le poireau avec un peu d'huile dans un
plat à rôtir, ajoutez les tomates, la crème,
les gousses d'ail, le romarin et le thym.
Remuez et posez la palette de porc
dessus. Mettez au four.
• Temps de cuisson (min) : 130
• Position de la grille : 1
4.6 Porc aux pruneaux :
Pour 4 à 6 personnes.
Ingrédients :
• 200 g de pruneaux
• 150 ml de vin blanc
• 1,5 kg de filet mignon de porc ou de
selle de veau (désossée)
• 1 oignon moyen
• pomme
• poivre, sel et paprika
Préparation :
Faites tremper les pruneaux dans le vin
blanc pendant deux heures. Passez
rapidement la viande sous l'eau, puis
séchez-la. Entaillez le dessous de la
viande et insérez un pruneau dans chaque
entaille, en l'enfonçant le plus possible.
Assaisonnez la viande et placez-la dans
un plat à rôtir avec le côté sans pruneaux
orienté vers le haut. Épluchez les oignons
et la pomme, coupez-les en huitièmes et
placez-les autour du rôti. Récupérez le
reste du vin ayant servi à faire mariner les
pruneaux, ajoutez un quart de litre d'eau
et versez sur le rôti. Servez en
accompagnement des croquettes de
pomme de terre, un gratin de pommes de
terre, des brocolis, etc.
• Temps de cuisson (min) : 60
• Position de la grille : 1
4.7 Jarret de veau :
Pour 4 personnes.
Ingrédients :
• 1 jarret arrière de veau de 1,5 à 2 kg
• 4 tranches de jambon cuit
• 2 cuillères à soupe d'huile
• 1 cuillère à café de sel
• 1 cuillère à café de paprika doux dit
« noble »
• 1/2 cuillère à café de basilic
• 1 petite boîte de lamelles de
champignons (280 g)
• légumes (carotte, poireau, céleri, persil)
• eau
Préparation :
Faites 8 entailles dans le sens de la
longueur autour du jarret de veau. Coupez
quatre tranches de jambon cuit en deux et
déposez-les dans les entailles. Mélangez
l'huile, le sel, le paprika et le basilic et
étalez la préparation sur le jarret de veau.
Placez le jarret de veau dans un plat à rôtir
et répartissez les champignons dessus.
Ajoutez les légumes et l'eau au jarret de
veau ; le fond du plat doit être recouvert
de 10 à 15 mm de liquide. Retournez le
rôti au bout de 30 minutes.
• Temps de cuisson (min) : 150
• Position de la grille : 1
4.8 Ossobuco :
Pour 4 à 6 personnes.
Ingrédients :
• 4 cuillères à soupe de beurre pour
saisir
• 4 tranches de jarret de veau de 3 à
4 cm d'épaisseur (découpées en
travers de l'os)
• 4 carottes de taille moyenne, coupées
en dés
• 4 branches de céleri, coupées en petits
dés
• 1 kg de tomates mûres, pelées,
épépinées et coupées en dés
• 1 bouquet de persil lavé et haché
grossièrement
• 4 cuillères à soupe de beurre
• 2 cuillères à soupe de farine
• 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 250 ml de vin blanc
• 250 ml de bouillon de viande
• 3 oignons de taille moyenne émincés
• 3 gousses d’ail finement hachées
• 1/2 cuillère à café de thym et d’origan
• 2 feuilles de laurier
• 2 clous de girofle
• sel, poivre noir fraîchement moulu
Préparation :
Faites fondre 4 cuillères à soupe de beurre
dans un plat à rôtir et faites suer les
légumes. Retirez les légumes. Lavez les
tranches de jarret, séchez-les,
assaisonnez-les et recouvrez-les de farine.
Éliminez l'excédent de farine. Faites
FRANÇAIS
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