Zanussi ZBN763N Manuel utilisateur

Catégorie
Fours
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

FOUR
ÉLECTRIQUE
ZBN 763
NOTICE D'UTILISATION
FR
Conservez cette notice dutilisation avec votre
appareil. Si lappareil devait être vendu ou cédé à
une autre personne, assurez-vous que la notice
dutilisation laccompagne. Le nouvel utilisateur
pourra alors être informé du fonctionnement de
celui-ci et des avertissements sy rapportant.
Ces avertissements ont été rédigés pour votre
sécurité et celle dautrui.
Utilisation
l Cet appareil a été conçu pour être utilisé par des
adultes. Veillez à ce que les enfants ny touchent pas
et ne lutilisent pas comme un jouet.
l A la réception de lappareil, déballez-le ou faites-le
déballer immédiatement. Vérifiez son aspect général.
Faites les éventuelles réserves par écrit sur le bon de
livraison ou sur le bon denlèvement dont vous garderez
un exemplaire.
l Votre appareil est destiné à un usage domestique
normal. Ne lutilisez pas à des fins commerciales ou
industrielles ou pour dautres buts que celui pour lequel
il a été conçu.
l Ne modifiez pas ou nessayez pas de modifier les
caractéristiques de cet appareil. Cela représenterait un
danger pour vous.
l Avant la première utilisation de votre appareil, faites le
chauffer une fois à vide. Assurez-vous alors que la pièce
soit suffisamment aérée: VMC (Ventilation Mécanique
Contrôlée) en fonctionnement ou fenêtre ouverte.
l Ne tirez jamais votre appareil par la poignée de la
porte du four.
l Si vous utilisez un appareil électrique à fil à proximité
de votre four (par exemple un batteur électrique),
assurez-vous que le câble d'alimentation de cet
appareil ne risque pas de toucher une surface chaude
du four qui serait susceptible de fondre ou ne risque
pas d'être coincé dans la porte du four.
l En plus du(des) accessoire(s) fournis avec votre
appareil, n'utilisez que des plats, des moules à
gâteaux, ... résistants à de hautes températures
(suivez les instructions des fabricants).
l Sur la porte ouverte du four:
- ne posez pas de charge lourde,
- assurez-vous qu'un enfant ne puisse ni monter, ni
s'asseoir.
l En enfournant ou en sortant vos plats du four, prenez la
précaution de ne pas vous approcher du(des)
élément(s) chauffant(s) et utilisez des gants
thermiques de cuisine.
l Ne placez jamais de papier daluminium directement
en contact avec la sole, la chaleur accumulée
pourrait entraîner une détérioration de l'émail.
l N'employez jamais la lèchefrite comme plat à rôtir.
l Après utilisation de votre four, assurez-vous que toutes
les manettes se trouvent sur la position "arrêt".
l Eloignez les jeunes enfants de l'appareil pendant son
fonctionnement. Vous éviterez ainsi qu'ils se brûlent en
touchant la façade chaude de votre appareil.
l Assurez-vous que les enfants ne manipulent pas les
commandes de l'appareil.
l Avant de procéder au nettoyage de votre appareil,
vérifiez qu'aucun élément n'est sous tension (toutes les
commandes doivent se trouver sur la position "arrêt") et
que les parois soient suffisamment refroidies.
l Pour obtenir de bons résultats culinaires et d'utilisation,
veillez à ce que votre appareil soit toujours propre; lors
de la cuisson de certaines préparations, les projections
graisseuses peuvent dégager des odeurs
désagréables.
l Nettoyez votre appareil après chaque utilisationafin de
garantir un fonctionnement correct.
l N'utilisez jamais d'appareils à vapeur ou à haute
pression pour nettoyer le four (exigences relatives à la
sécurité électrique).
Installation
l Les opérations dinstallation et de branchement doivent
être réalisées par un technicien qualifié.
l Les réparations ne doivent être effectuées que par un
service après vente qualifié. Une réparation non conforme
peut être la cause de graves dommages.
l Si linstallation électrique de votre habitation nécessite
une modification pour le branchement de votre appareil,
faites appel à un électricien qualifié.
l Débranchez l'appareil ou enlevez le fusible correspondant
à la ligne de branchement de la cuisinière si celle-ci
présente une quelconque anomalie.
Securité
l Thermostat de sécurité: Il coupe lalimentation de
toutes les résistances du four en cas de surchauffages
imputables à un usage incorrect de lappareil ou à la
panne de certains composants. Lenclechement du
thermostat a lieu automatiquement dès que la
température dans le four a baissé. Si le déclenchement
du thermostat est à attribuer à la panne dun composant,
il faudra faire appel au service après-vente.
