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section « Modes de cuisson » (sur cer-
tains modèles uniquement).
7. MODE MICRO-ONDES
7.1 Micro-ondes
Informations sur le
fonctionnement
Généralités :
• Après avoir éteint l'appareil, laissez les
aliments reposer pendant quelques
minutes (reportez-vous aux « Tableaux
du micro-ondes : temps de repos »).
• Retirez les emballages en aluminium,
les récipients en métal, etc. avant de
préparer les aliments.
Cuisson :
• N'utilisez pas le plateau de cuisson ni
le plat à rôtir (si disponible) avec la
fonction Micro-ondes.
• Si possible, cuisinez les aliments en les
couvrant avec un ustensile d'une ma-
tière adaptée à l'utilisation au micro-
ondes. Ne cuisinez les aliments sans
les couvrir que si vous souhaitez con-
server leur croustillant.
• Ne cuisez pas trop les plats en réglant
une puissance ou une durée trop éle-
vées. Les aliments peuvent se dessé-
cher, brûler ou prendre feu.
• N'utilisez pas l'appareil pour cuisiner
des œufs dans leur coquille ni des es-
cargots car ils peuvent exploser. Pour
les œufs sur le plat, percez d'abord les
jaunes.
• Piquez les aliments couverts d'une
« peau », comme les pommes de ter-
re, les tomates ou les saucisses, avec
une fourchette avant de les cuire afin
qu'ils n'explosent pas.
• Pour les aliments congelés ou les plats
surgelés, réglez un temps de cuisson
plus long.
• Les plats contenant de la sauce doi-
vent être remués de temps en temps.
• Les légumes fermes tels que les carot-
tes, les petits pois ou le chou-fleur
doivent être cuits dans l'eau.
• Retournez les grosses pièces à la moi-
tié du temps de cuisson.
• Si possible, coupez les légumes en
morceaux de même taille.
• Utilisez des plats larges et à fond plat.
• N'utilisez pas d'ustensile de cuisine en
porcelaine, en céramique ou en faïen-
ce avec de petits trous, par exemple
sur les poignées ou dans le fond. L'hu-
midité s'infiltre dans les trous et peut
causer un craquement de l'ustensile
de cuisine lorsqu'il chauffe.
• La vitre inférieure (si disponible) per-
met de chauffer les aliments ou des li-
quides. Elle est nécessaire au fonc-
tionnement du four à micro-ondes.
• Placez toujours la baguette en verre
dans le récipient lorsque vous chauffez
des liquides pour éviter toute surcuis-
son ou éclaboussure.
Décongélation de viande, volaille,
poisson :
• Placez les aliments surgelés déballés
sur une petite assiette retournée avec
un récipient en-dessous, ou sur une
grille de décongélation ou une passoi-
re en plastique afin que l'eau de dé-
congélation puisse s'écouler.
• Retournez les aliments à la moitié du
temps de décongélation. Si possible,
séparez puis retirez les morceaux ay-
ant commencé à décongeler.
Décongélation de beurre, de
morceaux de gâteau, de fromage :
• Ne décongelez pas ces aliments entiè-
rement dans l'appareil mais laissez-les
décongeler à température ambiante.
Cela vous assure un résultat plus ho-
mogène. Retirez tout emballage en
métal ou en aluminium avant la dé-
congélation.
Décongélation de fruits et légumes :
• Ne décongelez pas entièrement dans
l'appareil les fruits et légumes devant
être préparés crus. Laissez-les décon-
geler à température ambiante.
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