15
Conserver les aliments et Économiser de l’énergie
Idées pour la conserva-
tion des aliments
Conseils pour
économiser l’énergie
• Placez l’appareil
dans la partie la plus
fraîche de la pièce, à
l’abri du soleil direct
et loin des conduits
d’air chaud ou des
registres. Ne placez
pas l’appareil à côté d’appareils qui
produisent de la chaleur tels une
cuisinière, un four ou un lave-vaisselle.
Si vous ne pouvez faire autrement,
une section d’armoire ou une couche
supplémentaire d’isolant entre les
deux appareils permettra au l’appareil
de fonctionner de façon plus efficace.
• Mettez l’appareil à niveau de sorte
que la porte puisse se fermer
hermétiquement.
• Reportez-vous à la section « Réglage
de la commande de température »
pour connaître les ajustements de
température suggérés.
• Évitez de surcharger l’appareil ou de
bloquer les évents d’air froid. Sinon,
l’appareil devra fonctionner plus
longtemps et utilisera plus d’énergie.
• Recouvrez les aliments et essuyez les
contenants avant de les placer dans
l’appareil. Ceci permet de réduire
la condensation qui s’accumule à
l’intérieur de l’appareil.
• Organisez l’appareil afin de l’ouvrir le
moins souvent possible. Prévoyez de
prendre plusieurs d’articles à la fois et
refermez immédiatement la porte.
Conseils pour les vacanc-
es et les déménagements
Entretien et nettoyage
Rangement des aliments frais
• Maintenez la température du
compartiment l’appareil entre 1 et
4,4 °C (34-40 °F), avec comme
température optimale 2,7 °C (37 °F).
• Évitez de surcharger les clayettes du
l’appareil car cela réduit la circulation
d’air et cause un refroidissement inégal.
Fruits et légumes
Conservez les fruits et légumes dans les
bacs à légumes, où l’humidité est enfermée
et aide à préserver la qualité des aliments
plus longtemps.
Viande
Enveloppez la viande et les volailles
crues de façon à éviter les écoulements
et la contamination des surfaces ou des
autres aliments.
Vacances de courte durée :
Laissez l’appareil fonctionner pour des
vacances de moins de 3 semaines.
Vacances plus longues :
Si vous prévoyez ne pas utiliser l’appareil
pendant plusieurs mois :
• Retirez tous les aliments et
débranchez l’appareil.
• Nettoyez et séchez
soigneusement l’intérieur.
• Laissez la porte du l’appareil
entrouverte, en la bloquant pour
l’empêcher de se refermer si
nécessaire, afin de prévenir les odeurs
et l’accumulation de moisissure.
Déménagement : Si vous devez
déménager l’appareil, suivez les
directives suivantes pour éviter
de l’endommager :
• Débranchez l’appareil de la prise murale.
• Retirez les aliments, décongelez
l’appareil et nettoyez-le.
• Utilisez de l’adhésif pour empêcher
que les panneaux, les paniers et
les clayettes ne bougent pour éviter
d’endommager l’appareil.
• Lors de son transport dans un
véhicule, assurez-vous de placer
l’appareil en position verticale et
de bien le fixer pour éviter tout
mouvement. Protégez ses parois
extérieures à l’aide d’une couverture
ou d’un article semblable.
Gardez votre l’appareil propre pour
empêcher l’accumulation d’odeurs. Essuyez
immédiatement tout renversement et
nettoyezle au moins deux fois par année.
N’utilisez jamais de tampons à récurer
métalliques, de brosses, de nettoyants
abrasifs ou de solutions alcalines fortes
sur l’une ou l’autre des surfaces. Ne lavez
aucune pièce amovible dans un lave-vaisselle.
Toujours débrancher le cordon d’alimentation.