23-24
Positionnement
Raccordement électrique
Plaquette signalétique
Description de l’appareil, 25
Vue d’ensemble
Tableau de bord
Mise en marche et utilisation, 26-29
Mise en marche du four
Programmes de cuisson
Conseils de cuisson
Tableau de cuisson
Précautions et conseils, 30
Sécurité générale
Mise au rebut
Economies et respect de l’environnement
Assistance
Nettoyage et entretien, 31
Mise hors tension
Nettoyage de l’appareil
Nettoyage de la porte
Remplacement de l’ampoule d’éclairage
FR
23
Installation
Important: débranchez le four avant de procéder à
toute opération de réglage, d'entretien etc.
Installation des fours à encastrer
En vue du bon fonctionnement du four encastré, le
meuble doit avoir des carattéristiques adéquates. La
figure indique les dimensions du meuble pour
l'encastrement sous-plan et en hauteur.
Pour avoir une bonne aération, il faut prévoir des
prises d'air sur le devant, dans le bas et dans le haut
du meuble, (entrée par le bas d'au moins 200 cm2,
sortie par le haut d'au moins 90 cm2).
Les panneaux des meubles adjacents au four doivent
être fabriqués dans un matériau résistant à la
chaleur. En particulier, pour les meubles en bois
plaqué, les colles devront résister à une température
de 120°C. Conformément aux normes de sécurité,
une fois l'appareil encastré, tout contact accidentel
avec les composants électriques doit être
impossible. Toutes le parties assurant la protection
doivent être fixées de façon à ne pouvoir les enlever
qu'à l'aide d'un outil.
Fixation
Introduisez l’appareil dans la niche ; ouvrez la porte
du four et fixez le four au meuble à l’aide des 4 vis
“A”, en n’oubliant pas de placer entre le trou et la vis
les entretoises fournies.
A
A
A
A
30
15 45
100
150
200
250
50
FA
447 mm
78
min. 550 mm
162 mm
472 mm
475 mm
860 mm
22 mm
895 mm
525 mm
580 mm
840 mm
24
FR
Raccordement électrique
Les fours munis d'un cordon d'alimentation tripolaire,
sont prévus pour un fonctionnement à courant
alternatif à la tension et à la fréquence d'alimentation
indiquées sur la plaquette des caractéristiques
(placée sur l'appareil) et dans le livret d'instructions.
Le conducteur de terre du câble est jaune-vert.
Raccordement du cordon d'alimentation au
réseau
L’appareil doit être raccordé directement au réseau en
intercalant entre l'appareil et le réseau un interrupteur
omnipolaire ayant une ouverture d'au moins 3 mm
entre les contacts, dimensionné à la charge et
conforme aux normes en vigueur (le fil de terre ne
doit pas être interrompu par l’interrupteur).
Le cordon d'alimentation doit être positionné de
manière à ce qu'il n'atteigne en aucun point une
température dépassant de 50°C la température
ambiante.
Avant de procéder au raccordement, vérifiez que:
la soupape réductrice et l’installation de la maison
puissent supporter la charge de l'appareil (voir
plaquette des caractéristiques);
l’installation d'alimentation soit dotée d'un
raccordement à la terre efficace conformément
aux normes et aux dispositions prévues par la loi;
la prise ou l'interrupteur omnipolaire soient
facilement accessibles une fois que le four a été
installé.
N.B: n'utilisez ni réducteurs, ni adaptateurs, ni
dérivations, ils pourraient provoquer des surchauffes
ou des brûlures.
Dimensions utiles du four:L 54cm; P 38cm; H 33cm
Puissances: 220-230 W
- Statique: 2150-2350 W
- Résistance sole du four: 1200-1300 W
- Résistance voûte du four 960-1050 W
- Gril 1850-2000 W
- Gril ventilé 1850-2000 W
- Four à pâtisserie 1200-1300 W
- Four ventilé 2150-2350 W
Volume utile du Maxifour: L. 68
Tension et fréquence d'alimentation:
220/230 V / 50-60 Hz
Puissance Max: 2200/2400 W
Cet appareil est conforme aux Directives
Communautaires suivantes:
- 73/23/CEE du 19/02/73 (Basse Tension) et
modifications successives;
- 89/336/CEE du 03/05/89 (Compatibilité
électromagnétique) et modifications successives;
- 93/68/CEE du 22/07/93 et modifications
successives.
