LAMONA LAM 1760 Mode d'emploi

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Mode d'emploi
Notice de montage et
d’utilisation
LAM 1760
2
Table des matières
Introduction
Bienvenue 3
Symboles de sécurité 3
Instructions de sécurité
importantes 4
Instructions d’installation
Installation 6
Branchement électrique 8
Fonctionnement
Utilisation de la table de cuisson 9
Nettoyage de la table de cuisson
Nettoyage et entretien 11
Charte de dépannage 11
Service Après-vente 12
Conseils pour la protection de
l’environnement 12
12 mois de garantie 13
3
Introduction
Bienvenue
Chère cliente, cher client,
Nous vous adressons toutes nos félicitations pour
avoir choisi une table de cuisson de qualité, qui vous
accompagnera pendant de nombreuses années
grâce à sa conception particulièrement robuste.
La table de cuisson doit être installée dans une pièce
correctement ventilée par un électricien spécialisé,
conformément aux réglementations en vigueur dans
le pays d’installation.
Veuillez lire attentivement la présente notice avant
d’installer ou d’utiliser l’appareil pour la première
fois. Conservez-la en lieu sûr pour toute consultation
future. Assurez-vous de comprendre le
fonctionnement des commandes avant d’utiliser
l’appareil. La table de cuisson doit être utilisée
uniquement aux fins pour lesquelles elle a été
conçue, à savoir pour la cuisson d’aliments dans un
environnement domestique. Le non-respect de ces
instructions peut annuler votre droit à bénéficier du
service de dépannage gratuit pendant la période de
validité de la garantie.
Si vous avez des questions ou en cas de doute sur les
informations contenues dans la présente notice,
n’hésitez pas à nous contacter (voir les coordonnées
au verso de la couverture).
Symboles de sécurité
L’utilisation d’un appareil électrique quel qu’il soit,
utilisant des températures élevées, nécessite que l’on
observe les précautions suivantes faisant appel au
simple bon sens, afin de préserver notre sécurité et
celle d’autrui.
En effet, celle-ci comporte des risques de blessures
corporelles et/ou de dommages matériels au niveau de
l’appareil, de la cuisine et de l’habitation en général.
ces risques sont énumérés au premier chapitre
“Instructions de sécurité importantes”. Là où les
accidents se produisent généralement, nous
réitérons ces avertissements dans le texte principal
en utilisant les symboles suivants :
Veuillez les noter soigneusement afin de garantir
votre sécurité et celle de votre entourage.
AVERTISSEMENT
Ce symbole indique la
présence d’un danger pour
vous-même, les personnes
de votre entourage, les
nourrissons et les enfants.
DANGER
Ce symbole indique un
risque d’endommagement
de l’appareil, des ustensiles
de cuisson, des zones
environnantes et de votre
habitation.
4
Informations importantes pour la sécurité
Ce manuel contient des indications importantes pour la
sécurité, l’utilisation et l’entretien de votre nouvelle table
de cuisson. Lisez-le attentivement et conservez-le dans
un endroit accessible pour toute consultation future.
Précautions et conseils
Élimination des matériaux d’emballage :
débarrassez-vous des matériaux d’emballage
de manière responsable, en respectant la
réglementation en vigueur localement en
matière d’élimination des déchets.
Cette table de cuisson à induction est
exclusivement destinée à un usage
domestique. Toute autre utilisation est
considérée comme impropre. Le fabricant
ne pourra être tenu pour responsable en
cas de dommages résultant d’une
utilisation impropre.
•Les personnes (y compris les enfants) qui,
en raison de leurs capacités physiques,
sensorielles ou mentales, de leur
inexpérience ou de leur méconnaissance,
ne sont pas en mesure d’utiliser l’appareil
en toute sécurité, doivent se servir de
l’appareil uniquement sous la surveillance
ou en se conformant aux instructions
d’une personne responsable.
