Brandt MP4122VB Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

Guide dutilisation
Fours pyrolytique avec programmateur
Fours pyrolytique avec minuterie
2
SOMMAIRE
Comment raccorder votre four ? P. 15
Comment encastrer votre four ? P. 16
Comment changer l’ampoule ? P. 16
Anomalies ? P. 17
POUR L’INSTALLATEUR
Comment se présente le bandeau ? P. 3
Comment utiliser votre four ?(programmateur.) P. 4 à 7
Comment utiliser votre four ?(minuterie.) P. 8 à 9
Modes de cuisson du four Multifonction P. 10
Modes de cuisson du four Conv.naturelle P. 11
Casserolerie P. 12
Comment faire une pyrolyse ? (programmateur.) P. 13
Comment faire une pyrolyse ? (minuterie.) P. 14
Conseils et astuces P. 18
Guide de cuisson Multi P.19
Guide de cuisson conv.naturelle P.20
S.A.V P.17
POUR L’UTILISATEUR
Vous venez d'acquérir un de nos fours Brandt et nous vous remercions de nous avoir choisis.
Tous nos fours sont conçus pour vivre avec vous de nombreuses années et vous donner entière satisfac-
tion. L’agrément d’utilisation, l’esthétique et la fiabilité de nos produits sont nos priorités.
Aujourd’hui, plus que jamais, quels que soient vos exigences et vos goûts, avec Brandt vous avez trouvé
l’équipement électroménager qui vous simplifie et embellit la vie de tous les jours, pour de longues
années.
L’intérêt que vous nous témoignez est notre plus grande motivation. Pour vous, Brandt doit persister à
être synonyme de qualité, d’économie et de performance. Pour cette raison nous voulons rester proches
de vous et privilégier le dialogue.
Nous tenir à votre écoute, vous informer, et vous conseiller : c’est la raison d’être de notre service
consommateurs.
Nous vous remercions de votre confiance.
Notre récompense sera votre satisfaction qui justifiera pleinement notre signature :
“C’est bon de pouvoir compter sur Brandt”.
La Marque Brandt
Ces fours ont été conçus pour être utlilisés par des particuliers dans un lieu d’habitation.
Veuillez consulter ce guide avant d’installer et d’utiliser votre four.
Dans le souci d’une amélioration constante de nos produits, nous nous réservons le droit d’apporter toutes modifications
de leurs caractéristiques liées à l’évolution technique.
Ces fours sont destinés exclusivement à la cuisson des boissons et denrées alimentaires.
Ces produits ne contiennent aucun composant à base d’amiante.
A lire
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Voyant verrouillage
Voyant sélecteur
Programmateur
Programmation Durée
Horloge
H.Fin Cuisson
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Minuterie
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Programmation Durée
Horloge
H.Fin Cuisson
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Thermostat
(Sélecteur de T°)
Voyant thermostat
Sélecteur de
fonctions
Minuterie
3. Comment faire une cuisson immédiate ?
Le programmateur ne doit afficher que l'heure ; celle-ci ne doit pas clignoter.
Choisissez le mode de cuisson
Tournez le sélecteur de fonctions sur la position de votre choix.
Exemple : position "TRADITIONNEL" ou
"TRADITIONNEL PULSE"
Choisissez la température de cuisson
Tournez le thermostat (sélecteur de température) sur la température recommandée
par votre recette.
Exemple : repère de température 200°.
Après ces actions, le four chauffe, le voyant de thermostat s’allume.
TOUTES LES CUISSONS SE FONT PORTE FERMEE
Après un cycle de cuisson, la turbine de refroidissement continue de fonctionner pendant un certain temps, afin de
garantir une bonne fiabilité du four.
Nota :
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2. Comment mettre à l'heure ?
a) A LA MISE SOUS TENSION
Réglez l’heure avec + et - (le maintien de la touche
permet d’obtenir un défilement rapide).
Exemple : 12h30.
Appuyez sur la touche PROGRAMMATION pour valider.
NOTA: S’il n’y a pas de validation par la touche PROGRAMMATION, l’enregistrement est
automatique au bout de quelques secondes.
b) REMISE À L’HEURE DE L’HORLOGE
Appuyez simultanément sur les touches + et - pendant quelques secondes jusqu’à faire
clignoter l’affichage.
Ajustez le réglage de l’heure avec les touches + ou
-
.
Appuyez sur la touche PROGRAMMATION pour valider.
NOTA: S’il n’y a pas de validation par la touche PROGRAMMATION, l’enregistrement est
automatique au bout de quelques secondes.
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Choisissez le mode de cuisson.
Tournez le sélecteur de fonctions sur la position de votre choix
Exemple : position "TRADITIONNEL" ou
"TRADITIONNEL PULSE"
Choisissez la température de cuisson.
Tournez le thermostat (sélecteur de température) sur la température
recommandée par votre recette.
exemple : repère de température 200°.
Choisissez la durée de cuisson.
Appuyez une fois sur la touche PROGRAMMATION.
La durée de cuisson (à 0H00) et le symbole associé clignotent pour indiquer que le réglage est
alors possible. Il est possible de régler la durée de cuisson jusqu’à 23 h 59.
Appuyez sur les touches
+ ou - pour régler le temps souhaité.
Exemple : 30 minutes de cuisson
Le décomptage de la durée se fait immédiatement après le relâchement des touches
+ ou -.
Le symbole de durée de cuisson est fixe et l’heure du jour se réaffiche.
Après ces actions, la cuisson s’arrêtera en fonction du temps de cuisson programmé.
Il est possible
- de modifier à tout moment la durée de cuisson en effectuant l’opération
décrite ci-dessus,
- de consulter à tout moment la durée restante de cuisson en appuyant sur la
touche «PROGRAMMATION»
- d’annuler à tout moment la programmation en maintenant pendant quelques
secondes la touche «PROGRAMMATION» jusqu’au bip.
En fin de cuisson,
- le four s’arrête,
- le symbole de durée de cuisson s’éteint,
- la cuisson est affichée à 0:00
- une série de bips sonores est émise durant quelques minutes.