ETIQUETTE ENERGIE
Directive 2002/40/CE sur l'étiquette des fours
électriques
Norme EN 50304
Consommation énergie convection naturelle
fonction four : Statique
Consommation énergie déclarée pour Classe
convection forcée
fonction four : Ventilé
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Bouton
PROGRAMMES
Voyant
THERMOSTAT
Bouton
THERMOSTAT
Description de l’appareil
Vue d’ensemble
Tableau de bord
30
15 45
100
150
200
250
50
30
15 45
100
150
200
250
50
Bouton
MINUTEUR
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Le "Maxifour" Ariston réunit en un seul appareil les
avantages des fours traditionnels à convection
naturelle: “statiques” à ceux des fours modernes à
convection forcée: “ventilés”. C'est un appareil
extrêmement complet offrant le choix entre 7 modes
de cuisson différents . Les manettes de sélection
"B" et le thermostat "C" présents sur le bandeau
permettent de sélectionner les différentes fonctions
disponibles.
Éclairage du four
La lumière du four s'allume lorsque le bouton de
sélection se trouve sur n'importe quelle position autre
que la position d'arrêt "".
REMARQUE: pour éclairer le four sans brancher
aucun élément réchauffant, il faut positionner la
manette de sélection "B" en face du symbole
,
et déplacer ensuite la manette du thermostat "C"
jusqu'au symbole "" correspondant à zéro.
Attention: Lors du premier allumage, nous vous
conseillons de faire fonctionner votre four, à vide,
pendant une demi-heure environ, le thermostat étant
réglé au maximum. Ouvrez ensuite la porte du four et
aérez la pièce. L’odeur qui se dégage parfois au
cours de cette opération est due à l'évaporation des
substances utilisées pour protéger le four pendant le
laps de temps qui s'écoule entre la production et
l'installation du produit.
Four Statique
Position manette du thermostat C”: Entre 50°C et
250°C.
Les deux éléments chauffants du haut et du bas,
externes s'allument. La chaleur est distribuée de
façon homogène par le bas et par le haut. La fonction
statique est conseillée lors de la préparation de plats
de viande de boeuf ou de veau devant être
constamment arrosée de jus et cuite lentement. C'est
l'idéal pour la cuisson des biscuits secs et des fruits
en général. Lorsque vous cuisez au four statique,
n'utilisez qu'une seule lèche-fritte ou grille à la fois,
vous risqueriez autrement d'avoir une mauvaise
distribution de la température. Si la cuisson exige
plus de chaleur par le bas ou par le haut, utilisez les
gradins d'enfournement du haut ou du bas.
Position résistance sole du four
Position manette du thermostat C”: Entre 50°C et
250°C.
En tournant le bouton sur cette position, la lampe du
four s'allume et la résistance du bas se met en
marche. Cette position est conseillée pour retoucher
la cuisson des aliments qui sont déjà bien cuits en
surface mais encore un peu trop moux à l'intérieur.
Position résistance voûte du four
Position manette du thermostat C”: Entre 50°C et
250°C.
En tournant la manette du four sur cette position, la
lampe du four s'allume et la résistance du haut se
met en marche. Cette position est conseillée pour
retoucher la cuisson des aliments qui sont déjà bien
cuits à l'intérieur mais encore un peu trop moux en
surface.
Gril
- Important: placez le bouton "C" sur une
température ne dépassant pas 200°C. Pendant le
fonctionnement laisser toujours la porte du four
fermée.
L'élément chauffant central du gril s'allume. La
cuisson est obtenue par irradiation thermique du haut
vers le bas d'une résistance électrique incandescen-
te. La température assez élevée et directe du gril
permet de dorer immédiatement les viandes en
surface, ce qui empêche au jus de s'échapper et
rend la viande plus tendre.
Gril ventilé
- Important: placez le bouton "C" sur une
température ne dépassant pas 200°C. Pendant le
fonctionnement laisser toujours la porte du four
fermée.