Les foyers deviennent très chauds pendant
l’utilisation : il est recommandé de faire
attention et d’éloigner les enfants de
l’appareil pour éviter les risques de brûlures.
La lettre “H” qui apparaît sur le
bandeau de commande en
correspondance du foyer signifie
chaleur résiduelle” : la température du
foyer est supérieure à 60 °C. Ne touchez et
ne déposez aucun objet sur le foyer tant
que la lettre “H” est allumée à l’affichage.
Si la surface de la table s’abîme (fissures ou
rupture du verre), cessez d’utiliser la
plaque et contactez immédiatement le
Service Après-vente.
Avant d’utiliser la table de cuisson, vérifiez
que les foyers et le fond des casseroles
sont secs.
Ne déposez aucun objet métallique, tels
que ustensiles de cuisson (couteaux,
fourchettes, cuillères, etc.), couvercles ou
autres sur les foyers, car ils pourraient
devenir très chauds.
Il est recommandé de surveiller
constamment la préparation des aliments
prévoyant l’utilisation d’huiles ou de
matières grasses portées à ébullition, car ils
pourraient prendre feu. Si l’huile prend feu,
ne tentez jamais d’étouffer les flammes avec
de l’eau : éteignez la table de cuisson et
posez immédiatement un couvercle sur la
casserole. Laissez la casserole refroidir sur le
foyer. Éliminez l’huile en vous conformant
aux normes en vigueur.
Cet appareil n’a pas été conçu pour être
mis en marche par un minuteur ou un
système de gestion à distance.
Il est obligatoire d’installer une cloison de
séparation (non fournie) sous l’appareil.
N’utilisez en aucun cas de prises multiples
ou de rallonges.
Les directives de sécurité exigent
l’utilisation d’un interrupteur multipolaire
avec un écartement minimum des
contacts de 3 mm pour l’installation.
Linstallation et l’entretien sont réservés à
un technicien spécialisé, conformément
aux instructions du fabricant et à la
réglementation locale en vigueur en
matière de sécurité. Pour toute réparation
ou tout remplacement de pièces, procédez
uniquement aux opérations spécifiées
dans le manuel en utilisant les pièces
expressément indiquées.
La mise à la terre de l’appareil est
obligatoire.
5
Avant d’utiliser l’appareil pour la
première fois
Remarque importante : si la taille des
casseroles ne convient pas, les foyers ne
s’allument pas.
Utilisez exclusivement des ustensiles de
cuisson compatibles induction, portant le symbole
correspondant (voir la figure ci-contre).
Avant d’allumer la table de cuisson, posez la
casserole sur le foyer désiré.
Types d’ustensiles de cuisson existants
Pour vérifier si une casserole est compatible avec la
table à induction, utilisez un aimant : s’il l’aimant
n’est pas attiré, la casserole ne convient.
1. N’utilisez pas d’ustensiles de cuisson à fond
rugueux, car ils risqueraient de rayer la surface de
la table de cuisson. Contrôlez les récipients.
2. Évitez de chauffer des casseroles à vide, surtout
s’il s’agit de plats émaillés ou en aluminium. Le
fond des récipients et la surface du plan
vitrocéramique pourraient subir des dommages.
3. Ne posez jamais les casseroles et les poêles
chaudes sur le bandeau de commande, sous
peine de l’endommager.
Diamètres conseillés pour le fond de la casserole
Conseils pour économiser
l’énergie
Pour obtenir les meilleurs résultats, nous conseillons
en outre :
d’utiliser des ustensiles de cuisson et des
casseroles d’un diamètre identique à celui du
foyer ;
d’utiliser exclusivement des ustensiles de cuisson
à fond plat ;
dans la mesure du possible, de laisser le couvercle
sur la casserole pendant la cuisson ;
lorsque vous cuisez des légumes, des pommes de
terre, etc. d’ajouter un peu d’eau afin de réduire le
temps de cuisson ;
d’utiliser un autocuiseur pour économiser encore
plus d’énergie et de temps ;
de placer la casserole au centre du foyer tracé sur
la table de cuisson.