Protection de lenvironnement
Tous les matériaux marqués par le symbole sont
recyclables. Déposez-les dans une déchetterie prévue à
cet effet (renseignez-vous auprès des services de votre
commune) pour quils puissent être récupérés et recyclés.
En cas danomalie de fonctionnement, reportez-vous
à la rubrique "EN CAS D'ANOMALIE DE
FONCTIONNEMENT". Si malgré toutes les vérifications,
une intervention s'avère nécessaire, le vendeur de votre
appareil est le premier habilité à intervenir. A défaut
(déménagement de votre part, fermeture du magasin
vous avez effectué lachat ...), veuillez consultez
l'Assistance Technique Consommateurs qui vous
communiquera alors ladresse dun Service Après Vente.
En cas dintervention sur lappareil, exigez du service
après vente les pièces de rechange certifiées
Constructeur.
Avertissements importants
3
Sommaire
Les symboles suivants vous guideront tout au long de
la lecture de votre notice:
Instructions de sécurité
Descriptions d'opérations
Conseils et recommandations
Informations sur l'environnement
F
i
A l'attention de l'installateur
Page
Consignes de sécurité 18
Caractéristiques techniques 19
Installation de l'appareil 20
Mise en place de l'appareil 20
Raccordement électrique 21
Remplacement de câble d'alimentation 22
Remplacement de la lampe du four 22
A l'attention de l'utilisateur
Page
Avertissements importants 2
Description de l'appareil 4
Comment utiliser le four 5
Programmateur électronique 6
Conseils avant la première utilisation 8
La cuisson traditionnelle 9
Les cuissons au tournebroche 10
Accessoires du four 11
Conseils d'utilisation 12
Guide des cuissons 13
Entretien et nettoyage 15
En cas d'anomalie de fonctionnement 16
Conditions de garantie 17
Plaque signalétique 17
Service Après Vente 17
Veuillez lire attentivement ces remarques
avant dinstaller et dutiliser votre appareil.
Nous déclinons toute responsabilité en cas de
dommages ou daccident provoqués par
lappareil du fait du non-respect de ces
avertissements.
Kit porte froide (cod.35791)
La façade de votre four est chaude pendant
l'utilisation et le nettoyage; éloignez les jeunes
enfants. Pour cet appareil, nous vous proposons
un kit porte froide disponible en option auprès de
votre revendeur.
Comment lire votre notice d'utilisation?
4
6
7
8
9
10
4
3
2
1
11
13
5
1 à 4. Niveaux de Gradins
5. Eclairage du four
6. Bandeau de commande
7. Programmateur électronique
8. Voyant de fonctionnement du four
9. Voyant de fonctionnement du thermostat
10. Sélecteur de fonctions
11. Thermostat
12. Grilloir
13. Orifice d'entraînement de la broche
14. Plateau multi usages
15. Grille support de plat
16. Lèchefrite
17. Tournebroche
18. Plaque signalétique
12
Description de l'appareil
14
15
16
17
Accessoires
18
5
Comment utiliser le four
Le sélecteur de fonctions
Cette commande vous permet de choisir la façon de cuire
vos plats. Les symboles présents sur le bouton du
sélecteur signifient que :
0 le four est éteint;
Cuisson et rôtissage traditionnels
Cuisson par l'élément chauffant supérieur (voûte)
Cuisson par l'élément chauffant inférieur (sole)
Grillade et tounebroche
Positionnez le sélecteur sur l'un de ces symboles pour
obtenir la fonction désirée.
Le voyant de fonctionnement du
four
Le témoin jaune sallume sur le bandeau de commande
lorsque le four est en fonctionnement.
Le thermostat
Le réglage de la température (entre 50 et 250 degrés)
s'effectue en tournant le thermostat dans le sens des
aiguilles dune montre.
Le voyant de fonctionnement du
thermostat
Le voyant s'allume pendant le préchauffage du four et
s'éteint lorsque la température sélectionnée est atteinte.
Ventilateur de refroidissement
Le ventilateur sert à refroidir le bandeau de commandes,
les boutons, la poignée de la porte du four. Le ventilateur
se met en marche ou s'arrête automatiquement
lorsqu'on agit sur le sélecteur de fonctions. Il est nor-
male que vous l'entendiez encore quelques
instants après l'arrêt total de votre four.
0
100
150
200
MAX
50
6
Minuterie
Cette fonction ne peut être obtenue que lorsque le
programmateur est en mode de fonctionnement
manuel.