L’arrêt définitif des bips sonores se fait en appuyant sur n’importe quelle touche et l’affichage repasse à l’heure du jour.
ATTENTION : à ce moment, votre four se remet à chauffer.
Pour arrêter la chauffe, remettez les sélecteurs de température et de fonctions sur arrêt.
Nota :
Faire une cuisson pendant une durée définie
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4. Comment faire une cuisson programmée ?
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Ajustez la température et régler le mode de cuisson .
Exemple : position "TRADITIONNEL" ou
"TRADITIONNEL PULSE"
repère de température 200°.
Appuyez une fois sur la touche PROGRAMMATION.
La durée de cuisson à 0H00 et le symbole associé clignotent pour indiquer que le réglage
est alors possible.
Il est possible de régler la durée de cuisson jusqu’à 23h59.
Appuyez sur les touches +ou -pour régler le temps souhaité.
Exemple : 25 min de cuisson
Au premier appui sur
+
, le clignotement s’arrête.
Appuyez sur la touche PROGRAMMATION jusqu’ à faire clignoter l’heure de fin de cuisson
et son symbole associé. Son réglage est alors possible.
Ajustez l'heure de fin de cuisson souhaitée en appuyant sur les touches + ou - .
Exemple ci-contre : fin de cuisson souhaitée à 13h00.
L’enregistrement de la fin de cuisson se fait automatiquement au bout de quelques secondes.
L’affichage repasse à l’heure du jour.
Après ces actions, le départ de la chauffe est différé pour que la cuisson soit finie à l’heure
programmée (ex : 13h00).
Au démarrage de la cuisson, le symbole de fin de cuisson s’éteint.
Il est possible
- de modifier à tout moment la durée de cuisson en effectuant l’opération décrite ci-dessus,
- de consulter à tout moment la durée restante de cuisson en appuyant sur la touche «PROGRAMMATION»
- d’annuler à tout moment la programmation en maintenant pendant quelques secondes la touche
«PROGRAMMATION» jusqu’au bip.
En fin de cuisson,
- le four s’arrête,
- le symbole de durée de cuisson s’éteint,
- la cuisson est affichée à 0:00
- une série de bips sonores est émise durant quelques minutes.
L’arrêt définitif des bips sonores se fait en appuyant sur n’importe quelle touche et l’affichage repasse à l’heure du jour.
ATTENTION : à ce moment, votre four se remet à chauffer.
Pour arrêter la chauffe, remettez les sélecteurs de température et de fonctions sur arrêt.
Nota :
Faire une cuisson pendant une durée définie et avec une heure de fin de cuisson déterminée
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Votre four est équipé d'une minuterie électronique indépendante du
fonctionnement du four permettant de décompter un temps.
Appuyez à plusieurs reprises sur la touche PROGRAMMATION jusqu’à faire clignoter le
symbole minuterie et l’affichage correspondant.
Ajustez le temps choisi en appuyant sur les touches
+
ou
-
. Le réglage se fait par
tranches de 30 secondes et le temps affiché est en minute/seconde (0 à 59 min 30 s ).
Le maintien de la touche permet d’obtenir un défilement rapide.
Le décomptage débutera quelques secondes après la fin du réglage et sera visible en per-
manence sur l’affichage.
Il est possible d’annuler la programmation du minuteur
En fin de décomptage du temps choisi, une série de bips est émise (affichage 0:00).
L'arrêt des bips se fait en appuyant une fois sur une touche quelconque
Nota :
5. Comment utiliser la minuterie ?
Détail de votre minuterie.
Elle permet d’obtenir l’arrêt automatique du four après le temps de cuisson affiché.
Pour l’utiliser, amenez la manette sur la position correspondant au temps désiré
(en minutes).
Exemple : 40 minutes
Position ARRÊT en fin de cuisson
Si vous ne désirez pas utiliser la minuterie, mettez la manette en position
« Manuel ».
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1. Comment faire une cuisson immédiate ?
La minuterie doit être en position « Manuel »
a) Choisir la température de cuisson
Tournez le thermostat (sélecteur de température) sur la température recommandée
par votre recette.
Exemple : repère de température 200°
b) Choisir le mode de cuisson
Tournez le sélecteur de fonctions sur la position de votre choix
Exemple : position « Traditionnel ou Traditionnel pulsé»
Après ces actions, le four chauffe : les voyants de thermostat et de sélection s’allument
NOTA :
Aprés un cycle de cuisson, la turbine de refroidissement continue de fonctionner
pendant un certain temps, afin de garantir une bonne fiabilité du four.
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2. Comment faire une cuisson pendant une durée définie ?
a) Choisir le temps de cuisson
Tournez la minuterie jusqu’à l’affichage du temps désiré.
Exemple : 40 minutes de cuisson.
b) Choisir la température de cuisson
Amenez le sélecteur de température (thermostat) sur la température choisie.
Exemple : repère de température 200°
°
c) Choisir le mode de cuisson
Tournez le sélecteur de fonctions sur la position de votre choix.
Exemple : position « Traditionnel ou Traditionnel pulsé»
Après ces actions, le four chauffe : les voyants de thermostat et de sélection s’allument.
Il est possible de modifier à tout moment la durée de cuisson en effectuant l’opération
décrite au début du paragraphe.
En fin de cuisson, la manette est en position 0.
NOTA : Il n’y a pas de signal sonore en fin de cuisson.
REMETTRE - la minuterie sur la position « Manuel »
- le sélecteur de cuisson et le sélecteur de température (thermostat)
sur la position «ARRET»
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TRADITIONNEL PULSE
La cuisson s’effectue par les éléments chauffants inférieur et supérieur (non visible)auxquels
vient s’ajouter l’hélice de brassage d’air pour assurer l’uniformité de la cuisson.
Montée rapide en température : les préparations peuvent être introduites directementdans le
four froid.
Les températures préconisées sont plus basses que dans les modes de cuisson n’utilisant pas
l’hélice de brassage.
Moins de graisses brûlées.
Moins de projections, moins de risque de fumées.
Limite les pertes de poids des aliments. Les légumes fragiles (tomates farcies) ne sont pas
écrasés, éclatés, le gratin dauphinois sera moelleux et coloré.