OK NON
Ø 21 cm Ø 14.5 cm
Ø 14.5 cm Ø 21 cm
Ø
21 cm
Ø
15 cm 21 cm
L
Ø
14,5 cm
Ø
10 cm 14,5 cm
S
6
Installation instructions
Installation
Installation et fixation
L’appareil doit être installé par un professionnel
qualifié, connaissant parfaitement les
réglementations en vigueur en matière de
sécurité et d’installation. Le fabricant décline toute
responsabilité en cas de dommages aux personnes,
animaux ou choses résultant du non-respect des
consignes fournies dans ce chapitre.
Le personnel chargé de l’installation sera considéré
comme responsable des éventuels dommages
causés par une installation incorrecte.
Pour garantir un bon fonctionnement de l’appareil,
l’installation doit être effectuée sur une surface
d’appui parfaitement plane.
Le plan de travail doit avoir une épaisseur comprise
entre 20 et 50 mm (de 38 mm minimum si un four est
installé sous la table de cuisson).
Si nécessaire, faites des découpes dans le plan de
travail et le meuble. Éliminez soigneusement tous les
fragments et résidus susceptibles d’entraver le
fonctionnement correct de l’appareil.
Pour les dimensions du trou, reportez-vous à la figure
ci-dessous.
En cas d’installation affleurante, procurez-vous le kit
d’installation et les instructions nécessaires auprès
du Service Après-vente.
4801 211 00112 KIT d’installation pour plan de
travail affleurant.
Si nécessaire, faites des découpes dans le plan de
travail et le meuble. Nettoyez le trou en éliminant la
poussière qui pourrait nuire au bon fonctionnement
de l’appareil.
La distance entre la partie inférieure de la table de
cuisson à induction et le meuble (ou le panneau de
séparation) doit respecter les dimensions indiquées
dans la figure ci-dessous. Si un meuble à colonne est
installé à côté de la table de cuisson, la distance
minimum à respecter est de 100 mm à partir du bord
de la table.
AVERTISSEMENT
580
510
483
553
min. 50
R min. 6,5
max. 8
Dimensions
en mm
52
+1
0
490
+2
0
560
+2
0
min. 5 mm
min. 20 mm
min. 5 mm
7
Montage
1. Placez les attaches (A) aux endroits prévus à cet
effet sur le cadre de la table de cuisson (fig. 1-2)
2. Insérez la table de cuisson dans la découpe en
veillant à ce que les attaches (A) se bloquent dans
les espaces prévus à cet effet (fig. 3).
Montage du four sous le plan
Si vous installez un four (de notre fabrication) au-
dessous de la table de cuisson, vérifiez quil est
équipé d’un système de refroidissement et
respectez les distances indiquées dans la figure ci-
dessous.
Rien ne doit encombrer l’espace entre la table de
cuisson et le four (traverses, panneaux, supports,
etc.).
5mm
1 2
3
A
8
Branchement électrique
Branchement électrique
Tension d’alimentation
Si la table est déjà équipée d’un cordon
d’alimentation, suivez les instructions de l’étiquette
fixée au cordon.
Effectuez le branchement au secteur au moyen d’un
sectionneur omnipolaire ayant une distance
d’ouverture entre les contacts d’au moins 3 mm.
Connexions au bornier
Reliez le fil de terre jaune/vert à la borne portant le
symbole . Ce fil doit être plus long que les autres.
1. Enlevez le couvercle du bornier (A) en dévissant la
vis et insérez le couvercle dans la charnière du
bornier (B).
2. Dénudez environ 70 mm de la gaine du cordon
d’alimentation.
3. Dénudez la gaine des fils d’environ 10 mm.
Introduisez ensuite le cordon d’alimentation dans
le serre-câble et connectez les fils sur le bornier en
suivant les indications données sur le schéma à
côté du bornier.
