B. Réglage de la flamme des brûleurs
= brûleur standard ou brûleur du gril :
NOTE : il n’y a aucun réglage pour le
brûleur de la plaque à frire; le débit de
gaz est contrôlé par un thermostat
(100 %).
Placer le bouton de commande de
chaque brûleur à la position LO
(enfoncement et rotation). Un réglage a
été effectué à l’usine pour la position LO
de chaque brûleur, pour la puissance
thermique minimum permettant un
réallumage fiable du brûleur. Si un brûleur
ne reste pas allumé à la position LO,
contrôler le réglage comme suit :
a. Placer le bouton de commande à la
position LITE jusqu’à ce que le brûleur
s’allume.
b. Ramener rapidement le bouton de
commande à la position LO.
c. Si le brûleur s’éteint, ajuster le réglage
du robinet de gaz comme suit :
Ôter le bouton de commande. Insérer un
tournevis à lame plate dans la tige creuse
du robinet pour pouvoir faire tourner la vis
de réglage. Une rotation de la vis de
réglage produit une augmentation ou
diminution de la taille des flammes.
Ajuster la taille des flammes de telle
manière qu’il soit possible de faire passer
rapidement le bouton de commande de
la position HI à la position LO sans
provoquer l’extinction du brûleur. Il faut
que les flammes soient aussi petites que
possible, sans que le brûleur s’éteigne
lors de la manœuvre décrite ci-dessus.
C. Lorsqu’on sélectionne la position HI
(débit thermique maximum) pour un
brûleur, on doit observer des flammes de
teinte bleue et de forme nette et douce,
sans pointe jaune et sans séparation
entre les flammes et le brûleur. Il est
normal d’observer occasionnellement des
teintes orange; ceci est dû à la présence
de divers éléments dans l’air ou le gaz.
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électronique, sans flamme de veille.
Lorsqu’on place le bouton de commande
à la position LITE (enfoncement et
rotation), le système génère des
étincelles qui provoquent l’allumage du
brûleur. L’émission d’étincelles se poursuit
jusqu’à ce qu’on place le bouton de
commande à la position correspondant à
la puissance de chauffage désirée.
Les brûleurs du gril et de la plaque à frire
sont dotés d’un système d’allumage à
barre incandescente, sans flamme de
veille. Lorsque la barre à incandescence
est chaude, le système transmet un
signal à l’électrovanne de sécurité, qui
commande l’arrivée du gaz.
A. Placer le bouton de commande du
brûleur (brûleur standard ou gril) à la
position LITE (enfoncement et rotation).
Pour la plaque à frire, placer le bouton de
commande (rotation) à la position
correspondant à la température désirée
(on recommande 300°F). Le brûleur
standard de la table de cuisson devrait
s’allumer en moins de 4 secondes; le
brûleur du gril ou de la plaque à frire
devrait s’allumer en 30 à 40 secondes.
NOTE : la flamme du brûleur de la plaque
à frire n’est pas visible, mais on doit
percevoir le son émis lors de l’allumage
et l’échauffement de la plaque.
Après l’allumage de chaque brûleur,
ramener le bouton de commande à la
position d’arrêt OFF.
Si un brûleur ne s’allume pas
correctement, ramener le bouton de
commande à la position d’arrêt OFF.
Déterminer si le chapeau de brûleur est à
la position convenable. Déterminer si
l’alimentation électrique a été interrompre
(fusible grillé ou disjoncteur ouvert).
Vérifier que le robinet d’arrêt est ouvert.
Contrôler de nouveau le fonctionnement.
Si à ce point un brûleur standard ou le
brûleur du gril ou de la plaque à frire ne
s’allume pas, demander l’aide du
revendeur KitchenAid.
brûleurs de la
table de cuisson
brûleurs du gril brûleurs de la
plaque à frire
tige du robinet
de gaz
orifices
flamme typique
d’un brûleur
standard de la
table de cuisson
pour le débit
thermique
maximum
19.
Contrôle du fonctionnement de
l’élément du four. Placer le bouton de
sélection à la position BAKE (cuisson au
four). Le message “350 F” apparaît sur
l’afficheur. Appuyer sur “Enter”. Le témoin
de préchauffage s’illumine d’abord, puis
la température commence à augmenter
dans le four. Lorsque le second témoin de
préchauffage s’illumine, ouvrir la porte et
placer une main au-dessus du plancher
du four pour percevoir la chaleur. Ne pas
toucher le plancher du four. Appuyer sur
la touche “Cancel” et ramener le bouton
de sélection à la position “Reset”.
20.Contrôle du fonctionnement de
l’élément du gril. Placer le bouton de
sélection à la position BROIL (gril). Le
message “HI” apparaît sur l’afficheur.
Appuyer sur “Enter”. Observer à travers le
hublot. L’élément supérieur devrait devenir
incandescent et le rayonnement
thermique devrait être perceptible.
Appuyer sur la touche “Cancel” et
ramener le bouton de sélection à la
position “Reset”.
Si le four ne fonctionne pas, vérifier que
le câblage électrique a été correctement
réalisé et que le circuit est alimenté
(disjoncteur ouvert? fusible grillé?). Si le
four ne fonctionne toujours pas, contacter
le concessionnaire KitchenAid ou une
entreprise de service après-vente agréée.
21.Réinstaller l’évent inférieur.
Insérer les pattes dans les fentes sur la
garniture avant. Pousser l’évent vers le
haut pour réaliser l’alignement des trous
au sommet de l’évent. Réinstaller les
deux vis de fixation.
22.Installer la grille par-dessus le
brûleur. On peut placer la plaque de
mijotage sur l’une des grilles de brûleur,
ou la remiser pour utilisation ultérieure.
(Voir le Guide d’utilisation et d’entretien.)
Pour obtenir la plus grande
efficacité de cette cuisinière à
deux combustibles, lire
attentivement le Guide
d’utilisation et d’entretien de
KitchenAid. Conserver le guide
et les instructions d’installation
en lieu sûr pour pouvoir
facilement les consulter.