Par conséquent,
1. appuyez sur la touche (4).
2. ensuite, appuyez sans relâcher sur la touche
(1) et réglez le temps désiré en tournant le
bouton (5) (temps max. 23 h. 59 min.).
Lorsque le temps réglé sest écoulé, la sonnerie se
déclenchera pendant 2 minutes.
Pour interrompre le signal sonore, appuyez sur la
touche (1).
La minuterie ninterrompt pas la cuisson à la fin du
temps réglé. Pour éteindre le four, ramenez le
sélecteur sur le symbole «0» et le thermostat sur
le symbole l.
F
F
i
i
- +
A
U
T
O
A
U
T
O
Programmateur électronique
1
2
3
7
- +
Mise à lheure du programmateur
Lhorloge est prédisposée pour indiquer les heures de
0 à 23 et les minutes de 0 à 59.
A linstant où lappareil est raccordé au réseau
dalimentation électrique, les chiffres qui apparaissent
sur lafficheur clignotent, indiquant ainsi la nécessité
dune mise au point.
Pour régler lheure, appuyez en même temps
sur les touches (1) et (2) et sélectionnez lheure
en tournant le bouton (5).
F
Fonctionnement manuel
Le four peut être utilisé manuellement, cest-à-dire
sans aucune programmation. Avant deffectuer
toute opération, appuyez sur la touche (4).
F
1. 1ère touche: Heure courante - Minuterie - Arrêt
signal acoustique
2. 2ème touche : Durée de la cuisson
3. 3ème touche: Fin de la cuisson
4. 4ème touche: Fonctionnement manuel
5. BOUTON de réglage
6. Témoin indiquant l'exécution d'un programme
7. Témoin indiquant le mode automatique
4
5
6
- +
- +
7
Fonctionnement
semi-automatique
Il est possible de commencer immédiatement la
cuisson et de programmer automatiquement la durée
(temps max. 23 h. 59 min.).
Après avoir prédisposé les plats à cuire,
1. sélectionnez le mode de cuisson et la
température,
2. puis appuyez sans relâcher sur la touche (2)
et de lautre main, tournez le bouton pour
obtenir la durée de cuisson désirée.
A la fin de la cuisson, la sonnerie se déclenchera
pendant 2 minutes. Pour interrompre le signal sonore,
appuyez sur la touche (1).
F
Fonctionnement
automatique
Il est possible de programmer automatiquement le
début et la fin de la cuisson (temps max. 23 h. 59
min.)
Après avoir prédisposé les plats à cuire,
1. sélectionnez le mode de cuisson et la
température,
2. puis appuyez sans relâcher sur la touche (2)
et tournez le bouton pour régler la durée de
la cuisson;
3. enfin, appuyez sans relâcher sur la touche
(3) et tournez à nouveau le bouton pour
régler lheure de fin de cuisson.
A la fin de la cuisson, la sonnerie se déclenchera
pendant 2 minutes. Pour interrompre le signal sonore,
appuyez sur la touche (1).
Le programmateur est prédisposé pour éteindre
le four une fois que la durée de cuisson réglée
sest écoulée. Cependant, ramenez le sélecteur
sur le symbole «0» et le thermostat sur le
symbole l avant dutiliser de nouveau les
commandes du programmateur.
Coupure de courant
En cas de coupure de courant, tous les réglages du
programmateur sont effacés (heure courante, programmes
réglés ou en cours). Lorsque le courant revient, lafficheur
signale la nécessité dune nouvelle mise au point (chiffres
clignotants).
F
- +
A
U
T
O
A
U
T
O
- +
A
U
T
O
A
U
T
O
8
Conseils avant la première utilisation
Premier nettoyage
Enlevez les accessoires et lavez-les à l'eau savonneuse
en prenant soin de bien les rincer et les essuyer.
Première utilisation
Avant la première utilisation de votre four,
faites-le chauffer une fois à vide afin d'éliminer
l'odeur de calorifuge et les graisses de
protection utilisées lors de la fabrication.
Assurez-vous alors que la pièce soit
suffisamment aérée (Ventilation Mécanique
Contrôlée) en fonctionnement ou fenêtre
ouverte.
Comment procéder
1. Enlevez tous les accessoires du four.
2. Retirez les étiquettes publicitaires et les
autocollants (sauf la plaque signalétique)
qui pourraient se trouver sur la façade de votre
appareil.
