5
Utilisation de l’appareil
B
Avant la première utilisation
1. Retirez tous les matériaux d’emballage et films de protection de l’appareil.
2.
Avant la première utilisation, essuyez le socle à l’aide d’un chiffon doux humide et retirez
la plaque de cuisson et les accessoires pour les nettoyer ( Nettoyage et entretien).
Fonctionnement
• Préparez votre pâte à crêpes ou pancakes avant de commencer à utiliser l’appareil.
1.
Placez l’appareil sur une surface stable, plane et résistant à la chaleur. Gardez l’appareil
à distance des bords de la table ou du comptoir de cuisine pour éviter que de jeunes
enfants ne touchent ou ne renversent l’appareil accidentellement.
2.
Sélectionnez le côté crêpes ou pancakes de la plaque de cuisson et montez la plaque
sur le socle.
3. Graissez légèrement la plaque de cuisson avec du beurre ou de l’huile de cuisson pour
vous assurer que les crêpes ou les pancakes soient faciles à retourner.
4. Veillez à ce que le bouton de réglage de la température soit tourné dans le sens inverse
des aiguilles d’une montre jusqu’à la position «0» (mode veille). Branchez ensuite le
cordon d'alimentation à une prise secteur appropriée. Le voyant d’alimentation rouge
s’allume alors.
5. Tournez le bouton de réglage de la température dans le sens des aiguilles d’une montre
pour augmenter et sélectionner la température souhaitée. Laissez l’appareil préchauffer.
Le voyant de chauffe vert s’allume pour indiquer que l’appareil chauffe pour atteindre la
température sélectionnée et s’éteint une fois celle-ci atteinte.
6. L’appareil est prêt à l’emploi lorsque le voyant de chauffe vert s'éteint.
Remarque:
•
Pendant la cuisson, le voyant de chauffe vert s’allume et s’éteint pour indiquer
que l’appareil maintient la température sélectionnée.
•
Utilisez des ustensiles en bois ou en nylon sur la plaque de cuisson anti-
adhérente afin d’éviter d’en rayer la surface. N’utilisez pas d’ustensiles en
métal ou pointus. Ne posez pas d’ustensiles sur la surface de cuisson.
7.
Versez une petite quantité de pâte au centre de la plaque de cuisson (ou des moules à
pancakes).
8.
Lorsque vous préparez des crêpes, utilisez le râteau (fourni) pour étaler la pâte en couche
fine sur la plaque et la spatule (fournie) pour décoller et retourner les crêpes.
9. Retournez les crêpes ou les pancakes à mi-cuisson. Rajoutez du beurre ou de l’huile de
cuisson sur la plaque de cuisson lorsque cela est nécessaire.
10.
Une fois que vous avez fini d'utiliser l’appareil, tournez le bouton de réglage de la
température sur la position «0» (mode veille) et débranchez le cordon d’alimentation
de la prise secteur pour éteindre l’appareil.