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SKIP 3400 A1
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Mode de fonctionnement
Alors qu'avec les plaques de cuisson habituelles, ce sont les plaques elles-mêmes
qui deviennent chaudes, la chaleur sur une plaque de cuisson à induction est
générée au fond du récipient de cuisson. La plaque de cuisson elle-même ne
s'échauff e pas - elle ne s'échauff e que lorsque le contenu du récipient monte en
température, lequel contenu rayonne de la chaleur sur celle-ci (fl ux calorifi que en
sens inverse).
Ceci est assuré par un champ électromagnétique qui génère de la chaleur uni-
quement dans des matériaux conducteurs (casseroles en fer, etc.). Dans d'autres
matériaux, comme par ex. la porcelaine, le verre ou la céramique, le champ
énergétique ne peut pas générer d'eff et de chaleur.
Récipient de cuisson approprié
Utilisez uniquement des casseroles et autres appropriées pour les plaques de
cuisson par induction :
■ Sont appropriées les casseroles et les poêles avec un fond en acier ou en
fonte. Vous le reconnaissez soit à une marque sur la casserole ou lorsque
l'aimant fourni avec le matériel reste attaché au fond de celle-ci.
■ Tous les métaux sur lesquels les aimants n'adhèrent pas, par ex. l'aluminium,
le cuivre, l'acier inoxydable, ainsi que les récipients non métalliques, par
ex. la porcelaine, le verre, la céramique, les matières plastiques, etc, sont
inadaptés.
■ Les fonds de casserole minces sont mieux adaptés à la cuisson par induction
que les fonds sandwich épais. Les temps de réaction très courts aux modifi -
cations de réglage (préchauff age rapide ; cuisson à feu rapide) ne sont pas
possibles sur les fonds de casserole épais.
Utilisez uniquement des casseroles et assimilées adaptées à la taille de la plaque
de cuisson correspondante 1 2 4. A présent la plaque de cuisson par induc-
tion peut fonctionner sans problèmes. Le fond de casserole ne doit pas présenter
d'irrégularités, il doit reposer bien à plat.
Pour la plaque de cuisson arrière 1 :
– Le diamètre ne doit pas être inférieur à 16 cm pour que le champ
d'induction donne tous ses eff ets. Nous recommandons une casserole
d'un diamètre maximum de 18 cm pour utiliser au mieux la puissance de
la plaque de cuisson.
Pour la plaque de cuisson 2 de droite et celle à l'avant (la 4) :
– Le diamètre ne doit pas dépasser 26 cm pour que le récipient ne déborde
pas de la plaque et ne pas être inférieur à 16 cm pour que le champ
agisse pleinement.
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