3. Faites chauffer le four en positionnant le
sélecteur de fonctions sur le repère et le
thermostat sur la position "MAX" pendant 30
minutes, afin d'éliminer l'odeur provenant du
calorifuge.
Pendant cette opération, votre appareil fume. Aérez
convenablement la pièce pour limiter les odeurs et le
dégagement de fumée.
La durée et la température de cuisson indiquées dans le
guide des cuissons sont adaptées à votre nouvel appareil.
Pour obtenir de bons résultats culinaires, suivez ces
indications.
F
Pour ouvrir la porte du four, empoignez
toujours la poignée au centre.
9
Les grillades
1) Préparez la pièce à griller.
2) Placez-la directement sur la grille support de
plat.
3) Positionnez le sélecteur sur la position e t
le thermostat sur la position "MAX".
4) Glissez la lèchefrite au gradin 1. Versez toujours
un peu d'eau dans la lèchefrite.
5) Glissez la grille support de plat au gradin 3 ou
4 suivant lépaisseur de la pièce à griller.
a) Préférez le gradin 4 pour les pièces à griller
minces (toasts, côtes de porc, saucisses,
petits poissons...).
b) Préférez le gradin 3 pour les pièces à griller
épaisses (côte de boeuf, gros poissons,
morceaux de poulet).
6) Lorsque la première face est dorée, retournez
la pièce sans la piquer pour éviter de lui faire
perdre son jus.
7) Faites griller la deuxième face.
8) Salez en fin de cuisson.
Le temps de cuisson doit être déterminé par lépaisseur
de la pièce à griller et non par son poids.
Les gratins
1) Positionnez le sélecteur sur la position et
le thermostat sur la position "MAX".
2) Placez le plat sur la grille support et glissez
lensemble au gradin 3 ou 4.
3) Laissez le mets exposé quelques minutes au
rayonnement du grilloir.
Plus la préparation sera proche de l'élément rayonnant,
plus le "gratinage" sera rapide.
F
F
La cuisson se fait par convection naturelle : lair chaud
circule dans le four selon le principe des courants
ascendants et descendants. Elle convient à toutes les
cuissons.
Le préchauffage du four est nécessaire.
Comment procéder ?
Pour les pâtisseries, les gratins, les terrines, ...
1) Positionnez le sélecteur sur la position
2) Préchauffez le four en plaçant le thermostat
sur le repère choisi pour la cuisson (consultez
le guide des cuissons).
3) Enfournez votre plat.
Cuisson par l'élément
chauffant inférieur (sole)
La cuisson se fait par l'élément chauffant inférieur. Cette
position de thermostat convient particulièrement pour la
cuisson des pizzas, des flans et des tartes confectionnées
avec des fruits.
Le préchauffage du four est nécessaire.
Comment procéder ?
1) Préchauffez le four 10 minutes environ, en
plaçant le sélecteur sur la position et le
thermostat sur la position "MAX".
2) Enfournez votre plat et réglez le thermostat sur
la température désirée.
Cuisson par l'élément
chauffant supérieur (voûte)
La cuisson se fait par rayonnement. Seul lélément
chauffant supérieur fonctionne. Cette position de
thermostat convient pour le réchauffage de vos plats
préparés à lavance.
Le préchauffage du four nest pas nécessaire.
Comment procéder ?
1) Enfournez votre plat au gradin 3.
2) Positionnez le sélecteur sur la position .
3) Positionnez le thermostat sur la température
désirée.
F
F
F
Toutes les cuissons doivent être faites
avec la porte du four fermée.
La cuisson traditionnelle
10
Les cuissons au tournebroche
La broche et son support sont très chauds
après la cuisson. Utilisez des gants
thermiques de cuisine.
Les parties accessibles de la cuisinière
peuvent être chaudes lors de l'utilisation du
tournebroche. Eloignez les jeunes enfants.
L'utilisation du tournebroche se fait sous
votre surveillance.
Comment procéder
1) Vissez la poignée amovible sur la broche.
2) Enfilez une fourchette sur la broche puis la
pièce à rôtir en veillant à ce quelle soit bien
centrée.
3) Enfilez ensuite la seconde fourchette.
4) Bloquez les fourchettes à laide des vis.
5) Posez la broche sur le support et glissez
l'ensemble au gradin 3.
6) Engagez lextrémité de la broche dans le carré
dentraînement du moteur (orifice sur la paroi
de fond du four).
7) Dévissez la poignée de la broche.
8) Positionnez la lèchefrite au gradin 1. Versez
toujours un peu d'eau dans la lèchefrite.
9) Positionnez le sélecteur sur la position et
le thermostat sur la température désirée.