GRIL PULSE + TOURNEBROCHE
La cuisson s’effectue par l’élément chauffant supérieur, auquel vient s’ajouter l’hélice de bras-
sage d’air, pour assurer la bonne répartition de la cuisson.
Vous y cuirez toutes vos volailles, à l’aide du tournebroche qui se compose d’une broche munie
de 2 pics pour maintenir la pièce à rôtir, que vous devez centrer correctement.
Vérifiez que la broche est bien engagée dans l’axe du moteur et repose correctement sur le ber-
ceau.
Disposez le plat lèchefrite au 1
er
gradin ou sur la sole du four si la pièce à rôtir est importante.
SOLE PULSEE
La cuisson s’effectue par l’élément chauffant inférieur associé à un léger dosage de gril pour
dorer, l’hélice brassant l’air pour assurer l’uniformité de la cuisson, et du dorage des mets.
Sélection de cuisson recommandée pour pizzas, quiches, tartes aux fruits juteux, brioches,
cakes...Les pâtes détrempées seront parfaitement cuites dessous. Les pâtes levées (brioches...),
les pâtes poussées (cakes...), les soufflés ne seront pas bloqués par la formation d’une croûte.
DECONGELATION
Vous pouvez décongeler dans votre four avec apport limité de chaleur, l’hélice brassant l’air
accélère les échanges de températures.
Ce mode convient particulièrement aux aliments fragiles destinés à être consommés crus
(fraises, framboises...)
Vous pouvez augmenter la température pour décongeler des aliments destinés à être cuits
immédiatement après décongélation (viandes...).Procéder avec précaution pour éviter un début de
cuisson en surface. Les viandes seront placées sur une grille, 2
e
gradin, pour ne pas être en contact
avec le jus de décongélation ; le plat lèchefrite multi-usages au 1
er
gradin.
TRADITIONNEL
La cuisson s’effectue par les éléments chauffants inférieur et supérieur.
Vous y cuirez la majorité de vos plats.
GRIL FORT
Sélection adaptée pour griller.
Effectuez un préchauffage de 5 minutes avec la grille dans le four puis posez les grillades sur
celle-ci au gradin adéquat (selon épaisseur).
Positionnez le plat lèchefrite au 1
er
gradin.
Vous pouvez y verser un verre d’eau ; cette astuce présente l’avantage de réduire les fumées et les
odeurs, particulièrement lors des cuissons de grillades, de saucisses...
Idéal pour les toasts, le pain grillé...
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1
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10
Première utilisation :
Avant d’utiliser votre four pour la première fois, laissez-le chauffer à vide, porte fermée, pendant 15 minutes
environ sur la position maxi. La laine minérale qui entoure la cavité du four peut dégager, au début, une odeur
particulière due à sa composition. De même, vous constaterez peut être un dégagement de fumée à la premiére
chauffe du four.
Votre four est équipé d’un préchauffage automatique.
Cette fonction vous permet d’introduire certains de vos mets à cuire au début de la chauffe, sans attendre que le
four ait atteint la température de réglage.
Ce préchauffage automatique n’existe pas dans les fonctions gril.
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Votre four est équipé d’un préchauffage automatique.
Cette fonction vous permet d’introduire certains de vos mets à cuire au début de la
chauffe, sans attendre que le four ait atteint la température de réglage.
Ce préchauffage automatique n’existe pas dans les fonctions gril.
TRADITIONNEL
La cuisson s’effectue par les éléments chauffants inférieur et supérieur.
Vous y cuirez la majorité de vos plats.
SOLE
La cuisson s’effectue par l’élément chauffant inférieur associé à un léger dosage
de gril pour dorer.
Sélection de cuisson recommandée pour pizzas, quiches, tartes aux fruits juteux,
brioches, cakes...Les pâtes détrempées seront parfaitement cuites dessous. Les
pâtes levées (brioches...), les pâtes poussées (cakes...), les soufflés ne seront pas blo-
qués par la formation d’une croûte.
GRIL MOYEN + TOURNEBROCHE
La cuisson s’effectue par l’élément chauffant supérieur.
Vous y cuirez toutes vos volailles, à l’aide du tournebroche qui se compose d’une
broche munie de 2 pics pour maintenir la pièce à rôtir, que vous devez centrer correc-
tement.
Vérifiez que la broche est bien engagée dans l’axe du moteur et repose correcte-
ment sur le berceau.
Disposez le plat lèchefrite au 1
er
gradin ou sur la sole du four si la pièce à rôtir est
importante.
GRIL FORT
Sélection adaptée pour griller.
Effectuez un préchauffage de 5 minutes avec la grille dans le four puis posez les
grillades sur celle-ci au gradin adéquat (selon épaisseur).
Positionnez le plat lèchefrite au 1
er
gradin.
Vous pouvez y verser un verre d’eau ; cette astuce présente l’avantage de réduire les
fumées et les odeurs, particulièrement lors des cuissons de grillades, de saucisses...
Idéal pour les toasts, le pain grillé...
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Première utilisation :
Avant d’utiliser votre four pour la première fois, laissez-le chauffer à vide, porte fermée, pendant 15 minutes
environ sur la position maxi. La laine minérale qui entoure la cavité du four peut dégager, au début, une odeur
particulière due à sa composition. De même, vous constaterez peut être un dégagement de fumée à la premiére
chauffe du four.
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PLAT LÈCHEFRITE MULTI-USAGES
Il sert de plat à gâteaux et dispose d'un rebord incliné.Il s'utilise pour
la cuisson de pâtisseries telles que choux à la crème, meringues,
madeleines, pâtes feuilletées...
Inséré dans les gradins sous la grille, il recueille les jus et les graisses
des grillades.
Il peut aussi être utilisé à demi rempli d'eau pour des cuissons au
bain-marie.
Evitez de mettre dans la lèchefrite des rôtis ou des viandes car vous
aurez automatiquement d'importantes projections sur les parois du
four.
TOURNEBROCHE
La cuisson au tournebroche est très pratique et permet d'obtenir, en
particulier, des viandes savoureuses et régulièrement cuites.
