Informations techniques pour l’installateur
• Cet appareil peut être encastré dans un plan de
travail de 20 mm à 40 mm d’épaisseur.
• Si aucun four ne doit être installé en dessous de
la table de cuisson, un panneau doit être installé
sous la table de cuisson pour éviter un
endommagement de cette dernière et protéger
le contenu du placard. Ce panneau doit couvrir
toute la surface inférieure de la table de cuisson
et doit être positionné de façon à maintenir un
entrefer de 20 mm minimum entre le panneau
et la surface inférieure de la table de cuisson, et
de 150 mm maximum par rapport à la face
inférieure du plan de travail.
• Cette table de cuisson est conçue pour
fonctionner parfaitement avec tous les fours de
la gamme KitchenAid. Le fabricant décline toute
responsabilité en cas d’installation d’un four
d’une autre marque.
Le fabricant décline toute responsabilité en
cas d’installation d’un four d’une autre
marque.
Avant l’installation, assurez-vous que :
• Avertissement : ce produit est lourd et
nécessite deux personnes pour son
installation.
• L’alimentation en gaz (type et pression) et le
calibrage de la table de cuisson sont compatibles
(voir la plaque signalétique apposée sur la table
de cuisson ainsi que le tableau page 6).
• Les meubles et les appareils situés à proximité
de la table de cuisson sont thermorésistants et
conformes aux réglementations locales.
• Les produits de la combustion sont évacués de
la pièce à l’aide d’une hotte aspirante ou d’un
ventilateur électrique mural ou de fenêtres,
conformément à la législation en vigueur.
• L’air circule naturellement via une ouverture
appropriée dont la section n’est pas inférieure à
100 cm
2
et qui doit être :
- permanente et accessible sur les murs de la
pièce ventilée et extrayant l’air vers l’extérieur.
- créée de façon que les ouvertures intérieures
et extérieures ne puissent pas être obstruées,
même par erreur.
- protégée par une grille en plastique, un treillis
métallique, etc., sans réduire la section de
100 cm
2
- située dans une position ne provoquant
aucune interférence avec l’extraction des
produits de la combustion.
Installation
9
Raccordement au gaz
AVERTISSEMENT ! Cette opération doit être
réalisée par un technicien qualifié.
• Le système d’arrivée du gaz doit être conforme
aux réglementations locales en vigueur dans le
pays d’installation.
• Vous trouverez les réglementations locales en
vigueur dans certains pays à la section
« Réglementations en vigueur en matière de
sécurité dans le pays d’installation ». En
l’absence d’informations concernant votre pays,
adressez-vous à votre installateur.
• La table de cuisson doit être raccordée au
réseau de distribution du gaz ou à la bouteille
de gaz à l’aide d’un tuyau rigide en cuivre ou en
acier dont les raccords sont conformes aux
réglementations locales en vigueur, ou à l’aide
d’un tuyau en acier inoxydable à surface
continue, conforme aux réglementations locales
en vigueur dans le pays d’installation. La
longueur maximale du tuyau est de 2 mètres.
• Raccordez le coude (A)* ou (B)* fourni au
tuyau principal d’alimentation de la table de
cuisson et installez la rondelle (C) fournie,
conformément à la norme EN 549.
* Utilisez le coude (A) pour la France, et le
coude (B) pour les autres pays.
REMARQUE IMPORTANTE : en cas
d’utilisation d’un tuyau en acier inoxydable,
son installation doit être réalisée de façon à
éviter tout contact avec d’éventuelles parties
mobiles des meubles. Le tuyau doit être libre
d’accès sur toute sa longueur pour permettre
son inspection.
• Une fois le raccordement de gaz terminé,
vérifiez l’absence de fuites à l’aide d’eau
savonneuse. Allumez les brûleurs et tournez les
boutons depuis la position Maximum jusqu’à
la position Minimum pour vérifier la stabilité
de la flamme.