Ne pas positionnez le thermostat sur une
position supérieure à 200° C.
Temps de cuisson maximum: 1 heure
10) Vérifiez que la broche tourne.
Pour sortir la pièce :
1) Mettez le sélecteur sur la position "arrêt" et le
thermostat sur la position "l"
2) Vissez la poignée amovible de broche.
3) Sortez la broche du four.
Pendant et après le fonctionnement du
grilloir, la porte du four est très chaude.
F
F
11
En plus des accessoires fournis avec votre
appareil, nous vous conseillons de n'utiliser que
des plats et des moules à gâteaux résistants à
de hautes températures (suivez les instructions
des fabricants).
Votre four est équipé de :
1 plateau multi usages
1 grille support de plat
1 lèchefrite
1 tournebroche
Les préparations posées sur la plaque à pâtisserie ou sur
la grille de support de plat ne doivent pas excéder 7 à 8
kilogrammes.
Le plateau multi usages
Il sutilise pour la cuisson ou le réchauffage de pizzas, de
petits gâteaux individuels posés directement dessus.
Prenez la précaution de centrer le plateau multi usages
dans le four pour permettre une bonne circulation d'air et
obtenir de bons résultats culinaires.
La grille support de plat
Elle permet de poser les plats (rôtis, gratins, les moules
à pâtisserie, etc...) ainsi que les grillades. Votre plat doit
être centré sur la grille.
Si vous cuisez les aliments directement sur la grille,
glissez la lèchefrite au gradin 1. Versez toujours un peu
d'eau dans la lèchefrite.
La lèchefrite
Elle est utilisée pour recueillir le jus des grillades.
Glissez la lèchefrite.
Elle nest pas prévue pour être utilisée comme plat de
cuisson.
Lorsque vous nutilisez pas la lèchefrite, veillez à la retirer
du four.
Le tournebroche
Il est composé de :
1 broche
1 poignée de broche amovible
2 fourchettes
1 support de broche
fourchettes
broche
poignée de broche
amovible
support de
broche
Plateau multi usages
Grille support de plat
Lèchefrite
Accessoires du four
12
Le préchauffage se fait sur la position choisie pour la
cuisson :
8 minutes pour les positions de 50° à 150° C.
15 minutes pour les positions de 175° à 225° C.
Le réchauffage et la décongélation de plats préparés à
lavance seffectuent en position cuisson traditionnelle.
Nos conseils
Ne placez jamais de papier daluminium
directement en contact avec le bas de votre
four, ceci entraînerait une détérioration de
lémail.
Pour préserver la propreté de votre four, une feuille
d'aluminium intercalée entre le plat et la grille support
protégera la sole en cas de débordement. Afin de
permettre une bonne circulation d'air, cette
feuille ne doit pas couvrir la totalité de la surface
de la grille.
Piquez la peau des volailles et saucisses à laide
dune fourchette avant la cuisson. Vous éviterez ainsi
le gonflement et l'éclatement de la peau.
Laissez le moins de barde possible autour de vos
rôtis pour réduire les projections et obtenir un mets
moins riche en graisse.
Choix des récipients
L'épaisseur, la conductibilité, la couleur des récipients
influencent les résultats culinaires.
Pendant la cuisson, certaines préparations
augmentent de volume, en conséquence, choisissez
vos récipients de manière à ce que la préparation
crue laisse le tiers supérieur du moule libre.
Pour prévenir les projections graisseuses trop
importantes, utilisez pour la cuisson des rôtis et des
volailles, des plats à bords hauts et des cocottes en
verre à feu munies de leur couvercle dont les
dimensions sont proportionnées à la pièce à rôtir.
Réservez les plats en verre à feu pour vos gratins et
vos soufflés
Influence des récipients sur les résultats
de cuisson au four
Sachez que :
A Laluminium, les plats en terre cuite, la terre à feu,
diminuent la coloration dessous et préservent
lhumidité des aliments. Nous vous les conseillons
pour les pâtisseries moelleuses, la cuisson des
gratins, des rôtis.
B La fonte émaillée, le fer étamé, le verre et la porcelaine
à feu, les récipients avec intérieur anti-adhésif et
extérieur coloré, augmentent la coloration dessous
et favorisent le dessèchement des aliments. Nous
vous les conseillons pour les tartes, les quiches et
toutes cuissons croustillantes qui doivent être aussi
dorées dessous que dessus.
Vous constatez Que faire ?