Pour l'utiliser :
disposez le plat lèchefrite multi-usages au gradin inférieur pour re-
cueillir les jus de cuisson.
enfilez une des fourchettes sur la broche ; embrochez la pièce à
rôtir ; enfilez la deuxième fourchette ; centrez et serrez en vissant les
deux fourchettes.
placez la broche sur son berceau.
poussez légèrement pour engager la pointe de la broche dans le
carré d'entraînement situé au fond du four.
engagez le berceau de la broche au 3e gradin à partir du bas.
GRILLE CAMBRÉE (selon modèle)
La grille peut être utilisée pour supporter tous les plats et moules contenant des
aliments à cuire ou à gratiner. Elle sera utilisée pour les grillades (à poser direc-
tement dessus).
Le retournement de cette grille vous permet de bénéficier de hauteurs d’enfour-
nement supplémentaires.
ou
GRILLE PLATE (selon modèle)
La grille plate peut être utilisée pour supporter tous les plats et moules conte-
nant des aliments à cuire ou à gratiner. Elle sera utilisée pour les grillades (à
poser directement dessus).
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-Votre four se nettoie par élimination à haute température des salissures qui proviennent des éclaboussures ou
des débordements. Les fumées et odeurs dégagées sont détruites par le passage dans un catalyseur. Il ne faut
pas attendre que le four soit trop chargé de graisses pour effectuer ce nettoyage.
- La pyrolyse n’est toutefois pas nécessaire après chaque cuisson, mais seulement si le degré de salissure le
justifie.
- Par mesure de sécurité, l’opération de nettoyage ne s’éffectue qu’après blocage automatique de la porte. Dès
que la température à l’intérieur du four dépasse les températures de cuisson, il est impossible de déverrouiller la
porte même en positionnant la manette «sélecteur de fonctions» sur 0.
a) Retirez la casserolerie du four et enlevez les débordements importants qui auraient pu se produire.
b) Vérifiez que le programmateur affiche l’heure du jour et que celle-ci ne clignote pas.
c) Positionnez la manette «sélecteur de fonctions» sur la
position «PYROLYSE».
La durée d’indisponibilité du four est de 2h30 (non modi-
fiable).Ce temps prend en compte la durée de refroidisse-
ment jusqu’au déverrouillage de la porte.
Au cours du cycle de pyrolyse, le voyant de verrouillage s’allume pour vous indiquer
que la porte est verrouillée.
Le voyant de thermostat s’allume lorsque le four chauffe.
La pyrolyse s’arrête automatiquement, le voyant de verrouillage s’éteint, il est alors possible d’ouvrir la porte.
d) Ramenez le sélecteur de fonctions sur la position 0.
e) Lorsque le four est refroidi, utilisez un chiffon humide pour enlever la cendre
blanche.
Le four est propre et à nouveau utilisable pour effectuer une cuisson de votre choix.
Une pyrolyse n’est pas plus coûteuse que la valeur d’un timbre poste.
REMARQUE : Le cycle de pyrolyse sera encore plus économique s’il est effectué aux «heures creuses» éventuel-
lement prévues au contrat EDF.
AVERTISSEMENT
Pendant le nettoyage, la façade du four devient plus chaude que pendant une cuisson.
Eloignez les jeunes enfants.
Qu’est-ce une pyrolyse ?
Comment faire une pyrolyse ?
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Avant de procéder au nettoyage, laissez refroidir l'appareil et vérifiez que toutes les manettes sont sur la position 0.
De façon générale, les poudres abrasives et les éponges métalliques ainsi que les objets tranchants sont à proscrire.
Pyrolyse :Enlevez les débordements importants qui auraient pu se produire.
Il ne faut pas attendre que le four soit trop chargé de graisses pour effectuer ce nettoyage.
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-Votre four se nettoie par élimination à haute température des salissures qui proviennent des éclaboussures ou
des débordements. Les fumées et odeurs dégagées sont détruites par le passage dans un catalyseur. Il ne faut
pas attendre que le four soit trop chargé de graisses pour effectuer ce nettoyage.
- La pyrolyse n’est toutefois pas nécessaire après chaque cuisson, mais seulement si le degré de salissure le
justifie.
- Par mesure de sécurité, l’opération de nettoyage ne s’éffectue qu’après blocage automatique de la porte. Dès
que la température à l’intérieur du four dépasse les températures de cuisson, il est impossible de déverrouiller la
porte même en positionnant la manette «sélecteur de fonctions» sur 0.
a) Retirez la casserolerie du four et enlevez les débordements importants qui auraient pu se produire
b) Vérifiez que la manette «Minuterie» est en position «Manuel».
c) Positionnez la manette «sélecteur de fonctions» sur la position «PYROLYSE».
La durée d’indisponibilité du four est de 2h30 (non modi-
fiable).Ce temps prend en compte la durée de refroidisse-
ment jusqu’au déverrouillage de la porte.
Au cours du cycle de pyrolyse, le voyant de verrouillage
s’allume pour vous indiquer que la porte est verrouillée.
Le voyant de thermostat s’allume lorsque le four chauffe.
La pyrolyse s’arrête automatiquement, le voyant de ver-
rouillage s’éteint, il est alors possible d’ouvrir la porte.
d) Ramenez le sélecteur de fonctions sur la position 0.
e) Lorsque le four est refroidi, utilisez un chiffon humide
pour enlever la cendre blanche.
Le four est propre et à nouveau utilisable pour effectuer une cuisson de votre choix.
Une pyrolyse n’est pas plus coûteuse que la valeur d’un timbre poste.
REMARQUE : Le cycle de pyrolyse sera encore plus économique s’il est effectué aux «heures creuses» éventuel-
lement prévues au contrat EDF.
AVERTISSEMENT
Pendant le nettoyage, la façade du four devient plus chaude que pendant une cuisson.
Qu’est-ce une pyrolyse ?
Comment faire une pyrolyse ?
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Avant de procéder au nettoyage, laissez refroidir l'appareil et vérifiez que toutes les manettes sont sur la position 0.
De façon générale, les poudres abrasives et les éponges métalliques ainsi que les objets tranchants sont à proscrire.
