8
F
PRECAUTIONS IMPORTANTES
Lorsque vous utilisez des appareils électriques, veuillez toujours respecter certaines précautions de sécurité de base, dont
les suivantes:
1.- Lisez toutes les instructions.
2.- Ne touchez jamais les surfaces chaudes.
3.- Pour éviter tout risque d’incendie ou de décharge électrique, ne plongez jamais le cordon, la fiche ou le grille pain dans
l’eau ou dans tout autre liquide.
4.- Assurez-vous que cet appareil se trouve hors de la portée des enfants. Ne laissez jamais les enfants utiliser ce produit.
5.- Débranchez la fiche de la prise de courant lorsque vous n’utilisez plus le grille-pain et avant de le nettoyer. Attendez que
l’appareil refroidisse avant de manipuler l’un de ses composants.
6.- N’utilisez pas cet appareil si la fiche est en mauvais état, si elle ne fonctionne pas correctement, lorsqu’elle est humide
ou endommagée. Adressez-vous au fabricant afin qu’il conseille un examen, une réparation électrique ou un réglage
mécanique. Cet appareil ne comporte aucun composant réutilisable.
7.- N’utilisez pas d’accessoires non fournis par le fabricant, car ils pourraient provoquer un incendie, des décharges
électriques ou des blessures.
8.- N’utilisez pas le grille-pain à l’air libre.
9.- Ne déposez pas l’appareil sur le bord d’une table ou sur des surfaces chaudes.
10.- Ne laissez pas l’appareil sur ou à proximité d’une cuisinière à gaz, de surfaces chaudes ou électriques, ou près d’un four chaud.
11.- Ne déplacez pas l’appareil lorsque celui-ci est encore chaud.
12.- Lorsque vous débranchez l’appareil, amenez tous les boutons de commande sur la position off, retirez ensuite la fiche
de la prise de courant.
13.- N’utilisez pas l’appareil à d’autres fins que celles pour lesquelles il a été conçu.
14.- Il n’est pas nécessaire de préchauffer l’appareil.
15.- Ne touchez pas les surfaces métalliques supérieures du grille-pain pendant ou après son utilisation, car elles atteignent
des températures élevées
16.- Assurez-vous de placer l’appareil dans un endroit avec une bonne circulation d’air autour de celui-ci. Placez le grille-pain
sur une surface résistante à la chaleur. Le pain pouvant prendre feu, n’utilisez pas le grille-pain en-dessous ou à proximité
de rideaux ou d’autres matériels combustibles. Ne faites jamais fonctionner l’appareil sans surveillance.
17.- N’utilisez pas l’appareil en-dessous d’armoires.
18.- N’introduisez jamais dans le grille-pain des tranches de pain excessivement grandes, des accessoires métalliques ou des
ustensiles, car cela pourrait provoquer un danger ou une décharge électrique.
19.- N’essayez pas de retirer les tranches de pain lorsque le grille-pain est branché et n’introduisez jamais des ustensiles de
cuisine dans les fentes.
20.- Ne placez jamais du pain ou tout autre produit sur la fente, car cela pourrait provoquer un incendie.
21.- Lorsque le grille-pain est encore chaud, ne le soulevez pas, ne le déplacez pas, n’introduisez pas les doigts dans les
fentes.
22.- Si le cordon d’alimentation est endommagé, faites-le remplacer par le fabricant, par son service technique agréé ou par
un technicien qualifié, afin d’éviter tout danger.
23.- Ce produit ne doit pas être utilisé par des enfants ou des personnes sans aide ou surveillance si leur état physique,
sensoriel ou mental les empêche de l’utiliser en toute sécurité. Les enfants devront être surveillés pour s’assurer qu’ils
ne jouent pas avec ce produit.
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS
EXIGENCES ELECTRIQUES
Vérifiez que le voltage indiqué sur l’appareil correspond bien à celui de votre installation électrique. Si les prises de courant ne
correspondent pas à la fiche de l’appareil, elles devront être remplacées par des prises adaptées à cette dernière.
Important: Lors du démontage de la prise de courant, faites attention aux fils dénudés.
Attention: Cet appareil doit être branché à une prise de courant pourvue d’une prise de terre.
MODE D’EMPLOI
1.- Utilisez votre grille-pain sans pain la première fois. Cette opération préchauffera les éléments chauffants neufs et
éliminera la poussière qui aurait pu s’accumuler pendant le stockage.
2.- Sélectionnez le niveau de grillage voulu à l’aide du bouton de contrôle (7), en tenant compte de l’humidité et de
l’épaisseur du pain. Pour de meilleurs résultats, assurez-vous que le pain a la même épaisseur, la même fraîcheur et la
même taille. Souvenez-vous que le pain sec grille plus rapidement que le pain humide et que le pain coupé fin grille plus
rapidement que celui coupé épais.