L'élément chauffant central du gril s'allume et le
ventilateur commence à tourner. Il unit à l'irradiation
thermique la circulation forcée de l'air à l'intérieur du
four. Ceci empêche que les aliments ne brûlent en
surface et augmente la pénétration de la chaleur.
Four Pâtisserie
Posizione manopola termostato C”: Tra 50°C e 250.
Cette fonction est particulièrmeent indiquée pour la
cuisson de mets délicats, comme les gâteaux, par
exemple, car la chaleur provenant du bas les aident
à mieux lever. A noter que les températures les plus
élevées sont atteintes plutôt lentement, dans ce cas
il vaut mieux utiliser la fonction "Four Statique".
Four ventilé
Position manette du thermostat C”: Entre 60°C et
Max.
Les éléments chauffants s'allument et le ventilateur
se met en marche. La chaleur étant constante et
homogène dans tout le four, l'air cuit et dore
uniformément les aliments en tous points. Vous
pouvez cuire en même temps des plats différents à
condition qu'ils cuisent à la même température. Vous
pouvez cuire en même temps sur 2 niveaux
maximum en suivant les conseils du paragraphe
“Cuisson simultanée sur plusieurs étages”.
Vous obtiendrez d'excellents résultats avec des plats
devant être gratinés et à la cuisson assez longue.
Pour les rôtis de viande, la chaleur mieux distribuée
Mise en marche et
utilisation
FR
27
permet d'utiliser les températures les plus basses,
les viandes gardent ainsi tout leur jus, elles sont plus
tendres et perdent moins de poids.
La chaleur brassée est particulièrment appréciée lors
de la cuisson de poissons car ils n'ont besoin que
de très peu de condiment, leur aspect et leur saveur
demeurent ainsi inaltérés. Vous pouvez aussi utiliser
cette fonction pour décongeler de la viande rouge ou
blanche, du poisson, du pain, il suffit de régler la
température sur 80°-100°C. Pour décongeler des
aliments plus délicats, vous pouvez choisir 60°C ou
n'utiliser que la circulation d'air froid en amenant la
manette du thermostat sur 0°C.
votre domicile.
Après toute cuisson, laissez l’appareil branché
pendant 4-5 minutes encore en amenant le bouton du
thermostat en face de 0 pour faciliter le
refroidissement du four. Si ce conseil n’est pas
respecté alors que l’appareil a fonctionné longtemps
à sa température maximum, ce dernier est protégé
par un dispositif de sécurité qui coupe
momentanément l’arrivée de courant.
Le voyant rouge de fonctionnement du four (E)
Ce voyant indique que le four est en train chauffer et
il s'éteint dès que le four atteint la température
sélectionnée au moyen du bouton.
A présent, le voyant s'allume et s'éteint
alternativement, ce qui indique que le thermostat
marche correctement pour garder la température du
four constante.
Multibroche
Les Maxifours sont dotés d'un multibroche
transversal amovible (fig. A). Enfilez la viande à cuire
dans le sens de la longueur et bloquez-la à l'aide des
fourchettes réglables. Pour les brochettes, enfilez les
morceaux de viande sur les broches fournies avec
l'appareil et positionnez ces dernières sur les
supports prévus à cet effet. Introduisez les supports
A et B (fig. A) dans les trous sur la lèchefrite, posez
la gorge de la tige sur le logement D et enfilez la
grille dans le four (Fig. B), au premier niveau.
Introduisez la tige dans le trou de l'arbre moteur en
posant la gorge sur le logement C.
Fig. A
Fig. B
Mettez en marche le moteur en plaçant la manette
du sélecteur sur la position Gril
.
Le bouton compte-minutes (D)
Pour utiliser le compte-minutes, il faut remonter la
sonnerie en faisant tourner le bouton d'un tour
presque complet en sens horaire. Faites marche
arrière pour sélectionner le temps voulu en faisant
coïncider le repère fixe du bandeau et le numéro
correspondant aux minutes voulues.
AB
28
FR
Préchauffage
Quand il faut préchauffer le four, en gros chaque fois
que vous devez enfourner des pâtes levées, vous
pouvez utiliser la fonction
ventilé” qui permet
d'atteindre la température désirée trés rapidement
tout en réduisant la consommation d'énergie. Une fois
que vous avez enfourné, vous pouvez passer à la
fonction de cuisson la plus indiquée.
