Pour prévenir les dommages, reti
-
rez la sonde du four lorsque vous
ne vous en servez pas.
Ne chauffez pas au four des conte
-
nants d’aliments fermés, car la
pression pourrait monter à l’intérieur et
les faire exploser.
Ne versez jamais d’eau sur des ali
-
ments dans un plateau ou poêlon
chaud ou sur des aliments placés di
-
rectement dans le four, car vous pour
-
riez vous ébouillanter ou vous brûler
avec la vapeur.
Utilisez ce four uniquement pour la
cuisson. Ne vous en servez pas
comme sécheuse, four à céramique
ou déshumidificateur, etc. Tout gaz ou
vapeur provenant de colles, de plasti-
ques ou de tout autre produit non ali-
mentaire pourrait s’enflammer et cau-
ser des dommages ou des blessures.
Ne rangez jamais les matériaux et
liquides inflammables dans le four,
au-dessus ou en dessous de celui-ci,
ou près des surfaces de cuisson.
Pour la cuisson de pizzas ou de
tartes gelées, poser les aliments
sur la grille recouverte de papier sulfuri
-
sé. Ne pas utiliser le plateau de cuisson
ou la lèchefrite pour les aliments
congelés à grande surface. Le plateau
ou la lèchefrite pourraient se voiler avec
la chaleur et devenir difficile à retirer du
four. Les aliments congelés comme les
frites, les bâtonnets de poisson, les cro
-
quettes de poulet etc. peuvent aller au
four sur le plateau de cuisson.
Renseignements généraux
N’utilisez jamais un nettoyeur à va
-
peur pour nettoyer le four. La va
-
peur sous pression pourrait s’infiltrer
dans les composants électriques et
causer un court-circuit.
Ne laissez pas les enfants sans
surveillance dans un lieu où un four
est en marche. Ne laissez jamais les
enfants s’asseoir ou se tenir debout sur
n’importe quelle partie du four.
Attention : Ne rangez pas des objets
qui pourraient intéresser les enfants
dans les armoires au-dessus du four.
Les enfants pourraient se blesser en
grimpant sur le four pour tenter de les
atteindre.
Ne laissez pas le four sans surveil-
lance lorsque vous cuisinez avec
de l’huile ou de la graisse. La sur-
chauffe de ces produits constitue un
risque d’incendie.
Ne versez jamais d’eau sur un feu
de friture! Étouffez les flammes à
l’aide d’un extincteur à poudre chi
-
mique ou à mousse de la classe ap
-
propriée.
Portez des vêtements appropriés.
De préférence, ne portez jamais
des vêtements amples ou pendants
lorsque vous vous servez du four.
INSTRUCTIONS IMPORTANTES SUR LA SÉCURITÉ
6