4. Fixez le cordon d’alimentation avec le serre-câble.
5. Fermez le couvercle (C) et vissez-le sur le bornier
avec la vis précédemment enlevée - point (1).
La table effectue un autodiagnostic de quelques
secondes à chaque connexion au secteur.
AVERTISSEMENT
Le branchement électrique de la table de cuisson
doit être réalisé avant de brancher l’appareil sur
l’alimentation secteur (voir chapitre Connexions
au bornier).
Le branchement électrique doit être réalisé
conformément aux réglementations de la
société locale de distribution d’électricité.
Assurez-vous que la tension indiquée sur la
plaque signalétique située sur le fond de
l’appareil correspond à la tension d’alimentation
de votre habitation.
L’appareil doit être relié à la terre aux termes de
la loi : utilisez uniquement des conducteurs (y
compris le conducteur de terre) de dimension
appropriée.
Pour le branchement électrique, utilisez un câble
de type H05 RR-F, comme indiqué dans le
tableau “Tension d’alimentation”.
Le cordon d’alimentation doit être suffisamment
long pour permettre de retirer la table de cuisson du
plan de travail. N’utilisez pas de rallonge.
Fils Nombre x section
230V ~ +
3 X 4 mm
2
230-240V ~ +
3 X 4 mm
2
(Australie uniquement)
230V 3 ~ +
4 X 1,5 mm
2
400V 3N ~ +
5 X 1,5 mm
2
400V 2N ~ +
4 x 1,5 mm
2
230V
230V
230V
230V
230V
230V
230V
230V
230V
230V
230V
400 V 3N ~
230 V ~
400 V 2N ~
230 V 3~
POUR LA BELGIQUE
UNIQUEMENT
400 V 2N~
UNIQUEMENT
POUR NL
230-240 V~ UNIQUEMENT
POUR AU
230 V~ UNIQUEMENT POUR UK
A B
C
9
Operating
Utilisation de la table de cuisson
Bandeau de commande
Mise sous/hors tension de la table de cuisson
Pour allumer la table, appuyez pendant 2 secondes
environ sur la touche jusqu’à l’allumage des
afficheurs des foyers. Pour éteindre, appuyez sur
cette même touche jusqu’à l’extinction des
afficheurs. Tous les foyers sont désactivés.
Au cas où la table aurait déjà été utilisée, l’indicateur
de la chaleur résiduelle “H” restera actif jusqu’au
refroidissement des foyers
Si aucune fonction n’est sélectionnée dans les 10
secondes qui suivent l’allumage de la table de cuisson,
cette dernière se désactive automatiquement.
Activation et réglage des foyers
Dès que vous avez mis la table de cuisson sous
tension et placé l’ustensile de cuisson sur le foyer
choisi, activez le foyer à l’aide de la touche
correspondante : l’affichage visualise le niveau de
puissance 5.
Chaque foyer a différents niveaux de puissance
réglables à l’aide des touches +/-, qui s’échelonnent
de “1” (puissance minimale) à “9” (puissance
maximale). Certains foyers sont équipés du Booster
permettant une montée en température ultrarapide.
L’activation de cette fonction est signalée par la lettre
“P” sur l’afficheur.
Désactivation des foyers
Sélectionnez le foyer que vous souhaitez désactiver.
Appuyez sur la touche correspondante (un point
s’allume dans le bas, à droite de l’indicateur du
niveau de puissance.
Appuyez sur la touche “-” pour régler la puissance à “0”.
Pour éteindre le foyer de manière instantanée,
appuyez sur la touche de sélection du foyer pendant
3 secondes. Le foyer s’éteint et l’indicateur de chaleur
résiduelle “H” s’allume.
Verrouillage du bandeau de commande
Cette fonction bloque les commandes, afin d’empêcher
toute mise en marche inopinée de la table de cuisson.
