- 39 -
• Ne congelez pas de liquides gazeux, de
nourriture chaude ou de liquides dans des
bouteilles ou contenants en verre.
• Décongelez les produits congelés dans
le réfrigérateur. Les denrées alimentaires
conserveront leur goût si elles sont dé-
congelées lentement. De plus, l’énergie
dégagée lors de la décongélation contribue
à maintenir la température adéquate dans
le réfrigérateur.
• Si l’appareil est éteint pendant une période
prolongée, par exemple à cause d’une
panne de courant, laissez la porte fermée
an de minimiser la perte de froid. La
durée maximale de stockage en cas de dys-
fonctionnement de l’appareil est indiquée
dans la che technique située en n de
manuel. Une température interne élevée
raccourcit le temps de conservation des
denrées alimentaires.
La durabilité pour les denrées alimentaires
surgelées sont indiquées en mois dans le
tableau.
Ne conservez aucune denrée alimentaire dans
le congélateur plus longtemps qu’indiqué
dans le tableau. Veuillez également respecter
la date limite de consommation indiquée par
les fabricants.
Réfrigérateur :
• Ne conservez les denrées alimentaires
qu’avec emballage ou couvertures dans
le réfrigérateur an d’en préserver l’arôme
et la fraîcheur. Les denrées alimentaires
de forte odeur ou connues pour absorber
les odeurs (fromage, poisson, beurre, etc.)
doivent être rangées séparément les uns
des autres.
• Sélectionnez d’abord une température
moyenne. Si le refroidissement est trop fort,
veuillez augmenter la température. Si la tem-
pérature est trop faible, veuillez la baisser.
En cas de génération de givre sur la paroi
arrière, les trois scénarios peuvent en être
la case : la porte a été laissée ouverte
pendant trop longtemps, des plats encore
chauds se trouvaient dans l’appareil ou la
température générale était trop basse.
• Les aliments chauds doivent refroidir à
température ambiante avant d’être rangés
dans l’appareil.
• Assurez-vous que la porte est fermée cor-
rectement et qu’elle n’est pas bloquée par
des produits réfrigérés.
Nettoyage et dégivrage (entretien)
Nettoyage
• Veuillez impérativement déconnecter l’ap-
pareil du courant avant tout nettoyage.
• Ne versez pas d’eau dans l’appareil.
• Il suft de l’eau tiède et du liquide vaisselle
pour l’entretien régulier. An d’éviter de
mauvaises odeurs dans le réfrigérateur, il est
conseillé de le nettoyer une fois par mois.
• Nettoyez les éléments et accessoires sépa-
rément avec de l’eau. Ne les mettez pas
dans le lave-vaisselle.
• N’utilisez pas de détergents forts, agressifs,
abrasifs ou contenants de l’alcool.
• Après avoir nettoyé la surface, il faut
l’essuyer avec de l’eau claire et la sécher.
Ensuite, remettez la che secteur dans la
prise avec les mains sèches.
• La plaque signalétique située à l’intérieur
de l’appareil ne doit pas être endommagée
ou retirée lors du nettoyage.
Dégivrage
Dégivrage de la partie congélateur
Dans des conditions d’utilisation normales,
le compartiment congélateur n’a pas besoin
d’être dégivré, mais uniquement nettoyé. La
formation d’une ne couche de gel est parfai-
tement normale et peut être grattée avec le
grattoir fourni. S’il se forme malgré tout une
couche de glace de plus de 3 mm d’épaisseur
à l’intérieur de votre congélateur, il doit alors
être dégivré comme expliqué ci-dessous.
Nettoyez la partie congélateur au moins deux
fois par an.
• Débranchez la che de la prise de courant.
• Sortez les aliments du congélateur et
conservez-les aussi frais que possible, par
exemple avec des blocs de glace, couverts
dans un bac en plastique. Veuillez noter
que la durée de vie des produits est rac-
courcie par l‘augmentation de la tempé-
rature et qu‘ils doivent être consommés le
plus rapidement possible.