11
Nettoyage
REMARQUE : durant de longues cuissons avec une
forte teneur en eau (p. ex., pizzas, légumes, etc.),
de la condensation risque de se former à l'intérieur
de la porte et autour du joint. Lorsque le four est
froid, essuyez l'intérieur de la porte à l'aide d'un
chiffon ou d'une éponge.
Accessoires :
• Faites tremper les accessoires dans de
l'eau contenant du détergent à vaisselle
immédiatement après leur utilisation; utilisez des
gants de cuisine s'ils sont encore chauds.
• Utilisez une brosse à vaisselle ou une éponge pour
détacher plus facilement les résidus d'aliments.
• Voir « Nettoyage » pour le nettoyage de
l'accessoire Artisan.
Cycle de nettoyage des fours avec fonction
pyrolyse (selon le modèle) :
AVERTISSEMENT
– Ne touchez pas le four pendant le nettoyage
par pyrolyse.
– Éloignez les enfants pendant le nettoyage du
four par pyrolyse.
– Éloignez les animaux pendant et après le cycle
de pyrolyse.
– Installez le capuchon sur la prise de la cavité
avant de lancer un cycle de pyrolyse.
Cette fonction permet d'éliminer les éclaboussures
générées au cours de la cuisson à une température
d'environ 500°C. À cette température élevée, les
dépôts sont transformés en cendre légère que l'on
peut facilement enlever avec une l'éponge humide
une fois que le four est froid.
N'utilisez pas le nettoyage par pyrolyse après chaque
utilisation. Utilisez cette fonction uniquement lorsque
le four est très sale ou en présence de fumées ou
d'odeurs désagréables lors du préchauffage ou de la
cuisson.
• Si le four est installé sous une table de cuisson,
assurez-vous que les brûleurs ou les plaques de
cuisson électriques sont éteints pendant le cycle
d'auto-nettoyage (pyrolyse).
• Retirez tous les accessoires avant de lancer le
nettoyage par pyrolyse (y compris les grilles
latérales).
• Pour un nettoyage plus efficace de la porte du
four, éliminez les résidus les plus tenaces à l'aide
d'une éponge humide avant d'utiliser la fonction
pyrolyse.
• Avant d’utiliser la fonction Pyrolyse, utilisez une
éponge humide pour enlever les marques sur le
couvercle en acier inoxydable rond du ventilateur
(Disque Twelix) et sur la vitre intérieure de la porte
du four.
L'appareil est doté de 2 fonctions pyrolyse :
1. Cycle économique (NETT. PYRO EXPRESS/ECO) :
la consommation est réduite d'environ 25 % par
rapport à un cycle standard. Il est recommandé
d'utiliser ce cycle régulièrement (après avoir
cuisiné de la viande 2 à 3 fois de suite).
2. Cycle standard (NETTOYAGE PYRO) : ce cycle de
nettoyage est efficace lorsque le four est très sale.
• Quoi qu'il en soit, après un certain nombre
de cuissons et lorsque le four est très sale, un
message s'affiche vous invitant à lancer à un cycle
d'auto-nettoyage.
REMARQUE : durant la fonction pyrolyse, il n'est
pas possible d'ouvrir la porte du four; La porte
reste verrouillée tant que la température du four
n'a pas atteint un niveau de sécurité acceptable.
Nettoyage de l'accessoire Artisan :
• Prise de courant interne : enlevez le couvercle
métallique de la prise; utilisez une éponge humide
pour nettoyer la prise. N'utilisez pas d'outils
métalliques et/ou acérés.
• Après chaque utilisation, laissez la grille vapeur
refroidir et nettoyez-la, de préférence lorsqu'elle
est encore tiède, pour éviter que les résidus
d'aliments ne s'incrustent (p. ex., des aliments à
haute teneur en sucre). Lavable au lave-vaisselle.
• Faites tremper la lèchefrite dans de
l'eau contenant du détergent à vaisselle
immédiatement après son utilisation, en la
manipulant avec des gants de cuisine si elle
est encore chaude. Vous pouvez facilement
enlever les résidus d'aliments à l'aide de la brosse
disponible auprès de notre Service après-vente.
Remarque : après un certain nombre d'utilisations à
haute température, l'élément chauffant change de
couleur de façon naturelle. Cette modification est due
à la formation de couches d'agrégats d'oxyde de fer,
lesquelles n'affectent ni la fonctionnalité ni la sécurité
de la composante.
Détartrage :
Ajoutez un autre 800 ml de vinaigre blanc froid, et
remplissez d'eau à température ambiante jusqu'au
niveau « Max ». Laissez tremper pendant 6 à 8 heures,
puis rincez à l'eau claire et détachez tout résidu
alimentaire restant à l'aide d'une éponge non abrasive.
Des produits conçus pour le nettoyage et le
détartrage peuvent être achetés auprès du Service
Après-vente.