Pour activer la fonction de verrouillage du bandeau de
commande, mettez la table de cuisson sous tension et
appuyez sur la touche (ou sur la touche Fonction
automatique/Eco Booster, si présente) pendant 3
secondes ; un signal sonore retentit et un indicateur
s’allume à côté du cadenas pour indiquer que la
fonction est activée. Toutes les fonctions du bandeau
de commande sont verrouillées, à l’exception de la
fonction de désactivation. Pour désactiver le
verrouillage du bandeau de commande, répétez la
procédure d’activation. Le point lumineux s’éteint ;
après quoi, la table de cuisson est à nouveau active.
La présence d’eau, de liquide ayant débordé des
casseroles ou d’objets en général posés sur la touche
sous le symbole peuvent provoquer l’activation ou la
désactivation involontaire de la fonction de
verrouillage du bandeau de commande.
Minuteur
Le minuteur permet de programmer
une durée de cuisson jusqu’à un temps
maximum de 99 minutes (1 heure et 39
minutes) à associer à tous les foyers.
Sélectionnez le foyer à associer au minuteur (un point
lumineux apparaît en bas à droite de l’indicateur du
niveau de puissance sur l’afficheur), appuyez sur la
touche avec le symbole de l’horloge, puis réglez le
temps désiré à l’aide des touches “+” et “-” de la fonction
minuteur (voir figure). Après quelques secondes, le
minuteur démarre le compte à rebours (un point
lumineux apparaît à côté du foyer pour lequel le
Affichage de l’indicateur de puissance
Indication du foyer sélectionné
Position du foyer
10
minuteur a été activé). À la fin du temps, un signal
sonore retentit et le foyer s’éteint automatiquement.
Pour désactiver le minuteur, appuyez sur la touche “-”
jusqu’à ce que l’affichage visualise “0:0”, ou maintenez
la touche avec le symbole de l’horloge enfoncée
pendant au moins 3 secondes.
Si vous souhaitez régler le minuteur pour un autre foyer,
répétez les points décrits ci-dessus. L’affichage du
minuteur visualise toujours le minuteur associé au foyer
sélectionné ou le temps le plus court.
Pour modifier ou désactiver le minuteur, appuyez sur la
touche de sélection du foyer associé au minuteur en
question.
Avis du bandeau de commande
Indicateur de chaleur résiduelle
La table est équipée d’un indicateur de chaleur
résiduelle pour chaque foyer. Cet indicateur
signale les foyers encore à température élevée.
Si l’afficheur visualise , le foyer est encore chaud. Si
le foyer présente cette signalisation, il est possible,
par exemple, de maintenir un plat au chaud ou de
faire fondre du beurre.
Dès que le foyer est refroidi, l’affichage s’éteint.
Détection des casseroles
Si la casserole n’est pas compatible avec la table
à induction, si elle est mal posée ou que sa taille
est inappropriée, le message “casserole
absente” s’affiche (voir figure ci-contre). Si la casserole
n’est pas détectée dans un délai de 60 secondes, la table
de cuisson s’éteint automatiquement.
Fonctions spéciales
Certains modèles sont équipés de fonctions
spéciales :
Fonction Booster (ébullition rapide)
Cette fonction, associée uniquement à certains foyers,
permet une montée en température ultrarapide (par
exemple, pour faire bouillir de l’eau rapidement).
Activez la fonction en appuyant sur la touche “+”
jusqu’à ce que “P” s’affiche. Dix minutes après
l’activation de la fonction Booster, l’appareil règle
automatiquement la puissance du foyer au niveau 9.
Fonction automatique
La fonction règle automatiquement le niveau de
puissance apte à maintenir une ébullition légère.
Activez cette fonction après avoir amené l’eau à
ébullition en appuyant d’abord sur la touche du
foyer, puis sur la touche .