Dessous trop pâle prenez un moule
pas assez cuit du type B
ou dessus trop foncé
ou
descendez le moule
dun niveau
Dessous trop foncé, prenez un moule
trop cuit du type A
ou dessus trop clair
ou
remontez le moule
dun niveau
Conseils d'utilisation
i
13
Préparations Position du Gradin Temps de cuisson
thermostat
VIANDES
Boeuf 220° 2 15 min / 500 g
Gigot dagneau 220° 2 15 min / 500 g
Porc 200° 2 35 min / 500 g
Veau 200° 2 35 min / 500 g
Volailles 220° 2 25 à 35 min par 500 g selon épaisseur ou grosseur
POISSONS
Gros poissons 180° 2 25 - 35 min
Petits poissons (tranches et filets) 180° 2 20 - 30 min
LEGUMES
Gratin dauphinois 220° 2 60 - 70 min
Tomatoes farcies 220° 2 60 - 70 min
ENTREES
Croûtes feuilletées 220° 2 20 - 30 min
Paté en terrine 200° 2 90 - 100 min dans un plat au bain-marie
Quiche lorraine 220° 2 40 - 45 min
Soufflé au fromage 220° 2 40 - 50 min
PATISSERIES
Biscuits de Savoie 175° 2 35 - 45 min
Brioches individuelles 200° 2 20 - 30 min
Cake 175° 2 35 - 45 min
Génoise 175° 3 35 - 45 min
Kouglof, brioche en moule 200° 2 25 - 35 min
Macarons 175° 3 20 - 30 min
Pâte brisée (non garnie) 220° 2 20 - 30 min
Pâte à choux 220° 2 35 - 40 min
Quatre-quarts 175° 3 35 - 45 min
Sablés 175° 3 20 - 30 min
Tarte aux fruits (pâte brisée) 220° 2 40 - 45 min
Tarte aux fruits (pâte levée) 220° 2 30 - 40 min
Guide des cuissons au four
Le préchauffage du four est nécessaire, il doit se faire sur la position choisie pour la cuisson.
Temps de préchauffage : 8 minutes pour les positions de 50° à 150° C.
15 minutes pour les positions de 175° à 225° C.
Guide des cuissons
La cuisson traditionnelle
14
Guide des cuissons par l'élément chauffant inférieur
Préparations Position du Gradin Temps de cuisson
thermostat
225° 2 25 - 35 min
225° 2 40 - 45 min
225° 2 40 - 45 min
225° 2 30 - 40 min
Pizzas (sur la plaque
ou en tourtiére)
Tartes aux fruits (pâte brisée
avec des fruits
Flans (patê brisée)
Tartes aux fruits (pâte levée
avec des fruits
Guide des cuissons au grilloir
Préparations Position du Gradin Temps de cuisson
thermostat
GRILLADES
Côtes de porc MAX 4 10 min par face
Côtes de boeuf MAX 3 20 min par face
Saucisses - merguez MAX 4 10 - 15 min
Poissons MAX 3 - 4 10 - 15 min selon la taille et lépaisseur
Poulet en morceaux MAX 3 20 min par face
Poulet au tournebroche 200° 50 - 60 min selon grosseur
GRATINAGE
Plats chauds MAX 3 5 - 10 min
Gratin de pâtes MAX 3 5 - 10 min
Tarte meringuée MAX 3 5 min
Croque-monsieur MAX 4 5 min
Crème brulée MAX 3 5 min
L'importance du volume des préparations à cuire et la grande variété des matériaux constituant les récipients
de cuisson et les moules à pâtisserie peuvent vous amener à modifier les indications données dans les guides
des cuissons. Seule votre expérience vous permettra de trouver le réglage convenant le mieux à vos
habitudes culinaires.
15
Entretien et nettoyage
Bandeau de commandes et
manettes :
Utilisez une éponge humide additionnée deau
savonneuse. Rincez et séchez soigneusement.
Porte du four:
Utilisez une éponge humide additionnée dun détergent
doux. Rincez et séchez soigneusement. Nutilisez en
aucun cas de produits abrasifs ou d'éponge avec grattoir.
Nettoyage du four à émail
catalytique
Principe
Les parois latérales de votre four sont recouverts d'un
émail spécial, poreux. Il absorbe et détruit les projections
grasses sous laction de la chaleur.
Entretien
Lors des cuissons provoquant beaucoup de projections
grasses (volailles, grillades, ...), la durée de cuisson ou
la température ne sont pas toujours suffisantes pour
éliminer toutes les graisses. Dans ce cas à la suite de la
cuisson retirez tous les accessoires du four, placez le
sélecteur sur le repère et le thermostat sur la position
"MAX", puis laissez chauffer à vide 45 minutes, ensuite
placez le sélecteur sur la position pendant 5 minutes.