Utilisation du gril
Le four plurifonction vous offre 2 façons de griller.
Utilisez la position
gril”, mais vous obtenez un
résultat parfait pour de petites pièces comme des
croque-monsieur, des saucisses de Strasbourg etc...
Placez votre plat au milieu de la grille, car seule la
partie centrale de la résistance du haut est branchée,
les aliments placés dans les coins ne sont pas cuits.
La position
gril ventilé” est extrêmement utile
pour des grillades rapides, la chaleur produite par le
gril bien distribuée permet de dorer en surface et de
cuire en dessous aussi.
Vous pouvez vous en servir pour parfaire la cuisson
d'aliments ayant besoin de dorer en surface, c'est
l'idéal par exemple pour dorer vos gratins de pâtes en
fin de cuisson.
Important: lors de la cuisson au gril, la porte du
four doit être fermée, vous obtiendrez ainsi de
meilleurs résultats et ferez des économies d'énergie
(10% environ).
Pour vos cuissons au gril, nous vous conseillons de
régler la manette du thermostat en position maximum
(200°C), car c’est celle qui permet d’obtenir un rende-
ment optimal qui se base sur l’action des rayons in-
frarouges; placez la grille sur les gradins du haut
(consultez le tableau de cuisson) et, pour recueillir la
graisse qui coule et éviter la formation de fumée,
placez la lèchefrite sur le premier étage en partant du
bas.
Cuisson de la pâtisserie
Enfournez toujours vos gâteaux à four chaud,
attendez que l'extinction du voyant rouge “E” vous
signale que le préchauffage est terminé. N'ouvrez pas
la porte en cours de cuisson, votre gâteau risquerait
de s'affaisser.
Les pâtes molles ne doivent pas être trop fluides,
pour ne pas trop prolonger les temps de cuisson. En
général:
Pâtisserie trop sèche
La prochaine fois programmez une température de
10°C supérieure et réduisez le temps de cuisson.
Le gâteau s'affaisse
Utilisez moins de liquide ou baissez la température de
10°C.
Gâteau foncé sur le dessus
Enfournez-le à un niveau plus bas, choisissez une
température plus basse et prolongez la cuisson
Bonne cuisson extérieure, mais intérieur collant
Utilisez moins de liquide, abaissez la température,
augmentez le temps de cuisson.
Le gâteau ne se détache pas du moule
Beurrez bien le moule et saupoudrez-le de panure ou
de farine.
J'ai cuit sur plusieurs niveaux mais ils ne sont pas
tous au même degré de cuisson
Choisissez une température plus basse. Des niveaux
enfournés simultanément ne doivent pas
obligatoirement être sortis ensemble.
Cuisson de la pizza
Pour une bonne cuisson de la pizza utilisez la
fonction
ventilé:
Préchauffez le four pendant au moins 10 minutes
Utilisez un plat en aluminium léger, posez-le sur
la grille du four. Si vous utilisez la lèche-frite vous
prolongerez le temps de cuisson et vous
obtiendrez difficilement une pizza croustillante.
N'ouvrez pas souvent le four pendant la cuisson
Si vos pizzas sont bien garnies ("capricciosa",
"quattro stagioni") ne mettez la mozzarelle qu'à
mi-cuisson.
Cuisson du poisson et de la viande
La viande doit peser au moins 1 Kg. pour éviter
qu'elle ne se dessèche trop. Pour les viandes
blanches, les volailles et le poisson, utilisez des
températures basses (150°C-200°C). Pour les
viandes rouges que l'on désire bien cuites à
l'extérieur mais juteuses à l'intérieur, il vaut mieux
commencer par une température élevée
(200°C-220°C) pendant un bref laps de temps et
l'abaisser ensuite. En général, plus le rôti est gros,
plus la température doit être basse et la durée de la
cuisson prolongée. Posez la viande au centre de la
grille et placez la lèchefrite sous la grille pour
recevoir la graisse qui s'écoule. Enfournez la grille
de manière à ce que la pièce à cuire se trouve au
centre du four. Si vous désirez plus de chaleur par le
bas, utilisez les gradins les plus bas. Pour obtenir
des rôtis plus savoureux (c'est le cas notamment
pour le canard et le gibier) bardez votre viande et
placez-la dans le haut du four.