Pyrolyse :Enlevez les débordements importants qui auraient pu se produire.
Il ne faut pas attendre que le four soit trop chargé de graisses pour effectuer ce nettoyage.
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Le raccordement électrique est à réaliser avant la mise en place de l'appareil dans le meuble.
Le four doit être branché avec un câble d'alimentation (normalisé) à 3 conducteurs de 1,5 mm2 (2 phases + terre)
qui doivent être raccordés sur réseau 230 V monophasé par l'intermédiaire d'une prise de courant 2 phases + terre
normalisée CEE 7 ou d'un dispositif à coupure omnipolaire ayant une distance d'ouverture des contacts d'au moins 3
mm. Le fil de protection (vert-jaune) est relié à la borne de l'appareil et doit être relié à la terre de l'installation.
Notre responsabilité ne saurait être engagée en cas d'accident consécutif à une mise à la terre inexistante, défec-
tueuse ou incorrecte.
Les fours sont livrés avec un câble d'alimentation à 3 conducteurs de 1,5 mm2 et doivent être branchés sur le 230 V
monophasé, le fil de protection (jaune/vert) est relié à la borne de terre de l'appareil. Le neutre du four (fil bleu) doit être
raccordé au neutre du réseau.
Le câble d’alimentation (H05 RR-F, H05 RN-F ou H05 VV-F) doit avoir une longueur telle qu’il puisse être raccordé au four
à encastrer posé au sol devant le meuble.
Dans le cas d’un branchement avec prise de courant, celle-ci doit rester accessible après l’installation de l’appareil.
Il y a possibilité de changer le câble d'alimentation (si celui-ci est tr
op court).
Pour cela : (l’appareil étant déconnecté du réseau)
Ouvrez la trappe située en bas à droite du capot arrière en dévissant les 2 vis, puis faîtes pivoter la trappe.
Dénudez chaque fil du nouveau câble d’alimentation sur 12mm.
Torsadez soigneusement les brins.
Désserrez les vis du bornier et retirez le cordon d’alimentation à changer.
Introduire le câble d’alimentation par le côté du capot dans le serre-câble situé à droite du bornier
Raccordez les fils du câble conformément au(x) repère(s) écrit(s) sur le bornier.
Tous les brins des fils d’alimentation doivent être emprisonnés sous les vis.
Le fil de la phase sur la borne L / 1.
Le fil de terre couleur vert-jaune doit être relié à la borne .
Le fil du neutre sur la borne N / 2.
Vissez à fond les vis du bornier et vérifiez le branchement en tirant sur chaque fil.
Fixez le câble au moyen du serre-câble situé à droite du bornier.
Refermez la trappe à l’aide des 2 vis.
Compteur 20A Mono
230 V - 50 Hz
Prise de courant 2 pôles +
terre norme NF C 15-100
Disjoncteur différentiel
ou fusible 16A
Ligne Mono 230 V
Four
Exemple de raccordement
Avant d'effectuer le branchement, s'assurer que les fils de votre installation électrique sont d'une section suffisante pour ali-
menter normalement l'appareil (section au minimum égale à celle du câble d'alimentation). Le fusible de votre installation doit être
de 16 Ampères.
Câble
d'alimentation
longueur 1,50
m environ
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L'ampoule se situe au plafond de la cavité de votre four.
ATTENTION ! Débrancher votre four avant toute intervention sur l'ampoule et laisser refroidir si besoin
l’appareil.
a) Tournez le hublot vers la gauche d'un quart de tour.
b) Dévissez l'ampoule dans le même sens.
Caractéristiques de l'ampoule :
- 15 W
- 220/240 V
- 300°C
- culot E 14
c) Changer l'ampoule puis remonter le hublot et
rebrancher votre four
Remarque
: pour dévisser le hublot et la lampe, utiliser un gant de caoutchouc qui facilitera le démontage.
Douille
Dévissez
Hublot
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Votre four possède une circulation d’air optimisée qui permet d’obtenir des résultats de cuisson et de nettoyage re-
marquables en respectant les éléments suivants :
Le four peut indifféremment être installé sous un plan de travail ou dans un meuble en colonne ayant les dimen-
sions d’encastrement adaptées (voir schéma ci-contre).
Centrez le four dans le meuble de façon à garantir une distance de 2 mm avec le meuble voisin.
La matière du meuble d’encastrement doit résister à la chaleur (ou être revêtu d’une telle matière).
Pour plus de stabilité, fixer le four dans le meuble par 2 vis dans les trous prévus à cet effet sur les montants laté-
raux (cf schéma). Auparavant, effectuer un trou de Ø 3 mm dans la paroi du meuble pour éviter l’éclatement du bois.
NB - Il est conseillé de faire installer ce matériel par un spécialiste électroménager.
Schéma de fixation
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Vous avez un doute sur le bon fonctionnement de votre four, ceci ne signifie pas forcément qu'il y a une panne.
Dans tous les cas, vérifiez les point suivants :
QUE FAUT-IL FAIRE ?
LES CAUSES POSSIBLES
- Changer la lampe.
- Brancher le four ou changer le fusible.
La lampe est hors service.
Le four n'est pas branché ou le fusible est hors ser-
vice.
VOUS CONSTATEZ QUE…
La lampe du four ne fonctionne plus.
L’indicateur de verrouillage clignote.(Pyrolyse)
Le four ne chauffe pas.
Le four n'est pas branché.
Le fusible de votre installation est hors service.
La température sélectionnée est trop basse.
Le capteur est défectueux
Le thermostat est défectueux.
Le four a subi une surchauffe, il s’est mis en sé-
curité
- Brancher le four.
- Changer le fusible de votre installation et vérifier
sa valeur (16A).
- Augmenter la température sélectionnée.
- Faire appel au Service Après-Vente.
- Faire appel au Service Après-Vente.
- Faire appel au Service Après-Vente.
-
F
aire appel au Service Après-Vente..
- Faire appel au Service Après-Vente.
- Fermer la porte.
- Faire appel au Service Après-Vente.
Défaut de verrouillage de la porte.
Capteur de température défectueux .
La porte n'est pas fermée.
Le contact de détection de "porte fermée" est dé-
fectueux.
