Alarme De Porte
• Si la porte du congélateur est ouverte pendant plus d'une minute, l'alarme se déclenche
et l'indicateur commence à clignoter. L'alarme sonore s'arrête en appuyant sur la touche
« ALARM » et le voyant s'allume mais cesse de clignoter.
• Pour économiser de l’énergie, évitez de laisser la porte ouverte longtemps pendant
l’utilisation de l’appareil. L’alarme de porte peut être arrêtée en fermant la porte.
Étagères
• Les étagères sont adaptées à la conservation des aliments.
• Pour retirer la clayette : la soulever par l'avant et la tirer vers l'extérieur.
Important! Afin de profiter au maximum du volume du compartiment de stockage retirer un ou
plusieurs tiroirs de l'appareil, en fonction de son utilisation quotidienne.
Si vous enlevez un tiroir, veuillez tourner la clayette sous le tiroir de 180 degrés vers le haut et
vers le bas pour obtenir la meilleure efficacité énergétique.
Afin d'économiser de l'énergie, ne pas retirer le tiroir inférieur du congélateur.
Tiroirs
Les tiroirs peuvent être utilisés pour ranger des aliments congelés. Relever d'abord le tiroir en
position horizontale, puis le basculer vers le haut pour pouvoir enlever le tiroir. Dans l'ordre
inverse, vous pouvez positionner le tiroir correctement.
Ne jamais fermer la porte du congélateur lorsque les étagères, le volet ou les tiroirs sont sortis.
Cela pourrait les endommager, ainsi que la porte du congélateur.
Conseils de congélation
Afin de vous aider à optimiser le processus de congélation, voici quelques conseils importants :
• La quantité maximale d’aliments que vous pouvez congeler par tranche de 24 h figure sur
la plaque signalétique ;
• Le processus de congélation dure 24 heures. N’ajoutez aucun autre aliment à congeler
pendant cette période ;
• Congelez uniquement des aliments de bonne qualité, frais et bien lavés ;.
• Répartissez les aliments en petites portions afin qu’ils soient plus rapidement et
intégralement congelés et que vous puissiez décongeler uniquement la quantité
nécessaire ;
• Emballez les aliments dans un papier d’aluminium ou un sac polyéthylène étanche ;
• Les aliments frais ou décongelés ne doivent jamais entrer en contact avec les aliments déjà
congelés afin d’éviter une augmentation de leur température ;
• Ne consommez pas de sorbets directement après leur sortie du congélateur pour éviter
toute brûlure ;
• Nous vous recommandons d’étiqueter et de dater chaque sachet d’aliments congelés.
• Pour obtenir des cubes de glace plus rapidement, nous vous préconisons de placer les
bacs à glace dans le tiroir du haut.
Décongélation
Avant d’être consommés, les aliments congelés ou surgelés peuvent être décongelés dans le
compartiment réfrigérateur ou à température ambiante, selon le temps disponible.