FR
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Tableau de cuisson
Les temps de cuisson peuvent varier en fonction de la nature des aliments, de leur homogénéité et de leur volume.
Il est donc conseillé de choisir, lors de la première cuisson, les valeurs les plus basses parmi les temps de cuisson
indiqués et de les augmenter par la suite si nécessaire.
La 1
ère
glissière indique la glissière située dans la position la plus basse.
Mets Température °C Temps de cuisson (minutes) Mets Température °C Temps de cuisson
Pâtisserie
Tarte aux fruits
Meringues
Pain de Gênes
Gâteau de l'Ange
Gênoise
Gâteau au chocolat
Fougasse
Choux
Biscuits en pâte
feuilletée
Mille-feuille
Pâte brisée
130
130
150
160
160
170
170
200
200
200
200
60-70
30-40
20-30
40-50
40-50
30-40
40-50
15-20
15-20
15-20
15-20
Viandes
Dinde (4-8 kg)
Oie (4-5 kg)
Canard (2-4 kg)
Chapon (2½-3 kg)
Boeuf braisé (1-1½ kg)
Gigot d'agneau
Lièvre rôti (2 kg)
Faisan rôti
Poulet(1- kg)
Poisson
160
160
170
170
160
160
160
160
170
200
3-4½
4-4½
1½-2½
2-2½
3-3½
1-1½
1-1½
1-1½
1-1½
15-25 minutes
Mets Temps de cuisson (minutes) Position de la grille
Côtelettes (0.5 kg)
Saucisses
Poulet grillé (1 kg)
Rôti de veau à la broche (0.6 kg)
Poulet à la broche (1 kg)
60
15
60
60
60
3ème gradin
2ème gradin
1er gradin
-
-
30
FR
! Cet appareil a été conçu et fabriqué conformément
aux normes internationales de sécurité. Ces conseils
sont fournis pour des raisons de sécurité et doivent
être lus attentivement.
Sécurité générale
Cet appareil a été conçu pour un usage familial, de
type non professionnel.
Cet appareil ne doit pas être installé en extérieur,
même dans un endroit abrité, il est en effet très
dangereux de le laisser exposé à la pluie et aux
orages.
Pour déplacer l’appareil, servez-vous des poignées
prévues à cet effet sur les côtés du four.
Ne touchez pas à l’appareil pieds nus ou si vos
mains ou pieds sont mouillés ou humides
Cet appareil qui sert à cuire des aliments ne doit
être utilisé que par des adultes conformément aux
instructions du mode d’emploi.
En cours de fonctionnement, les éléments
chauffants et certaines parties du four deviennent
très chaudes. Attention à ne pas les toucher et à
garder les enfants à distance.
Evitez que le cordon d’alimentation d’autres petits
électroménagers touche à des parties chaudes du
four.
Les orifices ou les fentes d’aération ou
d’évacuation de la chaleur ne doivent pas être
bouchés
Saisissez toujours la poignée en son milieu : elle
risque d’être très chaude à ses extrémités.
Utilisez toujours des gants de protection pour
enfourner ou sortir des plats du four.
Ne tapissez jamais la sole du four de papier
aluminium.
Ne rangez pas de matériel inflammable à l’intérieur
du four : si l’appareil était par inadvertance mis en
marche, il pourrait prendre feu.
Contrôlez toujours que les manettes sont bien
dans la position “l”/“
¡” quand l’appareil n’est pas
utilisé.
Ne tirez surtout pas sur le câble pour débrancher
la fiche de la prise de courant.
N’effectuez aucune opération de nettoyage ou
d’entretien sans avoir auparavant débranché la
fiche de la prise de courant.
En cas de panne, n’essayez en aucun cas
d’accéder aux mécanismes internes pour tenter de
réparer l’appareil. Contactez le service
d’Assistance (
voir Assistance
).
Ne posez pas d’objets lourds sur la porte du four
ouverte.