Mode Démo
La table de cuisson est équipée du mode Démo, qui
vous permet d’interagir avec le bandeau de commande
sans activer les foyers correspondants. La procédure
d’activation et de désactivation doit être effectuée dans
les 60 secondes qui suivent le branchement de
l’appareil à l’alimentation secteur.
Pour activer le mode Démo, appuyez simultanément
sur les touches de sélection des deux foyers extérieurs
pendant au moins 5 secondes. “dE” apparaît sur
l’affichage central. À présent, il vous est possible
d’explorer les fonctions du bandeau de commande.
La fonction Verrouillage/Déverrouillage est active
également en mode Démo.
Pour désactiver le mode Démo, répétez la procédure ci-
dessus en vous rappelant qu’il est d’abord nécessaire de
débrancher la table de cuisson de l’alimentation
secteur, puis de la rebrancher et d’exécuter la procédure
dans les 60 secondes qui suivent le branchement de
l’appareil.
Activation/désactivation du signal sonore
Après avoir mis la table de cuisson sous tension, appuyez simultanément sur la touche “+” et sur la touche de
sélection du foyer la plus à droite, et maintenez-les enfoncées pendant au moins cinq secondes (“verrouillage
du bandeau de commande”).
5 Sec
5 Sec
11
Cooker care
Nettoyage et entretien
Nettoyage et entretien
Avant de procéder aux opérations de nettoyage,
vérifiez que les foyers sont éteints et qu’aucun
voyant de chaleur résiduelle (“H”) n’est allumé.
Ne nettoyez jamais la table de cuisson à l’aide
d’un nettoyeur à vapeur.
Vérifiez périodiquement quil n’y a pas de
poussière sous l’appareil, près des ouvertures
d’admission d’air de refroidissement ou
d’évacuation. Ceci peut gêner la ventilation et le
refroidissement du module électronique et
diminuer l’efficacité de la table de cuisson.
Il est conseillé d’effectuer le nettoyage de la table
après chaque utilisation pour éviter d’endommager
sa surface et la formation d’incrustations de saleté
difficiles à éliminer.
Pour procéder au nettoyage, il est conseillé :
1. d’utiliser un chiffon doux propre, du papier
essuie-tout ou des produits spéciaux pour tables
de cuisson vitrocéramiques. Évitez d’utiliser des
éponges à surface abrasive et/ou des pailles de
fer.
2. d’éliminer les résidus d’aliments en évitant de les
laisser durcir. Le sucre ou les aliments à haute
teneur en sucre endommagent la table de cuisson
et doivent être éliminés immédiatement avec un
racloir pour verre. Attention Le racloir pour verre
doit être manipulé avec soin.
3. d’enlever les éventuelles incrustations avec un
racloir ou des produits spécifiques.
4. Le sel, le sucre et le sable peuvent rayer la table de
cuisson vitrocéramique : nettoyez
immédiatement en cas de déversement.
Charte de dépannage
Avant de contacter le Service Après-vente
Lisez et suivez les instructions figurant dans la
section “Utilisation de la table de cuisson”.
Branchez la table sur le secteur et vérifiez
l’absence d’interruptions dans l’alimentation
électrique.
Essuyez soigneusement la table de cuisson après
l’avoir nettoyée.
Si des codes alphanumériques s’affichent quand
vous allumez la table de cuisson, suivez les
indications du tableau suivant.
AVERTISSEMENT
Code d’erreur Description Causes possibles Remède
La table de cuisson
s’éteint et, au bout de
30 secondes, un signal
sonore retentit toutes
les 4 secondes.
Pression permanente
sur le bandeau de
commande
Eau ou ustensiles de cuisine
sur le bandeau de commande
Nettoyez le bandeau de
commande.
C81, C82 Le bandeau de
commande séteint à
cause d’une
température trop
élevée.
La température interne des
composants électroniques est
trop élevée.
Attendez que la table
refroidisse avant de
l’utiliser à nouveau.
