19810-56

Russell Hobbs 19810-56, 155370, 19810 Manuel utilisateur

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Lisez les instructions, conservez-les et transférez-les si vous transférez lappareil.
Retirez tous les emballages avant utilisation.
A PRÉCAUTIONS IMPORTANTES
Suivez les précautions essentielles de sécurité, à savoir:
1 Cet appareil doit être utilisé uniquement par ou sous la supervision d’un adulte responsable.
Utilisez et rangez l’appareil hors de portée des enfants.
2 N'utilisez cet accessoire qu'avec le code d'appareil 18553-56.
3 Tenez vos mains à lécart des lames – elles sont tranchantes
4 N’utilisez pas vos doigts ni des couverts pour pousser les ingrédients dans le tube
– utilisez uniquement l’élément pousseur.
5 Nutilisez pas l’appareil à d’autres fins que celles décrites dans ce mode demploi.
6 Ne pas faire fonctionner l’appareil en continu au-delà de 10 minutes afin d’éviter une
surchauffe. Si nécessaire, laisser reposer l’appareil pendant au moins 10 minutes pour laisser
refroidir le moteur.
7 Débranchez l’appareil avant d’adapter ou de retirer les accessoires.
8 N’utilisez pas l’appareil s’il est endommagé ou ne fonctionne pas correctement.
pour un usage domestique uniquement
C MONTAGE
1 Insérer la vis sans fin dans le corps de l'appareil.
2 L'arrière de la vis sans fin doit dépasser d'environ 14 mm à l'arrière du corps de l'appareil.
3 Installez la lame à l'avant de la vis sans fin.
4 Le côté plat de la lame doit être orienté vers le disque.
5 Installez le disque que vous souhaitez utiliser.
6 L'entaille dans le bord du disque s'enclenche sur l'ergot dans la partie avant du corps de
l'appareil.
7 Fixez l'écrou à anneau à l'avant du corps de l'appareil et serrez-le à la main.
8 Ne serrez pas avec trop de force, sous peine d'endommager les filets.
9 Éteignez lappareil () et débranchez-le.
10 Ouvrez le couvercle du moteur avant.
11 Tirez le cliquet vers le bas et maintenez-le en position.
12 Poussez l'arrière du corps dans le moteur avant de l'appareil.
13 Il est possible que vous ayez à le faire pivoter afin de pouvoir insérer la partie arrière de la vis
sans fin dans le moteur.
14 Lorsque le moteur est en position correcte, faites tourner le corps jusqu'à ce que le tube soit
vertical.
15 Relâchez le cliquet – il doit se positionner dans l'orifice sous la partie arrière du corps de
l'appareil.
16 Insérez le plateau dans le tube.
17 Placez le couvercle sur l'élément pousseur et déposez l'élément pousseur dans le tube.
18 Placez le bol sous l'extrémité du broyeur afin qu'il reçoive la viande hachée.
19 Le bol peut être retourné et utilisé pour couvrir le plateau.
C BROYAGE
20 Découpez la viande en lanières de 25 mm de côté et placez les lanières sur le plateau.
21 Mettez la fiche dans la prise de courant.
22 Sélectionnez la vitesse 4 ou supérieure.
23 Retirez lélément pousseur et versez les ingrédients dans le tube.
24 Replacez l’élément pousseur et utilisez-le pour pousser les ingrédients dans le tube.
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25 Lorsque vous avez terminé, passez des rognures de pain dans le hachoir pour nettoyer le
disque de hachage.
26 Éteignez l’appareil () et débranchez-le.
C QUEL DISQUE DE HACHAGE CHOISIR ?
27 Utilisez le disque de hachage fin pour hacher de la viande crue en vue d'obtenir de la viande
hachée ou des boulettes de viande, et pour le zeste des agrumes.
28 Si vous avez besoin d'un mouture extra-fine, pour la préparation de saucisses ou de pâté,
passez de nouveau la viande dans le hachoir.
29 Utilisez le disque de hachage grossier pour hacher de la viande crue pour les hamburgers.
30 Pour le hachage d'autres aliments, utilisez le disque qui vous donne la taille de hachage
souhaitée.