Dans tous les cas, si votre intervention n’est pas suffisante, contacter sans attendre le Service Après-Vente.
Le ventilateur de refroidissement continue de
tourner à l’arrêt du four. (multifonction)
La ventilation doit s’arrêter après 1 heure maxi-
mum, ou dès que la température de votre four est
descendue à environ 125°C.
Si pas d’arrêt après 1 heure
- R.A.S.
- Faire appel au Service Après-Vente.
Le nettoyage par pyrolyse ne se fait pas.
La porte est mal fermée.
Le système de verrouillage est défectueux.
Le capteur est défectueux.
Le contact de détection de «porte fermée» est
défectueux.
- Vérifier la fermeture de la porte.
- Faire appel au Service Après-Vente.
- Faire appel au Service Après-Vente.
- Faire appel au Service Après-Vente.
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Les éventuelles interventions sur votre appareil doivent être effectuées par un professionnel qualifié dépositaire de la marque.
Lors de votre appel, mentionnez la référence complète de votre appareil (modèle, type, numéro de série).
Ces renseignements figurent sur la plaque signalétique.
PIECES DORIGINE : lors d’une intervention d’entretien, demandez l’utilisation exclusive de
PIÈCES DÉTACHÉES CERTIFIÉES DORIGINE.
- Mettre le programmateur à l’heure.
Une coupure ou une micro coupure de courant
s’est produite. L’affichage clignote.
Le four ne chauffe pas.
- Relancer une pyrolyse complète.
Une coupure ou une micro coupure de courant
s’est produite pendant la pyrolyse.
Le four reste verrouillé après la pyrolyse.
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Choisir un plat aux dimensions bien adaptées à la pièce à cuire ; trop grand : les sucs brûlent, la réalisation d'une sauce est impossible.
Préférer les plats en terre à feu, les plats en verre provoquant davantage de projections grasses.
Avant d'être mises au four, toutes les viandes doivent rester au moins 1 heure à température ambiante. Les éponger puis les rouler
dans très peu d'huile (1 cuillère à café) additionnée de sel et poivre (sauf la viande de boeuf qui doit être salée en fin de cuisson, le sel
ferait ressortir le sang et déssècherait la pièce). Les rôtis sont souvent entourés d'une barde qui empêche la formation d'une croûte
dorée. La supprimer au maximum sur les rôtis de viandes rouges pour éviter odeurs et fumées.Sa présence reste toutefois utile pour
certains morceaux qui peuvent devenir secs à la cuisson tels que la sous-noix de veau, le filet de porc.
En cours de cuisson, le boeuf et l'agneau n'ont pas besoin d'être arrosés, alors que volailles, porc, veau ne seront que meilleurs s'ils
sont arrosés régulièrement avec le jus de cuisson. Ajouter quelques cuillerées d'eau chaude au fond du plat afin d'éviter la carbonisa-
tion du jus.
. rôti de boeuf de 10 à 15 min pour 500g
. rôti de porc de 35 à 40 min pour 500g
. rôti de veau de 30 à 40 min pour 500 g
Si le rôti est long et d'un petit diamètre, le temps de cuisson conseillé pour 500 g doit être diminué.
En fin de cuisson, Il est indispensable de laisser reposer les viandes hors du four, emballées dans du papier aluminium (face brillante
côté viande). Cette attente favorise la détente des fibres, l'uniformisation de la couleur, les viandes blanches ou les volailles garderont
leur moelleux.
Pour les grillades
: enduire les pièces à griller d'une très fine couche d'huile ; cette pellicule de matière grasse (appliquée au pinceau) ré-
gularise la répartition de la chaleur et évite à l'aliment "d'attacher". Les grillades de viandes rouges ne se piquent pas. L’utilisation de la four-
chette étant déconseillée, les retourner à l’aide d’une spatule.
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Ils seront cuits au plat pour une dorade farcie par exemple, en papillotes ou au gril pour des poissons portions (sardines, rougets...) ou des
darnes (saumon...).
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Cuisson des tomates farcies : choisissez des tomates bien fermes.Coupez un chapeau, ôtez les graines avec une petite cuillère, sa-
lezlégèrement l’intérieur et retournez les sur une grille pour qu’elles s’égouttent. Avant d’y placer la farce, déposez dans chacune d’el-
le une vingtaine de grains de riz cru.A la cuisson, le riz absorbera l’eau superflue.
Pour peler des poivrons : faîtes les griller sous le gril bien rougi en les retournant de temps en temps ; lorsque la peau se boursoufle,
mettez-les à tièdir dans un sac plastique ou enveloppez-les dans du papier aluminium puis pelez-les.
Pour le gratinage d'aliments cuits (endives au jambon, pâtes au fromage...), la position gril ou gril pulsé sera parfaite.
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La pâte feuilletée se fait toujours cuire sur une plaque humide non graissée : en s’évaporant, l’eau favorise le gonflement de la pâte.
Choix des moules en pâtisserie
Les moules en aluminium ou autres alliages légers sont les moins chers mais ont vite tendance à se déformer. Les moules en tôle noire
absorbent bien la chaleur qui se transmet directement à la pâte assurant une bonne qualité de cuisson. Les moules recouverts de ma-
tière anti-adhésive permettent un démoulage et un nettoyage faciles, une cuisson régulière et une belle couleur de gâteaux. Le verre à
feu est mauvais conducteur de la chaleur mais il permet de suivre les différents stades de la cuisson. La céramique et la porcelaine ne
sont pas non plus de bons conducteurs de chaleur mais ils conviennent parfaitement aux cuissons lentes.
Astuces de démoulage : Les moules doivent être beurrés avant de recevoir la pâte ; les mettre ensuite au réfrigérateur : le beurre dur-
cit et ne se mélangera pas à la pâte. Le papier sulfurisé beurré sert à recouvrir les parois et le fond des moules lisses ; le démoulage ne
posera pas de problème. Démouler toujours le gâteau à chaud et le poser sur une grille à pâtisserie pour qu'il refroidisse.