F42 ou F43 La tension
d’alimentation de la
table nest pas correcte.
Le capteur détecte une
tension différente de la
tension d’alimentation.
Débranchez la table du
secteur et contrôlez le
branchement.
F12, F21, F25, F36, F37,
F40, F47, F56, F58, F60
Contactez le Service Après-vente et communiquez le code d’erreur.
12
Service après-vente
Avant de contacter le Service Après-vente
Essayez de remédier personnellement à
l’inconvénient (voir “Charte de dépannage”).
Éteignez l’appareil, attendez 30 secondes et
remettez-le en marche pour voir si le problème a
été éliminé.
En cas de persistance du problème après avoir
effectué ces contrôles, adressez-vous à votre Service
Après-vente.
Communiquez toujours les informations
suivantes :
une brève description de la panne ;
le type exact et le modèle de l’appareil ;
le code service (numéro suivant le mot Service sur
la plaque signalétique apposée sur la surface
métallique) figurant sur la partie inférieure de la
table de cuisson ;
votre adresse complète et votre numéro de
téléphone.
Si une réparation est nécessaire, adressez-vous à
un Service Après-vente agréé, comme indiqué
dans la garantie.
Plaque signalétique de l’appareil
Conseils pour la protection de l’environnement
Emballage
L’emballage se compose de matériaux entièrement
recyclables et porte le symbole du recyclage .
Appareils électroménagers
Cet appareil porte le symbole du recyclage
conformément à la Directive Européenne
2002/96/CE relative aux déchets d’équipements
électriques et électroniques (DEEE). En procédant
correctement à la mise au rebut de cet appareil,
l’utilisateur contribue à la prévention des impacts
nocifs sur l’environnement et la santé.
Le symbole présent sur l’appareil ou sur la
documentation d’accompagnement indique que cet
appareil ne peut en aucun cas être traité comme
déchet ménager, et qu’il doit, par conséquent, être
remis à un centre de collecte chargé du recyclage des
équipements électriques et électroniques.
La mise au rebut doit être effectuée conformément
aux réglementations locales en vigueur en matière
de protection de l’environnement. Pour obtenir de
plus amples détails au sujet du traitement, de la
récupération et du recyclage de cet appareil,
adressez-vous au bureau compétent local ou à la
déchetterie du lieu.
Déclaration de conformité
Cet appareil, destiné à entrer en contact avec des
aliments, est conforme au règlement ( ) n°
1935/2004 et a été conçu, réalisé et mis sur le marché
conformément aux objectifs de sécurité de la
directive “Basse Tension” 2006/95/CE (qui remplace
la 73/23/CEE et modifications), ainsi qu’aux objectifs
de protection de la directive CEM 2004/108/CE.
MODÈLE NUMÉRO DE SÉRIE
13
12 mois de garantie
Procédure à suivre pour introduire une réclamation
1. Communiquez vos nom et prénom, votre adresse complète avec le code postal, votre numéro de
téléphone fixe et de téléphone portable, le cas échéant.
2. Indiquez le numéro du ticket de caisse, la marque et le modèle de l’appareil défectueux.
3. Fournissez une brève description du problème.
Conditions de garantie
a. Toute réclamation présentée pendant la période de garantie DOIT ÊTRE ACCOMPAGNÉE DU TICKET
DE CAISSE original.
b. L’appareil doit être installé et utilisé correctement, conformément aux instructions du fabricant et
employé uniquement à des fins domestiques.
c. La garantie ne couvre pas les dommages accidentels, toute utilisation incorrecte ou toute
modification susceptibles de nuire au bon fonctionnement de l’appareil.
d. La garantie devient caduque en cas de manipulation ou de réparation effectuée par un professionnel
non agréé.
e. La garantie ne limite aucunement vos droits statutaires.
f. R.U. uniquement.
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LAMONA LAM 1760 Mode d'emploi

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Plaques de cuisson
Taper
Mode d'emploi