C ACCESSOIRE POUR BISCUITS
31 Installez l'accessoire pour biscuits sans la lame.
32 Faites glisser le disque pour biscuits dans la partie avant de l'accessoire pour biscuits et
utilisez-le pour maintenir l'accessoire pour biscuits droit lorsque vous serrez l'écrou à anneau.
33 Placez la forme que vous souhaitez utiliser au centre de l'accessoire pour biscuits.
34 Façonnez la pâte à biscuit en formes (cercles, carrés, triangles, etc.) à mesure qu'elle descend
du disque sur la surface de travail.
35 Appuyez légèrement sur la pâte pour vous assurer que les lanières de pâte sont bien
assemblées pour obtenir la forme finale du biscuit.
C DÉMONTAGE
36 Éteignez l’appareil () et débranchez-le.
37 Tirez le cliquet vers le bas et retirez le corps du moteur avant.
38 Fermez le couvercle du moteur avant.
39 Retirez le plateau du tube
40 Dévissez l'écrou à anneau (s'il est trop serré, utilisez la manivelle).
41 Déposez le corps sur la surface de travail.
42 Maintenez le corps avec une main et poussez l'arrière de la vis sans fin avec l'autre.
43 Insérez le coin de la poignée de la manivelle derrière le premier filet de la vis sans fin et
retirez-la du corps de l'appareil.
44 Utilisez une cuillère pour faciliter la séparation du disque et de la lame de la vis sans fin.
C SOINS ET ENTRETIEN
45 Nettoyez les orifices du disque avec un bâtonnet à cocktail ou un cure-dent.
46 Lavez le tout dans de l'eau chaude savonneuse, rincez et séchez.
C OBSTRUCTION
47 Les tendons et le cartilage peuvent bloquer la lame.
48 Éteignez lappareil () et débranchez-le.
mode d’emploimode d’emploi
schémas
1 corps (arrière)
2 vis sans fin (arrière)
3 orifice
4 couvercle du moteur avant
5 cliquet
6 entaille `
7 flanc `
8 couvercle `
9 élément pousseur `
10 plateau `
11 tube
12 corps
13 manivelle
14 écrou à anneau
15 disque de hachage fin `
16 disque de hachage grossier `
17 pièce pour biscuits `
18 disque de hachage
pour biscuits `
19 lame `
20 vis sans fin
21 joint
22 ergot
23 bol `
` résistant au lave-
vaisselle
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49 Allez au point 37. Démontez l'accessoire, nettoyez-le, installez-le de nouveau et
recommencez l'opération.
, Tout morceau de viande retiré du disque de hachage peut être déposé dans le tube.
recettes de pâte à biscuit
t = cuillère à café (5ml)
g = grammes
f = œuf de petite taille (jusqu’à 53 g)
biscuits aux amandes
125g beurre/margarine
40g amandes hachées
50g sucre en poudre
½ t levure
250g farine
essence de citron (facultatif)
1 f
Mettre le beurre et le sucre dans un récipient. Battre à vitesse moyenne jusqu’à obtenir une
consistance veloutée (1-2 minutes) Battre l'œuf / les œufs, Introduisez le reste des ingrédients.
biscuits nature
150g beurre/margarine
300g farine
1 f
essence de citron (facultatif)
150g sucre en poudre
Mettre le beurre et le sucre dans un récipient. Battre à vitesse moyenne jusqu’à obtenir une
consistance veloutée (1-2 minutes) Battre l'œuf / les œufs, Introduisez le reste des ingrédients.
biscuits au chocolat
150g farine
25g poudre de cacao
200g sucre en poudre
2 f
125g beurre/margarine
Mettre le beurre et le sucre dans un récipient. Battre à vitesse moyenne jusqu’à obtenir une
consistance veloutée (1-2 minutes) Battre l'œuf / les œufs, Introduisez le reste des ingrédients.
cuisson
Passez le mélange au travers de l'accessoire. Façonnez la pâte en biscuits. Déposez les pâtons
sur une plaque de cuisson graissée. Cuire dans four préchauffé à 200°C pendant 6-10 minutes.
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