Mise au rebut
Mise au rebut du matériel d’emballage :
conformez-vous aux réglementations locales, les
emballages pourront ainsi être recyclés.
La Directive Européenne 2002/96/EC sur les
Déchets des Equipements Electriques et
Electroniques (DEEE), exige que les appareils
ménagers usagés ne soient pas jetés dans le flux
normal des déchets municipaux. Les appareils
usagés doivent être collectés séparément afin
d’optimiser le taux de récupération et le recyclage
des matériaux qui les composent et réduire
l’impact sur la santé humaine et l’environnement.
Le symbole de la ‘poubelle barrée’ est apposée
sur tous les produits pour rappeler les obligations
de collecte séparée.
Les consommateurs devront contacter les
autorités locales ou leur revendeur concernant la
démarche à suivre pour l’enlèvement de leur vieil
appareil.
Economies et respect de l’environnement
Pour faire des économies d’électricité, utilisez
autant que possible votre four pendant les heures
creuses surtout pour le nettoyage pyrolyse.
Pour vos cuissons au GRILL et GRATIN, nous
vous conseillons de garder la porte du four fermée:
Vous obtiendrez de meilleurs résultats tout en
faisant de sensibles économies d’énergie (10%
environ).
Gardez toujours les joints propres et en bon état
pour qu’ils adhèrent bien à la porte et ne causent
pas de déperditions de chaleur.
Assistance
Indiquez-lui :
le modèle de votre appareil (Mod.)
son numéro de série (S/N)
Ces informations figurent sur la plaquette
signalétique apposée sur votre appareil et/ou sur son
emballage.
Précautions et conseils
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31
Mise hors tension
Avant toute opération de nettoyage ou d’entretien
coupez l’alimentation électrique de l’appareil.
Nettoyage de l’appareil
Nettoyez l’extérieur émaillé ou inox et les joints en
caoutchouc à l’aide d’une éponge imbibée d’eau
tiède additionnée de savon neutre Si les taches
sont difficiles à enlever, utilisez des produits
spéciaux. Il est conseillé de rincer abondamment
et d’essuyer après le nettoyage. N’utilisez ni
poudres abrasives ni produits corrosifs.
Nettoyez l’enceinte du four après toute utilisation,
quand il est encore tiède. Utilisez de l’eau chaude
et du détergent, rincez et séchez avec un chiffon
doux. Evitez tout produit abrasif.
Tous les accessoires peuvent être lavés
normalement comme de la vaisselle courante et
passent au lave-vaisselle, sauf les glissières
coulissantes.
Ne nettoyez jamais l’appareil avec des nettoyeurs
vapeur ou haute pression.
Nettoyage de la porte
Nettoyer la vitre de la porte avec des produits non
abrasifs et des éponges non grattantes, essuyer
ensuite avec un chiffon doux. Ne pas utiliser de
matériaux abrasifs ou de racloirs métalliques
aiguisés qui risquent de rayer la surface et de briser
le verre.
Pour nettoyer plus à fond, vous pouvez déposer la
porte du four :
1. ouvrez complètement la porte (
voir figure
);
2. soulevez et faites pivoter les leviers situés sur les
deux charnières (
voir figure
);
3. saisissez la porte par les
côtés, refermez-la lentement
mais pas complètement.
Appuyez sur les arrêts F, puis
tirez la porte vers vous en la
dégageant de ses charnières
(
voir figure
).Remontez la porte
en refaisant en sens inverse les
mêmes opérations.
Contrôle des joints
Contrôlez périodiquement l’état du joint autour de la
porte du four. S’il est abîmé, adressez-vous au
service après-vente le plus proche de votre domicile
(
voir Assistance
). Mieux vaut ne pas utiliser le four
tant qu’il n’est pas réparé.
Remplacement de l’ampoule d’éclairage
Pour changer l’ampoule d’éclairage du four :
1. Dévissez le couvercle en verre du boîtier de la lampe.
2. Dévissez l’ampoule et remplacez-la par une autre
de même type : puissance 25 W, culot E 14.
3. Remontez le couvercle à sa place (
voir figure
).
F
F
Nettoyage et entretien
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Taper
Mode d'emploi
Ce manuel convient également à