Utilisation au quotidien
Votre compartiment réfrigérateur est équipé de clayettes, de balconnets et de tiroirs avec
différents logos vous aidant à stocker les aliments au bon endroit.
Utilisation des clayettes
Les parois du réfrigérateur sont équipées d'une série de rails qui permettent de
positionner les clayettes comme souhaité.
Positionnement des balconnets de porte
Les balconnets de porte peuvent être retirés pour faciliter le nettoyage. Pour ce
faire, tirez progressivement le balconnet dans la direction indiquée par les
flèches jusqu’à le retirer complètement. Après l’avoir nettoyé, replacez-le à
l’endroit souhaité.
Alarme de Porte ouverte :
En cas d’ouverture de porte prolongée (60s), l’éclairage du réfrigérateur clignote 3 fois, puis
s’allume pour 5s. Ce cycle se répète jusqu’à la fermeture de la porte.
Conseils et astuces
• Ce réfrigérateur est un appareil domestique qui convient à la conservation à court terme de
denrées alimentaires telles que des fruits, des légumes, des boissons, etc.
• Ne l’utilisez pas comme un équipement spécialisé permettant de stocker des produits dont la
conservation doit suivre des règles de température strictes, tels que des médicaments, etc.
• Les aliments cuits doivent être refroidis à température ambiante avant d’être placés au
réfrigérateur.
• Il est conseillé de placer les aliments dans des récipients hermétiques avant de les ranger
dans l’appareil.
• Ne mettez pas d'aliments directement contre la sortie d’air, car cela risque de bloquer le flux
d’air et de congeler la nourriture.
• N’introduisez jamais de liquides volatiles, inflammables ou explosifs tels que dissolvants,
alcools, acétone ou essence. Il y aurait risque d’explosion.
• La porte ne doit pas être laissée ouverte plus qu’il ne faut.
Conseils pour la réfrigération
• La viande (de tous types) doit être enveloppée dans un sac hermétique et placée sur la
clayette en verre au-dessus du bac à légumes.
• Pour plus de sécurité, ne la stockez de cette manière qu’un jour ou deux tout au plus.
• Les aliments cuisinés, les plats froids, etc. doivent être couverts et peuvent être placés sur
n'importe quelle clayette.
• Les fruits et légumes doivent être soigneusement lavés et placés dans le bac prévu à cet effet.
• Le beurre et le fromage doivent être placés dans des récipients hermétiques spéciaux,
enveloppés de film aluminium ou placés dans un sac hermétique.
• Les bouteilles de lait doivent être bouchées et stockées dans le balconnet à bouteilles sur la
porte.