MESURES DE PROTECTION IMPORTANTES
Lorsque vous utilisez des appareils électroménagers, il faut
toujours prendre des précautions de base, y compris les suivantes:
1. Lisez toutes les instructions. Chaque utilisateur doit lire ce guide.
2. Les aliments surdimensionnés, les emballages en feuille métallique ou les ustensiles
ne doivent pas être insérés dans un grille-pain, puisqu’ils pourraient poser un risque
d’incendie ou de choc électrique.
3.
Si les grille-pain sont couverts ou s’ils touchent des matières inflammables, y compris
les rideaux, les tentures, les murs et articles similaires pendant leur utilisation, cela peut
poser un risque d’incendie. N’entreposez aucun article se trouvant sur l’appareil si celui-
ci est en cours d’utilisation. Surveillez le pain. En cas de surcuisson, il peut prendre feu.
4. Placez le grille-pain en position verticale sur une surface ferme, de niveau et résistante
à la chaleur, à proximité d’une prise de courant et hors de portée des enfants.
5. L’appareil peut être utilisé par des personnes aux capacités physiques, sensorielles
ou mentales diminuées, ou manquant d’expérience et de connaissances, à condition
qu’elles aient reçu une supervision ou des directives concernant l’utilisation du
grille-pain en toute sécurité et qu’elles comprennent les risques posés.
6. Le grille-pain ne doit pas être utilisé par les enfants. Gardez le grille-pain et son
cordon d’alimentation hors de la portée des enfants.
7. Pour protéger contre les incendies, les chocs électriques et les blessures corporelles,
n’immergez pas le cordon d’alimentation, la fiche ou le grille-pain dans de l’eau ou
d’autres liquides.
8. Ne placez pas votre grille-pain dans l’eau et ne l’utilisez pas dans une salle de bains
ou à proximité de l’eau.
9. Ne nettoyez pas ce produit avec un pulvérisateur d’eau ou article similaire.
10. Ne nettoyez pas avec des tampons à récurer métalliques, puisque des fragments
pourraient se détacher du tampon et toucher les pièces électriques, entraînant ainsi
un risque de choc électrique.
11.
Débranchez l’appareil de la prise quand il n’est pas utilisé et avant de le nettoyer. Laissez
l’appareil refroidir avant de le nettoyer, de l’entreposer et d’ajouter ou retirer des pièces.
12. Ne placez pas l’appareil au-dessus ou à proximité d’un brûleur à gaz ou électrique
chaud ou dans un four chaud.
13. Il faut faire preuve d’une prudence extrême quand vous déplacez un appareil
contenant de l’huile brûlante ou d’autres liquides brûlants.
14. Avant de brancher l’appareil dans une prise électrique, vérifiez que votre tension
correspond à l’étiquette de caractéristiques de l’appareil.
15. Fixez toujours la fiche sur l’appareil en premier, puis branchez le cordon
d’alimentation dans la prise murale. Pour déconnecter, tourner les commandes sur
« o (arrêt) », puis retirez la fiche de la prise.
16. Acheminez le fil conducteur principal, de façon à ce qu’il ne surplombe pas et ne
puisse pas être accroché accidentellement.
17. Gardez le grille-pain et le fil conducteur principal éloignés des plaques chauantes,
des plaques et des brûleurs.
18. Débranchez le grille-pain après utilisation. Tant que le grille-pain est brûlant, même
s’il est débranché, il peut encore brûler les personnes. Ne le touchez pas et ne le
rangez pas tant qu’il est chaud.
Français — 2