Si vous réalisez cette opération à partir dun four froid,
comptez 60 minutes de nettoyage.
Ne projetez pas de produits nettoyants sur les
panneaux catalytiques.
Nous vous recommandons d'effectuer le nettoyage
régulièrement afin que les parois catalytiques (émail
poreux) ne se saturent.
La porte du four est plus chaude que
dhabitude lors du nettoyage, éloignez les
jeunes enfants.
La sole et la voûte sont en émail vitrifié, brillant et lisse au
toucher, le nettoyage est «manuel».
En cas de débordements sur la sole, lavez-la à laide
dune éponge et dun détergent doux.
Nous vous recommandons de ne jamais utiliser d'éponge
métallique, de produits abrasifs, de détergents, d'objets
tranchants, tels que couteaux, grattoirs, qui rendraient
l'émail définitivement inefficace.
16
Si après avoir vérifié ces différents points lanomalie persiste, contactez votre Service Après-Vente.
Nous vous recommandons vivement de faire les vérifications suivantes sur votre cuisinière avant dappeler un technicien
du Service Après-Vente. Il se peut que le problème soit simple et que vous puissiez le résoudre vous-même.
En cas d'anomalie de
fonctionnement
Solutions
Vérifiez que:
la durée et la température de préchauffage sont correctes (voir chapitre
"Guides des cuissons").
la position de thermostat sélectionnée est adaptée.
la durée de cuisson est adaptée.
la grille ou la lèchefrite est bien positionnée dans le four.
le récipient de cuisson est bien adapté.
Il est normale que le four fume lors de la première utilisation (voir chapitre
"Conseils avant la première utilisation").
Vérifiez que:
le four ne nécessite pas de nettoyage.
la préparation ne déborde pas.
il n'y a pas de projections excessives de graisse/jus sur le parois du four.
la position du thermostat sélectionnée est adaptée, plus particulièrement
pour la cuisson des viandes (voir chapitre "Guides des cuissons").
Symptômes
Les résultats de cuisson au four
ne sont pas satisfaisants.
Le four fume.
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Conditions de Garantie
Garantie contractuelle
Pendant 1 an à compter de la mise en service, le
constructeur remplacera les pièces défectueuses, sauf
dans les cas prévus au chapitre «Réserves».
Conditions dapplication :
Pour lapplication de cette garantie, vous devez vous
adresser au distributeur qui vous a vendu lappareil et lui
présenter le Certificat de Garantie. En complément, le
Distributeur Vendeur pourra ou non prendre à sa charge
les frais de main duvre, ainsi que les frais de déplacement
et de transport, selon les conditions de vente quil
pratique.
Réserves :
Nous attirons votre attention sur le fait que cette garantie
ne pourra être appliquée :
l si les détériorations proviennent dune cause étrangère
à lappareil (chocs, variations anormales de la tension
électrique, etc.) ou du non-respect des conditions
dinstallation ou dutilisation indiquées dans cette
Notice dUtilisation, fausse manoeuvre, négligence,
installation défectueuse ou non conforme aux règles
et prescriptions imposées par les organismes de
distribution de lElectricité, de lEau, du Gaz, etc.
l si lutilisateur a apporté une modification sur le matériel
ou enlevé les marques ou numéros de série.
l si une réparation a été effectuée par une personne non
agréée par le constructeur ou le vendeur.
l si lappareil a été utilisé à des fins commerciales ou
industrielles ou pour dautres buts que des buts
ménagers pour lesquels il a été conçu.
l si lappareil a été acheté ou réparé hors du territoire
français.
Garantie légale
Les dispositions de la garantie contractuelle ne sont pas
exclusives du bénéfice, au profit de lacheteur, de la
garantie légale pour défauts et vices cachés, la dite
garantie sappliquant en tout état de cause dans les
conditions des articles 1641 et suivants du Code Civil.
En appelant un Service Après Vente, indiquez-lui le
modèle, le numéro de produit et le numéro de série de
lappareil. Ces indications figurent sur la plaque
signalétique située sur votre appareil.
La plaque est située sur la façade de l'appareil.
Plaque Signalétique
En cas danomalie de fonctionnement, reportez-
vous à la rubrique "EN CAS D'ANOMALIE DE
FONCTIONNEMENT". Si malgré toutes les vérifications,
une intervention s'avère nécessaire, le vendeur de votre
appareil est le premier habilité à intervenir. A défaut
(déménagement de votre part, fermeture du magasin
vous avez effectué lachat ...), veuillez consultez
l'Assistance Technique Consommateurs qui vous
communiquera alors ladresse dun Service Après Vente.