Conseils : Une température trop élevée forme une croûte qui empêche le gâteau de monter et l'intérieur cuit mal. Ne pas ouvrir la porte
du four lors des cuissons fragiles : choux, soufflés...Si vous devez ajouter de la levure chimique à une pâte, faîtes le toujours en fin
d’opération, sinon elle perd ses propriétés. Ne la mettez pas non plus avec le sel car il dégrade les qualités de celle-ci.
Si en cours de cuisson, le four fume :
- Vérifier que vous êtes sur la position conseillée dans votre livret d'utilisation, à la bonne hauteur de gradin, à la bonne température.
- Vérifier que votre four n'est pas particulièrement sale et ne nécessite pas un nettoyage.
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RECETTES
SÉLECTEUR DE POSITION
GRADIN ACCESSOIRES TEMPS OBSERVATIONS
CUISSON THERMOSTAT
ENTRÉES
LÉGUMES
P
IZZA
S
OLE PULSEE
220°C 2em P
LAT A GÂTEAUX
18-20 min S
ELON ÉPAISSEUR
Q
UICHE LORRAINE
S
OLE PULSEE
200°C 1
er
M
OULE SUR GRILLE
30 35 min M
OULE
28 cm
S
OUFFLÉ FROMAGE
SOLE
PULSEE
180°C 1
er
M
OULE SUR GRILLE
35 min
G
RATIN DAUPHINOIS
T
RADITIONNEL PULSE
200°C-180°C 1er P
LAT SUR GRILLE
45-50 min S
ELON QUANTITÉ
- R
EDUIRE APRÈS
30 min
T
OMATES FARCIES
T
RADITIONNEL PULSE
200°C 1er P
LAT SUR GRILLE
40-45 min
T
OMATES PROVENCALES
T
RADITIONNEL PULSE
220°C 2em P
LAT SUR GRILLE
20 min
L
ASAGNES
T
RADITIONNEL PULSE
220°C 1er P
LAT SUR GRILLE
45-50 min
POISSONS
D
ORADE
T
RADITIONNEL PULSE
200°C 1er P
LAT SUR GRILLE
25-30 min S
ELON GROSSEUR
M
AQUEREAUX
G
RIL FORT
275°C 3e
OU
4e P
OSÉS SUR GRILLE
6-7 min
PAR FACE
L
ÈCHEFRITE
1
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GRADIN
VIANDES
C
OTES D
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AGNEAU
G
RIL FORT
275°C 4e V
IANDE SUR GRILLE
5-6 min
PAR FACE
L
ÈCHEFRITE
1
er
GRADIN
P
OULET BROCHE
G
RIL PULSE
210°C T
OURNEBROCHE
20-25min/500g L
ÈCHEFRITE
1
er
GRADIN
,
REDUIRE À
200°C
SI POULET SUPÉRIEUR A
1,2kg
G
IGOT
G
RIL PULSE
200°C 1
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V
IANDE SUR GRILLE
15-20 min/500g L
ÈCHEFRITE SUR SOLE
R
ÔTI DE BOEUF
T
RADITIONNEL
240°C 1
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P
LAT SUR GRILLE
10-15 min/500g S
ALER ET RETOURNER EN COURS
OU DE CUISSON
R
ÔTI DE BOEUF
T
RADITIONNEL PULSE
220°C 1
er
P
LAT SUR GRILLE
10-15 min/500g P
OUR LES PETITES PIÈCES ENFOURNER
FOUR CHAUD
R
ÔTI DE PORC
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EAU
T
RADITIONNEL PULSE
200°C 1
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P
LAT SUR GRILLE
35-40 min/500g
P
OULET
T
RADITIONNEL PUSE
200°C 1
er
P
LAT SUR GRILLE
25 min/500g
P
ÎNTADE
/L
APIN
T
RADITIONNEL PULSE
200°C 1
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P
LAT SUR GRILLE
20-25 min/500g
PÂTISSERIES
B
RIOCHE
S
OLE PULSEE
165°C 1er M
OULE SUR GRILLE
35 min
C
AKE
S
OLE PULSEE
165°C 1er M
OULE SUR GRILLE
45-50 min
S
ABLÉS
S
OLE PULSEE
165°C 3e P
LAT À GÂTEAUX
15-18 min
Q
UATRE
-
QUARTS
S
OLE PULSEE
165°C 1er M
OULE SUR GRILLE
45 min
T
ARTE FRUITS JUTEUX
S
OLE PULSEE
210°C 1er M
OULE SUR GRILLE
35-40 min
MOULE DIAMÈTRE
28 cm
T
ARTE POMMES
S
OLE PULSEE
210°C 1er M
OULE SUR GRILLE
35-40 min
MOULE DIAMÈTRE
28 cm
P
ÂTE FEUILLETÉE
S
OLE PULSEE
220°C 2e P
LAT À GÂTEAUX
15 min
C
HOUX
S
OLE PULSEE
180°C 2er P
LAT À GÂTEAUX
30 min
C
RÈMES
T
RADITIONNEL
165°C 2e P
LAT LÈCHEFRITE
20 min 6
RAMEQUINS AU BAIN
-
MARIE
M
ERINGUES
S
OLE PULSEE
100°C 2er P
LAT LÈCHEFRITE
90 min L
AISSER SÉCHER FOUR ÉTEINT
G
ÉNOISE
- B
ISCUIT
S
AVOIE
S
OLE PULSEE
165°C 1er M
OULE SUR GRILLE
35-40 min +5 min
FOUR ÉTEINT
P
AIN GRILLÉ
G
RIL FORT
275°C 4em S
UR GRILLE
2-3 min P
RÉCHAUFFER
5 min
4
3
2
1
TOUTES LES CUISSONS S’EFFECTUENT PORTE FERMÉE
Dans ce cas, il est préférable d'enfourner four chaud.
Les cuissons sur 2 niveaux se font sélecteur sur position “
Il est possible de cuire des mets identiques ou différents cuisant à la même température.
Attention si la cuisson est programmée, le temps doit être le même pour les 2 mets.
Ne les enfourner qu'après avoir laissé préchauffer le four à la température de cuisson : cette opération vous garantit les meilleurs résultats.
