La quantité des aliments à congeler ne doit pas dépasser la quantité inscrite sur la plaque
signalétique. Si la quantité à congeler est supérieure à cette valeur, il est toujours possible d’effectuer
la congélation en plusieurs fois.
Sécurité alimentaire
La consommation croissante de plats préparés et d’autres aliments fragiles rend nécessaire une
meilleure maîtrise de la température de transport et de stockage des aliments :
• Limitez le nombre d’ouvertures de la porte.
• Positionnez le réglage du thermostat afin d’obtenir une température plus basse. Ce réglage
doit se faire progressivement afin de ne pas provoquer le dégel des denrées.
• Dégivrez et nettoyer régulièrement l’intérieur du réfrigérateur.
Réglage de la température
La température intérieure est réglée par le thermostat commandé par le bouton situé à l’extérieur. La
position située sur ‘6’ correspond à la température la plus froide. La température obtenue à l’intérieur
de l’enceinte peut varier en fonction des conditions d’utilisation : emplacement, température
ambiante, fréquence de l’ouverture de la porte, quantité des denrées à l’intérieur... Le réglage peut
être modifié en tenant compte de ces conditions. En général, un réglage moyen en position médiane
permet d’obtenir une température conforme ; pour obtenir plus ou moins de froid, ajuster la manette
du thermostat
Pour arrêter le congélateur afin d’effectuer un dégivrage sans le débrancher, tournez la manette du
thermostat vers la gauche sur la position ‘OFF’.
Voyants
Pour une meilleure hygiène alimentaire :
Emballez les aliments dans des récipients appropriés de qualité alimentaire pour éviter les échanges
de bactéries entre les aliments.
Attendez le refroidissement des préparations avant de les stocker.
Congélation des produits frais
Congelez exclusivement des produits de première qualité après les avoir nettoyés et préparés si
nécessaire.
Laissez les plats cuisinés refroidir à la température ambiante avant de les introduire dans le
congélateur.
Tous les produits à congeler devront être emballés dans des sachets de polyéthylène, des
barquettes d’aluminium « spécial congélation », des boîtes en plastique. Ces emballages doivent
être hermétiques.
Chaque paquet doit être proportionné à l’importance de la consommation familiale de manière à
être utilisés en une seule fois. Des paquets de petites dimensions permettent d’obtenir une
congélation rapide et uniforme.
Ne pas congeler en une seule fois une quantité de produit supérieure à la capacité de congélation
de l’appareil indiquée sur la plaque signalétique.
Un produit décongelé ne doit jamais être recongelé.
Ne pas placer dans le congélateur des bouteilles ou boîtes de boissons gazeuses, elles
pourraient éclater.