Fr-18
Entretien de lʼappareil
1. Débranchez lʼappareil avant de le nettoyer.
2. Veillez à ce que lʼintérieur du four et les joints
de la porte soient toujours propres. Enlevez
les projections dʼaliments ou les éclabous-
sures présentes sur les parois intérieures du
four et sur les joints de la porte à lʼaide dʼun
linge humide. Si le four est très sale, net-
toyez-le à lʼaide dʼun produit de nettoyage
non décapant. Lʼutilisation de détergents
puissants ou abrasifs est vivement déconseil-
lée. NE PAS UTILISER DE PRODUITS NET-
TOYANTS POUR FOURS TRADITIONNELS.
3. Nettoyez les surfaces extérieures du four à
lʼaide dʼun linge humide. Veillez à ce que
lʼeau ne pénètre pas par les ouvertures
dʼaération du four afin de ne pas endom-
mager ses différentes pièces.
4. Nettoyez le panneau de commandes à lʼaide
dʼun linge doux et sec. Nʼutilisez pas de tam-
pons abrasifs ou de détergents puissants.
Lorsque vous nettoyez le panneau de com-
mandes, laissez la porte du four ouverte afin
dʼéviter tout déclenchement inopiné. Après le
nettoyage, ramener le SÉLECTEUR DE
DURÉE à zéro.
5. Si de la condensation se forme à lʼintérieur ou
à lʼextérieur de la porte du four, essuyez-la
au moyen dʼun linge doux. De la condensa-
tion peut se former lorsque le four fonctionne
dans une pièce très humide. Cela nʼest en
aucun cas dû à un mauvais fonctionnement
de lʼappareil.
6. Il est parfois nécessaire de retirer le plateau
tournant en verre afin de le nettoyer. Lavez-le
à lʼeau savonneuse chaude ou dans un lave-
vaisselle.
7. Lʼanneau à roulettes et la sole du four
doivent être nettoyés fréquemment pour
éviter tout bruit excessif. La sole du four se
nettoie simplement à lʼeau chaude et au
détergent doux. Essuyez-la ensuite avec un
torchon propre. Lʼanneau à roulettes peut
être lavé à lʼeau savonneuse. Des vapeurs
de cuisson sʼaccumulent en cas d'utilisation
intensive, mais nʼaffectent aucunement la
sole du four ou les roulettes de lʼanneau.
Lorsque vous retirez lʼanneau à roulettes de
la cavité du four pour le nettoyer, nʼoubliez
pas de le remettre à la bonne position.
8. Lorsque vous cuisinez en mode GRIL ou
COMBINE, il est inévitable que des
éclaboussures de graisse salissent les parois
du four.Nettoyez régulièrement le four afin
dʼéviter quʼil dégage de la fumée en cours
dʼutilisation.
9. La maintenance du four ne peut être effectué
que par du personnel qualifié. Pour toute
opération de maintenance ou de réparation,
adressez-vous à votre revendeur agréé.
10. Ne pas utiliser de nettoyeur-vapeur pour le
nettoyage de votre four.
11. Il est indispensable de maintenir propre l'in-
térieur du four. Le non respect de cette con-
signe peut entraîner une détérioration
notable des revêtements susceptible de
réduire la durée de vie de votre appareil et
pouvant même présenter un danger.
12. Les ouvertures d'aération ne doivent jamais
être obturées. Vérifiez régulièrement qu'elles
ne sont pas bouchées par des poussières ou
d'autres objets. Si cela se produisait, la sur-
chauffe du four affecterait son fonction-
nement. Si les ouvertures dʼaération sont blo-
quées, une surchauffe du four est possible.
Cela peut empêcher son bon fonctionnement
et donner lieu à une situation dangereuse.
13. Nʼutilisez pas de produit nettoyant abrasif ou
de racloir métallique pour nettoyer la vitre de
la porte du four. Les rayures ainsi occasion-
nées pourraient fragiliser la vitre.