RECETTES TEMPÉRATURE TEMPS GRADINS
QUICHES
205°C 30min 1 et 3
TARTE AUX POMMES
205°C 25 à 30 min 1 et 3
GRATIN DAUPHINOIS
45 min 3
+ 200°C
RÔTI DE PORC
70 min 1
PETITS GÂTEAUX
165°C 8 à10 min 2 et 3
19
CHIFFRE
°C
1
40°C
2
65°C
3
100°C
4-5
150°C
5
150-165°C
7
210°C
8
240°C
MAXI
275°C
EQUIVALENCE : POSITION THERMOSTAT
°C
6
180-200°C
CC
CC
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BRANDT c’est aussi le minitel...
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pondrons personnellement.
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ERVICE CONSOMMATEURS BRANDT - BP 9526 - 95069 CERGY PONTOISE CEDEX
ou nous téléphoner au :
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9962-1273 10/01
0 825
06 16 05
Service Consommateurs BRANDT
0,150  TTC/min
Þ tarif en vigueur à la date d’impression du document.
*0,197 TTC la minute
tarif en vigueur à la date
d’impression du document
RECETTES
SÉLECTEUR DE POSITION
GRADIN ACCESSOIRES TEMPS OBSERVATIONS
CUISSON THERMOSTAT
ENTRÉES
LÉGUMES
P
IZZA
S
OLE
240°C 2e P
LAT LÈCHEFRITE
20-25 min S
ELON ÉPAISSEUR
Q
UICHE LORRAINE
T
RADI
210°C 1
er
M
OULE SUR GRILLE
35 40 min
S
OUFFLÉ FROMAGE
SOLE 180°C 1
er
M
OULE SUR GRILLE
50 min
SELON DIAMÈTRE DU MOULE
G
RATIN DAUPHINOIS
T
RADITIONNEL
200°C 2e P
LAT SUR GRILLE
45-50 min S
ELON QUANTITÉ
T
OMATES FARCIES
T
RADITIONNEL
200°C 2e P
LAT SUR GRILLE
40-45 min
T
OMATES PROVENCALES
G
RIL
220°C 3e P
LAT SUR GRILLE
20-25 min
G
RATIN
(
PÂTES
...) G
RIL
210°C 2e P
LAT SUR GRILLE
10-15 min P
RÉCHAUFFER
5 min
POISSONS
D
ORADE
T
RADITIONNEL
220°C 2e P
LAT SUR GRILLE
25-30 min S
ELON GROSSEUR
M
AQUEREAUX
G
RIL
275°C 3e
OU
4e P
OSÉS SUR GRILLE
6-7 min
PAR FACE
L
ÈCHEFRITE
1
er
GRADIN
VIANDES
C
OTES D
'
AGNEAU
G
RIL
275°C 4e V
IANDE SUR GRILLE
5-6 min
PAR FACE
L
ÈCHEFRITE
1
er
GRADIN
P
OULET BROCHE
G
RIL
+
TOURNEBROCHE
210°C T
OURNEBROCHE
20-25min/500g L
ÈCHEFRITE
1
er
GRADIN
G
IGOT
T
RADITIONNEL
240°C - 210°C 1
er
P
LAT SUR GRILLE
15 min/500g
R
ÔTI DE BOEUF
T
RADITIONNEL
240°C 1
er ou
2e P
LAT SUR GRILLE
10-15 min/500g P
RÉCHAUFFAGE À
275°C
R
ÔTI DE PORC
/V
EAU
T
RADITIONNEL
220°C 1
er ou
2e P
LAT SUR GRILLE
35-40 min/500g
P
OULET
T
RADITIONNEL
220°C 1
er
P
LAT SUR GRILLE
25 min/500g
P
ÎNTADE
/L
APIN
T
RADITIONNEL
220°C 1
er
R
P
LAT SUR GRILLE
20-25 min/500g
PÂTISSERIES
B
RIOCHE
S
OLE
165°C 1er M
OULE SUR GRILLE
35-40 min
C
AKE
S
OLE
180°C 1er M
OULE SUR GRILLE
60-70 min
Q
UATRE
-
QUARTS
S
OLE
165°C 1er M
OULE SUR GRILLE
55 min
C
HOUX
S
OLE
180°C - 200°C 1er P
LAT LÈCHEFRITE
45 min + 5 min
FOUR ÉTEINT
G
ÉNOISE
S
OLE
180°C 1er M
OULE SUR GRILLE
55 min +5 min
FOUR ÉTEINT
C
RÈME
T
RADITIONNEL
165°C 2e P
LAT LÈCHEFRITE
25 min 6
RAMEQUINS AU BAIN
-
MARIE
S
ABLÉS
T
RADITIONNEL
180°C 2e P
LAT LÈCHEFRITE
12-15 min
T
ARTE POMMES
T
RADITIONNEL
210°C - 220°C 1er M
OULE SUR GRILLE
40-45 min
MOULE DIAMÈTRE
28 cm
T
ARTE FRUITS JUTEUX
T
RADITIONNEL
210°C - 220°C 1er M
OULE SUR GRILLE
40-45 min
MOULE DIAMÈTRE
28 cm
P
ÂTE FEUILLETÉE
T
RADITIONNEL
220°C 2e P
LAT LÈCHEFRITE
10-15 min
PATE SANS GARNITURE
B
ISCUIT ROULÉ
T
RADITIONNEL
220°C 2e P
LAT À GÂTEAUX
8-10 min
PLAT RECOUVERT D
UN PAPIER SULFURISÉ
T
OURTE
(fruits, viandes) T
RADITIONNEL
200°C 1er M
OULE SUR GRILLE
40-45 min
P
AIN GRILLÉ
G
RIL
275°C 4e S
UR GRILLE
2-3 min P
RÉCHAUFFER
5 min
4
3
2
1
TOUTES LES CUISSONS S’EFFECTUENT PORTE FERMÉE
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Dans ce cas, il est préférable d'enfourner four chaud.
CHIFFRE
°C
1
40°C
2
65°C
3
100°C
4-5
150°C
5
150-165°C
7
210°C
8
240°C
MAXI
275°C
EQUIVALENCE : POSITION THERMOSTAT
°C
6
180-200°C
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