utilisation de votre
hachoir
Le bloc lames est en deux parties, la
lame inférieure et la lame supérieure.
Pour hacher grossièrement, utilisez
seulement la lame inférieure.
Pour hacher finement ou en purée,
utilisez les deux lames ensemble. Le
résultat sera également plus rapide.
Pour utiliser les deux lames, fixez la
lame supérieure sur la lame inférieure
et tournez dans le sens inverse des
aiguilles d’une montre jusqu’à
enclenchement . Faites attention
car les lames sont coupantes.
Remarque : Après avoir haché des
aliments, il se peut que la lame du
haut se détache de la lame du bas.
C’est normal car le bloc lames est
conçu pour une attache lâche afin
de faciliter la séparation après
utilisation.
1 Posez le fond du bol sur le socle.
(Cela évite ainsi au bol de glisser sur
le plan de travail).
2 Placez l’unité sur une surface plate
et propre.
3 Montez la lame souhaitée sur la
broche à l’intérieur du bol .
4 Coupez les aliments en petits
morceaux et placez-les dans le bol.
Les gros morceaux doivent être
coupés en morceaux de 1 à 2 cm.
5 Positionnez le couvercle et tournez
dans les sens des aiguilles d’une
montre jusqu’à enclenchement .
6 Placez le bloc moteur sur le
couvercle.
7 Branchez l’alimentation et appuyez
sur le bouton de sélection de vitesse
pour choisir la vitesse désirée. Tenez
fermement le bloc-moteur sur le
couvercle et le bol.
Appuyez doucement sur le bouton
pour la vitesse 1.
Appuyez fermement sur le bouton
pour la vitesse 2.
Vous pouvez aussi appuyer sur le
bouton par à-coups pour obtenir
une action pulsée. Ce procédé
permet d’éviter de trop hacher les
aliments.
8 Faites fonctionner le hachoir jusqu’à
obtenir le résultat désiré.
9 Éteignez et débranchez l’appareil
après utilisation.
10 Répétez cette procédure en sens
inverse pour démonter l’appareil.
important
Si vous préparez de la nourriture
pour bébés ou jeunes enfants,
vérifiez toujours que les ingrédients
sont bien mélangés.
Eviter de faire fonctionner le hachoir
continuellement pendant plus de 10
secondes. Laissez-le refroidir une
minute entre chaque utilisation de 10
secondes.
Ne pas faire fonctionner le hachoir si
le bol est vide.
Ne faites pas fonctionner le hachoir
si le bol est empli de liquide.
Laissez les aliments chauds refroidir
avant de les mixer.
hints
Si le hachoir peine, retirez une partie
des aliments et continuez à hacher
en plusieurs fois. Vous risqueriez
autrement d’endommager le moteur.
Souvenez-vous que hacher des
aliments durs comme les grains de
café, les épices, le chocolat ou la
glace usera plus vite les lames.
Évitez de trop hacher certains
ingrédients. Interrompez le
fonctionnement et vérifiez la
consistance à intervalles fréquents.
Certaines épices, telles que les clous
de girofle, graines d’aneth et de
cumin peuvent endommager le
plastique de votre hachoir.
Afin de garantir des aliments
uniformément hachés, arrêtez
l’appareil et raclez les parois du bol à
l’aide d’une spatule en plastique.
15