• Ouvrez prudemment la porte de l'ap-
pareil. Si vous utilisez des ingrédients
contenant de l'alcool, un mélange
d'alcool et d'air facilement inflamma-
ble peut éventuellement se former.
• Ne laissez pas des étincelles ou des
flammes nues entrer en contact avec
l'appareil lorsque vous ouvrez la porte.
• Ne placez pas de produits inflamma-
bles ou d'éléments imbibés de pro-
duits inflammables à l'intérieur ou à
proximité de l'appareil, ni sur celui-ci.
AVERTISSEMENT
Risque de dommage de l'appa-
reil.
• Pour éviter tout endommagement ou
décoloration de l'émail :
– Ne mettez pas de plats allant au four
ni aucun autre objet directement sur le
fond de l'appareil.
– Ne placez jamais de feuilles d'alumi-
nium directement sur le fond de l'ap-
pareil.
– Ne versez jamais d'eau directement
dans l'appareil lorsqu'il est chaud.
– Ne laissez jamais d'aliments ni de
plats humides à l'intérieur de l'appa-
reil une fois la cuisson terminée.
– Faites attention lorsque vous retirez
ou remettez en place les accessoires.
• La décoloration de l'émail est sans ef-
fet sur les performances de l'appareil.
Il ne s'agit pas d'un défaut dans le ca-
dre de la garantie.
• Utilisez un plat à rôtir pour obtenir des
gâteaux moelleux. Les jus de fruits
causent des taches qui peuvent être
permanentes.
Micro-ondes
AVERTISSEMENT
Risque d'incendie et de brûlures.
• Ne mettez pas en fonctionnement
l'appareil lorsqu'il est vide.
• N'utilisez pas l'appareil s'il ne fonc-
tionne pas correctement.
• Remuez toujours les liquides avant de
les chauffer dans le four à micro-ondes
pour éviter qu'ils ne débordent.
• Assurez-vous que tout objet métalli-
que soit placé à 2 cm minimum des
parois intérieures ou de la porte de
l'appareil.
• Respectez la température minimale
lorsque vous cuisinez ou réchauffez
des aliments. N'utilisez que des ther-
momètres compatibles pour micro-on-
des pour mesurer la température.
• Ne faites pas chauffer d'huile de cuis-
son ni d'alcool dans l'appareil.
• N'utilisez pas l'appareil pour faire sé-
cher des animaux, des textiles, des
oreillers en graines ni des coussins en
gel.
• N'introduisez pas de papier aluminium
dans l'appareil.
• Pour éviter la corrosion, séchez l'appa-
reil avec un chiffon après chaque utili-
sation.
2.3 Entretien et nettoyage
AVERTISSEMENT
Risque de blessure corporelle,
d'incendie ou de dommage ma-
tériel à l'appareil.
• Avant toute opération d'entretien,
mettez à l'arrêt l'appareil et débran-
chez la fiche de la prise secteur.
• Vérifiez que l'appareil est froid. Les
panneaux de verre risquent de se bri-
ser.
• Remplacez immédiatement les vitres
de la porte si elles sont endomma-
gées. Contactez le service de mainte-
nance.
• Soyez prudent lorsque vous ôtez la
porte de l'appareil. Elle est lourde.
• Nettoyez régulièrement l'appareil afin
de maintenir le revêtement en bon
état.
• Des graisses ou de la nourriture res-
tant dans l'appareil peuvent provo-
quer un incendie.
• Nettoyez l'appareil avec un chiffon
doux humide. Utilisez uniquement des
produits de lavage neutres. N'utilisez
pas de produits abrasifs, de tampons
à récurer, de solvants ou d'objets mé-
talliques.
• Si vous utilisez un spray pour four, sui-
vez les consignes de sécurité figurant
sur l'emballage.
FRANÇAIS 7