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Instructions pour une bonne
conservation des aliments
Précautions d’utilisation
⚫ L’appareil peut ne pas fonctionner de manière
régulière (possibilité de dégivrage ou
température trop élevée dans le
compartiment des aliments surgelés) lorsqu’il
est resté pendant trop longtemps au-dessous
de la limite la plus froide de la plage de
températures pour laquelle l’appareil a été
conçu.
⚫ Les informations concernant la classe
climatique de l’appareil sont fournies sur la
plaque signalétique.
⚫ La température intérieure peut être
influencée par des facteurs tels que
l’emplacement de l’appareil de réfrigération,
la température ambiante et la fréquence avec
laquelle la porte est ouverte et, le cas échéant,
un avertissement indiquant que le réglage de
la température du dispositif de contrôle
pourrait devoir être modifié doit être fourni.
⚫ Les boissons effervescentes ne doivent pas
être conservées dans le compartiment de
congélation et les produits tels que les sorbets
ne doivent pas être consommés trop froids.
Emplacement de conservation des aliments
En raison de la circulation d’air froid dans le
réfrigérateur, la température varie en fonction des
zones du réfrigérateur ; des aliments différents
doivent donc être placés dans des zones
différentes.
Le compartiment pour aliments frais convient
pour la conservation d’aliments qui n’ont pas
besoin d’être congelés : les aliments cuisinés, la
bière, les œufs, certains condiments qui
nécessitent d’être conservés au frais, le lait, les jus
de fruit, etc. Le bac à légumes convient pour la
conservation des légumes, des fruits, etc.
Le compartiment de congélation convient pour la
conservation de glaces, d’aliments congelés et
d’aliments devant être conservés pendant une
longue période.
Utilisation du compartiment pour les aliments
frais
Réglez la température du compartiment de
conservation des aliments frais entre 2 ℃ et 8 ℃
et stockez les aliments qui doivent être conservés
peu de temps ou qui doivent être consommés à
tout moment.
Clayette du réfrigérateur : Lorsque vous retirez
une clayette, levez-la puis sortez-la ; lorsque vous
la remettez en place, insérez-la dans l’axe puis
baissez-la. (Pour la clayette en deux parties,
poussez d’abord la première partie vers l’arrière
puis tirez la seconde partie vers l’extérieur). Placez
le rebord arrière de la clayette vers le haut afin
d’empêcher les aliments d’entrer en contact avec
la paroi arrière. Lorsque vous retirez ou remettez
en place la clayette, tenez-la fermement et
manipulez-la avec précaution pour éviter de
l’endommager.
Bac à légumes : Sortez le bac à légumes pour
accéder aux aliments. Après avoir utilisé ou
nettoyé le couvercle du bac à légumes, veillez à le
remettre en place correctement de manière à ce
que la température intérieure du bac à légumes ne
soit pas affectée.
Précautions pour une bonne conservation des
aliments
Nous recommandons de bien nettoyer les
aliments et de les essuyer avant de les placer
dans le réfrigérateur. Avant de mettre les
aliments dans le réfrigérateur, nous conseillons
de les placer dans des sachets fermés. Cela
permet d’éviter l’évaporation de l’eau afin de
maintenir les fruits et légumes frais et
d’empêcher l’apparition d’odeurs.
Ne placez pas d’aliments en trop grande quantité
ou trop lourds dans le réfrigérateur. Maintenez un
espace suffisant entre les aliments ; s’ils sont trop
proches, le flux d’air froid sera bloqué ce qui
affectera l’effet de réfrigération. Ne conservez pas
d’aliments en trop grandes quantités ou trop
lourds afin d’éviter que la clayette ne casse.
Lorsque vous rangez les aliments, maintenez un
espace libre avec la paroi intérieure, ne placez pas
d’aliments riches en eau trop proches de la paroi
arrière du réfrigérateur car ils seraient congelés en
cas de contact avec la paroi.
Différenciez la conservation des aliments : les
aliments doivent être rangés par catégorie, ceux
que vous mangez tous les jours sur la partie avant
des clayettes de manière à réduire la durée
d’ouverture de la porte et à éviter le gaspillage
dû au dépassement des dates de consommation.
Conseils d’économie d’énergie : Laissez les
aliments chauds refroidir à température ambiante
avant de les mettre au réfrigérateur. Mettez les
produits congelés à décongeler dans le
compartiment des aliments frais, cela permet
d’utiliser la température basse des aliments
congelés pour refroidir les aliments frais et donc
de faire des économies d’énergie.
Conservation des fruits et légumes
Dans le cas d’appareils de réfrigération avec
compartiment de réfrigération, une déclaration
indiquant que certains types de fruits et légumes
frais sont sensibles au froid et ne sont donc pas