En cas dintervention sur votre appareil, exigez du
Service Après Vente les Pièces de Rechange
certifiées Constructeur.
Service après Vente
SER. NO.
Mod.
PROD. NO.
SER. NO.
MOD.
PROD. NO.
TYPE
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A l'attention de l'installateur
Consignes de sécurité
Pour le bon fonctionnement de lensemble de cuisson
encastré dans un meuble ou dans toute autre niche
prévue à cet effet, il est indispensable que ces
derniers possèdent les caractéristiques appropriées.
Encastrer lappareil de façon à ce quil touche aux
meubles de cuisine voisins. Cela dans le but déviter
que lon puisse entrer accidentellement en contact
avec les parties électriques.
En outre, toutes les pièces de protection de lappareil
- aussi un éventuel panneau de protection, par
exemple lorsquil est placé à la fin ou au
commencement des éléments de cuisine - devront
être fixées de telle façon quelles ne pourront être
enlevées quà laide dun outil.
N'installez pas votre appareil à proximité d'un
réfrigérateur ou congélateur car la chaleur émise par
le four pourrait nuire au bon fonctionnement de ces
appareils.
Raccordement électrique :
Vérifiez :
- que la puissance de linstallation est suffisante,
- que les lignes dalimentation sont en bon état,
- que le diamètre des fils est conforme aux règles
dinstallation et aux normes en vigueur,
- que linstallation fixe comporte un dispositif possédant
des contacts à coupure omnipolaire ayant une distance
douverture des contacts dau moins 3 mm.
L'installation et l'entretien doivent être effectués par un
professionnel qualifié conformément aux textes
réglementaires et règles de l'art en vigueur:
NF C 15-100 - installations électriques à basse tension.
Notre responsabilité ne saurait être engagée
en cas daccidents ou dincidents provoqués
par une mise à la terre inexistante ou
défectueuse.
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Raccordement électrique ........................................ 230 V 50 Hz
Puissance électrique .............................................. 1815 W
Four ........................................................................ électrique
Puissance............................................................... 1,85 kW
Elément sole .......................................................... 1,00 kW
Elément voûte ......................................................... 0,80 kW
Puissance du grilloir ............................................... 1,75 kW
Eclairage de four ..................................................... 0,025 kW
Moteur de tournebroche .......................................... 0,004 kW
Moteur de ventilateur de refroidessement ................ 0,025 kW
Nettoyage ............................................................... panneaux latérales catalytiques
Accessoires
1 grille support
1 plateau multi usages
1 lèchefrite
1 tournebroche
Dimensions
COTES D'ENCASTREMENT
Hauteur 59,1 cm
Largeur 56 cm
Profondeur 55 cm
INTÉRIEUR DU FOUR
Hauteur 33 cm
Largeur 44 cm
Profondeur 40 cm
Volume utile 53 litres
Programmateur électronique
Option disponible auprès de notre Service Après-vente
Dispositif de protection pour la porte du four (cod. 35791)
Ces informations sont valables uniquement dans les pays dont le symbole
d'identification figure sur la plaque signalétique de l'appareil.
Cet appareil est conforme aux Directives Communitaires CEE suivantes:
- 73/23 - 90/683 (Basse Tension);
- 89/336 (Compatibilité Electromagnétique);
- 93/68 (Directives Générales);
et modifications successives.
Caractéristiques techniques
Mise en place de lappareil
Les instructions suivantes sont
destinées à l'installateur qualifié pour lui
permettre d'exécuter les opérations
d'installation et de branchement de la
meilleure façon, tout en respectant la
législation et les normes en vigueur. Le
montage sur le meuble et l'installation
électrique doivent être effectués
uniquement par des techniciens
specialisés et agrées.
Installation de l'appareil
Fixation dans le meuble
Placer l'appareil dans la niche de meuble. Ouvrir la porte
du four et fixer le corps du four au meuble à l'aide de
quatre vis à bois s'adaptant aux trous pratiqués à cet effet
sur les montants latéraux (voir figures dessous)
Cotes d'encastrement
Sous-encastrement
Encastrement dans un meuble colonne
Les dimensions sont indiquées en millimètres
FO 0513
FO 0340
FO 0276
FO 0986
FO 0039
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Zanussi ZBN763N Manuel utilisateur

Catégorie
Fours
Taper
Manuel utilisateur
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