~
Pour prévenir les dommages, retirez
la sonde du four lorsque vous ne vous
en servez pas.
~
Ne chauffez pas au four des conte
-
nants d’aliments fermés, car la pression
pourrait monter à l’intérieur et les faire
exploser.
~
Ne versez jamais d’eau sur des ali
-
ments dans un plateau ou poêlon
chaud ou sur des aliments placés di
-
rectement dans le four, car vous pour
-
riez vous ébouillanter ou vous brûler
avec la vapeur.
~
Utilisez ce four uniquement pour la
cuisson. Ne vous en servez pas comme
sécheuse, four à céramique
ou déshumidificateur, etc. Tout gaz ou
vapeur provenant de colles, de plasti-
ques ou de tout autre produit non ali-
mentaire pourrait s’enflammer et cau-
ser des dommages ou des blessures.
~
Ne rangez jamais les matériaux et li-
quides inflammables dans le four,
au-dessus ou en dessous de celui-ci,
ou près des surfaces de cuisson.
~
Pour la cuisson de pizzas ou de tar
-
tes gelées, poser les aliments sur la
grille recouverte de papier sulfurisé. Ne
pas utiliser le plateau de cuisson ou la
lèchefrite pour les aliments congelés à
grande surface. Le plateau ou la lèche
-
frite pourraient se voiler avec la chaleur
et devenir difficile à retirer du four. Les
aliments congelés comme les frites, les
bâtonnets de poisson, les croquettes
de poulet etc. peuvent aller au four sur
le plateau de cuisson.
Renseignements généraux
~
N’utilisez jamais un nettoyeur à va
-
peur pour nettoyer le four. La vapeur
sous pression pourrait s’infiltrer dans
les composants électriques et causer
un court-circuit.
~
Ne laissez pas les enfants sans sur
-
veillance dans un lieu où un four est en
marche. Ne laissez jamais les enfants
s’asseoir ou se tenir debout sur n’im
-
porte quelle partie du four.
Attention : Ne rangez pas des objets
qui pourraient intéresser les enfants
dans les armoires au-dessus du four.
Les enfants pourraient se blesser en
grimpant sur le four pour tenter de les
atteindre.
~
Ne laissez pas le four sans surveil-
lance lorsque vous cuisinez avec de
l’huile ou de la graisse. La surchauffe
de ces produits constitue un risque
d’incendie.
~
Ne versez jamais d’eau sur un feu
de friture! Étouffez les flammes à l’aide
d’un extincteur à poudre chimique ou à
mousse de la classe appropriée.
~
Portez des vêtements appropriés.
De préférence, ne portez jamais des
vêtements amples ou pendants lorsque
vous vous servez du four.
INSTRUCTIONS IMPORTANTES SUR LA SÉCURITÉ
6