POÊLE EN TÔLE d’ACIER
pour SAISIR, DORER, GRILLER
Culottage: préparation de votre poêle
Verser de l’huile dans le fond de la poêle (environ 1 mm) et
la faire chauffer. Une fois que l’huile fume légèrement, la vider
dans un récipient et essuyer la poêle avec du papier absorbant.
Plus la poêle est utilisée, meilleure est la cuisson. Plus elle est
noire, moins elle attache.
Utilisation
Faire chauffer la poêle avec peu de matière grasse, une fois la
poêle bien chaude, faire saisir les aliments environ 45 secondes
sur chaque face puis baisser la source de chaleur pour terminer
la cuisson. Ne pas laisser séjourner les aliments dans la poêle.
Entretien après utilisation
1) Pour lui conserver ses propriétés et éviter l’oxydation,
déglacer la poêle chaude avec de l’eau froide puis la laver à
l’eau chaude avec une éponge. Essuyer immédiatement avec un
chiffon ou du papier absorbant
2) Pour purier la poêle de temps en temps: faire chauffer du
gros sel dans la poêle 1 mn 30 à feu vif et l’essuyer ensuite avec
un papier absorbant. Le gros sel va supprimer les résidus de
cuissons précédentes et les odeurs.
3) Huiler et stocker à l’abri de l’humidité.
Attention!
Ne pas laisser tremper. Si des aliments attachent, utiliser une
éponge grattante. Ne pas mettre au lave-vaisselle. Dans de
mauvaises conditions d’utilisation, la poêle peut rouiller; il suft
dans ce cas d’enlever la rouille avec une brosse dure. La cuisson
d’aliments acides -tomates,vin blanc, citron,..- peut altérer le
culottage (apparition de tâches blanches); si cela se produit, il
suft de culotter à nouveau la poêle.
Si des traces de cire d’abeille apparaissent sur votre plaque de
cuisson lors de l’utilisation de la MINERAL B ELEMENT
®
, les
enlever avec du papier absorbant lorsque la plaque est chaude.
Avant la première utilisation:
Laver l’ustensile à l’eau très chaude avec une éponge. Pour la
MINERAL B ELEMENT
®
nie à la cire d’abeille, bien frotter
l’ensemble de la poêle pour enlever l’excédent de cire. Il reste
une ne pellicule de cire qui facilite le culottage.
Essuyer ensuite soigneusement la poêle avec un papier
absorbant.
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LA RÉACTION DE MAILLARD:
Chauffée, la poêle en tôle d’acier, lorsqu’elle atteint des tempéra-
tures supérieures à 140 °C, provoque la réaction de Maillard. Les
aliments sont saisis en surface, permettant ainsi la caramélisation
de leurs sucs naturels, ce qui donne le bon goût. Une croûte se
forme, empêchant l’humidité de s’évaporer. Les aliments devien-
nent dorés et croustillants en surface, fondants et moelleux à
l’intérieur. La poêle en tôle reste idéale pour saisir les viandes,
réaliser des crêpes croustillantes ou de parfaites omelettes
.
Poêle neuve
avant culottage.
Poêle culottée
devenue naturellement
anti-adhésive.
Parfaite pour
cuisiner steak et
omelettes.