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Avec du café moulu
• Avant d’enlever le réservoir amovible, veillez
à mettre le sélecteur d1 en position (fig. 7).
• Remplissez le réservoir avec de l’eau fraîche
et replacez-le sur l’appareil (fig. 8).
• Allumez l’appareil en appuyant sur le bouton
de mise en marche d2 .
• Le voyant clignote pendant le préchauffage,
puis reste fixe. L’appareil est alors prêt pour
l’utilisation.
• Déverrouillez le porte-filtre en appuyant
légèrement sur la touche et en le tournant
vers la gauche (fig. 9). A l’aide de la cuillère
mesure, mettez la mouture dans le porte filtre
: une cuillère mesure (pleine à ras bord) par
tasse pour obtenir un bon espresso (fig.
10a).
• Enlevez l’excédent de mouture sur le bord du
porte-filtre (fig. 10b).
• Insérez le porte-filtre dans l’appareil en le serrant
fort vers la droite jusqu’en butée (fig. 12)
• Mettez une ou deux tasses sur la grille du bac
de récupération sous le porte-filtre (fig. 13).
• Tournez le sélecteur d1 sur la position
(café) (fig. 4).
• Appuyez soit sur le bouton d3 pour 1 tasse
ou sur le bouton d4 pour 2 tasses.
• Après quelques instants, le café s’écoule.
• Lorsque vos tasses sont remplies,
l’écoulement s’arrête automatiquement.
Ramenez alors le sélecteur d1 en position
(fig.7).
• Enlevez les tasses.
• Déverrouillez le porte-filtre : appuyez
légèrement sur la touche en tournant le
porte-filtre vers la gauche et retirez-le de
l’appareil. Jetez le marc grâce au système
d’éjection en pressant à fond la touche
d’éjection « Push » sur le manche (fig. 16).
Lavez le porte-filtre à l’eau courante, en
actionnant la touche « Push » pour éliminer
les restes de mouture (voir également
paragraphe 8.B pour un nettoyage plus en
profondeur).
Il est normal que chaque retour du sélecteur de
commande d1 en position soit suivi d’un
léger bruit de circulation d’eau ou de vapeur,
dû à un dispositif spécifique, éliminant la
pression de l’ensemble des circuits.
Avec une dosette espresso E.S.E
• Avant d’enlever le réservoir amovible, veillez
à mettre le sélecteur d1 en position (fig.
7).
• Remplissez le réservoir avec de l’eau fraîche
et replacez-le sur l’appareil (fig. 8).
• Allumez l’appareil en appuyant sur le bouton
de mise en marche d2 .
• Le voyant clignote pendant le préchauffage,
puis reste fixe. L’appareil est alors prêt pour
l’utilisation.
• Déverrouillez le porte-filtre en appuyant
légèrement sur la touche et en le tournant
vers la gauche (fig. 15). Le cas échéant,
découpez l’excédent de papier autour de la
dosette en suivant les pointillés (fig. 11).
Placez la dosette E.S.E avec l’inscription
rouge vers le bas (repliez bien les coins du
papier). Veillez à placer le papier à l’intérieur
du filtre, sinon il pourrait y avoir des fuites.
Pour une crème plus riche et plus épaisse, il
est important de placer la dosette E.S.E
correctement. La dosette est prévue pour
réaliser une tasse de café. L’utilisation de 2
dosettes E.S.E l’une sur l’autre n’est pas
conseillée.
• Insérez le porte-filtre dans l’appareil en le serrant
fort vers la droite jusqu’en butée (fig. 12).
• Pour préparer votre espresso, veuillez
procéder comme pour la préparation d’un
espresso avec du café moulu.
Avec une dosette souple
• Avant d’enlever le réservoir amovible, veillez
à mettre le sélecteur d1 en position
(fig. 7).
• Remplissez le réservoir avec de l’eau fraîche
et replacez-le sur l’appareil
(fig. 8).
« ESE » pour « Easy Serving Espresso»
(préparation simplifiée de l’espresso) est une
dosette emballée (44 mm de diamètre) de 7g
de café sélectionné, moulu et compacté entre
deux papiers filtres, spécialement conçue
pour la réalisation d’espresso
« ristretto » (serré) à l’italienne. Ce système
permet une utilisation immédiate, simple, pro-
pre et confortable de votre machine.
Votre machine est également compatible
avec les dosettes souples (généralement 60
mm de diamètre). Ce type de dosettes n’étant
pas spécifiquement conçu pour les machines
espresso, vous obtiendrez un espresso moins
corsé qu’avec une dosette E.S.E.
Le type de mouture que vous choisissez
déterminera la force et le goût de votre
espresso : plus votre mouture est fine, plus
vous obtiendrez un espresso corsé.