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CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
UTILISATION
CONSEILS DE SÉCURITÉ
MISE EN GARDE
Cet appareil est conçu pour un usage domestique. Toutes les interventions autres que le
nettoyage et l’entretien courant par l’utilisateur doivent être conées à un centre service agréé
KRUPS.
Ne plongez pas l’appareil dans l’eau.
Pour réduire les risques d’incendie ou d’électrocution, ne démontez pas la base de l’appareil.
Aucune pièce intérieure ne peut être réparée par l’utilisateur. La réparation doit être effectuée
uniquement par un centre service agréé KRUPS.
INSTRUCTIONS POUR LE CORDON
A. La longueur du cordon a été choisie pour réduire les risques d’accidents.
B. Des rallonges sont disponibles et vous pouvez les utiliser, à condition de faire preuve de
prudence.
C. Si vous utilisez une rallonge : 1) Si vous utilisez une rallonge, sa capacité électrique doit
être égale ou supérieure à celle de l’appareil, et 2) La rallonge et le cordon doivent être
rangés de telle façon qu’ils ne dépassent du plan ou de la table de travail an d’éviter que
des enfants puissent tirer dessus ou que quelqu’un trébuche et tombe accidentellement.
D. L’appareil est doté d’une che polarisée (une lame est plus large que l’autre). Pour des
raisons de sécurité, cette che ne s’enfonce dans une prise polarisée que d’une seule
façon. Si la che n’entre pas bien dans la prise, retournez-la. Si elle n’y entre toujours pas,
veuillez contacter un électricien. Ne tentez pas d’invalider ce dispositif de sécurité.
Lisez attentivement le mode d’emploi avant la première utilisation de votre appareil : une
utilisation non conforme au mode d’emploi dégagerait KRUPS de toute responsabilité.
Ne laissez pas les enfants utiliser seuls le cuiseur. L’utilisation de cet appareil par des
jeunes enfants ou des personnes handicapées doit être faite sous surveillance.
Vériez que la tension d’alimentation de votre appareil correspond à celle de votre installation,
et que votre compteur électrique supporte au moins 5 ampères.
Toute erreur de branchement annule la garantie.
Ne laissez pas pendre le câble d’alimentation à portée de mains des enfants. Tenez toujours
les enfants éloignés.
Installez votre appareil sur un plan de travail éloigné d’une source de chaleur et de tout risque
de projections d’eau, et résistant à la chaleur.
N’obstruez jamais la zone de sortie de vapeur (c1) située sur le couvercle avec un objet
quelconque (torchon, plat, assiette…), ou votre main : vous risqueriez de vous brûler.
Utilisez la poignée de transport (h) pour déplacer votre cuiseur.
Tous les appareils sont soumis à un contrôle qualité sévère. Des essais d’utilisation pratiques
sont faits avec des appareils pris au hasard, ce qui explique d’éventuelles traces d’utilisation.
Lavez les différents éléments et accessoires avec de l’eau chaude et un produit à vaisselle,
rincez et essuyez soigneusement.
Remettez en place les différents éléments et accessoires.
CUISSON DES ŒUFS
Vous disposez d’un gobelet gradué (d) sur trois faces pour réaliser trois types de cuisson :
à la coque
molle
dur.
Marquage du gobelet
à la coque molle dur
Mou Moyen Dur
Tableau de correspondance des cuissons avec le gobelet :
Remplissez le gobelet (d) d’eau jusqu’au marquage correspondant au nombre d’œufs que
vous voulez cuire (1).
Versez l’eau dans la coupelle de cuisson (a).
Pour éviter que les œufs n’éclatent, piquez-les avec le pique œuf (d1) (2) et posez-les, trou
vers le haut, sur le porte-œufs (b).
Posez le porte-œufs (b) sur la coupelle de cuisson (a) (3) et recouvrez avec le couvercle (c).
Tournez le sélecteur (e) vers la droite «
» (4).
En n de cuisson, une sonnerie retentit.
Mettez le sélecteur (e) sur « 0 » (8).
Retirez le couvercle (c) et passez le porte-œufs (b) sous l’eau froide (5).
MAINTIEN AU CHAUD
Vous pouvez maintenir les œufs au chaud en mettant le sélecteur (e) sur la position « Maintien au
chaud » «
» (à gauche) en n de cuisson.
CUISSON DES ŒUFS POCHÉS (SELON MODÈLE)
Pour effectuer ce type de cuisson, l’appareil est muni de 2 récipients (g).
Remplissez le gobelet (d) d’eau ;
- jusqu’au niveau 7 « Mou » pour 4 minutes de cuisson,
ou
- jusqu’au niveau 7 « Moyen » pour 5 minutes de cuisson.
Vous ajusterez le temps de cuisson suivant votre goût.
Versez l’eau dans la coupelle de cuisson (a) et posez le porte-œufs (b).
Graissez les récipients (g).
Cassez un œuf dans chaque récipient et placez-les sur le porte-œufs (b) (7).
Recouvrez avec le couvercle (c).
Tournez le sélecteur (e) vers la droite pour la cuisson «
» (4).
Le voyant lumineux (a1) s’allume et la cuisson commence.
En n de cuisson, une sonnerie retentit.
Mettez le sélecteur (e) sur « 0 » (8).
Retirez le couvercle, puis enlevez les récipients à l’aide d’un gant de cuisine.